Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 1 из 541  2  3  4  5 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.


Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
При помощи этого пакета программ поковырял файл биоса. Множитель Hyper Transport есть, но, не смотря на то, что установлен открытым, в биосе не виден :x

Собственноручно подправленный файл биоса, где установил HT на "4" прошивать пока побаиваюсь. Не нашел методики восстановления биоса без флоппи, а его у меня нет.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Цитата:
Собственноручно подправленный файл биоса, где установил HT на "4" прошивать пока побаиваюсь.

Правленный файл открывается с помощью amibcp?
Цитата:
Не нашел методики восстановления биоса без флоппи, а его у меня нет.

FDD не сильно большая проблема, а по поводу борьбы с впаянными SPI-ными флешками почитайте
[url]http://www.rom.by/forum/Использование_SPI-интерфейса_для_перешивки_биоса_на_новых_MB[/url]
Дока на флешку - http://www.winbond-usa.com/products/Nexflash/pdfs/datasheets/W25X10_20_40_80g.pdf - 1,6 Mb.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
maco писал(а):
Правленный файл открывается с помощью amibcp?


Открывается, но меня смущает, что даже после внесения одного изменения винхекс показывает слишком много отличий. Даже если просто открыть файл и ничего не меняя сохранить, а потом сравнить, то отличаются 148219 байт.

Диапазон изменений находится в пределах с 89EE4 по FFFF9


Последний раз редактировалось abservice 13.09.2007 4:02, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
По каким адресам/в пределах какого модуля отличия?
Ссылки на оригинальный файл и правленный.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
Ссылка на оригинальный биос 2.1


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Цитата:
Диапазон изменений находится в пределах с 89EE4 по FFFF9

В следующий раз не надо так пугать ;). Изменения все-таки имеют локализованный характер, т.е. изменяются не очень большие области в указанном диапазоне. На будущее - интересуют именно адреса локальных областей.
Цитата:
установил HT на "4"

Может было бы проще разрешить редактирование этого параметра для User'а, а значения failsafe и optimal оставить исходными?
Цитата:
слишком много отличий

Bootblock вроде не затрагивается, ну а остальное - в упакованном виде, так что там могут быть относительно большие отличающиеся области.
На мой взгляд вероятность правильной работы 90%, но на на всякий случай надо иметь возможность перешить BIOS старой прошивкой. Можно еще задать вопрос на rom.by.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
Цитата:
Цитата:
установил HT на "4"

Может было бы проще разрешить редактирование этого параметра для User'а, а значения failsafe и optimal оставить исходными?

Там и так стоит на "User"? но в меню все равно не видно :(

Цитата:
На мой взгляд вероятность правильной работы 90%, но на на всякий случай надо иметь возможность перешить BIOS старой прошивкой.

Вот именно. Флешка впаяна, флоппика нет........ :gun:

А с rom.by уже почти неделю регистрационного письма дождаться не могу :weep:
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Первый пост обновлен.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Цитата:
Там и так стоит на "User"

В пункте Frequency/Voltage Control-->Adjust CPU Ratio я вижу Reserved.
Цитата:
А с rom.by уже почти неделю регистрационного письма дождаться не могу

Там можно было постить гостям, хотя сейчас это может и переделали. Если можно постить в качестве гостя, то отпишите по своей проблеме регистрации [url=http://www.rom.by/forum/новый_форум_-_полный_ПЭ?page=7]здесь[/url].


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
Первый пост отредактирован.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Kiev
Собрал вчера комп на этой плате, зашел в биос - а там максимальное значение питания проца только 1,3 В!! (проц 3200+)
Питание памяти установлено 1,9 В и поменять нельзя!
Что это за ерунда?? У кого-то такое уже было?

П.С. Плюс еще и не распаяна микруха сетевого контролера(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: г.Краснодар
MSI K9N Neo-F V2 Soc-AM2
Купил вчерась эту плату за 1750р.
установил Семпрон АМ2 - 3200 - 1800 мгц кэшь 128 кб.
Че-то не удается толком его разогнать.... пока получилось только 2000мгц
Напряжение с 1,35 возможно выставить 1,375 или 1,4 - имхо маловато как-то.
При разгоне ставил память на 533 и 400 т.е. оператива не выходила даже за 700 Мгц.
напряжение и по дефолту ставил и 1,4 вольт (максимум)
-----------------------------------------------------------------------------------
Шину максимум задирал 278*9 чтобы 2500 мгц засветило
ставил 267 = 2400
и никак не идет разгон
единственное что удалось поставить 222 Мгц = 2000
НТ нет вообще - МОЖЕТ В НЕМ ограничение разгона?????
===========================================
Вроде давно не ламер (метерей переимел и переразгонял предостаточно)
а тут просто полный абзац - подможите люди добрые советом что не так у меня.

_________________
Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
_VM_ писал(а):
Питание памяти установлено 1,9 В и поменять нельзя!

Прочитай п.2 первого поста
dio007 писал(а):

НТ нет вообще

Прочитай п.4 первого поста


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Kiev
abservice
Спасибо, вечером попробую.
Но что за ерунда с вольтажом проца, когда выше +1,3 В значений нет??
dio007 пишет, что на его семпроне можно ставить +1,4 В а у меня какой-то глюк...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: г.Краснодар
То есть я так понимаю что перешив на версию 2,2 биоса появится множитель НТ который я смогу поменять.
Так в этом кроется ограничение разгона?

_________________
Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
_VM_ писал(а):
abservice
Спасибо, вечером попробую.
Но что за ерунда с вольтажом проца, когда выше +1,3 В значений нет??
dio007 пишет, что на его семпроне можно ставить +1,4 В а у меня какой-то глюк...

У меня CPU-Z тоже показывает макс 1,283 В при установленном 1,3 (макс).
Видимо, плата еще очень сырая, биосы выходят каждый месяц. Остается только ждать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Kiev
abservice
Тоесть у тебя тоже максимум можно выставить только 1,3 В? Печально... видимо надо было брать биостар или даже дешевый асус...
Хорошо хоть брал эту мамку под второй офисный комп, но погонять ради интереса все равно хочется.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2006
Я очень долго искал хоть что-нибудь на nForce без SLI и встроенного видео. Для меня это был единственный вариант.
По аналогии : знаменитая K8N Neo-2 только примерно через год после выхода стала мечтой оверклокера.
Вообще, смотрю я в прайсы и вижу: нормальное железо купить почти невозможно.
Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 15 секунд
_VM_ писал(а):
видимо надо было брать биостар или даже дешевый асус...

У нас (в Томске) биостар никто возить не хочет.
Найти можно только гигабайт и асус. Остальное не хотят возить принципиально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Kiev
Поставил вчера винду, успел прогнать пока только 2001-й марк и супер ПИ - результат смешной)
На 3200+, 1800XL, 2х512 800 МГц результат в марке аж 21000!)))
Супер пи 1М посчитал за 42 с...(

А на 3700+ (Сан Диего), Аcуc A8N-E, 1800XL, 2х512 400 МГц в 2001-м марке без разгона было 24000.

Попробую сегодня прошить новый БИОС и разогнать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2004
Откуда: Moscow
Чето странно у неё с разгоном, при версии биоса 2.00 какую-бы fsb не выставить, в винде одно и тоже значение. Правда если ставить 250 то уже не стартует. Память вроде норм, в биосе показано 860... в винде 786.
Обновил биос через лайв апдейт, биос 2.20 Появился делить проц\память.
Частота проца вроде начала норм отображаться и в биосе и в винде. Но почему то упала производительность системы, в евересте стало намного хуже, хотя по сравнению с 2.00 в 2.20 стоят более высокие частоты проца и памяти. Тайминги одни и теже.
Напруга тока норм меняется.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 1 из 541  2  3  4  5 ... 54  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ferromon, vovagor и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика