Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1196 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Russia
Вельд вот такое дерьмо случается во время загрузки, но прогресс наметился и теперь дает загрузить винду
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 007008.mp4 вот записал на видео для наглядности, размер 960 кб, качество гумно, но разобрать можно...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Renaissance, видео не посмотрю - я ща с мобилы. Ты говорил, что ИБП кажет входное напряжение ~165В; имхо, не врет (уж что, а это он оценивает более-менее точно). В этом может быть проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Russia
сейчас кажет входное 186 - выходное 212 ( в режиме розетка =) при нулевой нагрузке)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Renaissance, это у него АVR вытягивает (со 185В до 212В). ИБП нормально работает?
Или орет? Выруби ему сеть. Он перейдет на работу от батареи? Или выключится? Или подхватит комп?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Ты в деревне чтоль обитаешь? что у тебя в розетке такая ерунда творится...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Russia
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
нет я не в деревне, просто дом старый - центр города, а строились эти дома после войны сразу, т.е. дому лет 50-60 минимум, проводка старая. Проблема была в следующем - включаю телик или электрочайник - комп в перезагруз, то же самое - если включается холодильник - он старый и случается это раз в 40мин, поэтому доставало очень сильно такое явление.
ИБП бывает сам без нагрузки переходит в режим работы от батарей, видимо входного напряжения не хватает...
Отключить ИБП не могу, т.к. он не дает работать в режиме от батарей именно с профильным блоком, со старым работал нормально, комп подхватывал, но его пришлось заменить ...
когда сможешь - глянь видео, может прояснится что-нибудь


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Renaissance, старая проводка - это к местному электрику (ибо у тебя, кроме очень низкого напряжения, может быть проблема с нулем). Рекомендую напрячь местных коммунальщиков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2005
Откуда: Казань
Скажите, тот треск, что издает мой БП при "self-teste" ИБП вообще опасен?

_________________
Усталость профессионалов обычно кончается смертью...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Bogomoloff_SS
У тебя БП с АРFС? Или с РРFС? Выясни это (либо на БП указано, либо на сайте вендора).
Вообще, странно: БП трещит при проверке ИБП (при этом ИБП, скорее всего, работает от батареи).. но при работе ИБП от батареи треска в БП нет..
Возможно, трещит дроссель в "дежурке"..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Russia
Вельд спасибо за советы ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Bogomoloff_SS Ты сказал, что треск идет даже при отключении БП выключателем? Если да, то звук может идти из СФ...
Сделайте еще вот так: отключите шнур от системника, выключатель на БП поставьте в положение "выкл", включите ИБП в режим работы от батарей, затем немного подождите (примерно столько времени, сколько длится самотестирование), вставьте шнур в системник. Треск есть? Потом включите выключатель на БП. Что теперь?

_________________
Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!


 

Добрый вечер всем!
Господа, у меня такой вопрос:
Имеется ИПБ Ippon Smart Power Pro 1000. К нему подключены системник и монитор. БП в системнике - FSP 700-Ваттный, монитор - LG 1900. Судя по его сис. характеристикам (http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... 100002585#), энергопотребление 39Вт. Больше ничего не подключал (я имею в виду USB или COM).
В первый же день приключилось вот что - сначала работал нормально, потом, когда компьютер уже был выключен, начал непрерывно пищать и зажёг на своём корпусе все лампочки. Смотрю мануал - сигнал неисправности. Подумал, мож проглючило чего, проверил подключение - всё в порядке. Потом то же самое повторилось когда компьютер был включен. То есть он вырубает системник и монитор и начинает пищать. Потащил в СЦ, там с ним поковырялись и вернули мне, мол, мы его починили. Сегодня всё по-новой. Подключил так же, как и было, часа три работал нормально, потом вырубил системник и запищал. Через 10 мин. повторилось то же самое. Так же, как и раньше, на нажатие клавиши вкл/выкл не реагирует, затыкается только после того, как вырубаю его из сети.
Отключил его и теперь думаю завтра опять тащить его в сервис, но на всякий случай решил спросить здесь, может быть знакомы с такой проблемой? Что с этим можно сделать?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Aeroplane, нужен тестер, чтобы подключить его параллельно ИБП и посмотреть, что он покажет, когда ИБП опять заорет (возможно, у тебя с сетью проблема). Нет тестера - тащи в сервис и настаивай на продолжительном тестировании ИБП (он ведь у тебя не через 5 минут проявляет себя) в твоем присутствии.


 

Вельд, спасибо за совет. Тестера у меня, конечно, нету :) Потащу в СЦ.
А, кстати, если мне попробовать его погонять денёк в другом доме, подойдёт такой способ проверки? Правда, там нагрузка на него меньше будет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Aeroplane писал(а):
подойдёт такой способ проверки?
Подойдет. Кстати, ИБП можно загрузить обычными лампами накаливания.


 

Постоял мой ИБП денёк у товарища. Результаты такие: целый день, пока товарищ был на работе, полёт был нормальный. Пришёл он с работы, проверил - всё ок. Пошёл покурить на балкон и на обратном пути нечаянно задел его ногой (вроде совсем незначительно), тут-то и началось! Все те же симтомы, что и ранее. Дёрнул его из сети, снова включил - работает. Пока что эксперимент продоожается :) Возможно ли такое, что при незначительно внешнем воздействии на корпус ИБП, его так зарубает?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Aeroplane писал(а):
Возможно ли такое, что при незначительно внешнем воздействии на корпус ИБП, его так зарубает?
Так это или нет, покажет вскрытие.. в сервисе (вообще, имхо, возможно).
Кстати, твой друг может показать, как он задел ИБП? Куда двинул ему ногой? У этого ИБП металлический корпус? Твой друг мог так двинуть, что корпус (если он из металла) мог что-либо замкнуть в ИБП..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2005
Откуда: Казань
Вельд писал(а):
У тебя БП с АРFС? Или с РРFС? Выясни это (либо на БП указано, либо на сайте вендора).

На блоке написано ECM Powercom. Всё. Я взял блок на работе и притащил домой - никакой документации к нему нет :).
Вельд писал(а):
Возможно, трещит дроссель в "дежурке"..

Это опасно?vo1 Есть треск. Когда засовываю шнур в БП - снова короткий трескю

_________________
Усталость профессионалов обычно кончается смертью...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Bogomoloff_SS, тебя просили узнать про РFС в блоке питания компа! Можешь просто сделать фото БПшной наклейки?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Bogomoloff_SS писал(а):
Это опасно?
Имхо, не опасно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2005
Откуда: Казань
Вельд Ой, извиняюсь! Жесточайшим образом ступил. Блок Chieftec HPC-360-202DF.

_________________
Усталость профессионалов обычно кончается смертью...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1196 • Страница 1 из 601  2  3  4  5 ... 60  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PCUser и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика