Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Хитрый John   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1498 • Страница 1 из 751  2  3  4  5 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Russia
Вельд вот такое дерьмо случается во время загрузки, но прогресс наметился и теперь дает загрузить винду
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 007008.mp4 вот записал на видео для наглядности, размер 960 кб, качество гумно, но разобрать можно...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Renaissance, видео не посмотрю - я ща с мобилы. Ты говорил, что ИБП кажет входное напряжение ~165В; имхо, не врет (уж что, а это он оценивает более-менее точно). В этом может быть проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Russia
сейчас кажет входное 186 - выходное 212 ( в режиме розетка =) при нулевой нагрузке)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Renaissance, это у него АVR вытягивает (со 185В до 212В). ИБП нормально работает?
Или орет? Выруби ему сеть. Он перейдет на работу от батареи? Или выключится? Или подхватит комп?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Ты в деревне чтоль обитаешь? что у тебя в розетке такая ерунда творится...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Russia
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
нет я не в деревне, просто дом старый - центр города, а строились эти дома после войны сразу, т.е. дому лет 50-60 минимум, проводка старая. Проблема была в следующем - включаю телик или электрочайник - комп в перезагруз, то же самое - если включается холодильник - он старый и случается это раз в 40мин, поэтому доставало очень сильно такое явление.
ИБП бывает сам без нагрузки переходит в режим работы от батарей, видимо входного напряжения не хватает...
Отключить ИБП не могу, т.к. он не дает работать в режиме от батарей именно с профильным блоком, со старым работал нормально, комп подхватывал, но его пришлось заменить ...
когда сможешь - глянь видео, может прояснится что-нибудь


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Renaissance, старая проводка - это к местному электрику (ибо у тебя, кроме очень низкого напряжения, может быть проблема с нулем). Рекомендую напрячь местных коммунальщиков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2005
Откуда: Казань
Скажите, тот треск, что издает мой БП при "self-teste" ИБП вообще опасен?

_________________
Усталость профессионалов обычно кончается смертью...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Bogomoloff_SS
У тебя БП с АРFС? Или с РРFС? Выясни это (либо на БП указано, либо на сайте вендора).
Вообще, странно: БП трещит при проверке ИБП (при этом ИБП, скорее всего, работает от батареи).. но при работе ИБП от батареи треска в БП нет..
Возможно, трещит дроссель в "дежурке"..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Откуда: Russia
Вельд спасибо за советы ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Ростов-на-Дону
Bogomoloff_SS Ты сказал, что треск идет даже при отключении БП выключателем? Если да, то звук может идти из СФ...
Сделайте еще вот так: отключите шнур от системника, выключатель на БП поставьте в положение "выкл", включите ИБП в режим работы от батарей, затем немного подождите (примерно столько времени, сколько длится самотестирование), вставьте шнур в системник. Треск есть? Потом включите выключатель на БП. Что теперь?

_________________
Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!


 

Добрый вечер всем!
Господа, у меня такой вопрос:
Имеется ИПБ Ippon Smart Power Pro 1000. К нему подключены системник и монитор. БП в системнике - FSP 700-Ваттный, монитор - LG 1900. Судя по его сис. характеристикам (http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... 100002585#), энергопотребление 39Вт. Больше ничего не подключал (я имею в виду USB или COM).
В первый же день приключилось вот что - сначала работал нормально, потом, когда компьютер уже был выключен, начал непрерывно пищать и зажёг на своём корпусе все лампочки. Смотрю мануал - сигнал неисправности. Подумал, мож проглючило чего, проверил подключение - всё в порядке. Потом то же самое повторилось когда компьютер был включен. То есть он вырубает системник и монитор и начинает пищать. Потащил в СЦ, там с ним поковырялись и вернули мне, мол, мы его починили. Сегодня всё по-новой. Подключил так же, как и было, часа три работал нормально, потом вырубил системник и запищал. Через 10 мин. повторилось то же самое. Так же, как и раньше, на нажатие клавиши вкл/выкл не реагирует, затыкается только после того, как вырубаю его из сети.
Отключил его и теперь думаю завтра опять тащить его в сервис, но на всякий случай решил спросить здесь, может быть знакомы с такой проблемой? Что с этим можно сделать?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Aeroplane, нужен тестер, чтобы подключить его параллельно ИБП и посмотреть, что он покажет, когда ИБП опять заорет (возможно, у тебя с сетью проблема). Нет тестера - тащи в сервис и настаивай на продолжительном тестировании ИБП (он ведь у тебя не через 5 минут проявляет себя) в твоем присутствии.


 

Вельд, спасибо за совет. Тестера у меня, конечно, нету :) Потащу в СЦ.
А, кстати, если мне попробовать его погонять денёк в другом доме, подойдёт такой способ проверки? Правда, там нагрузка на него меньше будет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Aeroplane писал(а):
подойдёт такой способ проверки?
Подойдет. Кстати, ИБП можно загрузить обычными лампами накаливания.


 

Постоял мой ИБП денёк у товарища. Результаты такие: целый день, пока товарищ был на работе, полёт был нормальный. Пришёл он с работы, проверил - всё ок. Пошёл покурить на балкон и на обратном пути нечаянно задел его ногой (вроде совсем незначительно), тут-то и началось! Все те же симтомы, что и ранее. Дёрнул его из сети, снова включил - работает. Пока что эксперимент продоожается :) Возможно ли такое, что при незначительно внешнем воздействии на корпус ИБП, его так зарубает?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Aeroplane писал(а):
Возможно ли такое, что при незначительно внешнем воздействии на корпус ИБП, его так зарубает?
Так это или нет, покажет вскрытие.. в сервисе (вообще, имхо, возможно).
Кстати, твой друг может показать, как он задел ИБП? Куда двинул ему ногой? У этого ИБП металлический корпус? Твой друг мог так двинуть, что корпус (если он из металла) мог что-либо замкнуть в ИБП..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2005
Откуда: Казань
Вельд писал(а):
У тебя БП с АРFС? Или с РРFС? Выясни это (либо на БП указано, либо на сайте вендора).

На блоке написано ECM Powercom. Всё. Я взял блок на работе и притащил домой - никакой документации к нему нет :).
Вельд писал(а):
Возможно, трещит дроссель в "дежурке"..

Это опасно?vo1 Есть треск. Когда засовываю шнур в БП - снова короткий трескю

_________________
Усталость профессионалов обычно кончается смертью...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2006
Откуда: Мск, Солнцево
Фото: 0
Bogomoloff_SS, тебя просили узнать про РFС в блоке питания компа! Можешь просто сделать фото БПшной наклейки?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Bogomoloff_SS писал(а):
Это опасно?
Имхо, не опасно.


 

»- 30% Lenovo Vibe в Ситилинке
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2005
Откуда: Казань
Вельд Ой, извиняюсь! Жесточайшим образом ступил. Блок Chieftec HPC-360-202DF.

_________________
Усталость профессионалов обычно кончается смертью...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1498 • Страница 1 из 751  2  3  4  5 ... 75  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика