Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7392 • Страница 1 из 3701  2  3  4  5 ... 370  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: SiliconValley
#77

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

_________________
Глас руководства *Cofradia Intel* - Поддержка Без Границ !!!


Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2007
Откуда: Самара - дно :)
*Cofradia Intel* -
есть мать - Gigabyte GA-P35-DQ6 (Rev.1.0) P35 s775 - странный глюк :

как подходит время ждущего режима - она вообще вырубается
как подходит время спящего режима - просыпается и вырубается
никаких сигналов при этом нету - биос всмысле
на прежней (Gigabyte GA-8IK1100,S478,i875P,AGP) при работе в ждущем режиме она так невыключалась , а от спящего режима да конечно выключалась насовсем .

как и чем где лечится - настройки биос щас по умолчанию стоят - врятли это они винду так порят ... аппаратная ли это проблема ? незнаю но настроику винды ново железо непереварило - видел еще такие собщения ...
интересно а инструкция к их биосу на русском есть , и где скачать - в коробке только инглиш

система - обычная 32 ХРпро на старом компе она же стояла , и твик и службы теже самые были - ставил её конечно заново , от старого компа винда не запустилась (а ведь должна по идее)

хорошо что винты всетаки засыпают ... конфиг смотреть 2 : 2007

оно конечно не критично , но гонять на полную если надо полчаса-час отлежатся на диване , както странно и неудобно ....

исчо - греется SATA II контроллер (правый нижний угол мат.платы)- палец недежится - это так инадо ? диск один IDE , плат расширения нету , юсб только флешка и мышь .

р.с. ....... гы-гы-гыыыыы - я первый територию пометил - если что сори за запах :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Томск
maxara-mamba-rym
Попробуй в биосе настройки попериберать со спящим режимом ну типа S1,S3 незнаю точно где они у вас находятся,еще попробуй в ветку по вашей маме отписать,помнится когда на АСУС Р5В сидел там в ветке проскакивала проблема с невозврашением из спящего режима,да так что помогала только обнуление биоса,так что идите в ветку по вашей матери.

_________________
***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо


 

Доброе время суток!
Для начала - мой комп:
мать: Foxconn 945P7AA
проц: Intel Pentium IV 3 Ghz 2 mb L2
память: 2x Hynix PC4300 512 Mb
видео: Gigabyte GF 6600 256 mb

//Заранее предупреждаю, в разгонах и железе я ламер, так что если будут тупости - отнеситесь с пониманием

Небольшое вступление:

Однажды при попытке установить на свою 6600 дрова версии 160~ (точную цифру не помню) инсталятор сказал мне что моя видюшка этими дровами более не поддерживаеться, и я, открыв инф-файлы, действительно не нашел там в списке свою 6600. Это только недавно я понял что это просто был такой "урезаный" дистрибутив дров, а после этого я был убежден, что на мою видюху дрова уже не выходят, и сидел все это время на дрйверах версии 96~ (точную цифру не помню). И вот после того как ко мне в руки попал другой дистриб более новой версии, и он успешно стал у знакомого на интегненную GF 6300, я решил попробовать поставить его на свою видюшку.
Еще стоит упомянуть, что у меня стоял небольшой разгон с помощью утилиты Gigabyte V-Tuner - по 50 mhz сверху на ядро и на память. В биосе я ничего не трогал и вообще мои познание о разгоне ограничиваються этой довольно древней утилитой. И так, новый драйвер успешно стал, и попросил перегрузиться, я ему разрешил, и тут началось...

Именно проблема:

При старте компа проц начинает греться, температура поднимаеться до 100 градусов и после этого на нем, наверное, срабатывает некая термозащита, и он вырубаться. Причем компу всё равно, что в это время происходит - сразу после включения проходит секунд 60, и он гаснет. Если не дать "остыть" и включить сразу после выключения, проходит уже не 60, а где-то 15-20 секунд. Можно даже зайти в биос, и прямо в разделе PC Health видеть как растет на грлазах температура ЦП, после 99 комп вырубаеться. Причем самое интересное заключаеться в том, что проц на самом деле не грееться - вентиляторы как работали, так и работают, радиатор на проце сравнительно тёплый - тоесть никаких физических признаков того, что проц действительно раскаляеться нету. Более того, если за эти первые 60 секунд винда успевает загрузиться, то комп более-менее стабильно работает дальше, и не вурабаеться, при этом everest говорит что температура не более 40 градусов, а если запустить какую-нибудь игру и тяжелую прогу, комп начинает тормозить, а Right-Mark CPU Clock Utility (который я использовал исключительно для мониторинга) говорит что при этом процессор нагреваеться до 69-73 (хотя everest по-прежнему молчит).

Я пробовал сбрасывать настройки биоса на "по умолчанию" - не помогло, пробовал очищать CMOS перемычкой на матери - тоже не помогло, пробовал откатиться "восстановлением системы" до того момента, когда еще стояли старые драйвера - тоже не помогло.

Товарищи, я полном отчаянии, помогите ламеру!
Сижу в инете на работе, дома инета нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2007
Откуда: Владимир
Доброго всем времени суток...может я глупость спрашиваю, но всеж скажите мне можно ли на моей ГФ6600GT отключить шейдеры 3.0?Чтоб они стали 2.0.Просто у меня у друга X850XT PE, карта где то в 2 раза мощней моей, а в нфс прострит у него все идет на максимуме (демо) как я понимаю не включаются красоты движка сделанные на шейдерах 3.0, а у меня они включаются и все лагает у мя жестока


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Харьков
phoenixfen
phoenixfen писал(а):
установить на свою 6600 дрова версии 160~ (точную цифру не помню) инсталятор сказал мне что моя видюшка этими дровами более не поддерживаеться

Это так и должно быть.
По сути проблемы:
Я думаю это биос глючит, попробуй перешить на свеженький, и предварительно проверь кокое напряжение на проц стоит в биосе.
@Lexander
@Lexander писал(а):
на моей ГФ6600GT отключить шейдеры 3.0?

Я думаю да, через прогу РиваТюнер.
Насчет лагов я думаю проблема нев этом, но проверить стоит :)

_________________
Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!


 

Цитата:
проблема возникла после того как сгорел бп.
конфа: p4 3000 MHz кулер боксовый 1гиг оперативки (одной планкой "но нейм"ддр2-533) мать Elitegroup ecs intel 915p-a, звук встроеный c-media, винт wd80гб

ПРи запуске приложений нагружающих видео либо проц (игрушки, фильмы и т.п.) система виснет либо ребутается (либо сначала виснет а потом ребутается)

сменил видеокарту (оказалось что видяхе лопнуло несколько кондесаторов. я полагаю это могло повредить ее работоспособности) поставил агпшную радеон 9200se (стояла GF6600gt psi-e, мать подерживает и агп и psi-e) никаких изменениий.
в биосе температуру проца показывает 79С (это сразу после ребута)
спидфан показывает:
temp1 31C
temp2 60C
temp3 54C
при этом ничего кроме IE 7.0 не запущено.
Видеокарта греется довольно таки сильно причем не в той зоне где радиатор.

мне кажется что проблема с материнкой но купить новую и выяснить что проблема в чем-то другом.... как-то напрягает такой подход. хотелось бы выяснить в чем проблема... прежде чем идти за покупками.

часовой стрестест от эвереста оно прошло и не разу не ребутнулось. температура цпу достигла при этом 92С и цпу тротлинг - 100%
но стоило запустить игрушку - сразу завис и ребутнулся.

З.Ы. бп пока стоит 300w более мощного под рукой не оказалось.
З.З.Ы. комп подключен через упс.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=228572
в этой теме говорят, что веротно вышел из строя стабилизатор напряжения на материнке и подает повышенное напражение на проц из-за чего он греется. Если это так, каким образом можно это отследить? в эвересте и спидфане показывает ведь напряжение. но будучи валенком, никогда не юзавшим программы мониторинга железа (да и не нинтересовался этим никогда) не могу понять какой из показателей относится к процу. Если Vcore то он стабильно показывает 1.3


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Харьков
Gnomes
Gnomes писал(а):
веротно вышел из строя стабилизатор напряжения на материнке

Возможно, тогда только в сервисном могут проверить.
А на ощупь проц горячий?

_________________
Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!


 

InTelFataLYtiAmD
на ощупь не пробовал. но радиатор не особо. а вот температуру в спокойном состоянии показывает как 60-65С по данным эвереста. При этом температура материнки и винта не выше 35с.
Меня больше всего напрягают лопнувшие конденсаторы на предидущей видяхе. Иначе бы я со спокойной душой сделал вывод о прегреве проца и пошел бы за новым кулером и термопастой.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 17.11.2007 15:04


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Gnomes
Цитата:
каким образом можно это отследить?

Лучше всего мультиметром ;).
Цитата:
Если Vcore то он стабильно показывает 1.3

Похоже. Точное напряжение можете поглядеть на сайте Intel'а - http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=483&sSpec=&OrdCode=, находите свой проц и переходите на страницу с информацией о нем.
Посмотрите на крепления радиатора, можете попробовать снять и заново поставить (не забыв термопасту ;)).


 

maco
хм. согласно данным эвереста Vcore - 1.3 согласно указанной табличке это в диапазоне допустимого напряжения для процов аналогичных моему ( точно какой я не помню но вариантов не так много но все в пределах 1.2-1.325-1.4") Но для всех них указана " maximum case temperature" в диапазоне 67-69С .
Т.е. температура явно зашкаливает.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 17.11.2007 15:05


 

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Думаю проблема в hardware, вот только где.
Вобщем, комп самопроизвольно уходит в ребут, в игрушках, при кодировании видео, при долговременной работе системы. Время через которое это случается всегда разное - от 15 мин. до нескольких дней.
Сначала грешил на раму, но проверил ее MemTest'ом все ок. Проц тоже загружал и SuperPi, и S&M - все в норме.
Что остается - видео? Может ли такую хрень творить кривая видяха?

CPU: Intel C2D E6750
MB: Asus P5K-E/Wi-Fi
RAM: Corsair TWIN2x2048-6400C4
HDD: Hitachi HDT725032VLA360
PS: HIPER HPU-4K580 580W
GPU: MSI ATI Radeon X700Series


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Томск
Andrew-Stix
Авто перезагрузку отключите,чтоб посмотреть синий экран,тагда можно будет сказать точнее,а так причин может быть 1000 и одна штука,самая распостраненая софтовая проблема,это кривые драйвера и при помощи железных тестов ее не выявить,нужно попытатся вспомнить после чего это началось,может обновили чего или дрова поставили новые,так что нужно искать методом подбора,это очень кропотливое занятие и порой неблагодарное,и на это может уйти не одна неделя.

_________________
***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо


 

2 Egor7207
Вот блин...
А где автоперегрузку вырубить?
Попробую переставить дровишки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Томск
Andrew-Stix
Я сейчас на вислу перешол,так что непомню где там в ХР,поищи в свойствах Мой компьтер.

_________________
***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва
писал в ветку что такое и...
посоветовали сюда обратиться
чистил комп оч аккуратно исп. бумагу
вытаскивал тока видео
так вот потом засунул ее при вкл. компа нет изображения, даж проверка не проходит.
когда комп вкл. лампочка харда ток вначале горит1сек
все кулеры работают
лоток двд выдвиг.
комп профил. что делать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2007
Откуда: оттуда
сбросить биос.вытащить все из корпуса. оставить мать БП и проц(ну и куллер соответствено)подключить к матери спикер,ежели мать не запищи без памяти и всего осталного то возможно гдето ты ее закоротил или перебил дорожки....

_________________
это жжж не спроста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Скобаристан
В первой части так и не дождался ответа,решусь повторить.
В ХР сп2 перестали записываться RWшки (CD ,DVD) .Неро пишет "в приводе неподдерживааемый тип диска" перстановка неро не помогла,дрова на мать -анологично.
В Висте (ultimate х32 ) все без проблем .
Что делать? ...Как жить? .. :) кто виноват?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2007
Откуда: оттуда
алкоголь стоит?,а вообще гдето надо поставить галочку типа игнорироравть тип носителя..

_________________
это жжж не спроста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Скобаристан
стоит Даемон 4,10 ,попробовал выключить -эффект нулевой :(
ромыч12358 писал(а):
надо поставить галочку типа игнорироравть тип носителя

где или в чем?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7392 • Страница 1 из 3701  2  3  4  5 ... 370  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика