Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Slavik Y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1328 • Страница 1 из 671  2  3  4  5 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Откуда: Москва
Фото: 11
Материнские платы Gigabyte на чипсете Intel X48


#77

Характеристики на оф. сайте:
Gigabyte GA-X48T-DQ6
Gigabyte GA-X48-DQ6
Gigabyte GA-X48-DS5
Gigabyte GA-X48-DS4

----------

Обзоры:
Gigabyte GA-X48T-DQ6 - (overclockers.ru)
Gigabyte X48-DQ6 - (3dnews.ru)
Gigabyte GA-X48-DQ6 - (Журнал "КомпьютерПресс")
----------

Gigabyte GA-X48T-DQ6 - (anandtech.com)
Gigabyte GA-X48-DQ6 - (hardwarezone.com)
Gigabyte GA-X48-DQ6 - (trustedreviews.com)
Gigabyte GA-X48-DQ6 - (cpu3d.com)
Gigabyte GA-X48-DQ6 / GA-X48T-DQ6 - (benchmark.co.yu)
----------

Видеообзор:
Gigabyte GA-X48-DQ6


Важно!


Пока идет работа над созданием FAQ-а по семейству, несколько замечаний.

На платах данной серии не рекомендуется оставлять какие-либо значения напряжений и частот в биосе в положении auto и normal. Причина - платы имеют собственное представление о максимальных подаваемых на комплектующие напряжениях. Для владельцев 45нм процессоров ручная установка напряжений обязательна - есть данные о их деградации при работе от напряжений свыше 1.45В, в то время, как материнские платы Gigabyte без всяких нравственных мучений запросто подают на них свыше 1.6В при разгоне в "auto" или "normal"

Память DDR2-1066 не рекомендуется к покупке без манибека. Причина - есть масса данных о нестабильной работе такой памяти на номинальных частотах на чипсетах X48.

Жесткие диски емкостью свыше 750 ГБайт покупаем на свой страх и риск - эпизодически и бессистемно возникает глюк, при котором возможна потеря данных. - после обновления кода AHCI больше не попадалось. похоже, таки исправили. Slavik Y, 8.04.2010

Свежие биосы с официального сайта Gigabyte заливать не торопимся - лучше подождать пару дней до появления отзывов о положительном результате прошивки, чем нести плату в сервис.

Двенадцатифазные VRM в питании процессора на платах семейства - вракимаркетинг, фаз реально шесть.

Официальный русскоязычный форум Gigabyte находится тут - http://www.gigabyte.ru/forum.
Присутствующие там технические специалисты всегда рады зачитать Вам c выражением QVL к Вашей материнской плате и напомнить, что использование отсутствующих в нем комплектующих, применение любых утилит для разгона и изменение любых параметров в биосе влечет за собой автоматическое снятие платы с гарантийного обслуживания.

Технологии Dual Bios, Quad Bios и прочие многобиосы не гарантируют работу матери в случае залития в нее битого/неправильного образа bios. Более того, они вообще ничего никому не гарантируют. Немного подробнее есть тут viewtopic.php?p=5298847#5298847.

Родная утилита от Гигабайта (DES) на 64-битных системах может вызывать синие экраны с самыми разнообразными кодами ошибок. Лечится ее uninstall-ом.

Драйвера, биосы и утилиты можно брать тут - http://www.gigabyte.com.tw/, тут - http://www.jzelectronic.de/jz2/index.php или тут http://station-drivers.com/page/gigabyte

Описание опций BIOS (на примере X48-DQ6) - тут

Работа в разгоне, напряжения, частоты - тут

Известные грабли - тут


Последний раз редактировалось Slavik Y 11.04.2010 12:56, всего редактировалось 12 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2006
юзаю первый день - полёт нормальный.
напряжение на проце реальное 1.408 , в нагрузке 1.392.с включённым loadline calibration ,без него просадка больше.
проц E8400 на 450fsb x9 -чипсет очень горячий даже с поставленным вентилятором - палец не удержать. следовательно штатная система охлаждения для разгона никуда не годится и надо ставить что то вроде noctua nc-u6/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Ufa
geepnozeex
Как с настройками БИОСа что добавилось или также как на x38?

_________________
AsusM4A89GTD\PhenII 555@3.7/SI128SE+IFX-10\CMicrin2x2048@1700\ВидеоВстроенное\SBXtremeMusic\HDD320+500+640\Кор.Gigabyte3D Avrora\EnermaxINFINITY 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2006
x38 не юзал ,пересел сразу на x48 после сгоревшей P5K pro.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Откуда: Москва
Фото: 11
Стоит ли брать GA-X48T-DQ6 + DDR3? Или нет смысла брать DDR3 (очень дорогая память) и лучше взять GA-X48-DQ6 + DDR2?:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2006
я в DDR3 смысла невижу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Ufa
Ilya777 писал(а):
Стоит ли брать GA-X48T-DQ6 + DDR3?

Если денег не жалко $ 400-500 за пару гигов, то можно.

_________________
AsusM4A89GTD\PhenII 555@3.7/SI128SE+IFX-10\CMicrin2x2048@1700\ВидеоВстроенное\SBXtremeMusic\HDD320+500+640\Кор.Gigabyte3D Avrora\EnermaxINFINITY 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Откуда: Москва
Фото: 11
Буду брать GA-X48-DQ6 + DDR2.
А не будет ли мешать радиатор на обратное стороне платы при установке ZALMAN CNPS9700 NT?
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1814
GA-X48-DQ6 совместима с любой DDR2 памятью?
Такая память ничего? Corsair TWIN2X2048-8500C5DF
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 62996.html

Процессор будет Core 2 Quad Q9300

Всем спасибо за ответы!:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Ufa
Ilya777 писал(а):
А не будет ли мешать радиатор на обратное стороне платы при установке ZALMAN CNPS9700 NT?
Если он под сокетом, то будет в ветке по x38 обсуждалось если не ошибаюсь после 30стр. даже фото есть.Имхо плохо он мать охлаждает Q9300 шина нужна, если есть возможность возьми SI128 SE или что-то в этом направление.
Ilya777 писал(а):
GA-X48-DQ6 совместима с любой DDR2 памятью?

Посмотри сайте Gigabyte http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 8_dq6.html
Ilya777 писал(а):
Процессор будет Core 2 Quad Q9300

Когда поставишь? Прогони Q9300 по шине у меня такойже цука не идёт выше FSB 450, а на 448 -449 стабилен.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2006
я снял радиатор на обратной стороне.
у меня тоже ZALMAN CNPS9700 NT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Откуда: Москва
Фото: 11
<<Leon>>, ещё ничего из комплектующих не купил, точно сказать не могу. Может через месяц... Разгонять скорее всего не буду, мощи и так хватит наверное...
У Thermalright SI 128 SE конструкция не очень, CNPS9700 NT по красивей будет.:D

<<Leon>> писал(а):
Посмотри сайте Gigabyte http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 8_dq6.html

Там пишут, что 1.8V DDR2 DIMM слота с поддержкой до 8 Гб памяти. У Corsair TWIN2X2048-8500C5DF - 2.1 В:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: Ufa
Ilya777 писал(а):
У Corsair TWIN2X2048-8500C5DF - 2.1 В
Руками выставишь.
Ilya777 писал(а):
У Thermalright SI 128 SE конструкция не очень, CNPS9700 NT по красивей будет.
На выставку собрался. :D Если гнать не будешь то и бокса хватит.

_________________
AsusM4A89GTD\PhenII 555@3.7/SI128SE+IFX-10\CMicrin2x2048@1700\ВидеоВстроенное\SBXtremeMusic\HDD320+500+640\Кор.Gigabyte3D Avrora\EnermaxINFINITY 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Откуда: Москва
Фото: 11
<<Leon>> писал(а):
Ilya777 писал(а):
Стоит ли брать GA-X48T-DQ6 + DDR3?

Если денег не жалко $ 400-500 за пару гигов, то можно.
Вроде есть кое-что по приличной цене:

4410 руб.
OCZ OCZ3P13332GK "PC3-10666 DDR3 Platinum 1333MHz Dual Channel 2G Kit 7-7-7-20 :)
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=2 ... name&page=

4633 руб.
OCZ OCZ3G10662GK DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8500> 7-7-7-21
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 68877.html

6886 руб.
OCZ OCZ3P16002GK DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-12800> 7-7-7-20
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 68876.html

7372 руб. 80 коп.
OCZ OCZ3G16002GK DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-12800> 8-8-8
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 72128.html


Процессор скорее всего буду брать Q9450:
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=181800006
Если цена упадёт...


Простите за оффтоп.:)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2007
Вопрос: Допустимое напряжение для Q9300 и Q9450 от 0,85 до 1,3625 вольта Вы для разгона повышаете до 1,4 вольта после нескольких дней тестирования можете достичь те же результатов разгона FSB 448-449 или нет? Есть мнение Intell в самом процессоре в зависимости от модели регулирует толщину напыления шины питания 0,85 -1,3625 вольта, чем младше модель, тем тоньше этим ограничивает ток, уменьшая разгонный потенциал, со временем если процессор разогнан толщина слоя "испаряется" и наступает дегродация: он не может работать даже на своей родной частоте . Кому нужны будут QX9650, если можно разогнать Q9450, достичь тех же результатов - смотрите статью "Тестирование четырехъядерного Penryn: Intel Core 2 Quad Q9300" http://hitech.tomsk.ru/cpu/6833-testiro ... q9300.html
Возможно, этим можно объяснить задержку выхода процессоров младших моделей


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2006
на этой плате нет почемуто silent режимов для кулеров


Последний раз редактировалось geepnozeex 12.04.2008 11:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2006
Откуда: Россия
а не подскажите разницу между GA-X48-DS5 и GA-X48-DQ6 ???
по фотографиям на сайте разница только в конденсаторах, нераспаянных элементах напротив 1 PCI-X (что это ???) и на GA-X48-DS5 DualBIOS Plus а на GA-X48-DQ6 QuadBIOS. Ещё eSATA на планках 2 и 4 соответственно. Спецификации совпадают 1 в 1.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Откуда: Москва
Фото: 11
Мне сказали, что не стоит брать плату на x48 (первая ревизия)
Причина:
"Есть проблема с шиной PCI-E..., точнее со сбрасыванием ее на х1"
Может рискнуть?:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: г. Королёв
Да зачем нужен этот X38? Сидите на X38 у кого есть. Разница только в цене. FSB1600 и DDR3-1600 спокойно держат и матери на X38.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2008
Откуда: Москва
Фото: 11
geepnozeex, у Вас нормально плата работает?
Добавлено спустя 42 секунды
Tiberium, по новей звучит.:D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1328 • Страница 1 из 671  2  3  4  5 ... 67  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Browning, eduard091, maximilian6547s, rentgenolog, Sabius и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика