Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 550 • Страница 1 из 281  2  3  4  5 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2008
оригинал первого сообщения:
Позовчера пошол взял эту карту с 512 памятью.
Да до этого стояла GEFORCE EH6200.
Поставил новую намного быстрее все пошло.
Только не могу запустить 3DMARK виснет постоянно, состарой картой запускался но тесты были слабые.
У кого такая карта какие впечатления, и почему не могу запустить 3дмарк.

_____________________________________________________________________


MINI-FAQ:

Характеристики референсных карт HD 3450

Ядро: RV620 LE
Техпроцесс: 55нм
Количество транзисторов: 181 млн.
Потоковых процессоров: 40
Интерфейс: PCI-Express 2.0 х16
Шина памяти: 64 bit
Частота ядра: 600 МГц
Типы памяти: DDR2
Частота памяти (эффективная): 1000 МГц
Объём видеопамяти: 128/256/512 Мб
Число текстурных процессоров: 4
Число ROPs: 4
Прочее: аппаратная поддержка DirectX 10.1
и шейдеров четвертого поколения (Shader Model 4.1)

Характеристики референсных карт HD 3470

Ядро: RV620 PRO
Техпроцесс: 55нм
Количество транзисторов: 181 млн.
Потоковых процессоров: 40
Интерфейс: PCI-Express 2.0 х16
Шина памяти: 64 bit
Частота ядра: 800 МГц
Типы памяти: DDR3
Частота памяти (эффективная): 1900 МГц
Объём видеопамяти: 256/512 Мб
Число текстурных процессоров: 4
Число ROPs: 4
Прочее: аппаратная поддержка DirectX 10.1
и шейдеров четвертого поколения (Shader Model 4.1)

Характеристики референсных карт HD 3650

Ядро: RV635
Техпроцесс: 55нм
Количество транзисторов: 378 млн.
Потоковых процессоров: 120
Интерфейс: PCI-Express 2.0 х16
Шина памяти: 128 bit
Частота ядра: 725 МГц
Типы памяти: GDDR4/GDDR3/DDR2
Частота памяти (эффективная): 2200/1600/1000 МГц
Объём видеопамяти: 512/256 Мб
Число текстурных процессоров: 8
Число ROPs: 4
Прочее: аппаратная поддержка DirectX 10.1
и шейдеров четвертого поколения (Shader Model 4.1)

Характеристики референсных карт HD 3670

Ядро: RV635 XT
Техпроцесс: 55нм
Количество транзисторов: 378 млн.
Потоковых процессоров: 120
Интерфейс: PCI-Express 2.0 х16
Шина памяти: 128 bit
Частота ядра: 800 МГц
Типы памяти: DDR3
Частота памяти (эффективная): 2000 МГц
Объём видеопамяти: 512/256 Мб
Число текстурных процессоров: 8
Число ROPs: 4
Прочее: аппаратная поддержка DirectX 10.1
и шейдеров четвертого поколения (Shader Model 4.1)


Q: Чем можно разогнать карту?
A: С помощью утилит: AMDGPUClockTool, Riva Tuner, ATITool, AtiTrayTools.

Q: Почему утилиты определяют вдвое меньшую частоту видеопамяти (800MHz вместо 1600MHz)?
A: Всё правильно. 800 это реальная частота, ее нужно умножить на 2 и получится 1600 (эффективная частота)

Q: Какой нужен блок питания для карты 3650?
A: минимум: 350 "честных" ватт от хорошего производителя.

Q: Как можно управлять кулером видеокарты?
A: С помощью программ - RivaTuner, AtiTool 0.27b4, Ati Tray Tools.

Q: Какой драйвер лучше использовать?
A: Лучше всего использовать самый свежий драйвер.
Скачанный с оффициального сайта

Q: Почему RivaTuner пишет 80пп, а не 120 ?
А: Всё правильно. В режиме 2D 40пп отключаются.

Q: Как можно перепрошить BIOS на картах HD 3650?
A: Сохранить оригинальный bios и прошить новый с помощью утилиты: atiwinflash или atiflash

Q: Как узнать подробную информацию о карте?
А: Лучше всего использовать программу GPU-Z

Q: Можно ли поставить Zalman VF700 на карту Sapphire ?
А: нет. (требуется доработка крепления кулера)

Q: Почему не запускаются тесты 3DMark? Как решить эту проблему?
А: В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "С:\Program Files\Futuremark\3DMark06\3DMark06.exe" -nosysteminfo
Если первый способ не работает, то делаем так: С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его.
Оставляем только atimgpud.dll.
Хотфикс для нормального запуска 3DMark03-06



Обзоры:

ASUS 3650 256Мб
Sapphire 3650 256мб
MSI 3650 512мб
HIS IceQ 3650 Turbo 512MB и PowerColor 3650 Extreme 512MB
Sapphire 3650 OC Edition 512МБ


Вольтмоды:

Sapphire 3650 256mb





С предложениями и пожеланиями просьба обращаться к куратору ветки через Личные Сообщения.
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 29.11.2008 17:20
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 29.11.2008 17:21
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 29.11.2008 17:33
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:14


Последний раз редактировалось u.s.e.r 11.09.2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 19
Эта карта-обман зрения.Ведь кажется:120 шейд.процов,неплохие частоты.Ты бы,перед тем как брать,глянул обзор в Никсе про эту карту-в ф.е.а.р.набирает 20фпс-неприлично как-то.Лучше бы брал 8600гт 512МБ,избавься от нее,если есть возможность.

_________________
Не надо мне писать письма. На них у меня аллергия, ибо каждый раз от них ожидаю только ЖК.


 

blaknik
Поставь Futuremark SystemInfo Hotfix Oct07. Должен помочь в запуске тестов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Брянск
Ответ из FAQ ( http://people.overclockers.ru/Bougi/record6 ) :
скачай хотфикс: http://futuremark.com/download/hotfix_o ... taller.exe


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2007
Откуда: Рига, Латвия
blaknik

Зачем взяли версию с 512 мб ? Наверное еще с памятью DDR2 да ? :haha: Картам данного класса не нужно больше 256 mb. Вам надо было брать HD3650 256 mb gddr 3.

А то что маленький прирост производительности по сравнению с Geforce 6200 это проблема софта. Отформатируйте хард и на чистую систему установите самые свежие дрова на материнку и видеокарту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2007
А у меня с 3850 256 mb постоянные фризы в играх


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2007
Откуда: Рига, Латвия
Igor_

Да у Radeon есть проблема с фризами :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2007
Откуда: Экибастуз, KZ
напишите поподробнее про карточку blaknik.
если ли прирост по сравнению с 2600хт? по тестам его нет , а что в реале?

_________________
MAXIMUM MAXIMORUM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2007
Цитата:
Да у Radeon есть проблема с фризами


А с чем это связано? Не гарантийный случай?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2008
[quote="Рижанин"]blaknik

Зачем взяли версию с 512 мб ? Наверное еще с памятью DDR2 да ? :haha: Картам данного класса не нужно больше 256 mb. Вам надо было брать HD3650 256 mb gddr 3.

А то что маленький прирост производительности по сравнению с Geforce 6200 это проблема софта. Отформатируйте хард и на чистую систему установите самые свежие дрова на материнку и видеокарту.[/quo

Карта с памятью 512 GDDR3 , сдклал формат стало лутше на много.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Сегодня попробую запустьть 3демакс и отпишусь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Украина, Одесса
Рижанин писал(а):
Igor_

Да у Radeon есть проблема с фризами :(


такая же как и у GeForce


 

blaknik - у тебя 3д марк или 3дмакс не запускался :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Так всетаки стоит менять 2600хт на новоявленное чудо или нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2007
Цитата:
такая же как и у GeForce

Нет, у GeForce гораздо меньше, и только во сновном на 6xxx сериях.

Может быть потому что 256 мб памяти?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2008
Сегодня запустил 3ДМАРК на двух ПК результат такой
1 RADEON HD 3870 512 GDDR4
общий скор 10163
sm2 4535
HDR/SV3 5282
CPU 2059

2 RADEON HD3650 512 GDDR3 моя карта
общий скор 4268
SM2 1612
HDR/SM 1995
CPU 1311

Обе в настройках имели 1280х 1240
Моя карта с частотами 750м на 825

Можно еще её разогнать до 850 на 1100
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Да система такая
ЦП интел пентиум д 2.66
1гига рам


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Брянск
POSTAL OI писал(а):
Так всетаки стоит менять 2600хт на новоявленное чудо или нет?

Шило на мыло менять - глупо. А вот на HD3690 менять более разумно, хотя смотря какая цена на нее будет.


 

slogic писал(а):
Шило на мыло менять - глупо. А вот на HD3690 менять более разумно, хотя смотря какая цена на нее будет.

HD3690 - только для китайского рынка, появиться ли она в России или нет - не известно.
to all
Как с разгоном HD3650 дела обстоят?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2008
Сёдня разогнал карту
GPU 810
память 900
Общий скор в 3дмарке
4529
Тепкратура карты при этом не поднялась болше 57гр.
Буду гнать дальше.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2007
поидее она проста обязана пахать на @800*900 так как есть OC версии с такими частотами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
butterfly писал(а):
поидее она проста обязана пахать на @800*900 так как есть OC версии с такими частотами

Конечно же должна. Если у меня Сапфир2600xt(800:700) на 858:981 пыхтит 40-70 градусов показывая, то более тонкий техпроцесс должен сказаться плюсом. Любопытно а у 36** есть ограничение по разгону ГПУ выше 860?

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2008
Catalyst недаёт разогнать карту болше GPU 725 MEM 825.
А если разгонять ATITool болше этих частот то каталист ругается, как это обойти.
Загрузил новые драйвера но вот ВИОС нигде найти не смог САНДРОЙ вижу что виос 2000г.
Ещё в некоторых играх иногда из персонажей и не толко лезут какието бяки этои есть фрезы.
Как с ними боротся.
Игры каторые тормозились со старой картой щас летают. Но иногда фрезы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 550 • Страница 1 из 281  2  3  4  5 ... 28  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DeX75, Djereli, Joker2010, Juma84, Kiberdrive, MAUZERISLT, -ser1ous-, vita13 и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика