Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   moveinone   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4911 • Страница 1 из 2461  2  3  4  5 ... 246  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772


Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2004
Откуда: Петербург
Кстати Gigabyte отожгла выпустив дешёвую модель с поддержкой DDR3 GA-EP45T-DS3
Начинаем ждать подешевения самой DDR3 :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Gljukats
а как там с нагревом северного моста?

радиатор снимали?

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Израиль
Gljukats старт стопы как?

_________________
человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2003
Откуда: Haifa, Israel
Кроме кучи выходов, вид очень бедненький, как питание, так и охлаждение. Мне первой Р45 пришла DFI DK, та выглядит куда лучше, но разгон никакой вообще. очень сырая, видать, пока, можно надеяться или это приговор..

_________________
I7 920(200x21x1.24V),ASUS RIIE,Patriot Viper3x1GB,CM HAF932,ASUS GTX260(216SP),Toughpower600W,Audigy2 ZS PlatinumPro,WD500GB Black+2Seagate500GB RAID0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Латвия
Как бы на нее виндовс ХР поставить? А то включаю ACHI режим в биосе, а все сетапы винды вылетают в голубой экран еще в начале, подсовывание дров по F6 результата не возымело :(

_________________
отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
Headman писал(а):
а как там с нагревом северного моста?

Ну относительно Р35 новый Р45 прешел вроде-бы на 65 нм техпроцесс и грееться должен гораздо меньше. На частоте в 400 мгц под четырехядерником чипсет греется сильно, но радиатор большой и можно установить 70-80 мм венилятор. Тогда точно проблем будет меньше.
xr0m писал(а):
старт стопы как?

Как всегда. При установке каких-нибудь главных настроек (частота FSB, множитель) они есть. При установке напряжений, или таймингов для памяти - нету. При рестарте стоп-старта нет.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Латвия
неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? хочется поставить ХР именно при включенном ACHI, но вот сделать это не получается :(
любые танцы с бубном заканчиваются одним - вылет в BSOD, с кодом ошибки 0х0000007B.
и что означает сия опция в биосе SATA Port0-3 Native Mode? впрочем ситуацию она не меняет, при активации оной, точно такой же BSOD
Gljukats, поведайте, вы свои опыты по разгону проводили в Висте или же ставили ХР с контроллером не в режиме ACHI?

з.ы. поставил пока без ACHI, с какого-то лихуя каждый раз при загрузке выкидывает менюшку выбора оси с предложением двух ХП Про. задорно девки пляшут, притом что ставил с полным форматом, остаться в принципе ничего не могло... Я так понимаю, что чем дальше в лес, тем больше гимороя? хочешь проблем - покупай железо посвежей?

_________________
отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2004
Откуда: Montreal
sola писал(а):
поставил пока без ACHI, с какого-то лихуя каждый раз при загрузке выкидывает менюшку выбора оси с предложением двух ХП Про. задорно девки пляшут, притом что ставил с полным форматом, остаться в принципе ничего не могло


Плата здесь скорее всего ни при чем. Можно просто аккуратно ручками убрать ненужную запись из boot.ini


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Латвия
HPS
да строчку удалить конечно не проблема, что и было сделано после второго же рестарта, но меня мучает вопрос - почему так? я далеко не новичок в компьютерах, и пусть даже не ИТ-специалист, но компьютеров повидал самых разных немало, в том числе и виндовс на них устанавливать приходилось, а такие дела вижу впервые

_________________
отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Ростовская обл
Есть смысл менять асус P5E на эту мать?

_________________
2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2004
Откуда: Montreal
Timo92 писал(а):
Есть смысл менять асус P5E на эту мать?


Смотря с какой целью и чем P5E не устраивает?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2007
sola
Попрубуй интегрировать драйвера в дистрибутив винды, мне так помогло поставить XP при режиме ACHI


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
sola писал(а):
Gljukats, поведайте, вы свои опыты по разгону проводили в Висте или же ставили ХР с контроллером не в режиме ACHI?

Для тестов использовал Висту, но ОС не переставлял так как завелась на одной из нынездравствующих предустановленных.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Ростовская обл
скажите, P45 намного горячее X38? какой теплопакет у 45го?

_________________
2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва
Мда, подставил меня гуанобайт: ДС3 не поддерживает 3-пиновые кулеры. :( Зато частоту FSB можно 1200 поставить... Узкоглазые клоуны.
12 напряжений - куда столько? А где для квада GTL, как гуанобайтовцы его обозвали?
Куча таймингов, а performance level нет. Это как понимать?
DUAL BIOS - единственная полезная фишка и ту загубили. В мануале написано, что плата сама определит, когда главный БИОС неисправен. КАК она это определит??? Пожмотились добавить перемычку для выбора БИОС-а. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Ну относительно Р35 новый Р45 прешел вроде-бы на 65 нм техпроцесс и грееться должен гораздо меньше.
Судя по оф. данным все как раз наоборот: Р35 16Вт, а Р45 22Вт. Так что радиатор явно слабоват.

_________________
Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: Откуда и все
sola

Если не поможет интеграция в дистрибутив - пробуй дедовско-провереный метод:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#4954419

Цитата:
Модераторы,подправьте FAQ установки режима AHCI.По вашему совету ничего не вышло-постоянный ребут.Помогла только установка указанного драйвера через диспетчер устройств в виде обновления драйверв первичного канала IDE при указании собственного выбора драйвера Standart IDE/ESDI Hard Disc Controller выбрать установку из указанного места и далее-не выполнять поиск я сам выберу нужный драйвер,указав при этом соответствующую директорию.В таком случае reg-файл не нужен и на мой взгляд лучше всего скачать последнюю официальную/неофициальную версию Intel® Matrix Storage Manager ,из которого нам нужна всего лишь папка bootdisk и в файлах iaAHCI.inf и iaStor.inf заменить 2922 на 2923-> заменить все.


В списке контроллеров выбираешь свой согласно спецификации.

Перезагрузись И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДИ В BIOS при первой перезагрузке, смени SATA mode на AHCI


Последний раз редактировалось caraput 12.07.2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
CoolCmd писал(а):
Куча таймингов, а performance level нет. Это как понимать?



Там просто перфоманс левел по другому называется.


 

»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»Cупердешевая MSI GTX 1060 - пора брать
»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»GTX 1060 MSI за копейки, последние платы, успей

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва
Fadix Имя сестра, имя...

Напряжение на камне заставило меня еще раз задуматься. Оно должно равняться 1.15/1.225, а по мониторингу выходит, что 1.104/1.168. То ли мониторинг НАСТОЛЬКО кривой, то ли БИОС неправильно напряжение выставляет.
Прикол! Если в EasyTune6 изменить напряжение камня во время бездействия системы, то после этого реальное напряжение во время загрузки будет НИЖЕ напряжения во время простоя. Узкоглазые клоуны жгут!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4911 • Страница 1 из 2461  2  3  4  5 ... 246  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: atomi, CodeRush, Majestic-12 [Bot], Michael_Code, Motzart и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика