Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   moveinone   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4865 • Страница 1 из 2441  2  3  4  5 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772


Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2004
Откуда: Петербург
Кстати Gigabyte отожгла выпустив дешёвую модель с поддержкой DDR3 GA-EP45T-DS3
Начинаем ждать подешевения самой DDR3 :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Gljukats
а как там с нагревом северного моста?

радиатор снимали?

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Израиль
Gljukats старт стопы как?

_________________
человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2003
Откуда: Haifa, Israel
Кроме кучи выходов, вид очень бедненький, как питание, так и охлаждение. Мне первой Р45 пришла DFI DK, та выглядит куда лучше, но разгон никакой вообще. очень сырая, видать, пока, можно надеяться или это приговор..

_________________
I7 920(200x21x1.24V),ASUS RIIE,Patriot Viper3x1GB,CM HAF932,ASUS GTX260(216SP),Toughpower600W,Audigy2 ZS PlatinumPro,WD500GB Black+2Seagate500GB RAID0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Латвия
Как бы на нее виндовс ХР поставить? А то включаю ACHI режим в биосе, а все сетапы винды вылетают в голубой экран еще в начале, подсовывание дров по F6 результата не возымело :(

_________________
отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
Headman писал(а):
а как там с нагревом северного моста?

Ну относительно Р35 новый Р45 прешел вроде-бы на 65 нм техпроцесс и грееться должен гораздо меньше. На частоте в 400 мгц под четырехядерником чипсет греется сильно, но радиатор большой и можно установить 70-80 мм венилятор. Тогда точно проблем будет меньше.
xr0m писал(а):
старт стопы как?

Как всегда. При установке каких-нибудь главных настроек (частота FSB, множитель) они есть. При установке напряжений, или таймингов для памяти - нету. При рестарте стоп-старта нет.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Латвия
неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? хочется поставить ХР именно при включенном ACHI, но вот сделать это не получается :(
любые танцы с бубном заканчиваются одним - вылет в BSOD, с кодом ошибки 0х0000007B.
и что означает сия опция в биосе SATA Port0-3 Native Mode? впрочем ситуацию она не меняет, при активации оной, точно такой же BSOD
Gljukats, поведайте, вы свои опыты по разгону проводили в Висте или же ставили ХР с контроллером не в режиме ACHI?

з.ы. поставил пока без ACHI, с какого-то лихуя каждый раз при загрузке выкидывает менюшку выбора оси с предложением двух ХП Про. задорно девки пляшут, притом что ставил с полным форматом, остаться в принципе ничего не могло... Я так понимаю, что чем дальше в лес, тем больше гимороя? хочешь проблем - покупай железо посвежей?

_________________
отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2004
Откуда: Montreal
sola писал(а):
поставил пока без ACHI, с какого-то лихуя каждый раз при загрузке выкидывает менюшку выбора оси с предложением двух ХП Про. задорно девки пляшут, притом что ставил с полным форматом, остаться в принципе ничего не могло


Плата здесь скорее всего ни при чем. Можно просто аккуратно ручками убрать ненужную запись из boot.ini


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Латвия
HPS
да строчку удалить конечно не проблема, что и было сделано после второго же рестарта, но меня мучает вопрос - почему так? я далеко не новичок в компьютерах, и пусть даже не ИТ-специалист, но компьютеров повидал самых разных немало, в том числе и виндовс на них устанавливать приходилось, а такие дела вижу впервые

_________________
отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Ростовская обл
Есть смысл менять асус P5E на эту мать?

_________________
2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2004
Откуда: Montreal
Timo92 писал(а):
Есть смысл менять асус P5E на эту мать?


Смотря с какой целью и чем P5E не устраивает?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2007
sola
Попрубуй интегрировать драйвера в дистрибутив винды, мне так помогло поставить XP при режиме ACHI


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2002
Откуда: Tartu, Eestimaa
sola писал(а):
Gljukats, поведайте, вы свои опыты по разгону проводили в Висте или же ставили ХР с контроллером не в режиме ACHI?

Для тестов использовал Висту, но ОС не переставлял так как завелась на одной из нынездравствующих предустановленных.

_________________
Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ .......
http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2007
Откуда: Ростовская обл
скажите, P45 намного горячее X38? какой теплопакет у 45го?

_________________
2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва
Мда, подставил меня гуанобайт: ДС3 не поддерживает 3-пиновые кулеры. :( Зато частоту FSB можно 1200 поставить... Узкоглазые клоуны.
12 напряжений - куда столько? А где для квада GTL, как гуанобайтовцы его обозвали?
Куча таймингов, а performance level нет. Это как понимать?
DUAL BIOS - единственная полезная фишка и ту загубили. В мануале написано, что плата сама определит, когда главный БИОС неисправен. КАК она это определит??? Пожмотились добавить перемычку для выбора БИОС-а. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Ну относительно Р35 новый Р45 прешел вроде-бы на 65 нм техпроцесс и грееться должен гораздо меньше.
Судя по оф. данным все как раз наоборот: Р35 16Вт, а Р45 22Вт. Так что радиатор явно слабоват.

_________________
Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2008
Откуда: Откуда и все
sola

Если не поможет интеграция в дистрибутив - пробуй дедовско-провереный метод:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#4954419

Цитата:
Модераторы,подправьте FAQ установки режима AHCI.По вашему совету ничего не вышло-постоянный ребут.Помогла только установка указанного драйвера через диспетчер устройств в виде обновления драйверв первичного канала IDE при указании собственного выбора драйвера Standart IDE/ESDI Hard Disc Controller выбрать установку из указанного места и далее-не выполнять поиск я сам выберу нужный драйвер,указав при этом соответствующую директорию.В таком случае reg-файл не нужен и на мой взгляд лучше всего скачать последнюю официальную/неофициальную версию Intel® Matrix Storage Manager ,из которого нам нужна всего лишь папка bootdisk и в файлах iaAHCI.inf и iaStor.inf заменить 2922 на 2923-> заменить все.


В списке контроллеров выбираешь свой согласно спецификации.

Перезагрузись И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДИ В BIOS при первой перезагрузке, смени SATA mode на AHCI


Последний раз редактировалось caraput 12.07.2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
CoolCmd писал(а):
Куча таймингов, а performance level нет. Это как понимать?



Там просто перфоманс левел по другому называется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Москва
Fadix Имя сестра, имя...

Напряжение на камне заставило меня еще раз задуматься. Оно должно равняться 1.15/1.225, а по мониторингу выходит, что 1.104/1.168. То ли мониторинг НАСТОЛЬКО кривой, то ли БИОС неправильно напряжение выставляет.
Прикол! Если в EasyTune6 изменить напряжение камня во время бездействия системы, то после этого реальное напряжение во время загрузки будет НИЖЕ напряжения во время простоя. Узкоглазые клоуны жгут!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4865 • Страница 1 из 2441  2  3  4  5 ... 244  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: perevertido и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика