Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1237 • Страница 1 из 621  2  3  4  5 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
Перестал работать HDD WD Expert 205BA (20GB EIDE), симптомы попытки раскурутить шпиндель, счелканье, запах гари. Снял hdd с мобилрэка увидел картину на фото:
#77
очевидно сгорела микросхема IBM36 ... :(
за что она отвечает, можно ли такие найти в продаже или аналоги, или может быть дело еще в чем-то ?

_________________
2600K@5Ghz/ Asrock P67 Fata1ity/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team] -=Voodoo Masters=-



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Канал-чтения записи. Аналогов по всей видимости нет :(. Судя по цвету сгорела именно она.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
По цвету да, появилось коричневое пянто, обидно только что сегодня все так получилось. Починить HDD можно хоть как-то?

_________________
2600K@5Ghz/ Asrock P67 Fata1ity/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team] -=Voodoo Masters=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
В СЦ, если возьмутся конечно. Еще не факт, что она за собой в могилу ни чего больше не утащила.
Но ИМХО проще/дешевле будет другой б/у винт купить.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: Придуралье -Izh
по сути дела - это тотже smooth (стоят такие на винтах других производителей) , быть может ошибаюсь , вчера перепаивал smooth l00369972 на 400гб баракуде такого же не нашёл припаял l00464044 - на удивление винт заработал.

_________________
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1491755


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2010
Только если найти такой же точно дохлый винт, с убитыми блинами желательно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
Откуда: Moscow
да, как вариант если важна инфа на винте, найти такой же и снять с него всю плату целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
Товарищи RomannGt и Sergy21q вы смотрели на дату предыдущего ответа? 10.07.2008 12:58 или поговорить захотелось :D

_________________
2600K@5Ghz/ Asrock P67 Fata1ity/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team] -=Voodoo Masters=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Раз уж вытащили из закромов темку... max1024, получилось что-нибудь с винтом сделать?

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: BLR/Могилёв
Фото: 4
Ляпучка
нет, винт пока лежит, такой микросхемы я не нашел (. Если у кого-то есть не нужная буду благодарен :)

_________________
2600K@5Ghz/ Asrock P67 Fata1ity/G.SKILL RipjawsX 16Gb/GTX 580 Lightning Xtreme 3Gb/Corsair AX650W/Corsair 600TSE/
[Belarus OC Team] -=Voodoo Masters=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Ясно.
Удачи в поисках :).

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

А может мне кто поможет. Имеется дохлый винт WD5000AAKS-00A7B2. Сдох от палёного БП, который утянул за собой не только винт, а ещё и мать. В биосе не просматривается, даже не крутится :( . Снял плату обнаружил на одном чипе прогорелую дыру - в нём и в паралоне на том месте. Чип такой smooth L7251 3.1. Вот так он выглядит: http://www.hardgame.info/images/stat/WD ... smooth.jpg только мой с дырой :-P Ну кароч я так понял мне нужен такой же донор, чтоб плату сменить. А ведь можно перепаять только сам чип, или ещё чёта могло полететь? Визуально больше ничё нет горелого. На каких ещё хардах такой чип ставят - мб попадёт мне или б\у найти с таким чипом? А может подойдёт какой-нить похожий по маркировке типа L7251 2.2 и т.п. Кто знает помогите плз :-| Винт совсем новый поработал всего-то пару месяцев DATE: 13 AUG 2009. Даже инфы толком на нём нет - не успел забить даже. Обидно :insane:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
dober-nght, так если пару месяцев всего, неси обратно, по гарантии сдавай.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Эх, жёсткий не по гарантии брал, так бы уже понёс бы

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
да и тем более это же я палёный БП поставил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
А вот это зря. Я имею в виду, что без гарантии брал. А то что БП палёный был, кто ж об этом узнал бы ;)?

Как вариант можно походить по сервисам, поспрашивать живой контроллер. Обычно "банки" чаще дохнут, чем контроллеры, поэтому, думаю вполне возможно найти. Сложнее наоборот.

Ток желательно, чтоб и прошивка совпадала.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

А на какие ещё винты ставят такие контроллеры? Или может аналог какой-нибудь подойдёт, например L7251 2.2 или L7250?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Я хотела сказать - всю плату поменять, а не чип. В домашних условиях такую микруху перепаивать - проще застрелиться :).

Ищешь по конторам винт такой же, но с убитой механикой, снимаешь с него плату и ставишь на свой.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Ляпучка, почему? ...
Отпаять просто - по принципу BGA, горячим воздухом над комфоркой.
Поставить - или так-же, над комфоркой или паяльником. Тут главное - канифоли побольше и в доп. припой не лазить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Не местная...
Ну.. Возможно, не спорю, но всё ж опыт некоторый надо иметь.

_________________
Вечность пахнет нефтью...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2011
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.10 80Gb. После включения molex наоборот пошел дым и сгорела микросхема на контроллере (обведена красным). Можно ли поставить рабочий контроллер от таково же харда, или придется перепаивать ПЗУ? Во 2 случее объясните пожалуйста что на фото является ПЗУ (может то, что обведено синим? т.е все 3 перепаивать?).
http://s004..radikal.ru/i205/1101/cc/9eaa2d78d255.jpg
http://s54..radikal.ru/i145/1101/0b/2e8bf5f76117.jpg


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1237 • Страница 1 из 621  2  3  4  5 ... 62  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика