Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Igor-Igor   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4616 • Страница 1 из 2311  2  3  4  5 ... 231  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.


Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт


Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2006
Седня решил поиграть в КоД4, установил, тут вылезла ошибка о диритексе, ну переустановил..тоже самое, затем переустановил драйвер видюхи..так же..плюнул на это дело...НО появилась след. проблемка, теперь при прокрутке текста, т.е. и в ворде и в опере, и в др. приложениях, изображение перемещается "волнами",т.е. текст читаем, но перемещается как бы блоками (как тормоза смотрится), раньше прокрутка была "постепенной", но текст немного размывался...Но лучше уж, что было, чем то,что сейчас...В чем проблема? Уже и переустанавливал и что только не делал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2007
Откуда: Питер
FlyUp писал(а):
Уже и переустанавливал и что только не делал...

У меня такое было.. помогает перестановкой винды.. по крайней мере у меня
Gouranga писал(а):
Купил Palit 2600pro sonic. Первое, что настрожило - видюха никак не определилась системой (XP SP2). Поставил дрова - еверест написал, что это 2600про и 512мб (она 256), больше ничего. 3DMark06 виснет при загрузке. Только не говорите, что это конфликт с чиспетом

Для начала переставь винду и по поводу марков читать в FAQ в теме по данной видеокарте
Артур123456 писал(а):
РЕБЯТКИ ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ НАДО!!!

Поищи в персональных страницах, по перепрошивки биоса карт вслепую.. или просто попробуй поставить стандартный биос.. а если не помогает прошивка стандартного биоса, то явно что-то с картой.. уже техническое..

_________________
Бояться ошибиться - это уже ошибка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Карточка Radeon 1950GT 256Mb Powercolor.
Приобрел 2 месяца назад..
Как только поставил...комп стал включаться раза с 10-го (но включается и работает норм)
ТВ - аут работать не хочет.
Да и сегодня заметил небольшой артефакт в играх .. Дрова стоят каталист 7.10..
Что делать ? В гарантийку нести ? или с прошивкой копаться?

Кстати еще вопросик...если в гарантийку отнести, то замену дадут на время ? или придется сидеть без видео ,пока не сделают?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
Rid писал(а):
если в гарантийку отнести, то замену дадут на время ? или придется сидеть без видео ,пока не сделают?
Зачем сидеть? Сдавайте карту по гарантии как дефектную и забирайте уплаченные за нее деньги. Единственная задержка здесь - это проверка состояния карты в гарантийке. Как правило, такие вещи делаются быстро и в присутствии владельца.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: Москва - Yaol
M-095 писал(а):
Для начала переставь винду

Свежая винда.

M-095 писал(а):
и по поводу марков читать в FAQ в теме по данной видеокарте

Уже написал, что разобрался.

Терь проблемы немного другого рода, напишу в ветку по моей плате лучше.

_________________
У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2008
Откуда: Msk
у меня недавно полявилась серьезная проблема у видеокарты.Она такая Nvidia 7600GT ASUS .Я недавно приобрел игру биошок и все нормально игралось ,но сеня игра зависла и я как это все делают нажал кнопу reset , появились белые строчки и 8 битная графика я пытался переустановить дрова не помогает комп просто зависает при установке .Думаю проблема в биосе и в прошивке ,но перечитав мануалы по прошивке я так и не понял как это делатьПомогите пожалуста очень на вас надеюсь хар-ка компа Intel pentium D, Intel 945GTP, Power BOX 350W ,ну и видуха 7600Gt
Добавлено спустя 33 минуты, 32 секунды
http://img240.imageshack.us/img240/5020 ... 27jn1.jpg-вот ссылка на то что у меня на экране творится
Добавлено спустя 35 секунд
http://img240.imageshack.us/img240/5020/p1060727jn1.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Екатеринбург
Во первых не открваются картинки,а во вторых прошивка врятли поможет, но можно попробовать.
1) Форматируем дискету под загрузочную.
2) Скачиваем monitoring.rar с http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... toring.rar и распаковываем на дискету, причем надо удалить фаил AUTOEXEC.BAT.
3) Заходим в БИОС материнской платы. Ставим «First Boot Device - Floppy»
4) Перезагружаем компьютер. На всякий случай надо сохранить стандартную прошивку, поэтому в командной строке прописываем такую строку «A:\nvflash/b or.rom» (без кавычек) и нажимаем Enter. Теперь наш стандартный БИОС сохранён.
5) Скаченный биос переиминовываем new.rom (так меньше шансов ошибится).
Теперь в командной строке пишем:
«A:\nvflash -4 -5 -6 new.rom» (без кавычек) потом вам предложать продолжать прошивку или нет, нажимаем Y и ждем пока не прошьется видеокарта.
Если это не помогло, то нужно отнести в сервисный центр по гарантии.


 

Оторвал память на radeon 9500 :D
Одну микросхемку...
в Вин ХР без драйверов есть небольшое дрожание картинки..
с драйверами много горизонтальных разноцветных полос по всему экрану...
Можно ли как нибудь отключить обращение к этой микросхеме памяти (ну чтобы она не использовалась)?


 

Добрый день .
У меня следующая проблема:
Видеокарта Sapphire 1950pro 256mb , с недавних пор перестала проходить 3дмарки и виснуть в 3д играх. У моей карточки питание цифровое, тут на оверах прочитал, что оно сильно греется . Сменил на Ice-Hammer 600 думал поможет, но как оказалось зря деньги потратил.
GPU явно комфортно t не превышает 50-60 градусов
Направил маленький 40х40 вентилятор на обдув силовых элементов, после этого карточка прошла 1 тест 3д марка, но повисла во втором. Решил наклеить радиатор залман, для чипсета :) на самый, как мне кажеться горячий элемент, но даже он не спасает от зависание. Может , кто нить поможет советом, как быть , что делать...буду очень признателен.

П.С. Карточка не гналась, пробовал понижать частоты без результатно.


 

Приветствую всех! Я тут первый раз, так что простите, если пишу не в тот топик.
Была у меня такая система:
1. MB EPOX EP-8RDA3+
2. AMD Athlon XP Thorton 2200+
3. DDR DIMM 1Gb <PC-2700>
4. SVGA 128 Mb ASUS GeForce FX 5700
5. HDD Seagate 7200 120 Gb
6. ATX с блоком питания 350W

Я решил поменять видеокарту, так как захотелось поиграть в новые игрушки. Выбор пал на 256 Mb ASUS GeForce N7600GS Silent http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=7&l3=320&l4=0&model=1479&modelmenu=1.

Игры запускаются. Но вот проблема появилась. Компьютер стал зависать.

Windows XP лицензионный. Переустановил, как поменял видеокарту.

В чем причина? Почему процессор загружается на 100 процентов? (в начале загрузки компьютера показывает температуру процессора - 54 градуса). Игра Need for Speed ProStreet вылетает на максимальных настройках. Почему?

Прогонял 3DMark 2006. Показал 1500 пунктов. Ни единого артефакта и еще чего-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Екатеринбург
Наверное надо менять материнскую плату, дело в том что у меня была анологичная проблема на pentium3. Стояла видеокарта 4200ti поменял на fx5200ultra и стали зависать игры минут через 15, но при этом не было ни одного артефакта. А у моего папы на более современном компьютере все работало нормально.


 

Nik-Te писал(а):
Наверное надо менять материнскую плату
а по-другому никак?
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Nik-Te писал(а):
стали зависать игры минут через 15
у меня игры не зависают, а подтормаживают... а вот если включить видео какое-нить посмотреть, то комп сразу же зависает (как раз те самые 100 процентов загрузки процессора)...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Koenig city
Помогите оверклокеру-неудачнику!!!
приобрёл пару месяцев назад Gigabyte 7600gs AGP. Cделал вольтмод (vgpu 1.7v, vmem 2.0v), разогнал до 825/1060 (дельта 25), поставил vf700cu. Набрал В марк05 5819 очков! но при таком напряжении сильно грелась микросхема стабилизатора , положил на 2 микрухи (U507 и u506 по PCB) огрызок медного кулера на термопасту (не приклеивал его) . Вчера полез в системник и случайно его задел, естественно он съехал на плату и замкнуло (аж искры видны были). экран сразу потух и ВСЁ... Самое интересное. что комп загружается, (мелодия при входе в винду). а изображения НЕТ!. Замерил напряжение на gpu 0,2в на памяти 0. Что делать незнаю. (сейчас сижу на палитовской 5700ле, комп в норме)
НЕУЖЕЛИ ЕЙ КОНЕЦ?????????????????77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Откуда: Москва - Yaol
Gaishnik писал(а):
У моей карточки питание цифровое

А у моей - аналоговое)
Gaishnik писал(а):
тут на оверах прочитал, что оно сильно греется .

Это точно...

Gaishnik Вообщем это топ, а топы как извесно имеют свойство дохнуть, так что :grob:

misaev писал(а):
Need for Speed ProStreet вылетает на максимальных настройках.

С таким процом в Pro Street не поиграешь.
misaev писал(а):
Почему процессор загружается на 100 процентов?
Возможно вирус.
misaev Неплохо было бы проверить видюху на другом компе.

Askaraqer писал(а):
НЕУЖЕЛИ ЕЙ КОНЕЦ?????????????????77

Ага.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Koenig city
Странно как то очень...... Помню когда вольт мод карандашом делал, пару раз задевал где то , потом просто ребут е всё дальше работает, вольтметром пару раз задевал не там где надо, даже искры были. но ничего нормально работала после перезагрузки. А тут хлоп и усё.......... очень её жалко......


 

Нашел решение своей проблемы, на форуме ixbt у человека , так же вырубалась карта в 3д приложениях. Вот ссылка на тему , где это обсуждалось. :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54739-2#61


 

Всех с наступившим новым годом!!!
Рассказываю все по порядку:
1. Видеокарта GeForce 7600 GS Gygabyte - отработало больше года без каких либо проблем.
2. Начинается все с того, что повисает игра (по всему экрану появляются разноцветные квадраты).
Перезагрузил машину - винда не загрузилась.
3. Восстановил рабочий образ винды. Все норм работало. Через часа 3 - опять виснет в игре. И после этого все началось еще веселее.
4. Восстановил опять образ - винда начала загружаться и повисла с вертикальными разноцветными полосками.
Подумал что может образ битый или еще что. Начал ставить винду с нуля на отформатированый раздел. Поставил, загрузил - проработало минут 5 - повисла (по всему экрану разноцветные вертикальные полосы). Начал пробывать устанавливать опять винду - и тут самое интересное - вертикальные полосы уже появились при самой установке винды (там где выбор раздела куда ставить, копирование файлов, последующая установка и т.д. на всех экранах).
Разобрал системник - радиатор видеокарты оказался очень горячий!
Подождал где то час, что бы карта остыла. Запустих установку винды - опять полосы по всему экрану - и через минут 15 установки радиатор оказался снова ОЧЕНЬ горячий


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Екатеринбург
misaev попробуйте поставить видеокарту на другом компьютере, если будет все нормально, то скорее всего конфликт с материнской платой. Наверное придется ее менять.
Забыл добавить нужно попробывать поставить другие драйвера.


 

Я тут новичок, поэтому решил написать в этот топ.

Народ, посоветуйте начинающему оверклокеру. Есть процессор Intel Celeron D, частота 133*20=2,66 ГГц, путём изменения FSB с 133 до 150 разогнал до 3 Ггц. Проблем не возникло, плата стартует, POST проходит, перегрева не наблюдается, температура около 55 градусов под средней нагрузкой. Одновременно с увеличением FSB поднялась и частота памяти, кроме того, в биосе была принудительно определена частота DRAM с автоопределения SPD на 200 МГц. В итоге суммарная частота памяти составила 450 Мгц. С этим проблем также не возникло, система работает в обычном режиме без сбоев. Проблемы начинаются при запуске какой-либо трёхмерной игрушки. Заключаются они в том, что игра работает стабильно лишь короткое время, после чего намертво зависает, при этом VPU Recorder выводит сообщение об ошибке и сбросе видеокарты из-за того, что она не отвечает на команды драйвера. Либо, как вариант, видяха вообще отрубается—отключается монитор и нужен полный сброс системы. Видеокарта Ati Radeon 9250. Снизил частоту памяти до 376 (по-моему)—игра проработала дольше, но опять зависла. Сбросил вообще до миниумума (300), работала около получаса, после чего снова зависла. Установка новых драйверов не помогла.
Натолкните, в чём здесь дело? Это из-за того, что я повысил FSB (мать Soltek SL-85ERV4-RL)? Или может надобно параллельно разогнать и видеокарту в такт системе в общем?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4616 • Страница 1 из 2311  2  3  4  5 ... 231  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: divons, gogi, Inter_Taurus, MaD!CaT, Msk_Overclock, twinheavy, Vadim++, wesoo и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика