Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Dua|ist   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 1 из 691  2  3  4  5 ... 69  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Москва
Заметка: Linpack + GUI = LinX

Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5

Изменения:
    • совместим с последними версиями Linpack
    • особо любознательные могут посмотреть неприлично страшный делфокод

Спасибо камраду Right, показавшему, как заставить Linpack поддерживать процессоры AMD! :applause:

Оригинальная ветка про Linpack и FAQ.
Для знающих английский — ветка на XtremeSystems.


Последний раз редактировалось Dua|ist 30.08.2013 22:52, всего редактировалось 56 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2006
Откуда: берутся дети?
Хм... на первый взгляд неплохо! :) И симпатично по-моему... аккуратненько так )))
Особо понравилась индикация.
Требует ли прога дополнительные библиотеки типа dotnet или ещё какие?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
А как реализована система обнаружения ошибок? Residual сравниваются чтоли? Если да, то какие с какими? )))
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
И ещё, кажется что резалты получаются лучше если занимать не всю доступную память, а оставлять немного, на случай если система захочет "отщепнуть" ещё чуток. Иначе может начаться своп и прогрев будет хуже (Зато HDD прогреется :) )


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Москва
Droperidolum
Спасибо :)
Библиотек не требует, в архиве сама прога и два экзешника Линпака (32 и 64-бит) - все что нужно.
Сравниваются просто 2 ближайшие строчки, начиная с Residual, при несовпадении - процесс расчета прекращается.
Касательно размера памяти - можно прописать любое значение, ориентируясь на кол-во свободной памяти в статусном окошке. А так при выборе Макс используется вся свободная память минус 1 МБ 8-)
Droperidolum писал(а):
кажется что резалты получаются лучше если занимать не всю доступную память, а оставлять немного, на случай если система захочет "отщепнуть" ещё чуток.

А сколько стОит оставлять системе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2007
Откуда: Jerusalem
Почемуто не качается

_________________
http://radiohobbystore.com - DIY Electronics kits and components


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Москва
Ingeneer
Только что проверил Оперой, качает...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2007
Откуда: Украина
А как же версия для процессоров AMD? :roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2007
Откуда: Швеция
dr1v3
Linpack - интеловская разработка, на AMD может не запуститься. Точно не знаю, не проверял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2008
на висте 32 работает норм
квад при 1,47 прогрелся до 55 за 20 минут


 

На висте 64 тоже нормально работает и в 32 64 bitном режиме. спс Dua|istu


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2006
Откуда: берутся дети?
Dua|ist писал(а):
А сколько стОит оставлять системе?

Не знаю точно. Смотрю по индикатору HDD - ели не свопит, значит норм )) Я 20-50 Мб оставляю приблизительно. Это пожалуй на любителя..


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Москва
olega21 писал(а):
на висте 32 работает норм

Senia85 писал(а):
На висте 64 тоже нормально работает и в 32 64 bitном режиме.


Спасибо, что потестили. Как камень с души свалился :)

dr1v3
Для поддержки процессоров АМД нужны модифицированные (перекомпилированные?) экзешники самого Линпака. Если Вам удастся их найти:wink:, то скорее всего будет работать. Может в ветке про Линпак по этому поводу что есть...

Слегка обновил программу (убраны баги в интерфейсе, отсчет времени в таскбаре).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Иркутск
Замечания к оформлению:
1. Я бы слово "Поехали" переименовал в "Старт", или лучше "Тест".
2. Кнопка "Выход" мне кажется лишней.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Москва
MnUser
Спасибо, замечания учтены. Файл обновлен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург
У меня профильная система (да, стыдно =), процессор как видно от АМД. В отличии от оригинального линпака и интел бурн теста эта программа работает (по крайней мере что-то там считает, а те две сразу вылетали)! Спасибо автору !

Update - не пашет всё же. Анимация в окне идёт что что-то считается, проценты идут но цифр в окошке нету.

_________________
ASUS P8P67 PRO, i5-3570K@4.7, 16GB Corsair XMS3, Gigabyte GTX 980 + Accelero Xtreme IV, Templarius Imperator 1150, Samsung 840 Pro 256ГБ, BenQ XL2411T


Последний раз редактировалось Slayer Moon 08.09.2008 18:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Москва
Slayer Moon
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что работает сам Линпак. Оболочка работать будет, ей-то все равно какой у вас процессор. А значения какие-нибудь в окошке выводятся?
Ну вот, чуда не произошло... :neutral:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2006
Откуда: Мытищи
Dua|ist Спасибо! :beer: Результат выдаёт даже больше чем у sashar2, что приятно. И акуратненькая такая прям загляденье. :applause:

А почему секунды считаются только до 59, а дальше по новой? И если остановить тест то пишет мол остановлен после 9 секунд, а прошло ведь больше времени?.. :spy:

_________________
ап однако!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Москва
Mitjay P5LD2
Это баг. :oops: Но он уже пофиксен, просто Персональные страницы последнее время совсем работать отказываются. Все будет скоро в версии 0.4. :)


2 All
Всем спасибо за отзывы!

Накодил новую версию 0.4. В связи с упорной несговорчивостью ПС список изменений тут:

- улучшен алгоритм вывода лога. Гигафлопс должно стать чуть побольше :)
- доведен до ума интерфейс (исправлена куча багов, оптимизировано управление, подкорректированы названия элементов и единиц времени, значительно уменьшено мерцание поля вывода)
- теперь информация о свободной физической памяти обновляется автоматически
- возможный максимум выделяемой под Линпак памяти теперь на 5 мб меньше всей доступной (Windows тоже немного оставить надо :))
- добавлены поля для вывода максимальной производительности и минимального времени выполнения во время тестирования
- добавлена возможность по окончании тестирования просмотреть полный (оригинальный) лог Линпака
- добавлена проверка нештатного завершения процесса Линпака. Теперь при внезапном завершении Линпака (в том числе при попытке запуска на процессоре АМД :roll:) программа сообщит об этом.

Версия 0.4.1:

- добавлен запрос на подтверждение выхода при попытке выйти из программы во время тестирования
- добавлена индикация пройденных тестов и расчет оставшегося времени в заголовке окна
- исправлен досадный баг с ошибками в выводе лога при количестве итераций > 255
- совершенно не заметные фиксы в интерфейсе


Последний раз редактировалось Dua|ist 11.09.2008 19:40, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2006
Откуда: Мытищи
Dua|ist Круто :beer:, к стати, спорная необходимость поля "Максимальная производительность" это ведь и так видно да и разброс значений не такой уж и большой.. Но я не о том, было бы мегакруто видеть сколько времени осталось работать ей. Ведь по идее можно выцепить значение секунд которые пишет линпак в логе за одну итерацию, и помножить его на количество повторов установленное пользователем так будет понятно уже после первого прогона сколько осталось ждать окончания работы ночь или ещё и день.. :tooth: Этого очень не хвататет оригиналу линпака. :(

_________________
ап однако!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Москва
Mitjay P5LD2
Да можно и такое устроить, я попробую, лишь бы только не в ущерб Гигафлопсам. Если получится - через пару деньков выложу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2006
Откуда: Мытищи
Не обязательно ведь делать это поле живым, просто можно посчитать и записать что примерно мол кончится через столько часов минут секунд а вемя-то всё равно вверху бежит .. вот .. ну не знаю .. если сделаеш будет мега удобно это факт! :)
Добавлено спустя 8 часов, 9 минут, 43 секунды
запоминает месторасположение окна только после нажатия старт, если просто первый раз открыть и закрыть ничего не запоминает :) а вообще конечно супер прога! жаль только считает долго :tooth:
Добавлено спустя 33 минуты, 29 секунд
у меня не считает сколько осталось может это у меня так только :roll:
#77

_________________
ап однако!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 1 из 691  2  3  4  5 ... 69  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика