Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5145 • Страница 1 из 2581  2  3  4  5 ... 258  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
С прошивками винчестеров серии 7200.11 (и производных от неё): слёт таблицы транслятора при включении питания, неофициально известную уже более месяца
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931


Прошивки уже выложенны в свободный доступ
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931

— ссылки внизу страницы. Для некоторых моделей там уже есть, для остальных ожидаются в ближайшем будущем.

В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику (ныне отключённая) сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку.

Еще по теме

И еще


_______________________________________________________

Примерные действия для прошивки устройства ST3500320AS (с SD15 на SD1A):
1. Скачиваем отсюда http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207951 Примечание: скачиваемая прошивка находится в виде ОБРАЗА, а не архива. Ничего распаковывать там не нужно.
2. Полученый образ "MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB" прожигаем (например, Nero) на болванку (я прожигал на CD, некоторые успешно прожигали на DVD).
3. Отключаем другие HDD, можно просто питание винта выдернуть (опять же некоторые не отключали, полет прошел нормально. Думается мне, что отключать надо, только чтобы потом не перепутать девайсы во время прошивки).
4. Загружаемся (либо в биосе выставляем загрузку с привода, лично я загружал через F8).
5. Появляется текстовый read me, читаем, нажимаем esc.
6. Дальше появляется на экране наподобие "выбрать устройство для прошивки". Напротив нужного устройства значится буква, как правило, "A".
7. Нажимаем ее и ждем окончания прошивки. !!!ВНИМАНИЕ!!! Комп должен ВЫКЛЮЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Ни в коем случае не нажимаем reset или три волшебных кнопки. Комп должен выключиться САМ.
8. После самостоятельного выключения компа включаем его и смотрим, какие мы все из себя спецы по кройке и шитью.

P.S. Данный вариант прошивки был успешно произведен мною лично для устройства ST3500320AS, но гарантия и ответственность лежит в руках прошивающих, а также лежит на чистой совести доблестных IT-мастеров компании Seagate

artfulfox
_______________________________________________________

FAQ


Последний раз редактировалось Шарфюрер 07.02.2009 16:30, всего редактировалось 6 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2006
Откуда: Москва Зеленогр
Брат приобрел терабайтный диск с прошивкой CC1F
Стоит ли ему обновлять прошивку?
Кстати ссылки не рабочие

_________________
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
Sanches_95 писал(а):
Брат приобрел терабайтный диск с прошивкой CC1F
Стоит ли ему обновлять прошивку?
Кстати ссылки не рабочие

НУ в список она не входит...
А ссылки рабочие, просто грузятся долго, видимо сайт пыхтит от обилия желающих «прошиться» :D [/img]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Шарфюрер
Чего, надо писать телегу в саппорт? а то ссылки не рабочие.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
Prod писал(а):
Шарфюрер
Чего, надо писать телегу в саппорт? а то ссылки не рабочие.

Рабочие, сайт просто лежит.
Можно и писать, но геморр.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2004
Шарфюрер вторую ссылку исправь.


 

купил месяц назад почти на 640 гигов, прошивка SD35, надеюсь не полетит, а то жаль инфу будет :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
nt9m писал(а):
Шарфюрер вторую ссылку исправь.

поправил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2007
Откуда: Отсюда
Шарфюрер писал(а):
слёт таблицы транслятора при включении питания,

а чем это критично?:roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
[-ViRuS-] писал(а):
Шарфюрер писал(а):
слёт таблицы транслятора при включении питания,

а чем это критично?:roll:

В том, что в один прекрасный день, после включения компа. машина скажет, что ваш сигейт имеет объем О ГБ. (ноль) И вам придестя мучительно восстанавливать данные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2008
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?v ... cale=en-US
а этот винт входит в эту серию ? стоит парится по поводу прошивки ? пака работает около 3-х месяцев нормально, тьфу, тьфу SD11 прошивка


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
Yorcfild писал(а):
http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?vgnextoid=e7c048e03b758110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&locale=en-US
а этот винт входит в эту серию ? стоит парится по поводу прошивки ? пака работает около 3-х месяцев нормально, тьфу, тьфу SD11 прошивка

Входит, это 11-я серия, смотрите номер вашей прошивке, и идите в первый пост, где указаны проблемные прошивки.
Но Скорее всего у него более ранняя прошивка. лишенная этой проблемы.


Последний раз редактировалось Шарфюрер 19.01.2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2004
Откуда: Воронеж
что-то по ссылкам все пусто...

_________________
Удачи и мудрости.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2008
Koval
не там в углу есть прошивки но скачать их нереально, некликабельные ((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
Koval писал(а):
что-то по ссылкам все пусто...

Странно, то пусто то вообще не грузится, видимо сайт лихорадит.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Yorcfild писал(а):
Koval
не там в углу есть прошивки но скачать их нереально, некликабельные ((

Кликабельно, если блокиратор всплывающих окон не стоит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2007
Откуда: Отсюда
А перепрошивка критична для данных?
з.ы. чтото не могу зайти по ссылкам. пишет "Service Temporarily Unavailable" :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
[-ViRuS-] писал(а):
А перепрошивка критична для данных?
(

Вприницпе нет, но риск конечно есть всегда, как с перепрошивкой биос.


[-ViRuS-] писал(а):
з.ы. чтото не могу зайти по ссылкам. пишет "Service Temporarily Unavailable" :(

Лежит сайт...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2007
Откуда: Отсюда
Шарфюрер ну, я имел ввиду, не сопровождается ли это форматированием и тд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
[-ViRuS-] писал(а):
Шарфюрер ну, я имел ввиду, не сопровождается ли это форматированием и тд.

Не-а. Но перед прошивкой лучше все ценное с винта слить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2008
Дык вот с помощью этой проги можно посмотреть входит ли ваш винт в этот плохой список
http://support.seagate.com/kbimg/utils/drivedetect.exe
У меня еще стоит WD,оказывается он тоже входит в этот список :tooth:
#77

Дайте линк на FAQ как винт прошить :)


Последний раз редактировалось ex4treme 19.01.2009 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5145 • Страница 1 из 2581  2  3  4  5 ... 258  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MisterX82, sidigi и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика