Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2300 • Страница 1 из 1151  2  3  4  5 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 20
Стало быть здесь и будем обсуждать ВЫБОР оперативной памяти DDR III для платформы AMD..

Потенциальным покупателям рекомендуется прочитать - Как выбрать оперативную память DDR3

Мини сборник вопросов и ответов:

В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II?
О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).

В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II?
О: Ситуация неоднозначная:
На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.
У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц).
Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.

В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать?
О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.

В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать?
О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.

В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4?
О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.

В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4?
О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.

В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести?
О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.


Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
обновил



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Туркмения :)
Inqizitor писал(а):
Хотелось бы побыстрее, 1600 и выше.

контроллер памяти не поддерживает официально 1600, только 1333. Проблема с 4мя планками на 1333 решена на 965м. Кроме того, не ясно, к чему тебе столько оперативы?
ИМХО 2х2 либо (как максимум) 2х4 1333 тебе за глаза. Дальше - только разгон.

_________________
still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
Inqizitor Найти планки памяти на 4габ очень тяжёло, и стоят они неадекватно. Поэтому целесобразней взять 4 планки по 2 гб Hynix или Samsung, один фиг с четыремя планками погнать врядли получится особо.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 20
ырг писал(а):
контроллер памяти не поддерживает официально 1600, только 1333. Проблема с 4мя планками на 1333 решена на 965м. Кроме того, не ясно, к чему тебе столько оперативы?
ИМХО 2х2 либо (как максимум) 2х4 1333 тебе за глаза. Дальше - только разгон.
Это другу новый ПК собрать, решили на АМД, но у него есть задачи, требующие большого количества памяти, типа больших 3Д моделей, поэтому хотелось бы 16 гб поставить. Т.к. материнка 24 точно не поддерживает. Каких хотя-бы варианты 1333 DDR3 есть по 4 гб планка? Ибо DDR2 брать вообще имхо неуместно сейчас.
А по поводу 4 планок на x4 925 - они что, вообще работать не будут :insane: ? Или просто на сниженной частоте как на Nforce 4?
<TopUpdate> писал(а):
Inqizitor Найти планки памяти на 4габ очень тяжёло, и стоят они неадекватно. Поэтому целесобразней взять 4 планки по 2 гб Hynix или Samsung, один фиг с четыремя планками погнать врядли получится особо.
Насколько неадекватно? Просто хотелось бы уже купить один раз и чтобы на несколько лет памяти хватило (на новый конфиг через год-два переставить можно было). Я про 8 гиг уточню, но как я его понял, у него на работе сейчас 8 стоит - ему хотелось бы 16.
Разгон полюбому до 3,8-4 планируется. Как же без этого. Памяти при этом придется понизить частоту, а потом в процессе разгона повысить чуть выше номинала, чтобы стабильной была. (Ну как раньше ставить, например, DDR 333, а при разгоне - становится DDR 466 в асинхроне).

_________________
Тьма на наших землях


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
Inqizitor самый простой способ узнать о цене примерной это price.ru или какая там у вас система на украине подобная price.ru ) Да и редкая она, по крайнем мере я сколько смотрю, из десяти магазинов можно увидеть тока в одном.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 20
<TopUpdate> писал(а):
Inqizitor самый простой способ узнать о цене примерной это price.ru или какая там у вас система на украине подобная price.ru ) Да и редкая она, по крайнем мере я сколько смотрю, из десяти магазинов можно увидеть тока в одном.

Я сейчас по прайс.ру смотрю - ничего не понял.
Есть, например, 3x8Gb Crucial-Micron DDR3 1333 PC10600 DIMM (CT3KIT102472BB1339) Triple Chanell KIT - это что такое?
Или Samsung Модуль памяти DIMM 4ГБ DDR3 SDRAM SEC M393B5170EH1-CF8 (PC8500, 1066МГц, CL7, Reg, ECC) original
Kingston DDR 3 4Gb, 1066MHz (KVR1066D3D4R7S/4G) ECC Reg w/Parity CL7 DIMM Dual Rank, x4 w/Therm Sen
IBM 4GB (1x4GB) PC3-10600 CL9 ECC DDR3 1333MHz Chipkill LP RDIMM Dual Rank 44T1483 (x3550M2/x3650M2)
Patriot Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM OEM
Kingston <KVR1066D3D4R7SK2/8GI> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-8500> ECC Registered with Parity C
Hewlett-Packard оперативная память HP FX621AA DIMM 4GB (1x4GB) DDR3-1333 ECC Reg RAM
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-8500> ECC Registered+PLL
DIMM 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3D4R9S/4G (PC10600, 1333МГц, CL9, Reg, ECC)

В основном это все те, где не написано слово Kit 2*2.
Что из этого можно поставить?

_________________
Тьма на наших землях


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
Inqizitor писал(а):
Есть, например, 3x8Gb Crucial-Micron DDR3 1333 PC10600 DIMM (CT3KIT102472BB1339) Triple Chanell KIT - это что такое?

это планки под штеуд ы7 и тому подобные...
Вот планочки под разгон http://www.nix.ru/2id.php?i=91382 Kingston <KVR1066D3D4R7SK2/8GI> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-8500> ECC Registered with Parity CL7 :-)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
Inqizitor Память с ECC это для серверов, большой объём там очень актуален, поэтому и в прайсе его много, тебе надо смотреть на вот примерно это Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM OEM

_________________
Нет предела совершенству.


Последний раз редактировалось <TopUpdate> 25.11.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Брест
<TopUpdate> писал(а):
Память с ECC это для серверов

Это же хорошо. Контроль четности и все такое... :)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
http://www.pureoverclock.com/review.php?id=860&page=1 - вот неплохой тест памяти надыбал.) Если будете делать faq эту ссылку можно туда.)

maximusxg Угу это хорошо, я не спорю. Но цена у ECC не малая, а если учесть еще что надо 4gb за модуль, цена становится нешуточно высокой.)

_________________
Нет предела совершенству.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Туркмения :)
Inqizitor писал(а):
по поводу 4 планок на x4 925 - они что, вообще работать не будут

на 1333 - будут, но с возможными рандомными зависонами/синьками. Как у Р5Е3 поначалу было.

_________________
still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
ырг Вообще не стоило пугать таким сообщением, ту новость про контроллеры просто неправильно поняли. В той новости писали, только что возможно будут проблемы. Но вот будут они или нет, этой уже другой вопрос. Скорей всего при правильных настройках в биосе, его эти зависоны\bsod'ы не возможно будет увидеть, но и скорость при этом будет чуть ниже.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Ну машинка только выбирается, может люди купят уже С3, лишенный вообще проблем в корне :)
А так соглашусь с <TopUpdate> HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM OEM и все :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Туркмения :)
<TopUpdate> писал(а):
ту новость про контроллеры просто неправильно поняли. В той новости писали, только что возможно будут проблемы.

а ещё я неправильно понял официальные заявления АМД об изменениях в новом степпинге. Или кто-то из нас неправильно понял АМД оба раза. ;)
Флирт писал(а):
может люди купят уже С3

как вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
не стоило пугать таким сообщением

между паникой и предупреждением в данном случае лежит слово
ырг писал(а):
возможными
.

_________________
still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
ырг писал(а):
Inqizitor писал(а):
по поводу 4 планок на x4 925 - они что, вообще работать не будут

на 1333 - будут, но с возможными рандомными зависонами/синьками.
o_О а можете как-то подтвердить такое заявление?

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Туркмения :)
Everlast82 писал(а):
а можете как-то подтвердить такое заявление?

достаточно, или дальше поподробнее поищете сами?

_________________
still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
ырг Ну в этом сообщении говорилось что они возможно будут при очень редких и специфических ситуациях, но я вот еще ни разу не видел чтобы кто-то жаловался на зависоны с четыремя планками памяти. Если найдёте такие, будет очень интересно почитать какое приложение его смогло вызвать. Это написали больше как с предупредительным характером, а некоторые ресурсы его раздули из ничего.
Степпинг C3, как бы даёт то что AMD 100% гарантирует нормальную работу с четыремя планками памяти. По мне так это больше чисто маркетологическое заявление, чтобы люди не парили себе мозг этим. Думаю я понятно объяснил)

_________________
Нет предела совершенству.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Туркмения :)
<TopUpdate> писал(а):
Ну в этом сообщении говорилось что они возможно будут при очень редких и специфических ситуациях, но я вот еще ни разу не видел чтобы кто-то жаловался на зависоны с четыремя планками памяти

компания такого уровня не станет открыто признавать единичные проблемы. Аналогично пресловутой "ошибке TLB".
<TopUpdate> писал(а):
Степпинг C3, как бы даёт то что AMD 100% гарантирует нормальную работу с четыремя планками памяти.

Значит предыдущие степпинги не дают такой гарантии и проблемы возможны. А учитывая то, что у человека действительно будет серьёзная нагрузка - я сомневаюсь,что ему хочется рисковать/запариваться об этом.
Думаю, я понятно объяснил. ;)

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
<TopUpdate> номер раз, номер два, первоисточник - п.349 удалён, а вот не менее интересный 350 - нет. У меня, например, он проявляется, причём только если память стоит в двухканале (хоть и ungandged).

_________________
still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
ырг Честно мне не охота вести этот бессмысленный разговор, но ты то сам читал те ссылки которые привел? и первую и вторую?
По первой, написано что "Возможно, система с четыремя модулями может привести к провалу памяти, что приведёт к непредсказуемому поведению систему" Так вот, это означает либо что программа может зависнуть, может появится bsod, а может какой-то глюк который не повлияет на стабильность.
По второй так вообще написано, простое обновление биоса решает эту проблему.
По третьей ссылке, щас скачаю Acrobat, а то как поставил Win7 еще не поставил его.) И скажу что там и кого.

p.s Я читал об этой проблеме, еще до того как купил себе проц и мамку на AM3, и могу сказать что просто многие новостные порталы раздули новость из ничего.
Кста у Intel, многие глюки работы их процессоров тоже описаны на сайте Intel, и признаны официально. Так что, это обычная практика писать о возможных проблемах в работе процессоров.

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
У меня я английским не очень хорошо, я перевёл с помощью гугла транслейт, и то что написано в pdf файле на который ты дал ссылку, написано вообще о проблеме с глюком при загрузке системы. Кста об этом глюке он у меня тоже был одно время, я его решал убирая быструю загрузку в биосе. Но щас с новым биосом на мамке этой проблемы нету.
p.p.s Я всё понял правильно, о том что это из официальных документов, и по первой ссылке я перевёл из документа, и в этом официальном документе не написано про зависон\bsod, а именно непредсказуемое поведение системы. А вот в документе про TLB bug первого Феном, было именно что система могла зависнуть.)
p.p.p.s http://www.overclockers.ru/hardnews/32058.shtml и http://www.overclockers.ru/hardnews/32091.shtml - вот две ссылки на тему работы с четыремя каналами.)

_________________
Нет предела совершенству.


Последний раз редактировалось <TopUpdate> 26.11.2009 1:26, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Откуда: Туркмения :)
<TopUpdate> писал(а):
Честно мне не охота вести этот бессмысленный разговор

аналогично, т.к. ты видимо не понимаешь уровня документа, на который ссылаются (даже со скриншотом) эти источники и который я тебе кинул в виде первоисточника (дабы подтвердить существование этого документа и достоверность сведений из 1й ссылки).
Засим закончу участие в этом обмене мнениями.

_________________
still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2300 • Страница 1 из 1151  2  3  4  5 ... 115  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика