Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ivanned    ForestIF   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4472 • Страница 1 из 2241  2  3  4  5 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Россия, Пермь
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015


Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:


Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.


______________________________________________________________________________
Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать:
1. ..radikal.ru
2. ..fastpic.ru
3. ..imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.


Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).


Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) - автор и экспериментатор grigosha
_______________________________________________________________________________________________________________

разрешение 1440х900, стандартная графика, настройки в скрине
#77#77#77

разрешение 1600х900, стандартная графика, настройки в скрине
#77#77

разрешение 1920х1080, стандартная графика, настройки в скрине
#77#77#77
то же самое, два параметра на среднее подвинул, другие параметры не дает, хочет перегружать клиент и включать улучшенную графику
#77#77

разрешение 1440х900, улучшенная графика, настройки в скрине
#77#77#77
разрешение 1920х1080, улучшенная графика, настройки в скрине
#77#77

_________________
☺ OCZ Z-Drive R4 в каждый комп ☺ old school ☺


Последний раз редактировалось ForestIF 21.08.2013 5:54, всего редактировалось 1 раз.
для нужд темы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
На новой снежной карте не видна наводка арты, зелёный цвет вообще не виден, а вот красный хорошо виден. Так же, на белом фоне не видно местоположение своего танка на мини карта, это касаеться и новой карты и изменённых других мини карт со светлыми оттенками. Так и ослепнуть не долго.

_________________
[AMD FX-8320@4300] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Edition@1100/6000]
[Xperia pro/CM11] [Galaxy Note Pro 12.2]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
В первый раз поиграл на новом патче....ну и глюков же...кошмар.
Три раза вылетала игра на ровном месте. Во время боя будто залипает клавиша "влево", танк без конца крутится, курсор сам улетает влево. Помогает только альт+ф4 :facepalm:

_________________
Spectrum - forever


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: Обнинск
По поводу вылетов - у меня игра после патча уже дважды вылетала в момент загрузки боя... До этого и не помню, чтобы такое было когда-нибудь...
По поводу опыта - у меня всем давали 5х - это, конечно, супер... шестью имеющимися в гараже танками (не считая ИС-4, который пока сам на себя работает) за два дня "поднял" около 40к опыта... даже на МС-1 дали 3975 опыта вчера :) Потому катаю раз в день до победы все танки... пока такая "лафа" прёт...
P.S. Ещё бы сделали в интерфейсе ангара счётчик, чтобы сразу было видно, как ты сыграл - в "+" или "-"... а то высчитывать приходится, сколько на снаряды, сколько на ремонт... можно было бы типа такого сделать кол-во "серебра":
(+1200 (зелёным)) 650031 или (-1200 (красным)) 650031


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
Divino писал(а):
В первый раз поиграл на новом патче....ну и глюков же...кошмар.
Три раза вылетала игра на ровном месте. Во время боя будто залипает клавиша "влево", танк без конца крутится, курсор сам улетает влево. Помогает только альт+ф4 :facepalm:

Разобрался. Помогло полное удаление и чистая установка 0.6.5 клиента. За день ни единого глюка.

_________________
Spectrum - forever


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2009
Откуда: Красный Луч
Скажите ктота crossfire использовал в wot ?? на сколько производительность увеличитса?

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: МОСКВА
После патча игра 2 раза вчера вылетала на рабочий стол. Что странно, игру переустанавливал заново, и раньше таких проблем небыло. А так пинг 20-30, фпс 110-124 на средних настройках в 1920Х1080.

_________________
ЭТО наша Родина сынок...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
flax315 писал(а):
Скажите ктота crossfire использовал в wot ?? на сколько производительность увеличитса?

она снижается, а не увеличивается :lol:

_________________
"А что сложного сходить по девкам? )))
Просто танки настолько круты, что девки идут в баню." (с) basta_vokin


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2010
Конфа i5 sandy bridge 3.3 ггц 4 гб DDR3 1333 windows 7 x64 6850 1 gb (820/4300) и вся эта система при разрешении 1980на1080 выдает всего 40-50 фпс при низко-средних настройках! что за дела?

_________________
Diamond Stealth II 220 Radeon 7200 Radeon 9600XT 256 GF6600GT 128 GF7900GTX 512 Radeon 1900XTX 512 GF8800GTS 512 Radeon 6970M GTX750i R9 290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
bi4kivtomate писал(а):
Конфа i5 sandy bridge 3.3 ггц 4 гб DDR3 1333 windows 7 x64 6850 1 gb (820/4300) и вся эта система при разрешении 1980на1080 выдает всего 40-50 фпс при низко-средних настройках! что за дела?

Игра и на высоких такой же фпс нарисует... И кстати ей ни холодно не жарко от многоядерности, движок работает на одном ядре, поэтому рулит тактовая частота, да, и разгон системы в целом.

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Откуда: монголия внутр.
bi4kivtomate писал(а):
Конфа i5 sandy bridge 3.3 ггц 4 гб DDR3 1333 windows 7 x64 6850 1 gb (820/4300) и вся эта система при разрешении 1980на1080 выдает всего 40-50 фпс при низко-средних настройках! что за дела?


Халтура это белорусская ))
Игра многоядерность процессора не поддерживает и не имеет оптимизаций под современные видеокарты.

У меня древний Q9550 на 3,5ггц и 5870 и те же 40-50 фпс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2010
MrPegge писал(а):
bi4kivtomate писал(а):
Конфа i5 sandy bridge 3.3 ггц 4 гб DDR3 1333 windows 7 x64 6850 1 gb (820/4300) и вся эта система при разрешении 1980на1080 выдает всего 40-50 фпс при низко-средних настройках! что за дела?


Халтура это белорусская ))
Игра многоядерность процессора не поддерживает и не имеет оптимизаций под современные видеокарты.

У меня древний Q9550 на 3,5ггц и 5870 и те же 40-50 фпс


Дак причем на старой конфе core2duo 8400@4050mhz и 8800GTS 512 меньше 80-90 фпс не было:///

_________________
Diamond Stealth II 220 Radeon 7200 Radeon 9600XT 256 GF6600GT 128 GF7900GTX 512 Radeon 1900XTX 512 GF8800GTS 512 Radeon 6970M GTX750i R9 290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2009
Откуда: Одесса
Фото: 1
bi4kivtomate, ну ясный-красный, если всё выключить и 120 будет...

_________________
Water Cooling Fun.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2010
Dimentoza писал(а):
bi4kivtomate, ну ясный-красный, если всё выключить и 120 будет...

Дак здесь все выключаю один черт 60 фпс и лагает все время, а пинг 15-20

_________________
Diamond Stealth II 220 Radeon 7200 Radeon 9600XT 256 GF6600GT 128 GF7900GTX 512 Radeon 1900XTX 512 GF8800GTS 512 Radeon 6970M GTX750i R9 290


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2007
Откуда: Переславль76rus
bi4kivtomate писал(а):
core2duo 8400@4050mhz и 8800GTS 512 меньше 80-90 фпс не было

Почти Монах писал(а):
рулит тактовая частота

и
MrPegge писал(а):
и не имеет оптимизаций под современные видеокарты.

хотя обеЩЩают периодически...

_________________
Постриг отложился, пропили облачение! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
bi4kivtomate писал(а):
Конфа i5 sandy bridge 3.3 ггц 4 гб DDR3 1333 windows 7 x64 6850 1 gb (820/4300) и вся эта система при разрешении 1980на1080 выдает всего 40-50 фпс при низко-средних настройках! что за дела?

Я тебя разочарую, игра любит видеокарты Nvidia, FPS с одной GTX 480 у меня был такой же как с двумя 6950 в кроссе.

_________________
"А что сложного сходить по девкам? )))
Просто танки настолько круты, что девки идут в баню." (с) basta_vokin


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
bi4kivtomate конфига e5200(@3.35ггц) 4гб ддр 800 +4830 теже 40..50 фпс средних .. от 25..до 120
если разгон убрать чаще просадки будут... настройка графики почти не влияет на средний фпс .. просто на максимальных чаще просадки. а так стоит все по минимуму только поставил макс дальность отрисовки и детализацию среднюю сделал... а то на плохой деревья уж очень дерьмово выглядят


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Zordon писал(а):
Я тебя разочарую, игра любит видеокарты Nvidia, FPS с одной GTX 480 у меня был такой же как с двумя 6950 в кроссе.

Игра в принципе не поддерживает мультиГПУ, так что хоть 3 480ки ставь, фпс только упадет.

Добавлено спустя 52 секунды:
icetnt
вырубай дым и будет тебе счастье

_________________
World Leader in Find-a-Drug project


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2009
Цитата:
Игра в принципе не поддерживает мультиГПУ, так что хоть 3 480ки ставь, фпс только упадет

Спасибо КЭП, я об этом выше писал как бы. Максимальная частота кадров выше с двумя картами, но минималка таже.
На ФПС влияет в этой игре процессор больше, чем видеокарта, с одно и той же видеокартой между Phenom 955 4Ггц и Core i7-2600K 4.5Ггц, ФПС в два раза выше на 2600к, чем на Феноме, так что феномы брать для этой игры не стоит однозначно, 2500к идеальный вариант.

_________________
"А что сложного сходить по девкам? )))
Просто танки настолько круты, что девки идут в баню." (с) basta_vokin


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4472 • Страница 1 из 2241  2  3  4  5 ... 224  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN, F@tality, idmx, johnny, LINAK, Mikanoshi, Quatro, Silivoncik, Slimchanskiy, TheRedNik и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика