Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: KR/Karaganda
Ну что я могу сказать,как всегда спасибо за "помощь",пришлось все таки создать отдельную тему - ибо либо народ ленивый,либо зрение в минусе.Это же такая мелочь.
В общем помогите выставить тайминги на мою ОЗУ:
1 планка DDR2 PQI PC2-5300 РЧ 333Мгц,тайминги по дефолту:5-5-15-20.
2 планка DDR2 PQI PC2-6400 РЧ 400Мгц,тайминги по дефолту:5-5-18-23.
Соотношение FSB:RAM = 3:5.
-----------------------------------------
Зачем мне это нужно?
Процессор DC e2200 разогнан с 2.2Ггц до 2.6Ггц,при FSB 235Mhz , при дальнейшем повышении FSB начинаются траблы BSOD и все в этом роде - поднимаем еще выше... Комп вообще не стартует.
Хотелось бы выжать побольше из моего старичка.
МП Biostar G31 M7-TE МикроАТХ УГ за копейки.
Денег на мп получше нет,хотелось бы "спалить" эту для начала.

_________________
Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92).
Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2008
Откуда: Екатеринбург
Было бы намного проще, будь планки одинаковые :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: KR/Karaganda
Да знаю,стояли 2 по 333,одна сгорела,а в то время был какой то завал,333 пропали на время почти со всех магазинов нашего города,пришлось взять 400.
Ну все же что то можно же сделать.
В биос есть 3 режима работы:
940Мгц
~760Мгц,точно не помню
И Автоматический(стоит сейчас)
+
Установка таймингов.
Теоретически,у меня сейчас FSB 944.1 Mhz,если я поставлю память в режим ~940 и все пройдет удачно,то могу получить соотношение FSB:RAM =1:1???

_________________
Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92).
Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Ставрополье
InFeRnO_KRG
Удивительно будет, если PQI 667 заведется на повышенной частоте :-) У меня с ними был плачевный опыт. В таймингах и частоте придется найти золотую середину. Для начала можно поставить 4-4-4-12, напряжение 2.0v-2.2v. Посмотрим, что даст, отпишитесь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: KR/Karaganda
Phantom.
4-4-4-12 - не стартует,биос пишет OverClock Fail.
В режиме 940Мгц тоже самое.
И в биосе МП нету функции управления напругой ОЗУ,как то по другому можно? программным способом?

_________________
Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92).
Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Ставрополье
InFeRnO_KRG писал(а):
как то по другому можно? программным способом?

Програмным никак. Раз не завелась оперативка, значит предел. Оставляйте как было. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Новосибирск
InFeRnO_KRG писал(а):
4-4-4-12 -

не считаете низковатыми для DDR667 и DDR800, далеко не оверклокерской? почему же не стартует?
InFeRnO_KRG писал(а):
FSB:RAM =1:1???

при шине процессора 235мгц вы получите память DDR570. только повышающий делитель использовать. при частоте выше 667мгц тайминги ниже чем 5-5-5-15 ставить смысла нет - не заведётся. оставьте ~760мгц, и не мучайте её. тайминги 5-5-5-15 или если глючит то 6-6-6-18 поставьте. напряжение повышать не надо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 10
Соотношение FSB:RAM = 3:5. - можно ли это регулировать ?
Мать H55Pro 1156 сокет.

_________________
https://vk.com/gigabytextreme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Ставрополье
Cyborg39rus
Можно. В биосе найдите параметр, отвечающий за частоту памяти. Т.е. 667/1066/1333/1600 или вроде этого. При изменении будет меняться это соотношение. Моя мат.плата к сожалению отличается, поэтому точное название параметра не смогу дать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 19
С задержками не мути, ставь повышенные для надежности. Память в синхрон, никаких Авто.

_________________
Не надо мне писать письма. На них у меня аллергия, ибо каждый раз от них ожидаю только ЖК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 10
bibukov
Что значит память в синхрон ? Можно поподробнее ?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У меня озу 2х2 DDR3 1333 GOOD RAM на i5 760 все работает без какого либо разгона.
1) Если не разгонять озу то чем GOOD RAM хуже того же Corsaer ???
2) Если я все же захочу пошалить с таймингами озу и чето выставлю не так, какой шанс того что она сгорит в % ?
3) Как лучше настроить озу данного типа 450MHz 6-6-6-18 или как и задумано 669Mhz 9-9-9-24 ???

_________________
https://vk.com/gigabytextreme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Ставрополье
Это значит соотношение должно быть 1:1 (FSB:RAM). Но не факт что комп вот так сразу возьмет и запустится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 19
Cyborg39rus это не тебе, а ТС. Я потом увидел, что ты в ветку влез.

_________________
Не надо мне писать письма. На них у меня аллергия, ибо каждый раз от них ожидаю только ЖК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 10
Phantom
У меня: FSB:DRAM 2:10
Это как ?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вот фото:

_________________
https://vk.com/gigabytextreme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Ставрополье
Cyborg39rus
Если хотите получить синхрон, тогда частоту памяти надо уменьшить те это мой ответ на ваш первый вопрос в этой теме. Лучше бы скинули и CPU скрин, мне бы лучше сооброжалось :-). Я бы сказал тогда какую именно надо частоту выставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 10
#77

_________________
https://vk.com/gigabytextreme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Ставрополье
Cyborg39rus
Прошу прощения. Наоборот увеличить надо частоту. Причем сильно. Эти планки не выдержат. Там где у вас 669.5Mhz должно быть примерно 1205 (если я не туплю). То есть в биосе надо ставить 2410Mhz или что-то близкое. Очень дорогие планки памяти понадобятся, скажу я вам. Но впринципи для такой конфигурации как у вас самое что можно обновить, это как раз память ;) . Только тогда получите синхрон.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Что-то вроде этого вам нужно - http://www.corsair.com/memory/intel-memory-solutions/core-i5-dual-channel-kits/vengeance-4gb-dual-channel-ddr3-memory-kit-cmz4gx3m2a2000c10.html
Эти планки специально для i5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 10
Phantom
А какой прок от синхрона ?

_________________
https://vk.com/gigabytextreme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Ставрополье
Cyborg39rus
В вашем случае довольно существенный был бы прирост. Дело в том, что шина вашего процесоора работает с гораздо большей частотой, чем сама память. То есть процессор гораздо быстрее обробатывает команды, а память воспринимает их уже с более медленной скоростью. Это не критично, но будущий апгрейд однозначно за хорошей памятью :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 10
Phantom
Надо заменить видяху и бп и пока что все, если найду куллер нужный на проц тоже прикуплю.
А потом сразу на 2011 сокет на 8 или 12 ядер прыгну.

_________________
https://vk.com/gigabytextreme


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: RinPlus и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика