Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3459 • Страница 1 из 1731  2  3  4  5 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."


При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

#77

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.


Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 0
#77
Спецификации платы: GA-Z68A-D3-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68A-D3H-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68MA-D2H-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68MX-UD2H-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68X-UD3-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68X-UD3H-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68X-UD3P-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68X-UD3R-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68X-UD4-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68X-UD5-B3

#77
Спецификации платы: GA-Z68X-UD7-B3

#77
Спецификации платы:GA-Z68AP-D3



Последний раз редактировалось Rammen 16.08.2011 16:18, всего редактировалось 7 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Краснодар
Фото: 0
James_on
Ага купил всетаки :applause: Не выдержала душа поэта. Ну обяхательно в краскаъ отпишись. Очень интересно.

_________________
MSI GT72 2QE-1489RU Dominator Pro
Intel Core i7-5700HQ(3.7)|16Gb DDRIII 1600Mhz|1Tb 7200rpm|128GB SSD|4096MB NVIDIA GTX980M|17.3" IPS 1920x1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
James_on писал(а):
Есть тут владельцы данных МП? Сегодня купил себе

Бывший владелец.. :oops: ничего нового..я там неувидел..вообще..разгон точно такой же как и на Р67..ни хуже ни лучше..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Краснодар
Фото: 0
Fox69
Так у Гиги неду выходов под дискретное видео на маме!! Видеопроты не предусмотрены. Чисто GT чип для разгона.

_________________
MSI GT72 2QE-1489RU Dominator Pro
Intel Core i7-5700HQ(3.7)|16Gb DDRIII 1600Mhz|1Tb 7200rpm|128GB SSD|4096MB NVIDIA GTX980M|17.3" IPS 1920x1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
James_on
биос калечный ведь так?(оформление)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Краснодар
Фото: 0
masterr5
А почему бывший? Что не так пошло?

_________________
MSI GT72 2QE-1489RU Dominator Pro
Intel Core i7-5700HQ(3.7)|16Gb DDRIII 1600Mhz|1Tb 7200rpm|128GB SSD|4096MB NVIDIA GTX980M|17.3" IPS 1920x1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
Ну просто у меня так получилось, что доплата была точно такая же как и на P67, вот и решил взять эту...
Цитата:
биос калечный ведь так?(оформление)

Сегодня гляну, просто ща надо её в ПК установить...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 0
masterr5 писал(а):
Бывший владелец..

Когда успел стать бывшим,они только вышли

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Так у Гиги неду выходов под дискретное видео на маме!

Так они зачем,я думаю как на ноутах работает,в 2Д встройка,3Д дискретная или не так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
Интересный факт...чипсет вроде как Z68...я ведь правильно понимаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Dr Kazay писал(а):
А почему бывший? Что не так пошло?

Fox69 писал(а):
Когда успел стать бывшим,они только вышли

Они уже давно напечатанны..только на витринах не лежат..Еслиб у ней были... какие либо преимущества-осталась бы в компе..а так..Смысл?.УД7 работает так как надо..зачем мне УД5?..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати..Z68 у нас..стоит тех же денег что и Р67...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Краснодар
Фото: 0
masterr5
Судя по нащей рознрице у нас будет тоже разрыв не большой.

_________________
MSI GT72 2QE-1489RU Dominator Pro
Intel Core i7-5700HQ(3.7)|16Gb DDRIII 1600Mhz|1Tb 7200rpm|128GB SSD|4096MB NVIDIA GTX980M|17.3" IPS 1920x1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
Да..Забудьте о ЭФИ БИОСе..обычный..как и на Р67..во всяком случае в моём УД5 так..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
Видеопроты не предусмотрены

ну пусть эту LucidLogix Virtu технологию проверит

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
masterr5 писал(а):
Да..Забудьте о ЭФИ БИОСе..обычный..

если это действительно так то к сожалению я точно не возьму гигу привык уже к EFI он мне нравиться и не хочется назад ,да и будущее за ним. на новых z68 Асусах даже 64 Mb Flash ROM в место 32 думаю не спроста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Лен. обл.
masterr5 писал(а):
Да..Забудьте о ЭФИ БИОСе..обычный..как и на Р67..во всяком случае в моём УД5 так.
То есть даже мыши нет в биосе? Вроде как обещали прикрутить, "touch bios" бла-бла-бла? Балаболы... разочарован в Гиге :mad2:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
В.Викторов
а вы что не смотрели ролик на ютубе там показан этот touch bios -ужас полный! он там по сенсорному экрану тыкал так что мышь уже не в моде :crazy:
http://www.youtube.com/results?search_q ... igabyte+to я так и не понял но если это и есть биос то я сочувствую владельцам Gigabyte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Лен. обл.
jjxaker писал(а):
а вы что не смотрели ролик на ютубе там показан этот touch bios -ужас полный!
Да, признаться, как-то не сообразил сразу глянуть, но уже исправился, спасибо. :beer:
Это похоже прога из Винды биос регулировать - навроде EasyTune скрещенного с сенсорным экраном и @bios впридачу. Ну и х....та! :old_mad2: Короче, еще больше жду ASUS ROG Gene-Z.

masterr5 Маста, а ты вроде долго бодался с процом на 5300, и намеревался проверить его на другой плате? Удалось проверить на z68? Есть изменения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2011
Откуда: г.Ессентуки
James_on писал(а):
Есть тут владельцы данных МП? Сегодня купил себе МП GA Z68X-UD4-B3. Поставлю, посмотрим, что там типа нового. Вопросы, пожелания, можете оставлять, постараюсь ответить на все интересующиеся.


Поздравляю я тоже взял ;) . ЖДУ пока приедет. Биос навороченный но никтоже не заставляет втыкать тачь . Обычная мыша как в асусах или мси ,я так предпологаю будет . После мси P67 надо ещё разобраться, что к чему. Думаю, что вместе мы отожмём гигу по полной. Надо маленький фак по меню организовать и по удачным настройкам тоже. :writer:

http://cheklab.ru/archives/1040 - Тут вроде проблем человек не испытывал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
В общем, установил МП. Итак. Ну, BIOS, как тут уже ворчали, обычный. Но мне, например, до EFI ну вообще как-то до лампочки. Дальше. Сидеть и разбираться надо ещё с этим BIOS. Во-первых, раздел разгона вообще чёрт ногу сломит. Настройки USB вообще без стакана не разобраться; пока установил драйвера, надо настраивать, чувствую, много.
evgen1111 когда твоя приходит? F.A.Q. накляпаем, никуда он не денется. А так, в принципе нормально. Работает. Кстати, профильная ОЗУ нормально завелась - это я к тому, что она переехала ещё с LGA1366.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Откуда: Та
В.Викторов писал(а):
Маста, а ты вроде долго бодался с процом на 5300,

Нет..как показывал 5.4 так и показывает..но есть ещё один проц..тот пост проходит 5.5. будем пробовать..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3459 • Страница 1 из 1731  2  3  4  5 ... 173  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Billowed, feGTX46, FSerj, Necromag, ScreamNL, Tosol и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика