Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2635 • Страница 1 из 1321  2  3  4  5 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
Выбор TV-тюнера

Вот думаю прикупиь себе тюнер, и незнаю что выбрать...

что я хочу: а хочу я чтобы у меня было качество изображения не хуже чем на телевизоре, и чтобы я мог записывать на хард видео как на видаке и чтобы качество было хорошим

есть AVerMedia AverTV TV-tuner USB ext , но как я понял у него интерфейс усб 1.1 и передавать изображение с тюнера с разрешением более 320*240 он неможет....

а может тогда лучше купить плаьту захвата и в качестве тюнера подключать к ней видак, может так качество будет лучше...


так что вы посоветуете купить крутой тв-тюнер (какой???)
или купить плату захвата (Нфпример Pinnacle Miro Video Studio DVclip ) и подключать к ней видак, чтобы смотреть тв

заранее спасибо



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2003
Откуда: Omsk
Aver Media TV Studio 203 (внутр.) с хорошей антенной и хорошей программой просмотра (напр. DScaler) качество просто обалденное :super: Та прога, что в комплекте с тюнером, отстой ещё тот...
А подключать к плате захвата видак не советую, напрямую через тюнер гораздо симпатичнее смотрится...

_________________
Они не правы, а мы да!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
а где можно посмотреть на этот тюнер???
описаловка есть где-нить???

слушай, а можешь скриншот сделать и прислать мне на bg_pasha@hotmail.com

_________________
Q6600@(490*7) + ASUS P5E DELUXE (Rampage Formula bios) + 4Gb Corsair PC8500 + HIS Radeon 4870x2@790/915 Asus Top


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2003
Откуда: Omsk
Поищи в конфе на ixbt.com, много интересного узнаешь про этот тюнер. Ещё говорят есть аналогичный от Pinnacle, вроде как даже качество получше. Вообще единственная проблема, с которой я столкнулся с этим тюнером - помехи по звуку от винчестера и перемещений мышки. Дело в том, что выход звука с тюнера подключается к линейному входу звуковухи (это на всех PCI-тюнерах). И при этом возникают небольшие пощелкивания при работе винча и шевелении мышкой, наводки по питанию. При просмотре ТВ это не заметно, но в полной тишине слышно. Один чел на ixbt-шном форуме пишет, что можно это устранить, если запитать тюнер через стабилизатор (простейшая схемка на кр142ен5а), но придется резать дорожки на плате... Я для себя сделал проще - написал прогу, которая отключает Line In при выходе из программы ТВ-просмотрщика, и включает обратно при запуске её. Могу скинуть, если чё... Не знаю, как с этим на пиннакловских тюнерах, не юзал...
Скриншоты выложу вечером сегодня.

_________________
Они не правы, а мы да!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
да пигнакля есть кажется pctv зовётся...

у меня друг купил...но говорит проблемы у него какието с ней.....
ну эта пинакля это наполовину тюнер наполовину плата захвата...

а твой тюнер он с каким разрешением может захватить изображение с антенны чтобы записать его???
пробовал записывать на хард что-нить...

кстати помехи от мыши бывают даже когда винамп слушаешь :-))))
особенно если поскролллить ....

_________________
Q6600@(490*7) + ASUS P5E DELUXE (Rampage Formula bios) + 4Gb Corsair PC8500 + HIS Radeon 4870x2@790/915 Asus Top


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2003
Откуда: Omsk
Да этот авер медиа тоже имеет композитный вход для захвата видео, если что...
Изображение захватывает до максимально возможного 768х4?? (точно не помню). В комплекте с тюнером неплохой рекордер идёт, захватывает в mpeg1 или mpeg2... правда там довольно странный mpeg2, для него декодер нужно ставить с прилагаемого к плате CD. То есть если ты записал в этом формате и попробуешь просмотреть на другом компе, то он ругнётся, что нет декодера подходящего... Лучше пользоваться другими программами... я много разных поначалу перепробовал, были неплохие результаты... но как то это забросил за ненадобностью :) да и поколбаситься с этим придется много... Пишут они в реальном времени с небольшой степенью сжатия, потом приходится перекодировать... проще внешний обычный видак подключить к композитному входу.
Да ещё - у авера довольно неудобный пульт ДУ - просто плоский массив из 4x9 кнопок. Вслепую нажимать не очень удобно, хотя можно привыкнуть :oops:

_________________
Они не правы, а мы да!


Последний раз редактировалось Slawa 26.02.2003 14:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Hardware King
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2003
Откуда: St.-Petersburg
у меня Aver Media TV Studio 103 очень неплохое качество, особенно когда ставишь в оверлей мод на весь 19" экран :) Когда выбирал тюнер брал еще на пару дней Media Forte TV-тюнер - полный отстой по сравнению в авером...

зы. а вообще имхо лучше сразу ставить SkyStar 1 и смотреть спутниковые каналы нахаляву :) да и качество получше будет...

_________________
Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions
Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_


 

Hardware King
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2003
Откуда: St.-Petersburg
Slawa
Цитата:
захватывает до максимально возможного 768х4??

а как захватить 768х4?? лету сразу в DivX, софт какой нужен?
я пробовал скидывать в DivX c помощью Virtual Dub, но он че-то не хочет больше чем 320x240 :((( может я че не так делаю?

_________________
Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions
Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
Цитата:
Изображение захватывает до максимально возможного 768х4?? (точно не помню).

он закватывать с антенного входа может или тока с композитного???

Цитата:
а как захватить 768х4?? лету сразу в DivX, софт какой нужен?

таже проблема....никак неполучается с Pinacle PCTV захватить в див-х налету...

_________________
Q6600@(490*7) + ASUS P5E DELUXE (Rampage Formula bios) + 4Gb Corsair PC8500 + HIS Radeon 4870x2@790/915 Asus Top


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2003
Откуда: Omsk
S_A_V http://forum.ixbt.com/0029/011815.html
Да, кстати, S_A_V, ты Aver TV Studio пользуешься для просмотра или чем? У меня эта студио периодически вылетала в синий экран, пока не перешел на DScaler...
BG Со всех может

_________________
Они не правы, а мы да!


 

Люди, не сочтите вопрос ламерским - а что за фича этот DScaler?
А то у меня трабла - AverMedia TV Studio (TV+FM) internal на старой плате GA7ZX работал нормально со своей родной прогой, качество приема откровенно радовало. Сейчас дофига помех, и вместо 28 каналов вылавливает только 16. Причем качество на всех очень разное. Антенна осталась та же самая.
Как можно это исправить?
ЗЫ Кстати, никаких дополнительных звуков (мышь, hdd и прочее) у меня (Genius Optical, WD 400BB) нет. Видимо это прикол либо конкретной конфигурации, либо конкретного ТВтюнера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2002
Откуда: Rybinsk
Aver203 имеет поганую помехоустойчивость, на BT8X8 лучшие Pinnacle PCTV Studio Pro и Leadtec WinFast XP(Delux) подробнее на //Tuner.ixbt.com , там же в разделе
Интересное посмотри мою статью "TV,TV,TV....."


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2002
Откуда: Piter
Anatoly
На счет помехоустойчивости Авера согласен полностью, высокочастотный шум ПК виден практически во всем диапазоне :(. Но в целом он лучше всяких Медиафортов. Причем тема такая, что Авер может не работать на конкретных матерях с определенными биосами. Придется либо биосы подбирать, либо с дровами мудрить. Так например на моей MSI kt4v, при БИОС <1.7 картинка путевая, но только с последними дровами для Aver. При БИОС >=1.7 картинку рвет. Не знаю глюк тюнера или платы.

_________________
Мир таков, каковы его созерцатели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
на счет помехоустойчивости....

в этом смысле лучше внешние тюнеры....ведь комп сам по себе фонит достаточно нехило.....

но как я понял есть проблемы из-за ограниченной пропускной способности шины USB

_________________
Q6600@(490*7) + ASUS P5E DELUXE (Rampage Formula bios) + 4Gb Corsair PC8500 + HIS Radeon 4870x2@790/915 Asus Top


 

Hardware King
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2003
Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
Aver TV Studio пользуешься для просмотра или чем?

для просмотра юзаю (вместе с универсальными BT878 WDM-дровами твикнутыми by Ivan Uskov v3.1.28.36) AVer Media TV Studio v4.31 сливал с сайта авера, тот что с тюнером на диске идет действительно глючный, вылетал у меня постоянно :(
еще пробовал JTV, BorgTV, DScaler, ChrisTV - некоторые вылетают с ошибкой, некоторые не все каналы ловят, че-то не получилось у меня с большинством альтернативный прог для просмотра, а еще с прикруткой пульта к них возиться влом :)

Цитата:
на счет помехоустойчивости....

я его воткнул в самый нижний PCI слот, помех поменьше стало, имхо чем выше ставишь тюнер тем больше помех... а внешние это не вариант (пока их не переведут на USB2.0)

_________________
Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions
Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_


Последний раз редактировалось S_A_V 26.02.2003 16:28, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
да, я читал на ixbt, там написано про то что пропускная способность усб 1.1 не позволяет передавать изображение более чем 320*240 без хорошего сжатия

а я вроде слышал что есть выностые тюнеты которе для интерфейса используют собственную PCI карточку

_________________
Q6600@(490*7) + ASUS P5E DELUXE (Rampage Formula bios) + 4Gb Corsair PC8500 + HIS Radeon 4870x2@790/915 Asus Top


 

Hardware King
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2003
Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
тюнеты которе для интерфейса используют собственную PCI карточку

нигде не видел таких тюнеров, но думаю такое решение должно плохо повлиять на цену такого тюнера :(

_________________
Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions
Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
наверно приобрету тотже что и у тебя...

_________________
Q6600@(490*7) + ASUS P5E DELUXE (Rampage Formula bios) + 4Gb Corsair PC8500 + HIS Radeon 4870x2@790/915 Asus Top


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2003
Откуда: Omsk
BG, держи скриншоты...
http://transfer.pochtamt.ru/sh1.jpg
http://transfer.pochtamt.ru/sh2.jpg
http://transfer.pochtamt.ru/sh3.jpg
По поводу помех - если сигнал с антенны достаточный, то и помех никаких не будет, хотя конечно от конфигурации компа зависит.
Кстати про правильную антенну... у меня раньше была коллективная, отвод с распред. щитка на этаже. Хватало кое как на 2 телевизора. Потом появился Тюнер :) Ещё один отвод делать было нереально, качество было поганое. Я нашел в нашем Омске контору, занимающуюся установкой антенн, позвонил... мне установили антенну с усилителем на крыше нашей 9-этажки, протянули кабель на мой этаж (3-й)... Всё удовольствие за 800 рублей. Теперь этой антенны хватает на 2 телевизора, ловит все наши Омские каналы (из них 3 ДМВ). Качество приема - см. скриншоты :D Один канал правда чуть похуже остальных, но вполне нормально.

_________________
Они не правы, а мы да!


Последний раз редактировалось Slawa 26.02.2003 18:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2002
Откуда: Moscow
неплохо....

хотя там есть некотрые дефекты...они образовались когда ты картинки в жпег сохранял или были изначально?

_________________
Q6600@(490*7) + ASUS P5E DELUXE (Rampage Formula bios) + 4Gb Corsair PC8500 + HIS Radeon 4870x2@790/915 Asus Top


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2635 • Страница 1 из 1321  2  3  4  5 ... 132  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: predator13juve и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика