Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Johny-Electric   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14805 • Страница 1 из 7411  2  3  4  5 ... 741  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2009
Откуда: Усть-Илимск
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
#77
#77
#77
#77
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
#77
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
#77
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
#77
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС
#77

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8


Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь


Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации


Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2004
а на кой вообще нужна prebeta?

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2004
Откуда: Москва, Россия
Данная предназначена для разработчиков, для ознакомления с принципами и методами разработки программ для Windows 8. Чтобы к выходу OS было не мало разработанных программ.

А ещё бывает для тестирования и отлаживания ошибок.


Последний раз редактировалось coth 14.09.2011 9:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Цитата:
предварительная сборка ОС, которая будет доступна для скачивания, не требует активации, но и никак не поддерживается компанией.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
7мбайт/с тянется, по идее рейдовские дрова с 7 подойдут ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
MaD!CaT писал(а):
7мбайт/с тянется, по идее рейдовские дрова с 7 подойдут ?

Вот тоже качаю и задаюсь этим вопросом, но качал все предыдущие сборки, не одна не "съела" драйвер, поэтому установить на RAID не представлялось возможным.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
на виртуалку что мешает ставить. IE даже не запускается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
На счет раида не знаю, а так - все ставится и все работает, сижу под ней весь день без проблем (32 бит)

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: 74.ru
Установил х64, встала без проблем на райд, выделил дополнительный раздел, сейчас разбираюсь, панель пуск не привычная, не могу найти как перезагрузиться :roll:

_________________
Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
ctrl+alt+del снизу справа значек выключения, там и перезагрузка в нем

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: 74.ru
OverZerg :beer:
сразу качает 6 обнов на 77 метров.

_________________
Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
извиняюсь за вопрос, а дрова под видеокарту где брать?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
feararts
А чё - семеркины не подходят?

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
Небольшая памятка для тех, кто решит ставить.

Во время установки сразу выбирайте везде русский, где только можно. Менять местоположение и настройки локали позднее гораздо геморнее.

После установки вы попадете в новый стиль меню - метро. Переключаться между рабочим столом и метро можно через кнопку win либо выбрав в метро плашку рабочего стола (в группе слева), а на рабочем столе значком бывшего меню пуск.

Панель управления открывается через одноименную плашку в метро (слева) либо через проводник на раб. столе (запускать значком снизу как в 7, либо просто win+e, панель управления в ленте сверху посередине)

В метро работает так называемое меню чармов, это сборник самых нужных в работе опций по мнению разработчиков, вызывается в любом метро-приложении через win+c.

Выключить/перезагрузить (кстати выключать/включать быстрее, при перезагрузке отключается оптимизация старта системы) можно через меню чармов либо через ctrl+alt+del и снизу справа значок выключения, в нем меню.

К сожалению, мной пока не найден способ корректного завершения задач в метро, приходится на них просто забивать (переключать интерфеис через кнопку win, при этом система их усыпляет и они почти не потребляют ресурсов), либо снимать через диспетчер. Возможно, для этих целей существует свое сочетание клавиш, но мне его найти не удалось.

Встроенный виджет погоды можно настроить на родные края, но температуру показывает только в фаренгеитах, что не удобно и не настраивается.

В поставку входит IE 10 девелопер превью версия, если запускать ее из метро, то в метро-интерфеисе она работает на полныи экран, что очень удобно.

Для вызова настроек в метро-приложениях нужно кликнуть правой клавишеи в свободное место.

Так как меню пуск теперь нет, для списка приложений можно нажать win+f и выбрать apps, приложения сортируются по алфавиту. Там же можно любое из них прикрепить на метро-панель (нажать на приложение правой кнопкой и внизу выбрать pin)

Добавлено спустя 57 секунд:
feararts писал(а):
извиняюсь за вопрос, а дрова под видеокарту где брать?

Все дрова и проги от семерки работают

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Цитата:
Несмотря на все свои преимущества, интерфейс тестовой версии Windows 8, которая уже доступна всем желающим, может показаться некоторым пользователям обескураживающим. Вот несколько простых советов, которые позволят вам быстрее освоиться в новой ОС.

Просто начните печатать на клавиатуре на стартовом экране Windows 8 для того, чтобы быстро найти или запустить приложение.

Дополнительные приложения (которые обычно располагаются в меню Пуск) можно отыскать, нажав на кнопку "Search".

Список новых клавиатурных сочетаний:

WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN + C - вызывают простое меню "Пуск" и выводит время/дату

Большинство старых сочетаний тоже работают: например,
WIN + D переключает на рабочий стол,
WIN + R открывает апплет "Run",
WIN + L блокирует экран,
WIN + E открывает окно WIndows Explorer.

В режиме мыши открыть меню с клавишами быстрого доступа можно, переместив мышь в нижний левый край.

В режиме мыши щелчок правой кнопкой активирует опции приложения.

На клавиатуре можно использовать навигационные стрелки и кнопки Page up/down, чтобы выбрать тайл. Нажатие на Enter запускает его, кнопка "Menu" - выбирает.

Включите режим "High contrast" (Control panel -> Ease of Access), чтобы увидеть темную тему стартового экрана

Источник: http://www.istartedsomething.com
Перевод: houseboy


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2009
Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
люди а как дела с языком ?все на инглише или есть что-то более понятное ?? рус.?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2004
Откуда: Москва, Россия
vov1989
только английский. части от Windows Live на русском.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
хмм, стало быть они рассчитывают, что закрывать метро-приложения пользователь не будет, просто переключаться, а система будет их усыплять. но на данный момент если загрузка проца от них почти ноль, то памяти они потребляют погода 33 и IE 94, что выглядит несколько расточительно для резидентного нахождения в озу.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vov1989 писал(а):
люди а как дела с языком ?все на инглише или есть что-то более понятное ?? рус.?

Сама винда на англе, но в целом я думаю по вин 7 и так все знают что где, а в новом интерфеисе надписеи прямо скажем мало, он больше просто тыкать рассчитан, при начальном знании англа проблем особых быть не должно.

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2009
Откуда: Усть-Илимск
OverZerg писал(а):
памяти они потребляют погода 33 и IE 94, что выглядит несколько расточительно для резидентного нахождения в озу.

Но ведь из-за того, что они там находятся не повышается энергопторебление и загрузка процессора. Если ещё много свободной памяти, то наоборот правильным поведением будет оставлять их подгруженными. Из-за этого они потом мгновенно будут запускаться. Если же памяти станет не хватать, то ОС их покикает.

_________________
Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2004
Откуда: Москва, Россия
Axel_F писал(а):
Установил х64, встала без проблем на райд, выделил дополнительный раздел, сейчас разбираюсь, панель пуск не привычная, не могу найти как перезагрузиться :roll:

наведи на левый нижний угол. не на кнопку пуск, а ещё дальше. появится меню пуск. там настройки. появится панель. там увидишь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14805 • Страница 1 из 7411  2  3  4  5 ... 741  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dzirt2005, Vertolet26 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика