Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Jeton   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 1 из 391  2  3  4  5 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
ПРАВИЛА ТЕМЫ
В связи, с постоянным вниманием к данной теме - рекомендую придерживаться следующих правил и пожеланий:
1.Правила конференции никто не отменял (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=14&t=39069) настоятельно рекомендую их придерживаться !
2. Заполняйте профиль полностью. Мой "хрустальный шар" в ремонте.
2.1.Особое внимание уделите ревизии процессора "С2" или "С3".
2.2.Указывайте ваше охлаждение и расположение вентиляторов в корпусе.
2.3.Версия BIOS`a - желательно обновиться до последней, при этом воздержитесь от Alpha и Beta версий.
3.Выкладывайте фото и скрины либо под спойлер....либо с переходом по ссылке из превью.
3.1. Пользуйтесь следующими фотохостингами - http://ifotki.info/ или http://imageshack.us/ (связано с засилием XXX контента на отечественных хостингах).

На Phenom II 925 процессоре свет клином не сошелся....возможна помощь и по другим моделям, в том числе и Athlon, и 6-ядерным Thuban

Возникли вопросы: Зачем? Для чего вот это?
На многие из них вы найдете ответ здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=293036


____________________________________________________________________________________________________________________________________
AMD Phenom II X4 925@2800
MB - Asus M4A88TD-M EVO
Kingston DDR3 PC3-10600 1333Mhz (CL9 KVR133D3N9/2G)
Кулер - ZEROtherm Nirvana NV120 PWM
БП - 450w (уверен, надо менять, подскажите на какой)

Мой первый разгон, хочу дойти до 4.0 Ghz, а память как получится... видел у 2-3 людей получилось.
Почитал много форумов, выписал некоторые данные, но там старая информация и не совсем понял.

С чего лучше начать, для наиболее эффективного и правильного разгона?
Поставил кучу софта для отслеживания температур и прочего.

#77

_________________
AW ; WoT - JetonOver


Последний раз редактировалось Jeton 02.06.2012 13:23, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
gelezka386
gelezka386 писал(а):
видел у 2-3 людей получилось.

смотри профиль.
gelezka386 писал(а):
БП - 450w (уверен, надо менять, подскажите на какой)

Прайс в студию
gelezka386 писал(а):
С чего лучше начать, для наиболее эффективного и правильного разгона?

Давай начнем с фоток биоса.....заливать сюда - http://imageshack.us/
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
gelezka386 писал(а):
хочу дойти до 4.0 Ghz,

4Ггц обещать не могу, но 3,8 выжать вполне можно

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Для начала отключаем С1E, Coll&Quiet - все функции энергосбережения в off.

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Jeton писал(а):
Давай начнем с фоток биоса.....заливать сюда - http://imageshack.us/


Итак, Биос. Не знаю, что именно нужно - но сфотал почти всё.
Сорри за размер и не очень качественную картинку, монитор большой, растянул Биос :-)

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77


Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Поставил такие утилиты:

AIDA64 Extreme
AMD OverDrive
CPU-Control
CPU-Z

Вопрос на счёт DDR, сейчас в системе 4Gb 2x2 Kingston DDR3 PC3-10600, если повышать до 16Gb, то ставить такую же или можно, к примеру, Corsair? Она вроде лучше?
Главное - что бы быстрее было. Увидел такую память, Corsair Dominator - как такой вариан/есть лучше?

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
gelezka386
Сорри, дружище, но давай уже на завтра перенесем мероприятие, я уже устал сегодня строчить (Бульдозеры вот-вот выйдут).
Завтра, обязательно отпишусь, да и на мне свет клином не сошелся.
Ау труоверы, помогите человеку!

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Скрины из AIDA64 Extreme, может понадобятся...

Суммарная инфа -
#77

Датчики -
#77

Разгон -
#77

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Jeton писал(а):
Ау труоверы, помогите человеку!

Да не вопрос, когда будет время. За месяц разгоним, я и не тороплюсь :ok:
Добавлено спустя 6 часов 29 минут 26 секунд:
Полезная инфа по материнке :-)
Частоту системной шины можно увеличивать до 550 МГц.
Напряжения регулируются в следующих диапазонах:

CPU Voltage (от +0.006250 В до +0.50000 В с шагом 0.006250 В)
CPU/NB Voltage (от +0.006250 В до +0.50000 В с шагом 0.006250 В)
CPU VDDA Voltage (от 2.50 В до 2.80 В с шагом 0.10 В)
DRAM Voltage (от 1.20000 В до 2.44500 В с шагом 0.01500 В)
HT Voltage (от 1.20000 В до 1.40000 В с шагом 0.01000 В)
NB Voltage (от 1.10000 В до 1.50000 В с шагом 0.01000 В)
NB 1.8V Voltage (от 1.80 В до 1.90 В с шагом 0.10 В)
SB Voltage (от 1.10 В до 1.40 В с шагом 0.10 В)
SidePort Memory Voltage (от 1.50 В до 1.80 В с шагом 0.10 В)


+ Обновил БИОС до 1704, 05.27.2011
Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
Вот удачный разгон до 4320MHz, наши разгоняли, проц конечно другой - ни ичего, БП на 500 хватило :-)
Разгон AMD Phenom II X4 945 под "морозом" до 4320MHz:
Тестовый стенд:
Плата - ASUS M4A785TD-V Evo
ОЗУ - Corsair XMS3 PC10700
Видеокарта - ASUS GeForce 7600GT/MSI GeForce GTS250
БП - Cooler Master SP500W
Жесткий диск - Seagate 160GB
Кулер ЦП - Cooler Master Hyper 212

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
Привет.
Ну что погнали:
начнем с напряжений
CPU Voltage - 1,45V
CPU/NB Voltage +0,1 к родному значению
CPU VDDA Voltage - 2,55
DRAM Voltage - 1,65
HT Voltage + 0,1 к родному значению
NB Voltage - 1,25
NB 1.8V - AUTO
SB Voltage - 1,2
SidePort Memory Voltage - auto

По энергосбережению:
Cool&Quiet - disablrd
c1e - disabled
Asus core unclocker - disabled

CPU Load line calibratiom - manual (нужно фото)
CPU/NB Load - manual (нужно фото)


Ну и самое вкусное: как откроешь все вкладки - нужно фото
CPU OVERCKLOCKING - manual
CPU RATIO - MANUAL
DRAM FREC - MANUAL
CPU/NB - MANUAL
HT LINK - MANUAL
DRIM TIMING (нужно фото)

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Jeton писал(а):
По энергосбережению:
Cool&Quiet - disablrd
c1e - disabled
Asus core unclocker - disabled


#77

Привет, сделал только это.
______________

После включения - CPU OVERCKLOCKING на Manual, не получается включить CPU RATIO на Manual:
#77

p.s. Появилась инфа на температуру на всех 4-х ядрах, до этого было только на ЦП и Сис.плату :-)

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Сыктывкар
Фото: 1
как заниматься секасам по картинкам... :lol:

_________________
Мяу!
http://www.bfbc2.eu/ru/pc/stats/Aegoa


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Aeg писал(а):
как заниматься секасам по картинкам... :lol:


Скорее обучение по картинкам, до секса ещё далеко :D

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
Саня эт ж моё любимое занятие :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
gelezka386
Jeton писал(а):
CPU RATIO - MANUAL
DRAM FREC - MANUAL
CPU/NB - MANUAL
HT LINK - MANUAL

Все открой и фото залей :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Aeg
ссд вчера пришел, впечателен :D


Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
gelezka386
Сначала вбивай весь вольтаж, потом давай фото не достающих параметров.
И не забудь:
Jeton писал(а):
CPU Load line calibratiom - manual (нужно фото)
CPU/NB Load - manual (нужно фото)

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Фото DRAM TIMING
#77

#77

#77

У этих показателей только такие значения:

CPU Load line calibratiom - Auto, Disable, Enable
CPU/NB Load - Auto, Disable, Enable

DRAM FREC - Auto, 800, 1067, 1333, 1600
CPU/NB - Auto, 1400, 1600, 1800 , 2000
HT LINK - Auto, 200, 400... - 2000


Пошёл вбивать вольтаж

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:47, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
gelezka386
CPU Load line calibration - ENABLE
CPU/NB Load - ENABLE

DRAM FREC - 1333
CPU/NB - 1600
HT LINK - 1600
CPU Ratio - 14
CPU/HT Reaference Clock - 220 (здесь будет точка отчета) - F10 - Save - Restart, опять заходим сюда же и ставим ещё +20 (240) - повторяем процедуру, в идеале дойти до 300, если не получится, значит будем искать меньшее значение.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Под Load Line есть
PCI-PCI-E CLK Status - Disabled

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Jeton

Первые результаты :derisive:
#77

#77

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Jeton писал(а):
gelezka386
CPU Load line calibration - ENABLE
CPU/NB Load - ENABLE

DRAM FREC - 1333
CPU/NB - 1600
HT LINK - 1600
CPU Ratio - 14
CPU/HT Reaference Clock - 220 (здесь будет точка отчета) - F10 - Save - Restart, опять заходим сюда же и ставим ещё +20 (240) - повторяем процедуру, в идеале дойти до 300, если не получится, значит будем искать меньшее значение.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Под Load Line есть
PCI-PCI-E CLK Status - Disabled

Хочу добавить, что если Reaference Clock упрётся в 250 и дальше будет нестабильна, то следует повысить задуржку REF Cycle Time хотя бы на шаг, 160ms должно хватит. Эта хрень почему-то влияет на стабильность работы шины на высоких частотах.
Цитата:
Первые результаты

Дальше можешь упереться в память. Я бы рекомендовал снизить множитель DRAM на один шаг, как только появятся первые ошибки. :)

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Заметка и вопрос про процу (нашёл почти энциклопедию с кучей полезной инфы про данный проц, буду иногда сюда выписывать, по мере разгона):

Phenom II: особенности работы с памятью типа DDR3-1333
Lexagon / 13.02.2009 07:25
На этой неделе компания AMD опубликовала в соответствующем разделе своего сайта информацию
о технических характеристиках процессоров Phenom II в исполнении Socket AM3. Многими нашими
зарубежными коллегами была отмечена одна особенность встроенного контроллера памяти, о которой
хотелось бы поговорить более подробно.
Как выясняется, процессоры Phenom II степпинга C2 не гарантируют стабильной работы с памятью типа
DDR3-1333, если она установлена в оба слота, выделенных под каждый канал памяти. Если из четырёх
слотов памяти на материнской плате во все четыре установлены модули DDR3-1333, то они переводятся
в режим DDR3-1066. Подобных проблем не возникает, если на каждый канал памяти приходится только
один модуль DDR3-1333.


У меня две планки по 2Gb Kingston DDR-3 PC3-10660 1333Mhz CL9 (KVR1333D3N9/2G), установленных в Slot#1 и Slot#3 (данные из CPU-Z) - эта проблема ко мне относится?
Т.к. я хочу в скором времени повысить до 16+ Gb такой же памяти (или другой, если будет быстрее).

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Зю писал(а):
Jeton писал(а):
gelezka386
CPU Load line calibration - ENABLE
CPU/NB Load - ENABLE

DRAM FREC - 1333
CPU/NB - 1600
HT LINK - 1600
CPU Ratio - 14
CPU/HT Reaference Clock - 220 (здесь будет точка отчета) - F10 - Save - Restart, опять заходим сюда же и ставим ещё +20 (240) - повторяем процедуру, в идеале дойти до 300, если не получится, значит будем искать меньшее значение.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Под Load Line есть
PCI-PCI-E CLK Status - Disabled

Хочу добавить, что если Reaference Clock упрётся в 250 и дальше будет нестабильна, то следует повысить задуржку REF Cycle Time хотя бы на шаг, 160ms должно хватит. Эта хрень почему-то влияет на стабильность работы шины на высоких частотах.
Цитата:
Первые результаты

Дальше можешь упереться в память. Я бы рекомендовал снизить множитель DRAM на один шаг, как только появятся первые ошибки. :)


Спасибо.

А какие критические точки/значения? К примеру, ЦП не более 62*С, а остальное?
Только что бы можно было отследить в Win (у меня Win7 x64), есть CPU-Z, AIDA64 Extreme Edition, AMD OverDrive, LinX, OCCT, CPU-Control, утилита от Asus - TurboV EVO


Показатели температуры (AIDA64 Extreme Edition)

ЦП - это северный мост? Именно на этот параметр стоит обращать внимание, он самый главный?
ЦП1/Ядро1... ЦП4/Ядро4 - это отдельно по каждому ядру? Температура всегда у всех одинаковая?

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Москва
Фото: 4
gelezka386 писал(а):
Т.к. я хочу в скором времени повысить до 16+ Gb такой же памяти (или другой, если будет быстрее).

в бп вложи средства
а вобще 300мгц для стольких картинок несерьезно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: Кемерово
К чему все эти сложности, мой проц к слову тоже С2 завелся без всяких танцев на 3500мгц (250х14), потребовалось выставить ручками vcore 1,35 и занизить частоту NB/HT и памяти до близких к номиналу. Я думаю ТС бы хватило такого разгона, кстати все энергосберегающие технологии пашут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
2800 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 3800 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 4000

Первые результаты (данные CPU-Z) + фотки установок Биоса + датчики температуры AIDA64 Extreme Edition:
#77

#77

#77

#77

Температура ЦП при средней загрузке мне не нравится или так и должно быть, хоть бы я ошибался! ;)

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 18
gelezka386
Темпы в норме, будет вылетать будем искать стабильность.
Проверяй 7Z - там есть тест стабильности, чуть Error - снижай разгон по шине на один - два шага.
3093 - уже хороший показатель, можешь попробовать дальше, но только после 7z

_________________
AW ; WoT - JetonOver


Последний раз редактировалось Jeton 03.06.2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.

 

»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1080 по МЕГАшок цене! Да, она рухнула (с)

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2010
весь разгон будет нивелирован низкой частотой NB. пробуй множитель NB=9, HT=8, на память 5.33 для начала чтоб точно в неё не упереться.
учитывая как ты задрал напряжение температура под нагрузкой будет немаленькая, желательно скинуть на ЦП напругу до 1,4В.
интересно зачем рекомендуют отключать С1E, Coll&Quiet ?? проц прекрасно с ними работает в разгоне (множитель ЦП оставь в авто).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 1 из 391  2  3  4  5 ... 39  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика