Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Jeton   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 652 • Страница 1 из 331  2  3  4  5 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
В связи, с постоянным вниманием к данной теме - рекомендую придерживаться следующих правил и пожеланий:
1.Правила конференции никто не отменял (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=14&t=39069) настоятельно рекомендую их придерживаться !
2. Заполняйте профиль полностью. Мой "хрустальный шар" в ремонте.
2.1.Особое внимание уделите ревизии процессора "С2" или "С3".
2.2.Указывайте ваше охлаждение и расположение вентиляторов в корпусе.
2.3.Версия BIOS`a - желательно обновиться до последней, при этом воздержитесь от Alpha и Beta версий.
3.Выкладывайте фото и скрины либо под спойлер....либо с переходом по ссылке из превью.
3.1. Пользуйтесь следующими фотохостингами - http://ifotki.info/ или http://imageshack.us/ (связано с засилием XXX контента на отечественных хостингах).[/size][/color]

На Phenom II 925 процессоре свет клином не сошелся....возможна помощь и по другим моделям, в том числе и Athlon, и 6-ядерным Thuban

Возникли вопросы: Зачем? Для чего вот это?
На многие из них вы найдете ответ здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=293036

____________________________________________________________________________________________________________________________________
AMD Phenom II X4 925@2800
MB - Asus M4A88TD-M EVO
Kingston DDR3 PC3-10600 1333Mhz (CL9 KVR133D3N9/2G)
Кулер - ZEROtherm Nirvana NV120 PWM
БП - 450w (уверен, надо менять, подскажите на какой)

Мой первый разгон, хочу дойти до 4.0 Ghz, а память как получится... видел у 2-3 людей получилось.
Почитал много форумов, выписал некоторые данные, но там старая информация и не совсем понял.

С чего лучше начать, для наиболее эффективного и правильного разгона?
Поставил кучу софта для отслеживания температур и прочего.

#77

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 02.06.2012 13:23, всего редактировалось 9 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 16
gelezka386
gelezka386 писал(а):
видел у 2-3 людей получилось.

смотри профиль.
gelezka386 писал(а):
БП - 450w (уверен, надо менять, подскажите на какой)

Прайс в студию
gelezka386 писал(а):
С чего лучше начать, для наиболее эффективного и правильного разгона?

Давай начнем с фоток биоса.....заливать сюда - http://imageshack.us/
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
gelezka386 писал(а):
хочу дойти до 4.0 Ghz,

4Ггц обещать не могу, но 3,8 выжать вполне можно

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Для начала отключаем С1E, Coll&Quiet - все функции энергосбережения в off.

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Jeton писал(а):
Давай начнем с фоток биоса.....заливать сюда - http://imageshack.us/


Итак, Биос. Не знаю, что именно нужно - но сфотал почти всё.
Сорри за размер и не очень качественную картинку, монитор большой, растянул Биос :-)

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77

#77


Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Поставил такие утилиты:

AIDA64 Extreme
AMD OverDrive
CPU-Control
CPU-Z

Вопрос на счёт DDR, сейчас в системе 4Gb 2x2 Kingston DDR3 PC3-10600, если повышать до 16Gb, то ставить такую же или можно, к примеру, Corsair? Она вроде лучше?
Главное - что бы быстрее было. Увидел такую память, Corsair Dominator - как такой вариан/есть лучше?

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 16
gelezka386
Сорри, дружище, но давай уже на завтра перенесем мероприятие, я уже устал сегодня строчить (Бульдозеры вот-вот выйдут).
Завтра, обязательно отпишусь, да и на мне свет клином не сошелся.
Ау труоверы, помогите человеку!

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Скрины из AIDA64 Extreme, может понадобятся...

Суммарная инфа -
#77

Датчики -
#77

Разгон -
#77

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Jeton писал(а):
Ау труоверы, помогите человеку!

Да не вопрос, когда будет время. За месяц разгоним, я и не тороплюсь :ok:
Добавлено спустя 6 часов 29 минут 26 секунд:
Полезная инфа по материнке :-)
Частоту системной шины можно увеличивать до 550 МГц.
Напряжения регулируются в следующих диапазонах:

CPU Voltage (от +0.006250 В до +0.50000 В с шагом 0.006250 В)
CPU/NB Voltage (от +0.006250 В до +0.50000 В с шагом 0.006250 В)
CPU VDDA Voltage (от 2.50 В до 2.80 В с шагом 0.10 В)
DRAM Voltage (от 1.20000 В до 2.44500 В с шагом 0.01500 В)
HT Voltage (от 1.20000 В до 1.40000 В с шагом 0.01000 В)
NB Voltage (от 1.10000 В до 1.50000 В с шагом 0.01000 В)
NB 1.8V Voltage (от 1.80 В до 1.90 В с шагом 0.10 В)
SB Voltage (от 1.10 В до 1.40 В с шагом 0.10 В)
SidePort Memory Voltage (от 1.50 В до 1.80 В с шагом 0.10 В)


+ Обновил БИОС до 1704, 05.27.2011
Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
Вот удачный разгон до 4320MHz, наши разгоняли, проц конечно другой - ни ичего, БП на 500 хватило :-)
Разгон AMD Phenom II X4 945 под "морозом" до 4320MHz:
Тестовый стенд:
Плата - ASUS M4A785TD-V Evo
ОЗУ - Corsair XMS3 PC10700
Видеокарта - ASUS GeForce 7600GT/MSI GeForce GTS250
БП - Cooler Master SP500W
Жесткий диск - Seagate 160GB
Кулер ЦП - Cooler Master Hyper 212

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 16
Привет.
Ну что погнали:
начнем с напряжений
CPU Voltage - 1,45V
CPU/NB Voltage +0,1 к родному значению
CPU VDDA Voltage - 2,55
DRAM Voltage - 1,65
HT Voltage + 0,1 к родному значению
NB Voltage - 1,25
NB 1.8V - AUTO
SB Voltage - 1,2
SidePort Memory Voltage - auto

По энергосбережению:
Cool&Quiet - disablrd
c1e - disabled
Asus core unclocker - disabled

CPU Load line calibratiom - manual (нужно фото)
CPU/NB Load - manual (нужно фото)


Ну и самое вкусное: как откроешь все вкладки - нужно фото
CPU OVERCKLOCKING - manual
CPU RATIO - MANUAL
DRAM FREC - MANUAL
CPU/NB - MANUAL
HT LINK - MANUAL
DRIM TIMING (нужно фото)

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Jeton писал(а):
По энергосбережению:
Cool&Quiet - disablrd
c1e - disabled
Asus core unclocker - disabled


#77

Привет, сделал только это.
______________

После включения - CPU OVERCKLOCKING на Manual, не получается включить CPU RATIO на Manual:
#77

p.s. Появилась инфа на температуру на всех 4-х ядрах, до этого было только на ЦП и Сис.плату :-)

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Сыктывкар
как заниматься секасам по картинкам... :lol:

_________________
Мяу!
http://www.bfbc2.eu/ru/pc/stats/Aegoa


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Aeg писал(а):
как заниматься секасам по картинкам... :lol:


Скорее обучение по картинкам, до секса ещё далеко :D

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 16
Саня эт ж моё любимое занятие :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
gelezka386
Jeton писал(а):
CPU RATIO - MANUAL
DRAM FREC - MANUAL
CPU/NB - MANUAL
HT LINK - MANUAL

Все открой и фото залей :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Aeg
ссд вчера пришел, впечателен :D


Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
gelezka386
Сначала вбивай весь вольтаж, потом давай фото не достающих параметров.
И не забудь:
Jeton писал(а):
CPU Load line calibratiom - manual (нужно фото)
CPU/NB Load - manual (нужно фото)

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Фото DRAM TIMING
#77

#77

#77

У этих показателей только такие значения:

CPU Load line calibratiom - Auto, Disable, Enable
CPU/NB Load - Auto, Disable, Enable

DRAM FREC - Auto, 800, 1067, 1333, 1600
CPU/NB - Auto, 1400, 1600, 1800 , 2000
HT LINK - Auto, 200, 400... - 2000


Пошёл вбивать вольтаж

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:47, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 16
gelezka386
CPU Load line calibration - ENABLE
CPU/NB Load - ENABLE

DRAM FREC - 1333
CPU/NB - 1600
HT LINK - 1600
CPU Ratio - 14
CPU/HT Reaference Clock - 220 (здесь будет точка отчета) - F10 - Save - Restart, опять заходим сюда же и ставим ещё +20 (240) - повторяем процедуру, в идеале дойти до 300, если не получится, значит будем искать меньшее значение.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Под Load Line есть
PCI-PCI-E CLK Status - Disabled

_________________
AW ; WoT - JetonOver


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Jeton

Первые результаты :derisive:
#77

#77

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Jeton писал(а):
gelezka386
CPU Load line calibration - ENABLE
CPU/NB Load - ENABLE

DRAM FREC - 1333
CPU/NB - 1600
HT LINK - 1600
CPU Ratio - 14
CPU/HT Reaference Clock - 220 (здесь будет точка отчета) - F10 - Save - Restart, опять заходим сюда же и ставим ещё +20 (240) - повторяем процедуру, в идеале дойти до 300, если не получится, значит будем искать меньшее значение.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Под Load Line есть
PCI-PCI-E CLK Status - Disabled

Хочу добавить, что если Reaference Clock упрётся в 250 и дальше будет нестабильна, то следует повысить задуржку REF Cycle Time хотя бы на шаг, 160ms должно хватит. Эта хрень почему-то влияет на стабильность работы шины на высоких частотах.
Цитата:
Первые результаты

Дальше можешь упереться в память. Я бы рекомендовал снизить множитель DRAM на один шаг, как только появятся первые ошибки. :)

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
Заметка и вопрос про процу (нашёл почти энциклопедию с кучей полезной инфы про данный проц, буду иногда сюда выписывать, по мере разгона):

Phenom II: особенности работы с памятью типа DDR3-1333
Lexagon / 13.02.2009 07:25
На этой неделе компания AMD опубликовала в соответствующем разделе своего сайта информацию
о технических характеристиках процессоров Phenom II в исполнении Socket AM3. Многими нашими
зарубежными коллегами была отмечена одна особенность встроенного контроллера памяти, о которой
хотелось бы поговорить более подробно.
Как выясняется, процессоры Phenom II степпинга C2 не гарантируют стабильной работы с памятью типа
DDR3-1333, если она установлена в оба слота, выделенных под каждый канал памяти. Если из четырёх
слотов памяти на материнской плате во все четыре установлены модули DDR3-1333, то они переводятся
в режим DDR3-1066. Подобных проблем не возникает, если на каждый канал памяти приходится только
один модуль DDR3-1333.


У меня две планки по 2Gb Kingston DDR-3 PC3-10660 1333Mhz CL9 (KVR1333D3N9/2G), установленных в Slot#1 и Slot#3 (данные из CPU-Z) - эта проблема ко мне относится?
Т.к. я хочу в скором времени повысить до 16+ Gb такой же памяти (или другой, если будет быстрее).

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Зю писал(а):
Jeton писал(а):
gelezka386
CPU Load line calibration - ENABLE
CPU/NB Load - ENABLE

DRAM FREC - 1333
CPU/NB - 1600
HT LINK - 1600
CPU Ratio - 14
CPU/HT Reaference Clock - 220 (здесь будет точка отчета) - F10 - Save - Restart, опять заходим сюда же и ставим ещё +20 (240) - повторяем процедуру, в идеале дойти до 300, если не получится, значит будем искать меньшее значение.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Под Load Line есть
PCI-PCI-E CLK Status - Disabled

Хочу добавить, что если Reaference Clock упрётся в 250 и дальше будет нестабильна, то следует повысить задуржку REF Cycle Time хотя бы на шаг, 160ms должно хватит. Эта хрень почему-то влияет на стабильность работы шины на высоких частотах.
Цитата:
Первые результаты

Дальше можешь упереться в память. Я бы рекомендовал снизить множитель DRAM на один шаг, как только появятся первые ошибки. :)


Спасибо.

А какие критические точки/значения? К примеру, ЦП не более 62*С, а остальное?
Только что бы можно было отследить в Win (у меня Win7 x64), есть CPU-Z, AIDA64 Extreme Edition, AMD OverDrive, LinX, OCCT, CPU-Control, утилита от Asus - TurboV EVO


Показатели температуры (AIDA64 Extreme Edition)

ЦП - это северный мост? Именно на этот параметр стоит обращать внимание, он самый главный?
ЦП1/Ядро1... ЦП4/Ядро4 - это отдельно по каждому ядру? Температура всегда у всех одинаковая?

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Москва
gelezka386 писал(а):
Т.к. я хочу в скором времени повысить до 16+ Gb такой же памяти (или другой, если будет быстрее).

в бп вложи средства
а вобще 300мгц для стольких картинок несерьезно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: Кемерово
К чему все эти сложности, мой проц к слову тоже С2 завелся без всяких танцев на 3500мгц (250х14), потребовалось выставить ручками vcore 1,35 и занизить частоту NB/HT и памяти до близких к номиналу. Я думаю ТС бы хватило такого разгона, кстати все энергосберегающие технологии пашут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2011
Откуда: Yearth
2800 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 3800 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 4000

Первые результаты (данные CPU-Z) + фотки установок Биоса + датчики температуры AIDA64 Extreme Edition:
#77

#77

#77

#77

Температура ЦП при средней загрузке мне не нравится или так и должно быть, хоть бы я ошибался! ;)

_________________
Intel i7-2700k : 5.0 Ghz
Asus Maximus V Extreme
Corsair XMS3 DDR3 32Gb
GeForce GTX 690


Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 10:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 16
gelezka386
Темпы в норме, будет вылетать будем искать стабильность.
Проверяй 7Z - там есть тест стабильности, чуть Error - снижай разгон по шине на один - два шага.
3093 - уже хороший показатель, можешь попробовать дальше, но только после 7z

_________________
AW ; WoT - JetonOver


Последний раз редактировалось Jeton 03.06.2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2010
весь разгон будет нивелирован низкой частотой NB. пробуй множитель NB=9, HT=8, на память 5.33 для начала чтоб точно в неё не упереться.
учитывая как ты задрал напряжение температура под нагрузкой будет немаленькая, желательно скинуть на ЦП напругу до 1,4В.
интересно зачем рекомендуют отключать С1E, Coll&Quiet ?? проц прекрасно с ними работает в разгоне (множитель ЦП оставь в авто).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 652 • Страница 1 из 331  2  3  4  5 ... 33  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика