Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Zx-   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 645 • Страница 1 из 331  2  3  4  5 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
Эта тема предназначена для обсуждения проблем с гуглофонами.
Помимо проблем можно и просто вопросы задавать. :old_wink:

А для выбора девайса пишите в эту тему - Выбор СМАРТФОНА.

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
MycuQ писал(а):
Гуглофон Motorola Defy+.
Пытаюсь перешиться с циана на родную прошивку - не получается! :old_banghead:
Не понимаю я последовательность действий...
У меня стоит второй бут и CWM, но ни из первого, ни из второго я не могу попасть в родные бутменю и рекавери - телефон включается и висит на логотипа гугл (стилизованном под циан).

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 9 секунд:
Скачал нандроид, сделал восстановление через CWM, перезагрузился и получил кирпич.
Ну, как кирпич. Аппарат включается, по сочетанию клавиш ["громкость+" + "кнопка включения"] входит в бутлоадер.
В нём только инфа:
Код:
Bootloader
09.10

Battery OK
OK to Program
Connect USB
Data Cable
При втыкании USB-кабеля на экране появляется следующее:
Код:
Bootloader
09.10

Battery OK
OK to Program
Transfer Mode:
USB
Если его просто включить - повисает на заставке гугл (стилизованной под циан).

Что делать - ума не приложу. :weep:
Понятно только, что сам молодец, руки оторвать. :old_banghead:

Как вариант, попробовать такой способ.

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2010
Откуда: Иркутск
Столько ждал и так досадно убил телефон :facepalm:
Мне казалось, что имея CWM, вероятность получения кирпича стремится к нулю...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
MycuQ писал(а):
Скачал нандроид

Из инета что ли скачал?! Перед тем как шиться на Циан бэкап что ли не делал?
А полный wipe получается сделать?

_________________
I7 2600K/ ASRock Z68 Extreme4 Gen3 / 8GB DDR3 1600 mhz/ Kingston SSDNow M 80Gb/Sapphire HD7970 Dual - X/ Chieftec BSP-850W/ CM Storm Sniper


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
kv0
Да, спасибо! Похоже, что больше ничего не остаётся.
А что делать, если и это вдруг не поможет?.. Отправлять в Clove и просить помочь хотя бы за у.е.? :hitrost: :tooth:

AggroShkolyar
AggroShkolyar писал(а):
Мне казалось, что имея CWM, вероятность получения кирпича стремится к нулю...
Я тоже на это понадеялся. :old_rolleyes:
AggroShkolyar писал(а):
Из инета что ли скачал?!
Да. Через него же вроде как надо шиться, чтобы даунгрейд сделать.
Ну, CyanogenMod основан на андроид 2.3.7, а стоковая прошивка - на 2.3.5.
AggroShkolyar писал(а):
Перед тем как шиться на Циан бэкап что ли не делал?
Сделал. И до того, как прошил циан, и после того как всё в нём настроил. Но восстановить не циан не получилось! Телефон повисал при попытке загрузить стоковую прошивку.
AggroShkolyar писал(а):
А полный wipe получается сделать?
Сейчас я и вайп сделать не могу.
Если телефон просто включить - появляется лого гугл, потом он чуть дёргается (начало анимации) и повисает.
Если зажать vol- и включить - просто повисает на лого гугл (без анимации).
Если зажать vol+ и включить - входить в некий бутлоадер, про который я написал выше.
Ну, короче кирпич. :facepalm:

Кстати, ещё вспомнил!
До того, как попытался прошить родную прошивку, я пытался через бутлоадер выбрать варианты загрузки - там не было пункта "normal", по умолчанию значился "second init". И умолчание изменить нельзя было! Когда выбирал другое, и выходил-входил в подменю заново - там опять значился "second init".

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
MycuQ писал(а):
что делать, если и это вдруг не поможет?
Ну... использовать как обычный кирпич, к примеру ) Орудие пролетариата.

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2010
Откуда: Иркутск
А такое пробовал?
Вход в CWM из выключенного состояния:
1. Включаем аппарат как обычно.
2. Через 5-10 секунд на 1.5сек загорится синий светодиод, и пока он горит, нужно успеть нажать кнопку уменьшения громкости.
3. Загрузится Android BootMenu, и далее уже можно из меню выбрать custom Recovery.

_________________
I7 2600K/ ASRock Z68 Extreme4 Gen3 / 8GB DDR3 1600 mhz/ Kingston SSDNow M 80Gb/Sapphire HD7970 Dual - X/ Chieftec BSP-850W/ CM Storm Sniper


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
kv0
Это всегда успеется. :old_beer:

AggroShkolyar
У меня не загорается синий светодиод. :old_lol:

Ладно, завтра надыбаю отвёртки и шестигранники и попробую коротнуть встроенную батарейку.

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: МО Реутов
MycuQ Ты попал как и я... сначала.
SBF пробовал шить через RSD lite?
У меня тут тоже буквально вчера, при прошивке с найт на RC1.5, получался логотип гугл и всё.
Помогла прошивка через RSD lite на 2.2, а потом после пары попыток поставить RC1.5 поставил последнюю найт, и всё заработало.

_________________
TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
З.у.Х.е.Л.ь.
Я читал-читал про RSD lite и так и не понял, что с ним делать! :old_sad:
Если я захожу в бутлоадер (о котором писал выше), то на подключение в компу по ЮСБ, телефон реагирует.
И в первый раз комп тоже что-то в трее написал. Но как сменный диск его не видит.

Не подскажешь, что это за зверь такой, RSD lite?

И ещё, где взять SBF? Или как в него упаковать?
Я только архивы .rar находил, в которых образы разделов лежат.
А нужна стоковая прошивка Defy+ - 4.5.1-134_DFP-82.

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2010
Откуда: Иркутск
MycuQ писал(а):
Не подскажешь, что это за зверь такой, RSD lite?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=215710
Вот же, все есть.

_________________
I7 2600K/ ASRock Z68 Extreme4 Gen3 / 8GB DDR3 1600 mhz/ Kingston SSDNow M 80Gb/Sapphire HD7970 Dual - X/ Chieftec BSP-850W/ CM Storm Sniper


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
AggroShkolyar
Из того, что там написано, я понял ровно ноль.
Один раз уже попробовал по написанному шиться - получил кирпич. :no2:
Теперь хочу, чтобы мне русским языком просто и понятно написали что-да-как.

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: МО Реутов
MycuQ Я тебе расскажу как я делал с Defy...
Качаешь на ком проги
Цитата:
Android SDK Tools
RSD Lite 5.0
Motorola_End_User_Driver_Installation_5.1.0_32bit.msi
Motorola_End_User_Driver_Installation_5.1.0_64bit.msi

Драйвер в зависимости от системы.
Качаешь оффициальную прошивку на 2.2 (наверное, я качал на 2.2), но тебе надо для Дефи+ найти, я на Дефи ставил вот это
Цитата:
3.4.3-33-1, deodexed, описание - андроид 2.2.2, Гонг Конг, с урезанным блюром. - рекомендуемая стабильная прошивка для любого аппарата (США, Европа, Китай)

Там в архиве файл SBF.
Включаешь телефон в режиме Бутлодера.
Подключаешь провод, запускаешь RSD lite, и если программа видит твой телефон шьёшь прошивку, и всё.

_________________
TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
З.у.Х.е.Л.ь.
А... Это я вчера пытался проделать. Программа не видит телефон. :old_sad:
Только Android SDK Tools не устанавливал. Сегодня попробую с ним.

Но мне кажется, что я устанавливая последний раз прошивку через нандроид снёс CWM или бутлоадер.
Нандроид же не пойми какие разделы шьёт... Или это невозможно?

За инфу спасибо!

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2010
Откуда: Иркутск
MycuQ
Ты когда телефон к компу подключаешь, в диспетчере устройств появляются пункты связанные с ним?

_________________
I7 2600K/ ASRock Z68 Extreme4 Gen3 / 8GB DDR3 1600 mhz/ Kingston SSDNow M 80Gb/Sapphire HD7970 Dual - X/ Chieftec BSP-850W/ CM Storm Sniper


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
AggroShkolyar
Вчера в полвторого ночи мне как-то не до этого было уже. Я забил на кирпич и лёг спать. :old_smile:
Но думаю, что да. Винда же какой-то компонент установила, когда я тело в таком виде подключил. Но поп-ап быстро исчез - я там только логотип моторолы разглядеть успел.
Сегодня вечер, когда дома буду, проверю всё, попробую все советы, и отпишусь.
Если ничего не поможет - останется только один способ. Но, это уже завтра и на работе.

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: МО Реутов
MycuQ У меня тоже кроме бутлоадера штатного, ничего не грузилось, и светодиод не моргал.
Попробуй.

_________________
TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
З.у.Х.е.Л.ь.
Штатный - это тот, который только инфу выводит?
Без возможности выбора пунктов и прочей дребедени, да?

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: МО Реутов
MycuQ Да, он самый. Он как раз для прошивки через RSD нужен.

_________________
TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2005
Откуда: Петербург
З.у.Х.е.Л.ь.
Тогда, может быть, не всё потеряно... :old_smile:
Спасибо за инфу и поддержку!

_________________
Большая Игра - Смерть! Чушь...
Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
--------------------
Moderator & CI: HST


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: МО Реутов
MycuQ Пожалуста, ты прошивку найди свою. Хотя думаю и от обычного Дефи прекрасно подойдёт.

_________________
TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 645 • Страница 1 из 331  2  3  4  5 ... 33  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика