Обсуждение в конференции 30
1  2  >
Аватара пользователя
07.08.2012 10:58 #
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.



07.08.2012 11:11 #
То же самое чесали про Ivy Bridge, потом после очередного провала и не снизившихся цен будут то же самое чесать про Broadwell...
Или пусть снижают маржу под 40% и соответственно розничную цену и ставят всюду поголовно IPS вместо УГ-шного TN, или пусть жрут это сами.
Аватара пользователя
07.08.2012 11:12 #
Ждать смысла нету. Надо брать то, что актуально на данный момент. Так можно постоянно ждать и не покупать ничего.

07.08.2012 11:16 #
То есть Haswell станет конкурентным преимуществом в борьбе с MB Air? Apple, получается, доступ к Haswell заказан? Сильно сомневаюсь. Так действительно можно до бесконечности ждать серебрянной пули, а конкуренты тем временем будут развивать имеющийся продукт.
Аватара пользователя
07.08.2012 11:22 #
есть смысл подождать и брать допиленный продукт 2-го поколения, вспоминаем "тик-так"...

07.08.2012 11:48 #
Тик-так...кряк. Не за горами техпроцессы заканчиваются.

07.08.2012 11:49 #
Вот я честно не понимаю смысл этих ультрабуков.... гоняться там за миллиметры и миллиграммы.... А смысл? Разве что понт какой то непонятный... у меня есть ноутбук рабочий (сонька довольна старая, причем настолько "заезженный", что батарея на нем сдохла за 2 года, а смарт показывает время работы жесткого диска на уровне 70% от прошедшего времени с момента покупки), есть ноут для того чтобы с ним ездить (ваобще вообще древний при древний бенкью весит килограмма 3.5, интел центрино мобайл и встройка 945ая, причем хорошо что его хватает только на работу... иначе работалось бы хуже)... И все потребности мои они покрывают.
Все это к чему - по моему проще походить в качалку хотябы месяц, чтобы не замечать разницы в весе ультрабука и ноутбука... про толщину ноута я вообще молчу... в чем разница-то? купил сумку на 1 сантиметр больше - вот и все....
То есть я понимаю, что есть дохлые и слабые и маленькие, которым важен размер и вес... но их наверное не так много...
Есть девушки гламурненькие, которые любят сидеть в кафешках в контакте, но для таких есть планшеты (причем именно айпады) и есть ноутбуки (причем именно макбуки), таких не переубедишь, пусть даже в 100500 раз более крутым асусом, самсунгом.
Так из-за чего столько шумихи насчет "ультрабуков"?

П.С: Ничего не имею против прогресса, но прогресс с увеличением цены - это не прогресс....

07.08.2012 11:55 #
Дааа, у меня на Haswell тоже большие надежды. :D Только пока не могу понять там этот огромный кэш отдельным кристаллом будет только для графики или и для процессора?
Geppi ну вес имеет большое значение для женщин скажем. А так я не понимаю шумиху вокруг ультрабуков - это естественная эволюция ноутбуков, на которой правда производители мечтают срубить денег побольше.

07.08.2012 12:19 #
anonimnik писал(а):
есть смысл подождать и брать допиленный продукт 2-го поколения, вспоминаем "тик-так"...

Второе поколение ультрабуков это с Ivy Bridge, так что пусть "так" Haswell и второй, но ультрабуки на нем уже из третьего поколение и все так же недопиленные, зато с дебильными обещаниями про пять датчиков чуствительности, 3D-экранами и прочей маркетинговой хренью с нулевой практической ценностью.

Geppi, смысл в ультрабуках есть, но не по нынешней цене и косяках в начинке, о чем и спор - сейчас выходят дорогие игрушки, а не "рабочие лошадки", при этом маржа куда выше чем с обычных ноутбуков, жадность фраеров погубит. За портативность всегда приходилось платить и много, НО по большему счету из-за малотиражности такой продукции. Тут же перед нами попытка поставить это дело на поток и удешевить, но удешевляют неспешно и выпиливанием и так дешевого функционала, который не так и не ненужен - те же IPS-экраны уже давно должны были прописаться в мобильных устройствах на уровне нормы, а не премиум-опции. С системой охлаждение им тоже надо разобраться, а то часто неработающий как положено Turbo Boost или высокий уровень шума это все же неприятно. Чисто SSD это конечно хорошо, но сейчас они дороговаты и лучше делать гибридную систему с 64-128ГБ не впаянным(чтобы была возможность купить без него и поставить потом либо же нарастить ёмкость) SSD под систему и 7мм HDD-файлопомойку на 500ГБ, не каждому хватит. По толщине и весу тоже могли бы не особо вдаваться в маразм и ставить батареи большей ёмкости, а то уже в планшетах бывают получше.

07.08.2012 12:24 #
Angerslave писал(а):
Apple, получается, доступ к Haswell заказан?

По слухам Apple сами отказались от его использования в пользу Kaveri.
Intel понятно рвет и мечет. Есть мнение, что возня с ультрабуками для того и затеяна, чтобы составить конкуренцию Apple+AMD.
Аватара пользователя
07.08.2012 12:29 #
Цитата:
Производители ультрабуков возлагают на Haswell большие надежды

Блин)))
Аватара пользователя
07.08.2012 12:32 #
да ну фигня, лучше почитайте это:
http://europaplus.ru/news/view/9419
лучше чем планшет, дешевле чем чехол для айфона
Аватара пользователя
07.08.2012 12:36 #
"Поскольку энергопотребление процессоров Haswell в состоянии покоя будет в 20 раз ниже, чем у существующих, а объединение чипсета с процессором на одной подложке позволит сэкономить место.."
Хрен с ним ультрабукИ, а новый настоящий ПК 1150 (из Sandy - Ivy в Haswell) ? Уходим в клан 2011 (Sandy/Ivy/Haswell-E(P))?

07.08.2012 12:37 #
Каждый "журавль в небе" в итоге превращается в "синицу в руках"

07.08.2012 12:42 #
Angerslave писал(а):
Apple, получается, доступ к Haswell заказан?
Lozov писал(а):
По слухам Apple сами отказались от его использования в пользу Kaveri.
Intel понятно рвет и мечет. Есть мнение, что возня с ультрабуками для того и затеяна, чтобы составить конкуренцию Apple+AMD.

Вот только беда в том, что в даунклокнутом по самое не могу 17Вт APU Trinity CPU-производительность много где вдвое ниже Ivy Bridge из-за одного модуля с двумя псевдоядрами против примерно равночастотного соперника с двумя ядрами и четырьмя логическими потоками, а подрезанное по всем фронтам GPU становится братом-близнецом с HD4000. С Kaveri и Hasvell вряд ли что-то ощутимо изменится. APU хороши только тогда, когда им не режут энергопотребление и соответственно производительность, иначе это хлам, причем еще и не особо дешевле - Samsung уже выпустила "слимбуки"(или как там вариант ультрабука от AMD...) 535U3C и 535U4C, судя по обзору та еще муть и аж на сотню долларов дешевле при угробленном корпусе.
Аватара пользователя
07.08.2012 12:58 #
AnimeTo, всплывали уже тесты мобильного Тринити против Иви, если не считать суперпуперПи и некоторую синтетику, то Иви слил по полной как в производительности так и в энергопотреблении.
Кто-нибудь, подскажите HP, SAMSUNG, ASUS ... выпустить "амудабук" БЕЗ дискретки, БЕЗ дисковода, с SSD 32 гб., 2-3 гб оперативки и IPS матрицей и аккумом часов на 6. и будет всем бюджетный ультрабук за 18к.
А чем вам те ноуты не понравились ? Корпус как корпус. Мне шоколадный приглянулся

07.08.2012 13:10 #
AnimeTo писал(а):
судя по обзору

Спасибо за ссылку. Как-то пропустил новость.
Очень рад за АМД. Практически догнали Интел в ультрабучном сегменте. Собственно процессорная часть на уровне ультрабучного i3 и существенно уступает более частотному i5.
Но есть и другой взгляд на этот вопрос. Довольно много народа купило машин на e-350/450. Все довольны, как слоны. Процессора им хватает. Этот Тринити вдвое быстрее. И его процессорной части там за глаза.
В любом случае выглядит предпочтительней i3, а в этом сегменте основные продажи ультрабуков.
Если кому важна более высокая производительность (для работы как правило), то лишние 200-400$ за i5/i7 его конечно не остановят.
Аватара пользователя
07.08.2012 13:19 #
Zanozus
Zanozus писал(а):
Кто-нибудь, подскажите HP, SAMSUNG, ASUS ... выпустить "амудабук" БЕЗ дискретки, БЕЗ дисковода, с SSD 32 гб., 2-3 гб оперативки и IPS матрицей и аккумом часов на 6. и будет всем бюджетный ультрабук за 18к.

Я думаю здесь как обычно впереди планеты всей будет Samsung или на худой конец Lenovo.
AnimeTo писал(а):
Вот только беда в том, что в даунклокнутом по самое не могу 17Вт APU Trinity CPU-производительность много где вдвое ниже Ivy Bridge

Для Apple эт не проблема у них все оптимизированно под конкретное железо - так все равно летать будет ихняя ОС, да и в деньгах. И да если уж и сравнивать Trinity 2-ухядерный то с Pentium на Иве.

07.08.2012 13:22 #
Zanozus писал(а):
всплывали уже тесты мобильного Тринити против Иви, если не считать суперпуперПи и некоторую синтетику, то Иви слил по полной как в производительности так и в энергопотреблении.

Фанаты они такие фанаты... Тринити прожорливее, чем i3, медленнее в процессорной части и ничуть не быстрее - в графической.
Lozov писал(а):
Довольно много народа купило машин на e-350/450. Все довольны, как слоны.

Пишут, что довольны - не значит, что довольны на самом деле. Довольным можно быть, только пересев на атомоподобный проц с чего-то очень древнего, типа ранних атлонов или P4. По факту же сэкономить 1-2 тыс.руб. и взять недоноут на Е450 вместо нормального ноута с i3 - можно только от ярого фанатизма или полного непонимания того, что есть что.

07.08.2012 13:38 #
Sergek писал(а):
взять недоноут на Е450 вместо нормального ноута с i3 - можно только от ярого фанатизма или полного непонимания того, что есть что.

Фраза яркий пример именно фанатизма :)
Цены ноута на i3 Санди у нас начинаются с 550$. На e450 около 400. Это во-первых.
Во-вторых на е450 он легкий,тонкий и с отличной автономностью. (это же +i3 называется ультрабук и стоит в разы дороже).
В-третьих в задачах для которых оно предназначено (серфинг, офис ...) разница с i3 малозаметна.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
RomasAlmighty писал(а):
сравнивать Trinity 2-ухядерный то с Pentium на Иве

Ну да. Хотелось бы сравнения процессоров из одной ценовой категории :)
А то постоянно пытаются сравнить проц АМД за 100$ c Intel за 400$
При этом кричать смотрите - АМД сливает.
 Сообщений: 30 • 1  2  >


Чтобы написать сообщение, Вы должны авторизоваться в конференции