Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Симптомы: через неделю после покупки стал внезапно самопроизвольно выключаться после нескольких часов работы. Синяя лампочка при этом мигала как в спящем режиме, экран тёмный.
Взаимосвязь с активностью и характером приложений, загрузкой ЦП и всем остальным не прослеживалась.
Помогала перезагрузка компьютера. После двух лет работы помогала только вторая - пятая перезагрузка. Но ненадолго, примерно через час работы монитор снова засыпал
На форумах удалось раздобыть только вероятную причину такого поведения: электролитические конденсаторы в блоке питания. Да и симптомы позволяли МНЕ сделать вывод, что активные элементы в порядке.
Хотел сдать его в ремонт, но гарантийный талон где-то затерялся. Ценник в сервисе объявили 2500 + запчасти. Я рассчитывал примерно на 1000.
В конце концов жаба и некоторый опыт работы сделали своё дело и ремонт начался.

В нижней части корпуса на стыке передней и задней панелей есть два прямоугольных выреза. С них и начинаем "вскрытие". Аккуратно и не торопясь: можно обломать защёлки.
Положение инструмента для вскрытия - на рисунке.


#77

Что внутри:

#77 #77

Осмотр платы БП: вздулись четыре из пяти конденсаторов CapXon. Из двух (перед DC-DC) вытекло что-то коричневое (я, кажется, знаю что это).

#77

Общий вид платы БП
#77 #77

Некоторые подробности
#77 #77

Виновник торжества

#77 #77

ВСЕ ёмкости CapXon были заменены на PIE. Вместо 820мф поставил 1000мф.

Пять суток непрерывной работы - полёт нормальный.

Вторая плата
#77 #77


Последний раз редактировалось Luna_44 08.04.2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2008
Вот нормальный человек попался, глупых вопросов не задавал, сам всё сделал, ещё и ламерам картинки показал :)

_________________
Здесь вы можете видеть мою подпись.
а можете и не увидеть...


 

Две недели непрерывной работы - полёт нормальный.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Питер
Все правильно сделал. Я таким макаром уже не один моник починил. Самый первый работает уже третий год без проблем


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2011
Недавно мой 932BF с теми же симптомами перестал включаться. Разобрал моник - несколько кондеров тоже немного вздуты. Хотя тестером звонятся. Меня интересует а что там за белая хрень на маленьком конденсаторе и некоторых других (у меня точно такая же)? Скорее всего буду пытаться сам перепаять. Новый монитор пока жаба душит..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 10
nikandro Все хоть немного дутые на замену. Это классическая неисправность, лечится легко.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Народ, извините за нубский вопрос: возможно заменить на такой плате питания конденсатор емкостью 470 мф напряжением 25В на конденсатор емкостью 1000 мф напряжением 25В? Помогите советом, пожалуйста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2005
Откуда: Germany, RLP
paul_fastest

можно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Furmanoff
Спасибо. Т.е. Никаких проблем не будет? Очень сильно беспокоюсь по этому поводу. Сам из Беларуси. В СЦ за ремонт загнули сумасшедший ценник на уровне 100$. Вспухли два конденсатора по 820 мф на 25В и один 470 мф на 25 В. Нашел в продаже только 1000 мф на 25 В. Именно поэтому возник такой вопрос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2005
Откуда: Germany, RLP
paul_fastest писал(а):
Т.е. Никаких проблем не будет?


если поставите качественные Электролиты


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Furmanoff писал(а):
если поставите качественные Электролиты

А если нет. Каковы последствия? И что Вы подразумеваете под качественными? Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2005
Откуда: Germany, RLP
paul_fastest писал(а):
А если нет. Каковы последствия?


не последствия, просто смысл теряется, хотите чтобы работало долго и надёжно? :D , помните большинство проблем связано напрямую и косвенно с питанием.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
paul_fastest писал(а):
И что Вы подразумеваете под качественными?


Это что? Шутка? :lol: вы не различаете качественный и некачественный товар? может хватит флудить :mad2: , погуглите на тему качественных электролитов, всё


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Furmanoff, спасибо, конечно. Но флудить я не собирался и не собираюсь. Извините, если обидел. Еще раз спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
В итоге: поставил вместо двух Capxon 820 мф на 25В и одного Capxon 470 мф на 25В три Jamicon 1000 мф на 25В WL серии. Пока полет нормальный. Furmanoff отдельное спасибо за подсказку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2011
Заменил вздувшиеся конденсаторы 470 мф на 25 В на 470 мф на 35 В и монитор заработал.Потом выключил,пока поставил на стол и опять включил-оказалось неработает и вообще не подает признаков жизни!В чем может быть проблема?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Korotia, а зачем 25 Вольт поменял на 35? Вот и причина.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: г.Пенза
paul_fastest писал(а):
Korotia, а зачем 25 Вольт поменял на 35? Вот и причина.

да не в этом причина, это максимальная напруга на которой может нормально работать кондер, если больше поставишь ничего страшного не будет, и если даже номиналом больше поставишь ничего плохого не будет (будет лучше, лучше фильтровать будет стабильнее напряжение на выходе будет безо всяких там помех грубо говоря)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Korotia
а вы смотрите лучше плату, может еще чего сдохло и проверти полярность конденсатора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2012
Korotia писал(а):
Заменил вздувшиеся конденсаторы 470 мф на 25 В на 470 мф на 35 В и монитор заработал.Потом выключил,пока поставил на стол и опять включил-оказалось неработает и вообще не подает признаков жизни!В чем может быть проблема?


такая же ерунда произошла.... отработал пару дней правда.... подскажите вы решили как то эту проблему?


 

У меня модель монитора 226cw, но блоки питания одинаковые. Была такая же проблема. Все разрешилось перепайкой 470мФ на 470мФ (noname), а 820мФ на 1000мФ(Jamicon). все работает изумительно, но со второго раза))) в первый раз забыл воткнуть шлейф от блока питания ко второй плате. Когда попробовал включить монитор, а он не подавал признаков жизни думал плату спалил (паяльник оч мощный). Разобрал, посмотрел и как камень с души... отлегло в общем.


 

Для тех кто когда нибудь будет читать эту тему: Кстати если замена вздувшихся кондеров ничего не даст, мерьте сопротивление вторичных обмоток инвертора, в моем случае оно было 980 и 1023 ома, разница в 43 ома, налицо короткое межвитковое замыкание во вторичной обмотке инвертора, причем он издает тихий высокочастотный свист! Новый купленный инвертор имел сопротивление обмоток по 750 Ом. После замены все работает прекрасно. А новый инвертор не свистит!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика