Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tolebamber   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1869 • Страница 1 из 941  2  3  4  5 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Запорожье
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

#77

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

http://operabrowser.wikispaces.com/Features - по этой ссылке находится наиболее полный список отсутствующих в Opera 15+ функциональных возможностей (в сравнении с Opera 12.x), предполагаемый список запланированных к возвращению функций, а также список возможностей прежних версий, которые не будут реализованы в новых версиях.

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.


Последний раз редактировалось tolebamber 01.12.2015 13:54, всего редактировалось 12 раз(а).


Партнер
 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
первый :D

почему только 15+ ? ведь уже 16 есть :)


в шапке имхо не совсем правильно дублировать то что есть в самом оборзевателе т.е. например ссылку на страницу расширения...

я бы предложил под сполером расширения собирать ссылки на самые востребованные расширения...

например

имхо лучший транслятор (он приехал из 12-ой оперы) - https://addons.opera.com/en/extensions/ ... display=en
расширение для установки расширений из хромомагазина - https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... display=en
классическое поведение вкладок (т.е. как в 12-oй) - https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... display=en
выделение в ссылках - https://chrome.google.com/webstore/deta ... hppigofjdi
заметки наиболее похожие на заметки из 12-ой - https://chrome.google.com/webstore/deta ... flciagmiha

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2006
iG0Lka

Вот правильно. Нужно отделять мух от котлет :D .

16 еще не зафиналилась.
А вообще циферки версий будут часто меняться. Они шагают в ногу с хромом. Поэтому и написал 15+ (от 15-ой и новее).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2007
Откуда: Питер
а можно учётку с хрома синхронизировать?

_________________
BattleTag® elrick#2916


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2006
iG0Lka

Толковые предложения. Только я шапку отредактировать уже не могу. А вообще этим должен заниматься куратор темы. Я свою кандидатуру на этот пост снимаю, т.к. не получается у меня пока подружиться с хром-Оперой (хотя отслеживать ее развитие буду, а там видно будет).


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Elrick писал(а):
а можно учётку с хрома синхронизировать?

боюсь что нет...
попробуй спросить в блоге разработчиков - http://my.opera.com/desktopteam/blog/



если в 16-ой версии ввести opera:\\flags
то вылезает куча всяких экспериментальных фишек.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
iG0Lka
Цитата:
если в 16-ой версии ввести opera:\\flags
не работает что т :?:

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cannibal_pro версия 16-ая?
начни вводить в адресной строке opera:
оно тебе подскажет

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
iG0Lka Opera 15.0 (думал что в ней тоже есть такое, но только для 16) about только работает(его и подсказывает), ну и экспорт закладок...
все остальное только вот такое
#77

еще одно, при набирании текста в гугле (только там, что в 15, что в 16 версии) иногда текст исчезает, набираешь слово или фразу, а на какой то букве уже с чистого листа печатаешь)) вымораживает как то

и еще есть ли расширение типа "вставить личные данные" ? все сломали что так дорого было))

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Тольятти
Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
еще одно, при набирании текста в гугле (только там, что в 15, что в 16 версии) иногда текст исчезает, набираешь слово или фразу, а на какой то букве уже с чистого листа печатаешь)) вымораживает как то

Есть такая хрень, бесит ужасно.

А вообще вот полезный ресурс по новой опере, много вопросов снимает.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45934&start=200&limit=1&m=1#1


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cannibal_pro писал(а):
и еще есть ли расширение типа "вставить личные данные" ? все сломали что так дорого было))

в 16-ой есть автозаполнение форм, такое же как в хроме. но работает не пойми как...
в старой опере работало без проблем, жмешь первую букву и оно дает варианты на эту букву.
тут оно запоминает только для конкретных сайтов почемуто... но может я не правильно чтото делаею.
в поисках никаких подробностей не нашел.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
iG0Lka не, автозаполнение - это запоминание паролей и всякого рода всячины, да и работает верно - криво... мне же нужно добавление определенных часто повторяющихся слов например в такие формы как регистрация.. ну чтоб 100 раз не писать одно и тоже

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Тольятти
Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
мне же нужно добавление определенных часто повторяющихся слов например в такие формы как регистрация.. ну чтоб 100 раз не писать одно и тоже

Чего-то не помню я такого в старой опере. :?: В лисе было, да...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2006
cannibal_pro

Может имеется ввиду функция "заметки"? Их можно вставлять в формы для ввода (не автоматически разумеется).

В ХромОпере такой возможности не реализовали и не факт что реализуют вообще. Разработчики прямо советовали (для в оперы 15+) пользоваться EverNotes (онлайн заметками).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
Хреногубка
#77

poweruser84 не, заметки это другое

и еще возможно ли вернуть сочетание "Ctrl+Z"

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
полезняшка

Для переноса каталога дискового кэша существует параметр disk-cache-dir:
launcher.exe --disk-cache-dir=c:\temp

в 16-ой есть атозаполнение как хроме и похожее на старую оперу

#77

только как им пользоваться я не понимаю, т.к. при заполнении полей в этой настройке, потом в полях ввода оно эти варианты не предлагает и само тоже не ставит.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
iG0Lka работает, но всеж не так как нужно... это например при регистрации на каком нибудь сайте, в форме "имя" при щелчке будет выдавать список имен забитых, в поле "фамилия" будет выдавать список фамилий.. соответственно в форме "пароль" ничего происходить не будет, ну и в форме "логин или почта" при входе тоже ничего)))

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Тольятти
Фото: 0
cannibal_pro
аа, все, понял, просто не пользовался, неудобно реализовано было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: vologda
Фото: 3
Хреногубка это сейчас не удобно)) раньше все норм было, нажал правой выбрал что нужно и все
а сейчас что то подобное в 16 версии и не выбрать и не во все поля вставишь

_________________
Разгоним даже «Запорожец»


 

Moderator
Статус: В сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
cannibal_pro писал(а):
iG0Lka работает, но всеж не так как нужно...

я и говорю - не работает :D

_________________
Лучше быть острым, чем тупым.
я ♥ w-mouse.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1869 • Страница 1 из 941  2  3  4  5 ... 94  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: china777 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика