Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 341 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2013
В ТТХ платы на сайте MSI указано:
http://ru.msi.com/product/mb/B85-G43.html#/?div=Detail
Разъемы ввода/вывода, установленные на плате:
- 2 x USB 2.0 коннектора (поддерживается дополнительно 4 USB 2.0 порта)
- 1 x USB 3.0 коннектор (поддерживается дополнительно 2 USB 3.0 порта)
Фактически на плате есть 1 гнездо для USB 2.0, и одно - для USB 3.0
Вместо второго гнезда USB 2.0 - лишь ровное место, без штырьков.

В гнездо USB 2.0 я подключил провод, идущий к передней панели, и выводящий гнезда USB для удобного включения девайсов. Но у меня есть еще кардридер в слоте от FDD, который также подключается к такому же разъему. Ему не досталось места.
Разъем для USB 3.0 вообще другой формы и намного больше, в него я включить не могу.
Я не пойму, о чем написано на сайте MSI - где этот второй коннектор, и что означает фраза "поддерживается дополнительно 4 USB 2.0 порта" - кем она поддерживается и каким образом?

Совершенно недоволен этой материнкой, никому не советую покупать, и по-моему, лучше вообще избегать изделий от этой фирмы. Помимо этого недостатка, при загрузке винды и загрузке драйвера Реалтек (а также при выключении) раздается очень громкий щелчок в левом динамике (либо наушнике, если их подключить), чего я не наблюдал больше ни на одной материнке со встроенным звуком.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Москва
Фото: 0
По вашей же ссылке
Цитата:
- 8 x USB 2.0 портов (6 порта на задней панели, 2 порта доступны через внутренний коннектор USB)

_________________
Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут...
^al^ -> Alermikon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2009
Купил материнскую плату,разогнал проц до 4.3,и всё бы хорошо,пока не решил идти в ногу со временем и обновить Биос с v3.4 до v3.5 .Дальше начались сюрпризы,профили разгона от v3.4 не стали устанавливаться.Создал по новой,загрузился.CPU-Z показывает потолок 3.8.Хотя W+pause break показывт 3.4@4.3 .Вообщем всяко разно пробывал-никак.Подозреваю,что на биосе v3.4 лафа для наших плат заканчивается в плане разгона.Скачал v3.4 с оффсайта,через флэш установил,и.. полет нормальный.Сейчас вот думаю,или правда на v3.5 прикрыли лавочку или какой то пунктик добавили,что режет весь разгон до 3.8?Кстати вольтаж тоже не фиксируется на v3.5

_________________
Intel Core i5-4670K@4.2, MSI B85-G43, SSD Plextor 128 M5S, W10x64(UEFI), Asus Xonar Essence ST,Beyerdynamic DT990PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2013
Alermikon писал(а):
По вашей же ссылке
- 8 x USB 2.0 портов (6 порта на задней панели, 2 порта доступны через внутренний коннектор USB)

Сорри, на сайте производителя все правильно, на сайте продавца неправильные данные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2009
Fed9i писал(а):
включения девайсов. Но у меня есть еще кардридер в слоте от FDD, который также подключается к такому же разъему. Ему не досталось места.

Мне тож не хватило нераспаянного гнезда ЮСБ,выход походу один-купить такую фиговину 20пин мама-юсб папа за 150р http://www.ebay.co.uk/itm/USB-2-0-9Pin- ... 3cd41e2ec1
#77
Ну,или любителям обилия юсб3 такой 100рублевый девайс пригодится
#77


Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Fed9i писал(а):
, никому не советую покупать

Ну кому как,у мну данная плата идеально работает,гонит проц без проблем,главное как я понял, выше v3.4 не обновлять.

_________________
Intel Core i5-4670K@4.2, MSI B85-G43, SSD Plextor 128 M5S, W10x64(UEFI), Asus Xonar Essence ST,Beyerdynamic DT990PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2013
Ну я как раз первым делом обновил биос до 3,5.
Щелкает как и раньше. Задумываюсь о том, чтоб вместо гемора с заменой платы, купить дешевую звуковую карту, модет тогда пропадет щелканье.
А вот купить переходник с ЮСБ3 на ЮСБ2 - не выход. Лучше купить переходник ЮСБ3 - 2ЮСБ3, вывести их на переднюю панель, а ЮСБ2 с передней панели отключить, и на освободившееся место воткнуть кардридер. Так умнее получится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2009
Обратил внимание еще,на биосе v3.4 разгоняется без ограничений проц,но напряжение не падает в простое.На версии v3.5 напряжение падает в простое,но разгон ограничивается до 3.8ггц (в биосе разгон как 4.3ггц,но в cpu-z не поднимается выше 3.8ггц).Система работает в режиме UEFI.

_________________
Intel Core i5-4670K@4.2, MSI B85-G43, SSD Plextor 128 M5S, W10x64(UEFI), Asus Xonar Essence ST,Beyerdynamic DT990PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Vitalico писал(а):
Купил материнскую плату,разогнал проц до 4.3,и всё бы хорошо,пока не решил идти в ногу со временем и обновить Биос с v3.4 до v3.5

А кто, спрашивается, вас заставлял его обновлять? Или вы не знали, что интел хочет заблокировать разгон на подобных мат.платах? 100 раз было сказано, если у вас нет проблем с работоспособностью системы, то БИОС обновлять не нужно.

Fed9i писал(а):
Разъем для USB 3.0 вообще другой формы и намного больше, в него я включить не могу.

Естественно, там же кол-во проводов увеличилось, или вы думали оно на ровном месте увеличило скорость в 10раз?
Fed9i писал(а):
Совершенно недоволен этой материнкой, никому не советую покупать, и по-моему, лучше вообще избегать изделий от этой фирмы.

Чушь не порите, покажите мне хоть 1 мать на интеле за 3т.р., где есть 6 фазное питание с радиаторами с разгоном (если, конечно, вы не будете тупить и устанавливать последние версии биоса)???
Fed9i писал(а):
Помимо этого недостатка, при загрузке винды и загрузке драйвера Реалтек (а также при выключении) раздается очень громкий щелчок в левом динамике (либо наушнике, если их подключить), чего я не наблюдал больше ни на одной материнке со встроенным звуком.

Эта проблема сплошь и рядом, если она вас напрягает купите себе PCI CREATIVE VX SB1071, 5.1 за 500руб, но не факт, что и там этой проблемы не будет!
Я, например, очень сильно пожалел, что не купил именно эту мат плату (на B85), стоила она на 1т.р. дешевле, а все эти недостатки ерунда. Вот когда вам ASNUS ставит зеркало, на ноутбук за 20т.р.+ и называет это экраном - ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА и реальная причина слать на йух фиг продукцию этой жлобокорпорации!

_________________
Купи лицензионный Windows - поддержи ПРО НАТО в Европе! US want you!
PS Если я пишу с ошбиками и опечатками, знаичт я пишу с ноутбука ASUS N53.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Vitalico писал(а):
Обратил внимание еще,на биосе v3.4 разгоняется без ограничений проц,но напряжение не падает в простое.На версии v3.5 напряжение падает в простое,но разгон ограничивается до 3.8ггц

у меня версия 3.5, процессор спокойно работает на 4ггц, дальше не гоню, пока не скальпирую, проблема в другом, не падает напряжение на цпу в простое, пробовал и офсетом, и авто, и энергосберегалки включал в биос, а частота камня понижается в простое нормально...думаю может блок питания такой, ведь хасвелу нужны особенные, для работы этих энергосберегалок


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2009
Lorichic писал(а):
у меня версия 3.5, процессор спокойно работает на 4ггц,

То есть в CPU-Z показывает 4ггц?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lorichic писал(а):
не падает напряжение на цпу

У мну наоборот на 3.5 напряжение падает,а на 3.4 стоит как вкопанная.

_________________
Intel Core i5-4670K@4.2, MSI B85-G43, SSD Plextor 128 M5S, W10x64(UEFI), Asus Xonar Essence ST,Beyerdynamic DT990PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Poland/Germany
N1ghtwish писал(а):
Эта проблема сплошь и рядом, если она вас напрягает купите себе PCI CREATIVE VX SB1071, 5.1 за 500руб, но не факт, что и там этой проблемы не будет!

Да вы что? Надо же, а на гигабайте я такого не видел! Точнее не слышал.
N1ghtwish писал(а):
Вот когда вам ASNUS ставит зеркало, на ноутбук за 20т.р.+ и называет это экраном - ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА и реальная причина слать на йух фиг продукцию этой жлобокорпорации!

Алё! Сейчас глянцевые экраны ставит даже Apple! Намного лучше уродских матовых, в которых ни контрастности, ни цвета.

_________________
God bless the Europe and USA !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2009
N1ghtwish писал(а):
, вас заставлял его обновлять?

Напруга не падала,думал поправили в 3.5,поправить то поправили,да вот только частоты обрезали.

_________________
Intel Core i5-4670K@4.2, MSI B85-G43, SSD Plextor 128 M5S, W10x64(UEFI), Asus Xonar Essence ST,Beyerdynamic DT990PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Vitalico писал(а):
То есть в CPU-Z показывает 4ггц?

Ну да, в аиде, в CPU-Z, в биосе, везде 4ггц, просто множитель поставил 40, напруга 1.1, пробовал турбобустом на все ядра по 40, тоже гонится, проблем нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2009
Lorichic писал(а):
везде 4ггц,

Странно ,может изза того что проц 4770?я дважды ставил,никак выше 3.8 не поднимается,сейчас вот думаю 3.3 накатить,что с магазина была,,разгон был,а вот падала ли напруга не помню.

_________________
Intel Core i5-4670K@4.2, MSI B85-G43, SSD Plextor 128 M5S, W10x64(UEFI), Asus Xonar Essence ST,Beyerdynamic DT990PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Vitalico
У меня с коробки тоже был 3.3, на нём даже не проверял, сходу накатил 3.5, в местном обзоре гоняли на 3.2, разогнали проц. до 4.6, думал если на 3.5 не будет разгона(Интел ведь угрожал залочить на всех чипсетах, кроме Z87), откачусь на гарантированный 3.2, завтра сделаю скрины с версией биоса 3.5 и разгоном


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2013
Я гнать на 3.5 пока не пробовал, но заметил следующую закономерность.
Заглядываю в CPU-Z - всегда вижу умножитель 8, частота 100, итого 800.
Запускаю что-нибудь сложное - архиватор, или игру - умножитель меняется на 36 по-моему.
Не знаю, правильно это, или нет, но так оно есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2009
Fed9i писал(а):
умножитель меняется на 36 по-моему.

36-38 макс(хотя в скобках 8-43)у меня.

_________________
Intel Core i5-4670K@4.2, MSI B85-G43, SSD Plextor 128 M5S, W10x64(UEFI), Asus Xonar Essence ST,Beyerdynamic DT990PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Kharkov
Собрал систему на В85-G43, при старте не видит подключенный сетевой кабель. Вставляю этот кабель в другую машину (профильную), все работает. В биосе В85-G43 все настройки сети не меняются. У кого-нибудь с этой платой были проблемы со встроенной сетевухой?

_________________
Core i5-4670/MSI B85-G43/2x4 Gb DDR3-1600 Team/2000 Gb Seagate/600W AeroCool Strike-X/Win 8 64bit


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: Odessa
Fed9i писал(а):
Я гнать на 3.5 пока не пробовал, но заметил следующую закономерность.
Заглядываю в CPU-Z - всегда вижу умножитель 8, частота 100, итого 800.
Запускаю что-нибудь сложное - архиватор, или игру - умножитель меняется на 36 по-моему.
Не знаю, правильно это, или нет, но так оно есть.

Dynamic Mode включен - энергосберегающий режим , поменяй на Fixed mode менятса не будет (напряжение скорей всего падает , но не отображаетса падение)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2009
Warg писал(а):
поменяй на Fixed mode менятса не будет

Да и зачем ему менять то,правильно у него работает,другое дело ,что выше 3.8ггц на v3.5 не поднимет скорее всего.

_________________
Intel Core i5-4670K@4.2, MSI B85-G43, SSD Plextor 128 M5S, W10x64(UEFI), Asus Xonar Essence ST,Beyerdynamic DT990PRO


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 341 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: androgen, MicroHCR, sm4rt, Чебурашка. и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика