Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2013
Здравствуйте, прошу помощи в настройке работы вот такой вот связки:

Коротко о главном:
а) Интернет канал 100 Мбит\с
б) Свитч (не управляемый), модель без понятия, да это и не важно (8хLan), пропускная способность (максимум) 90 Мбит\с.
в) Wi-Fi Роутер Asus RT-N12 D1 (1xWan, 4xLan), пропускная способность (максимум) 65 Мбит\с (альтернативные прошивки увеличить это значение не помогли).
г) Компьютер
д) Ноутбук

#77

Примечание:
Собственно связка не работала совсем, пока я не понял что на Роутере нужно поменять МАС адрес на другой, т.к. из Свитча в Роутер идут два провода.
Роутер находится по адресу (192.168.1.1).

После этого все заработало (по кабелю естественно), при условии что в Компьютерах (TCP Ip4) я вбил следующие данные:
IP адрес: 192.168.1.2 и 192.168.1.3 соответственно.
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS: 192.168.1.1
Что логично. Но скорость была 65 Мбит\с, хотя я ожидал увидеть 90.
Wi-Fi не заработал, т.к. выдавал всем клиентам IP адреса со Свитча по типу 179.140.x.x и т.п.
Как я понимаю у Свитча и Роутера разные подсети. Кстати если в свойствах Компьютеров ничего не прописывать, а поставить всё на Авто, то Интернета нет, а Компьютер ловит IP адрес типа 179.140.x.x и маску 255.255.128.0 , в общем данные отличные от Роутера, и естественно Интернета нет.

Задача:
а) Получить 90 Мбит\с как на Компьютер так и на Ноутбук и объединить их в сеть.
б) Настроить Wi-Fi на выдачу правильных IP адресов.

Объяснил на сколько смог. Вообще мне кажется что я так и не получу 90 Мбит\с. Ведь по факту, на выходе интернет всё равно из Роутера, а ни как не из Свитча.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: г. Камышин
Логичнее все таки кабель от провайдера включить в wan порт роутера, от роутера в свитч, а там уже на комп и ноут.

_________________
ZX Spectrum (Scorpions 256) > 486dx-66 Mhz > pentium 100 Mhz > celeron 533 Mhz>celeron 1700 Mhz> core2duo E4300 > core2quad 9450


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2013
Torn666 писал(а):
Логичнее все таки кабель от провайдера включить в wan порт роутера, от роутера в свитч, а там уже на комп и ноут.


Да, но важно получить 90 Мбит\с а не 65.. Поэтому ваше предложение бессмысленно. Ведь роутер больше 65 не выдает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: г. Камышин
Ну тогда ваша затея с этим роутером априори бессмысленна, а то что у вас нарисовано при определенном стечении обстоятельств еще и может вызвать шторм....

_________________
ZX Spectrum (Scorpions 256) > 486dx-66 Mhz > pentium 100 Mhz > celeron 533 Mhz>celeron 1700 Mhz> core2duo E4300 > core2quad 9450


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2013
Поменять местами роутер и свитч как то больно просто, да и настраивать даже не понадобится =)
А проще купить новый роутер, пропускающий 100 мбит как я понял, из ваших слов...

Добавлено спустя 55 секунд:
Torn666 писал(а):
может вызвать шторм....


Разъясните?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Москва
Фото: 0
quatrossential ЖЕСТЬ! Как же можно было до таких извращений додуматься...
Конечно же у вас не будет 90 мбит, у вас же основной шлюз стоит роутер, все соединения идут через него.

Я не могу понять, почему нельзя подключить WAN в роутер, а свитч после роутера и подключить к нему оба компа? В таком случае никаких шлюзов прописывать не нужно и скорость между машинами будет 90. Скорость в интернет будет 65.

А вообще, как я уже сказал, это АД. Не проще ли взять нормальный гигабитный роутер (N65 / Keenetic GiGA II) и получить 100 мбит в интернет и гигабит по сети?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2013
DimX-6600, спасибо за ответ, скорее всего так и сделаю, приобрету более мощный роутер!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2007
Откуда: Россия
quatrossential
Так никто не подключает... Нужно либо разделять внешний и внутренний трафик VLAN-ми, либо кабель провайдера включать в роутер сразу. А то получается что у вас все вперемешку, отсюда кстати могут быть проблемы и со скоростью интернета.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
quatrossential писал(а):
DimX-6600, спасибо за ответ, скорее всего так и сделаю, приобрету более мощный роутер!

Надо сделать схему подключения по уму, а не через одно место.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Откуда: СПб Купчино
Фото: 10
quatrossential за много времени работы монтажником в ЛВС сети, первый раз такую "шляпу" вижу. Витуху в WAN роутера и потом через LAN по компам. Свич тут вообще не нужен. "Тупняк" только канал входящий делит и больше ничего. А mac должен быть один внутри локалки (домашки), свич нужен для IPTV и Internet через один кабель и то надо заранее согласовывать с провайдером возможность подключения приставки и роутера через свич на один кабель.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2015
Добрый день. столкнулся с такой проблемой собрал сеть подключаю в роутер 4-ре устроуства все работает, а со свичем только всего четыре пятый не работает загорается лампочка на свиче и тухнет.
Роутер Asus RT13U B1 4 портовый
свич ZyXEL < ES-105A 5 портовый
все апишники получаю автоматом. если есть идеи подскажите пожайлуста.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Откуда: СПб Купчино
Фото: 10
freeram2 порты в свитче нормальные? Если загорается и тухнет, то это попахивает горелым портом в свитче или нерабочим оборудованием... Можно ещё посмотреть айпишники на оборудовании в свитче, если совпадают то менять в ручную на разные. Свитч не роутер на автомате их делить не умеет, только сам канал разделяет.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2015
айпишники которые просили
1 роутер - 192.168.1.1
2 компьютер - 192.168.1.84
3 медиа плеер - 192.168.1.3
4 freenas - 192.168.1.63
5 спутниковый тюнер - 192.168.1.174
6 телевизор - 192.168.1.45


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2011
Откуда: СПб Купчино
Фото: 10
freeram2 по идее всё должно работать в нормальном режиме. Может попробовать прошиться в последнею прошивку на роутер. В настройках роутера включить проброс портов на виртуальном сервере с указанием диапазонов, может поддержка IPTV отключена? Надо ковыряться...

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2012
Откуда: ДНР
Фото: 0
freeram2 писал(а):
если есть идеи подскажите пожайлуста

Купить usb свисток подключить его к телеку и выкинуть свич .

_________________
"Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2015
Спасибо. Буду пробовать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Здравствуйте. Нужна помощь.

У меня в квартире живут 2 семьи. В общей комплектации у нас дома 2 компа, 2 ноута и 2 телефона.
2 провайдера подключены в нашу квартиру, интернет 1гбит/с на одном компе и интернет 100мбит/с + роутер 100мбит/с на другом компе.
От роутера питаються еще по Wi-fi 2 ноута и 2 телефона.

Возникла мысль отказатся от интернета 100мбит и взять свитч 1гбит/с (почему свитч гигабитный а не роутер гигабитный, так как он в разы дешевле)
Будет ли работать у всех интернет если: подключить к свитчу 2 компа + роутер, а от роутера по wi-fi подключить уже 2 ноута и телефоны

#77


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
Ka2ua, будет, если 3 ip у провайдера возьмешь. Но, скорее всего, тебе предложат оплатить тариф трижды :D
Так что бери гигабитный роутер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Камрады, скажите, работоспособна ли данная сеть?
Если да, то подскажите как настроить DLINK, куда именно тыкать шнурок от Yota в WAN или LAN.
Пробовал методом тыка, выходит так:
1. Есть WiFi на DLINK раздает интернет, нету интернета по LAN.
2. Ну и наоборот, по LANу инет есть, WiFi пишет ошибка сети.
Чуть не забыл, всё это должно быть как одна общая сеть.
#77


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 01.06.2015
Фото: 3
ЕвгенийВ
1)на йота 4g настроить соединение и dhcp-сервер
2)из лан-а йоты прокинуть кабель в лан д-линка
3)отключить dhcp-сервер на д-линке
4)все девайсы поместить в одну подсеть вручную, прописав адреса в сетевых настройках (необязательно, но иногда избавляет от затупов dhcp-сервера)

_________________
А чо мутить? Паксвелл и Гаварис. @ Genrix


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
JohnWhite писал(а):
4)все девайсы поместить в одну подсеть вручную, прописав адреса в сетевых настройках (необязательно, но иногда избавляет от затупов dhcp-сервера)

Нафиг. Статику - только на сетевое оборудование и серверы.
ЕвгенийВ Что за устройство с йотой? Если их интернет-центр, начинай искать замену.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика