Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
натолкнулся на инет-аукционах на память "AMD platform only". Поначалу подумал, что какой-то ламот торгует, потом начали попадаться и другие продавцы, все подчёркивают, что "suitable: AMD platform only"... в основном это DDR2/800.

что это за память такая? или просто продавцы гонят беса?

помню когда-то... даже не помню когда :D было, что чипсеты Intel-а не дружили с памятью у которой отсутствовала микросхема SPD... но у этих "торгашей" на фотках модулей памяти микросхема есть.

_________________
byye-eee-eeeee...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Россия-Киров
James™ писал(а):
или просто продавцы гонят беса

однозначно
развод чистой воды

_________________
Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут
Козлы МелкоМягкие


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2013
Да, странно. Единственное разумное объяснение, что может быть в биосе матплат амд забиты нужные значения для тайминнгов, частоты, вотльтажа и пр. для этой памаяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: РУ
Фото: 1
James™ писал(а):
что это за память такая?

Ссылку в студию!!!!

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
ну, если мне люлей не вломят..
3 ссылки
раз, два, три
отвечают размыто "спецификация дана поставщиком".

если предположить, что не врут - что может intel не понять? хитрую страничную организацию чипов, кривой SPD, какие-то ECC миркухи ...

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 10
James™ писал(а):
что может intel не понять? хитрую страничную организацию чипов, кривой SPD, какие-то ECC миркухи ...

Фигя всё это. У меня было 2х2 Kingston Hipper-X. Одна пара маркирована "AMD edition". Прекрасно с другой парой на интеле трудилась. Не помню какие, но одна пара была две страници вторая одна. И обе 1066 MHz. И никаких ECC, мозги как мозги.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
ну чё, послушал я вас... заказал 2 штуки. Приехали сегодня. Поставил вначале на MS-7267 (945GCM5_V2). Включаю комп - ни пика ни пука, вентиляторы просто крутятся и всё. Пробовал и две, и по одной, все варианты - результат один. Продолжил эксперименты на MS-7512 (P45 Platinum) - комп включается на 3 секунды, потом выключается на столько же, и так в цикле до бесконечности. достал с полки Asus M2N-X Plus с Athlon4600+, воткнул в неё - память заработала. Оставил на работе на ночь testmem86 гонять. Из явно замеченного - номера на микросхемах внизу возле точки (партия) - везде разная и разными шрифтами (размер шрифта), в остальном, визуально аномалий ни каких не видно.

немного фоток:
#77#77#77
#77#77#77

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
James™ Если там написано для AMD то зачем надо было покупать?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Скорее всего следующее:
MS-7267 - не видит память, организация ras/cas слишком большая.
MS-7512 - не может работать с такими таймингами. Загрузись на старой, выставь тайминги руками - может и новая заработает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
Цитата:
Если там написано для AMD то зачем надо было покупать?
8 гигов за 1200руб с доставкой... или в рашке всего 2 гига говно ддр2.. вот зачем..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
Sania. писал(а):
James™ Если там написано для AMD то зачем надо было покупать?
ну... это были слова продавца (которые тут зафукали), на самой планке ни каких упоминаний "AMD-only" нет.

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
James™ Сами подумайте зачем продавцу врать, какую выгоду он получит, проще же продавать на все платформы, больше продать можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
Sania. что б на ебее отзывов отрицательных не было.. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Откуда: KS, UA
Фото: 3
да я собственно ни кого не виню и крайних не ищу, будет под AMD работать - и ладно. просто я про "такое" не слышал. похоже тут тоже ни кто не слышал.

_________________
byye-eee-eeeee...


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 10
Много лет закупаем Kingston всех видов для любых платформ и никаких проблем не было. А вот с микрухами Samsung ни разу не видал. Всегда были родные.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
mol61 к примеру Kingston so-dimm ddr3 не завелась в нетбуке самсунг N102, в то время как хайникс заработал без проблем.. кингстон тоже стал палёнкой сейчас


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 10
Ромчик25 писал(а):
не завелась в нетбуке самсунг N102

Частный случай. Мне как то попалась мать где самсунг сбоил, а кингстон пошёл.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Kingston вроде не производит сваи чипы, только перемаркирует.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
mol61 хорошо хоть в магазине со мной согласились и поменяли без проблем.. :-) а так тоже были квадратные глаза типа быть такого не может.. :lol:


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 10
Sania. писал(а):
Kingston вроде не производит сваи чипы

Те что я видел промаркированы Kingston. Других не встречал. Думаю еслиб это был перемаркированый Хиникс или Самсунг он бы гнался. Ан нет виг-вам. :D

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика