Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Залез на ветку про мамки P5Q а там табу про совместимость памяти спрашивать, отсылают сюда, но мой вопрос не тривиален я решил поменять память с 1333 на 1600, стояло раньше 4*2gb 1333, из за этого не пускало погнать процессор до 400 шины, а может и выше (камень потянет 100%) максимум чего добился это 390 шина, 1560 по памяти.... Так вот думал возьму оверклокеровскую 1600 и она точно пустит меня за пределы 400ой шины. Взял CMZ8GX3M2A1600C9 и облом...стартует только на 1333....Почитал про мамку, понял что поискать придется модули совместимые, вообще в спецификации указано 1600 и 400 шина http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5Q3/#support_Cpu Но вот вендор-лист там с 10го года не обновлялся. Теперь вот думаю что брать....
Нашел единственный отзыв про вот такую память BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU
тут:
http://www.crucial.com/eu/store/partspecs.aspx?IMODULE=BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU
какой тот грек пишет:
Цитата:
This memory kit is compatible whith ASUS P5Q3 (the simple one - not Deluxe) and Gigabyte GA-EP45T-UD3P motherboards. Tested with Memtest86+ (3 passes) and Prime95 whith Intel Q9550 overclocked at 3400MHz, using XMP profile, and 3800MHz for 4+ hours. On the ASUS P5Q3 has a very good performance, XMP is working perfectly. Tested also with timings 7-7-7-22 @ 1487 MHZ and 1,56 Volts on ASUS P5Q3.

Но ее сложно найти, может кто то знает какие то модули на 1600+ чтоб завелась и прошла тесты.... :-(

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-2400@3.7MGhz/16Gb ddr3@2200 (9-9-9-29)



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
evgen1979
Вообще то самые простые модули типа самсунг, хуникс возьмут такую частоту и с совместимостью проблем не должно быть.
Свою старую память разгонять не пробовал? Чисто память,а не с процом...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Свою старую память разгонять не пробовал? Чисто память,а не с процом...
да, я же писал 1560 максимум при таймингах 8-8-8-21, но вот 1600 не брала даже при таймингах 9-9-9-24 камень множителем снижал до номинала, для чистоты эксперемента. Очень хотел взять планку 1600, думал вот наконец....4000 рублей потратил на память и вот....( Может дело в том что мамке не переварить такие большие планки (4гб).
Цитата:
Вообще то самые простые модули типа самсунг, хуникс возьмут такую частоту и с совместимостью проблем не должно быть.

Думаете опять взять 1333 и погнать ее? Ну опять упрусь куда нить в около-400сотье....

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-2400@3.7MGhz/16Gb ddr3@2200 (9-9-9-29)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Ну тут уже дело будет не в памяти, посмотри на результаты хуникс и самсунг, а геймерский корсар - развод покупателей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
ну а так вообще может кто уже что то подбирал под эту мамку?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-2400@3.7MGhz/16Gb ddr3@2200 (9-9-9-29)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Цитата:
Ну тут уже дело будет не в памяти

ну понятно дело не в памяти, мамка то старая...p45
купил по вашему совету самсунг, был только односторонний, чуял шестой точкой, что не заведется нивкакую....
так и есть...не по одной не парой не с обнулением биоса, не завелась....
Корсар хоть заводиться и тесты проходит на 1333.....
есть еще идеи?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-2400@3.7MGhz/16Gb ddr3@2200 (9-9-9-29)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
короче окончательно убедился, что не дружит мамка с односторонними планками по 4 гига (((
скажите это вообще реально запустить систему на 400 шине с 8гигами памяти с пропускной способностью pc12800? Или это физически не возможно и можно только пробовать погнать до 400 и выше (если получится) память pc10600? У меня скоро истерика будет, я продал 4 планки по 2 гига, которые стабильно работали на 390 шине при таймингах 8-8-8-21, а пока получил только 333 шину, да еще и с таймингами 9-9-9-27 ((((( А односторонние планки вообще не заводятся... :bandhead:

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-2400@3.7MGhz/16Gb ddr3@2200 (9-9-9-29)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
evgen1979 писал(а):
короче окончательно убедился, что не дружит мамка с односторонними планками по 4 гига (((
скажите это вообще реально запустить систему на 400 шине с 8гигами памяти с пропускной способностью pc12800? Или это физически не возможно и можно только пробовать погнать до 400 и выше (если получится) память pc10600? У меня скоро истерика будет, я продал 4 планки по 2 гига, которые стабильно работали на 390 шине при таймингах 8-8-8-21, а пока получил только 333 шину, да еще и с таймингами 9-9-9-27 ((((( А односторонние планки вообще не заводятся... :bandhead:

Привет, "брат по оружию"!)))
Имею такую же материнку, сам бьюсь с оперативкой на 1600 для неё. Хочу 16 гигов вставить) столько времени прошло, вроде весь инет перерыл, но на твою тему только наткнулся)
Брал я сначала HyperX, вообще не заводится комп, после долгих исследований и обращений в тех поддержку Asus, сказали, что 4 гиговые планки пойдут только с 16 чипами, то бишь двухранковые, то бишь чипы с двух сторон. Это также написано в мануале по материке. О 8 гиговых планках речи быть не может, хоть они и двухсторонние, не пойдут. Ещё проблема в том, что двухсторонние планки - это прошлый век. Производители совершенствуют технологию и всё упрощают, это говорит о том что в магазинах сейчас продают односторонние планки, двухсторонние - очень большая редкость. Сам еле обменял свои HyperX на обычные SiliconPower и Kingston (всё что осталась на складах нашей области). Но всё равно был не особо даволен, т.к. тайминги были высокие 11-11-11, при понижении до 8-9-8 винда вроде нормально грузилась, в инете сидеть можно, но игры вылетают с синим экраном. Конечном можно было бы поднять вольтаж, но я не стал рисковать, т.к. они были без радиаторов. Забил какое-то время на это, потом снова захотелось поставить оверлоковские планки, пришёл в DNS с системником и стали планки перебираться, какие подойдут)) Конечно я сказал продавцам, что нужны только двухсторонние, но они не слушали, думали что не разбираюсь в железе и ругали мою материнку с биосом. В итоге, нашли комплект HyperX Из 2 двусторонних планок по 4 ГБ с частотой 1886!!! Оказалось там вшиты 2 xmp режима: на 1886 и 1600. Конечно с 1886 не заводится, а с 1600 спокойно идёт) тайминги в профиле 9-9-9-27. Вот теперь иногда хожу в магазин, поглядываю, не привезли ли такие же планки. Также ещё заинтересовали Corsair с таймингами 9-9-9-24, но подходящих пока не видел.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
Доброго времени суток
решил и я поделиться своими опытами

Имел в наличии: P5q3+Е5800 (3,2@4.0 Ghz)+2x4Gb Patriot 1600mhz@1000mhz(16ти чиповые двухстороние с радиаторами, КЛ=9)+(560Ti к делу в принципе уже не относится)
Система стабильна как дверь 24/7, трудилась под Performa10CNPX и горя не знала/жары не боялась
все в БИОСЕ на авто, кроме напряжения ЦП (1,35/3,8ГГЦ или 1,38-1,39/4ГГц)+ФСБ 250 (при множителе 16)
пробовал уменьшение множителя+поднятие фсб (при не сменной частоте проца 3,2-3,8ГГц) -
с любыми настройками таймингов и напряжений - система дико нестабильна или мертва.
вобщем 4ГГц (хоть и с памятью на 1000МГц) меня устраивало.

нашел Х3370 (серверный Q9650) :dance:
:dance: :dance:
:dance: :dance: :dance:
ЖИР вобщем
333x9=3.2GhZ (а напряжении при простое - 0,998В)
память в режиме 1600@1333 7-9-9
и сразу пошли траблы
все авто - нестабильность, синие экраны :bandhead:
много везде смотрел - нашел решение - все на авто, а в настройках памяти Lighter
стабильность как дверь, 24/7, температуры даже в нагрузке можно не мониторить. :super:

НО:
разгону никакому не поддаются, с любыми ручными/автоматическим настройками хоть напряжений/хоть задержек памяти... :bandhead:
ну максимум +5% по ФСБ, а дальше синие экраны - ошибки памяти. :bandhead:

для чистоты эксперементов даже множитель проца фиксировал на 6, чтоб играться только с настройками фсб/памяти
толку ноль :bandhead:

сделал личный вывод: данная мать не дружит с модулями памяти 4гб, для нее они слишком крупные. :cry:
а ставить по 2 гб - не хочу принципиально :facepalm:

а жаль, судя по всем тестам, мой квад с планкой памяти
скажем на 1-2гб 1600/1866 можно разогнать железно до 4-4,2ГГц (может больше) 8-)

вот теперь и думаю, может стоит GA-EP45T-UD3LR поискать, может с ней повезет.
т.к. другую память воткнуть (2х4Гб) - думаю ничего не изменит. :cry:

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt писал(а):
трудилась под Performa10CNPX и горя не знала/жары не боялась

Что-то я в инете инфы не иогу найти, название не правильно написал?

kitt писал(а):
сделал личный вывод: данная мать не дружит с модулями памяти 4гб, для нее они слишком крупные. :cry:

Ну выводы рано делаешь! У меня же проц Q9650 (не Xenon), память DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G]
которая имеет два XMP профиля (на 1866Mhz и 1600Mhz), в Биосе ставлю X.M.P. вместо Auto и вауля, проц автоматом разгоняется и память частоте 1600Mhz с тайминами 9-9-9-27 работает.
Напиши хоть про свою память, модель, характеристики, фото наконец, может XMP профили содержит?

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
сори, CNPS10X Performa
http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=106

память без ХВМ профиля
http://www.patriotmemory.com/product/de ... 061&type=1
только на моих КЛ=9

а выводы, после многочасовых/дневных эксперементов.

проц фикс. на х6, фсб на 400 = 2,4ГГц (т.е. даже поднятие напруги не требуется на цп)
на авто доходит до биоса, иногда до начала загрузки виндовс - и перезагрузка.
ручные настройки таймингов - таже нестабильность
вольтаж памяти пошагово задирал до 1,8 - стабильности не придает.
ФСБ страпом - стабильный 400 и 333 (333 стабильнее)
пробовал делители памяти, в плоть до того что при шине 400, понижал память до режима ДДР3-1060 и ДДР3-800
но стабильности это тоже не предовало.
получалось пару раз загрузить винду, но потом безпричинно (хоть была нагрузка, хоть нет) через 3-5-10-15 минут - синий экран или ребут.
включение проги S&M для проверки памяти - синий экран/ребут.

короче, северный мост/память не признает ни каких режимов кроме:
фсб 333 (+-5%), память 1333, страп 333 (или авто)

идеи для эксперементов закончились,
надежы - тоже уже совсем мало.

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt писал(а):
сори, CNPS10X Performa
http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=106

память без ХВМ профиля
http://www.patriotmemory.com/product/de ... 061&type=1
только на моих КЛ=9

а выводы, после многочасовых/дневных эксперементов.

проц фикс. на х6, фсб на 400 = 2,4ГГц (т.е. даже поднятие напруги не требуется на цп)
на авто доходит до биоса, иногда до начала загрузки виндовс - и перезагрузка.
ручные настройки таймингов - таже нестабильность
вольтаж памяти пошагово задирал до 1,8 - стабильности не придает.
ФСБ страпом - стабильный 400 и 333 (333 стабильнее)
пробовал делители памяти, в плоть до того что при шине 400, понижал память до режима ДДР3-1060 и ДДР3-800
но стабильности это тоже не предовало.
получалось пару раз загрузить винду, но потом безпричинно (хоть была нагрузка, хоть нет) через 3-5-10-15 минут - синий экран или ребут.
включение проги S&M для проверки памяти - синий экран/ребут.

короче, северный мост/память не признает ни каких режимов кроме:
фсб 333 (+-5%), память 1333, страп 333 (или авто)

идеи для эксперементов закончились,
надежы - тоже уже совсем мало.

Ясно. Ну меня те же проблемы были с обычными планками SiliconPower и Kingston на 1600Mhz, отже плохо поддавались разгону.
Вывод: у тебя не оверлокерские планки, нужно либо Kingston HyperX либо Corsair XMS3 ;-) Чипсет не ругай! Как ещё вариант - обнови биос.

P.S. чуть позже напишу кое-какие настройки, может у тебя всё и не так плохо.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
Цитата:
Ясно. Ну меня те же проблемы были с обычными планками SiliconPower и Kingston на 1600Mhz, отже плохо поддавались разгону.
Вывод: у тебя не оверлокерские планки, нужно либо Kingston HyperX либо Corsair XMS3 ;-) Чипсет не ругай! Как ещё вариант - обнови биос.

P.S. чуть позже напишу кое-какие настройки, может у тебя всё и не так плохо.[/quote]

спасибо, за солидарность :-)
владельцы P5Q3 прям как братья по несчастью/ и счастью - кто поборол :D
прям как хазяйва DeLorean DMC-12 (http://ru.wikipedia.org/wiki/DeLorean_DMC-12) - мучаются востанавливая, потом эйфория - все время эксплуатации и так по кругу.

ну а на счет платы/памяти:
я ж как бы еще и о разгоне памяти пока не говрил :)
пытаюсь заставить их работать на частоте 1600 - номинал как бы :) для памяти /для проца, да, разгон по шине, но не по частоте (невилируем множителем х6)
а плата/память - сопротивляется.
Биос - последний 1102

серьезно задумываюсь о Гигабайте р45Т (как минимум такая мать обойдется втрое дешевле нового комплекта памяти)

конечно, до последнего - есть большое желание победить/настроить/домучить эту плату.

буду благодарен :beer: за любую помощь

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt писал(а):
спасибо, за солидарность :-)
владельцы P5Q3 прям как братья по несчастью/ и счастью - кто поборол :D
прям как хазяйва DeLorean DMC-12 (http://ru.wikipedia.org/wiki/DeLorean_DMC-12) - мучаются востанавливая, потом эйфория - все время эксплуатации и так по кругу.

ну а на счет платы/памяти:
я ж как бы еще и о разгоне памяти пока не говрил :)
пытаюсь заставить их работать на частоте 1600 - номинал как бы :) для памяти /для проца, да, разгон по шине, но не по частоте (невилируем множителем х6)
а плата/память - сопротивляется.
Биос - последний 1102

серьезно задумываюсь о Гигабайте р45Т (как минимум такая мать обойдется втрое дешевле нового комплекта памяти)

конечно, до последнего - есть большое желание победить/настроить/домучить эту плату.

буду благодарен :beer: за любую помощь

Заходит в биосе ai tweaker. Ai overlock tuner ставь manual, cpu ratio - по желанию, можешь с самого малого начать, у меня было 08.5. Дальше fsb frequency - 400, pcie - 100, fsb stap to NB - 400, dram frequency - 1600, далее 4 пункта оставляешь на auto, а на dram timing control - manual. Ну и теперь можешь выставить свои тайминги: cas# latency - 9, ниже - 9, ниже ещё 9 и следущий 27. Остальное оставь как есть, на auto и попробуй запуститься. Если всё гуд, то можешь множетель повысить, а если и дальше всё гуд, то можешь понижать тайминги, в противном случае повышать.

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
в общем расскажу что произошло за прошедшие месяцы:
нашел таки память которая стабильно воркает на 1600 (7.7.7.21)
это кит из 2х планок (вроде как есть и по одной) crucial ballistix tactical tracer такие с диодиками.
Вообще они тоже сыпали ошибками, что бы я не делал с напряжением и таймингами, но они будучи 16-чиповыми хотя бы завелись.
Попробовал вот что: напряжение на северном мосту было 1.22V, решил поднять до 1.24V и прайм95 держался без ошибок значительно дольше, увеличил до 1.26V и о чудо, все работает и часами хавает прайм95, одно но....очень стал горячий радиатор северного моста.
Думаю когда куплю еще один кит этих планок, придется еще поднять напругу на севернике.... :mda:
Повесил туда вертушку 40мм, проверил mhctemp температура под праймом 75 на севере, но если поднять напругу то уже будет больше....да и вообще у меня что то с показаниями температуры на северном мосту не то....позже скину ссылку на сообщение в теме соответсвующей.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-2400@3.7MGhz/16Gb ddr3@2200 (9-9-9-29)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
сегодня не было возможности поэксперементировать...
но чего-то вспомнил про Аиду64 (Еверест)
решил посмотреть стандартные тайминги СПД
и понял, что чем больше я узнаю P5q3, тем меньше я ее знаю/понимаю :shock:
чтоб понять больше, паралельно запустил КПУ-Зет и МемСет :crazy:
короче:


планки определяются верно, но вшитие тайминги пугают.
как говорили? - "...потому что Патриот"??
в спд при 1333 уже прописано 9-9-9-24 (все три проги)
а при 1600 просят 11-11-11-28 (мемсет пишет)
и это при заводской то маркеровке 1600 CL9
как же ш так??

но это многое обьяснило бы
обьяснило бы самое главное, - тот факт, что система стабильно заработала при 333/1333/3,2 только после того, как
Аи Клок Твистер - поставил Лайтер (уже пол года так работает)
все остальное авто. это был самый важный параметр.
с ним включенным можно было эксперементировать с другими параметрами
если его отключить (в авто или модерате) - не работает ваще никак/ни чего
а все думаю потому - что по умолчании при шинее 333 выставляется CL=7


ушел спать :suicide_fool:

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
у меня 7-7-7-21 стабильно работает при шине 400
правда память 1860. Но пришлось поднять напругу на севере до 1.26в, уж не знаю много ли это для севера чипсета P45 но стоковый рабиатор без замены термопасты и посаженного на него вентилятора 40мм явно не справлялся....
Последнее что я монторил это 99-103 градуса, потом поменял термопасту и поставил вентелятор, но увы, мониторить больше не могу - не видит и все температуру. :bandhead: Надеюсь что не сгорит, хотя скорей всего когда во второй канал суну еще 2 такие же планки надо будет еще поднять до 1.28-1.3в и тут уже без мониторинга стремно.....

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-2400@3.7MGhz/16Gb ddr3@2200 (9-9-9-29)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
evgen1979 писал(а):
у меня 7-7-7-21 стабильно работает при шине 400
правда память 1860. Но пришлось поднять напругу на севере до 1.26в, уж не знаю много ли это для севера чипсета P45 но стоковый рабиатор без замены термопасты и посаженного на него вентилятора 40мм явно не справлялся....
Последнее что я монторил это 99-103 градуса, потом поменял термопасту и поставил вентелятор, но увы, мониторить больше не могу - не видит и все температуру. :bandhead: Надеюсь что не сгорит, хотя скорей всего когда во второй канал суну еще 2 такие же планки надо будет еще поднять до 1.28-1.3в и тут уже без мониторинга стремно.....


исли совсем стремно, совсем критично - есть масса вариантов хоть:
термодатчик со щупом(термопарой) - цифровые панельки с лампочками вместо СиДиРома,
хоть тупо вешай термо-диод с вентелем (не помню их правильного названия, но принцип как у радиатора в машине - нагрелся радиатор свыше например 80 град, диод замкнулся и вентилятор закрутился, подостыл - вентель остановился)
это совсем не проблема

мысли есть, на счет СПД моей памяти - глюк софта, брак производства или все впорядке?
как по мне - 11-11-11 при 800(1600) это не совсем то что на маркировке CL9 :roll:

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2014
kitt писал(а):
мысли есть, на счет СПД моей памяти - глюк софта, брак производства или все впорядке?
как по мне - 11-11-11 при 800(1600) это не совсем то что на маркировке CL9 :roll:

Попробуй последнюю версию аиды поставить, и ещё откуда взял, что у тебя cl9?

_________________
ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n
Intel Core 2 Quad Q9650 @3600MHz
Kingston HyperX 1866MHz 4096MBx2 @1600MHz
ATI Radeon EAH4890 1024MBx2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2010
Откуда: Запорожье UA
SamLP,
сбросил КМОС
изменил только:
множитель на х6
фсб 400
страп 400
ПСАй - 100
мем - 1600

КЛ=11
11
11
28

мать стартует, все гудит крутит, но дажа монитор не включается/инициализации биоса нет

оставил все как есть только фсб руками вернул на 333/страп333 - опять все работает
фсб380 - стартует, проходит инициализацую, винда поднялась минут на 5, и опять с характерным писком (забыл про него упоминуть - он всегда при сбое работы/загрузки издается системником перед ребутом)
причем!!авторебут доходит до загрузки биос, захожу в биос чтоб снизить фсб, но не успеваю (так очень часто) - писк и ребут.
после третего ребута система успевает только определить проц - писк и ребут.
:bandhead:
выключаю
пью чай.
включаю, подымается винда, работает прайм ошибки не выдает минут 5-7 работает, потом (ошибок нет) открываю кпу-з или папку какую - писк и ребут.
загрузка биоса, начало загрузки винды - писк ребут
загрузка биоса инициализация юсб устройств - писк ребут
загрузка винды ищим память - писк ребут
пис ребут, 3сек писк ребут, ребут.
выключил пошол пить чай
:bandhead:

заметил - при разгоне - большой расход чая. :crazy:

5мин система отдыхает,
заходим в биос ставим на память 1,65В, на Север 1,26В, на ФСБ-1,26В
стабильности еще убавилось
ребуты чаще

ставим все на авто и шину на 333 - все как часики работает

перегрев Севера - исключаю.
во время всех манипуляций - системник открыт лежит на боку, руку держу на радиаторе - я б сказал подозрительно теплый (т.е. в моем понимании - он должен быть значительно горячее)

есть еще (наверное последняя идея) - исключить из числа неизвестных/подозреваемых и память, т.е. что думаю сделать:
ставим фсб400
страп 400
множитель 6
ПАМЯТЬ - даунклок до 1:1 (т.е запустить в режиме 800мгц)

и если эта пад*а запищит/не стартанет, повысим опять напругу до 1,65/1,26/1,26
и если все равно не стартанет - блин, тогда проблема в ПРОЦЕ?? не способносте КСЕОНА переварить ДДР3 на 400-ой шине!!??

скрин планок памяти ща выложу, КЛ=9 - их нет на оф сайте :roll:

_________________
AsRock Z87 Extreme4
Core i5-4670K
Kingston 2x4GB DDR3 1600 MHz HyperX
GIGABYTE GTX970 G1 Gaming
SSD Samsung 840 250Gb + WD 1TB
FSP EPSILON 80plus 700w


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Oleg1979s, xoyaxafu и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика