Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2015
Очень нужна ваша помощь! Вчера купил материнскую плату MSI H81m-P33. Выбор пал именно на нее после прочтения этой статьи: http://www.thg.ru/cpu/razgon_intel_pent ... print.html Но после включения биоса я обнаружил, что множитель залочен. Погуглив я увидел, что в последних биосах лавочку прикрыли. Я первый раз пытаюсь что-либо разогнать и прошу вашей помощи: как поставить старый биос (и какой нужно ставить). Также слышал про "вольтмод карандашом", подскажите как это сделать. Так-как я полный нуб, прошу описать все до мелочей. Заранее спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
PentiumOfTheBrain шей биусы все подря 10,5-10,6-10,7 у меня на каком-то работает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Москва
Ничего не прикрыли, на версии 1.7 (последней) разгон есть...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2014
та же материнка и такой же проц, проблемы при взятии 4.3Ггц и выше
в общем 4.2Ггц стабильно работает на напряжении 1.295 выше не идет ни в какую не знаю во что упирается постоянные краши с ошибкой whea uncorrectable error
память проверил все норм, осталось только на бп грешить FSP 700-80GLN (так как достался с рук) или на винду 8.1 про лицензия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
veg4z писал(а):
1.295 выше не идет ни в какую не знаю во что упирается

на плате две фазы для CPU, одна из них для встройки, вот в них и упирается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Москва
veg4z
Если у вас G3258 c батчем L332C000, это, увы, нормально...
Подробнее здесь: Intel Celeron, Pentium на ядрах Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell - FAQ на первой странице темы

Lorichic писал(а):
на плате две фазы для CPU, одна из них для встройки, вот в них и упирается

:facepalm:
На плате 3 фазы питания.
Но для Haswell это имеет меньше значения, т.к. у него FIVR. По умолчанию подается на FIVR 1,7V. 3-х фаз для неэкстремального разгона G3258 предостаточно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Smile286 писал(а):
На плате 3 фазы питания

Одна из катушек, которую вы приняли за фазу питания процессора относится к 4-х пиновому разъему ATX12V, это видно по отсутствию обвязки из мосфетов, из двух оставшихся одна идёт на питание IGP, и одна для ядер, на которую идёт вся нагрузка при разгоне и этого мало даже для пенька


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Москва
Lorichic
А вот обзорщики с THG с вами не согласны: 3 фазы питания. http://www.tomshardware.com/reviews/bui ... 943-3.html

К тому же, повторюсь, у Haswell есть FIVR, и все эти 100500 фаз сейчас по большому счету для разгона g3258 не нужны. Ведь входящее напряжение (дефолтное) у Haswell 1,7-1,8V, сравните с Sandy/Ivy Bridge, где оно ~1,1V в дефолте.
Срочно учить матчать:
Цитата:
Теперь питанием ЦПУ управялет встроенный в процессор контроллер питания. На картинке это iVR.
Матплата подает около 1.8V на ЦПУ ( на картинке Vccin ), а внутри ЦПУ встроенный контроллер питания (iVR он же FIVR) понижает напряжение до требуемого, причем очень точно его держит. Vdrop отсутсвует как таковой. LLC теперь не нужен.
iVR питает все узлы внутри процессора и управляет напряжениями на них.
Матплата теперь разгружена, ведь при напряжении 1.8v ток, проходящий через VRM матери, значительно снизился по сравнению в токами для Sandy/Ivy Bridge.
Например, цпу потребляет 100 ватт:
100 Ватт / 1,3V = 77А - Sandy / Ivy Bridge.
100 ватт / 1,8V = 55,5А - Haswell.
Разгрузка VRM матери аж на треть!
© FAQ по разгону Haswell

Хотя у меня этой платы на руках нет, думаю, что ~4,4 хотя бы на ней взять можно (если процессор "потянет")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Smile286 писал(а):
и все эти 100500 фаз сейчас по большому счету для разгона g3258 не нужны

не нужны, но и одной для разгона ядер мало
Smile286 писал(а):
Хотя у меня этой платы на руках нет

у меня есть, 4770К с отключёнными двумя ядрами и НТ (ака пень) на 4.3 в LinX вырубался, при том что разгонный потенциал этого процессора на Z97 около 4.5 со всеми включёнными ядрами, поставил в неё i3 4160 и не парюсь

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Smile286 писал(а):
А вот обзорщики с THG с вами не согласны: 3 фазы питания

И где они расписали за питание каких элементов они отвечают? или для вас распаянная около сокета катушка на МП=фаза питания цпу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Москва
Lorichic писал(а):
у меня есть, 4770К с отключёнными двумя ядрами и НТ (ака пень) на 4.3 в LinX вырубался, при том что разгонный потенциал этого процессора на Z97 около 4.5 со всеми включёнными ядрами, поставил в неё i3 4160 и не парюсь

На этой плате? (MSI H81m-P33)

У меня B85M Pro4, разгон до 4,9 ГГц G3258


Вложения:
prime95_2.png
prime95_2.png [ 226.34 КБ | Просмотров: 7556 ]


Последний раз редактировалось Smile286 11.01.2015 14:19, всего редактировалось 1 раз.
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 387
Smile286
Судя по фотографии и расположению элементной базы, на H81M-P33 только две фазы. Третий дроссель не входит в число фаз. Да и самих мосфетов только 8, на три фазы поделить их ровно не получится.

И равнять 4770K с G3258 не надо - совсем разные камни.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Smile286 писал(а):
На этой плате? (MSI H81m-P33)

да
Smile286 писал(а):
У меня B85M Pro4

:facepalm: там четыре фазы, из них три задействованы для ядер, а не одна как у MSI H81m-P33


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 387
Lorichic
Вам уже выше написали, что на 1150 нет разделения фаз на питание iGPU, Core и т.д.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2014
Пользуюсь данной платой год. Версия биос 1.9. Ревизия платы 1.0
Юбилейный пень брал 4,8Ггц, вольтаж не скажу, стоял автоматом.
Работал на постоянку как 4,4 при 1,2в и разгоне кеша до 4,0.
Охлаждение - боксовый кулер. Из-за этого и не стал гнать больше.
В данный момент стоит 4690 не К, с множителем 39 по всем ядрам.
Пока полет нормальный.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2016
Материнка MSI H81M-P33
На любой частоте(пробовал от 3.3 до 4.6) при напряжении от 1.25 до 1.4 не грузится винда.
При возврате на стоковую частоту - грузится.
В винде CPU-Z показывает в простое вольтаж 0.144-0.152V.
Смотрю на ваш вольтаж и удивляюсь, проц что ли какой-то прожорливый?
Батч: L418C329


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2016
чистая win 7 sp1 с разогнанным процом грузится и работает идеально, но только стоит накатить обновления, начинается ребут при начале загрузки.
Нашёл в нете что, обновление KB3064209 (Июнь 2015) меняет микрокод CPU! Удалил обновление, сижу радуюсь!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2016
Salgan писал(а):
чистая win 7 sp1 с разогнанным процом грузится и работает идеально, но только стоит накатить обновления, начинается ребут при начале загрузки.
Нашёл в нете что, обновление KB3064209 (Июнь 2015) меняет микрокод CPU! Удалил обновление, сижу радуюсь!!!


Не понятно вроди на новых материнках уефи(биос) стоит, для работы с которым надо от вин 8, как тогда на 7-ке разогнали?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2016
Материнка MSI H81M-P33 v1.9, boot mofe стоит Legasy+UEFI, семерка стала без каких либо проблем! Разгон через биос, множитель + вольтаж.
Боксовое охлаждение, сильно не баловался, поставил множитель кпу 42, а моста 39. вольтаж пробовал разный, но 1,295 проц меньше всего греется :?:

Может кто знает как поставить заявленную частоту Kingston DDR3-1600 PC3-12800 на этой матери? выше 1400 не получается, поднимать вольтаж побывал!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Salgan писал(а):
Может кто знает как поставить заявленную частоту Kingston DDR3-1600 PC3-12800 на этой матери? выше 1400 не получается


Никак. Дешевая мать, память 1333-1400 и не более.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика