Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Olegdjus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20300 • Страница 1 из 10151  2  3  4  5 ... 1015  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
В данной ветке обсуждаются только карточки GTX 980ti/Titan X (GM200 Maxwell 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в другом месте!
#77 (пополняется)
#77Опросник: "Какая у Вас карта?"
#77Результаты опроса
#77Актуальные версии видеодрайвера
===========
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет
Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и
какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970
gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц
при напруге в 1.231в.
Начинаем.

Вкладка Power Table
Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.

Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу)
Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке :)
Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в

третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при

мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения.
#77

Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и

смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас

свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...

Вкладка Boost table
По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте

внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на

позицию №62.
#77
Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)

Вкладка Boost States
В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки
#77

Вкладка Common и Clock States
Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,

скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.

Сохраняем биос.


Теперь приступаем к колхозу.
На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка

позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,

предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61.
#77

Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе

оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и

жмем ОК
#77
Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом)
далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78
#77
я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в

красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются

:) ) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице

буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд.
Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже

прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь

блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым).
#77
Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy.
#77
Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между

ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.

Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод)
#77

Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при

сохранении :)

Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё :)
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus
Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевые параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним.
Но начнем с подготовки.
а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты.
б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их.
в) Тут три варианта.
1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в.
2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать
Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше.
3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться.
Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS.
Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.


Начнем по вкладкам.
1) Вкладка Common
#77
TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть.
TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы.
А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых :) Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые)
Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов.
Fan Control - здесь тоже всё просто.
RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка)
Итак, как это работает.
RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах)
RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12).
Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять.
Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.

2) Вкладка Voltage Table
#77
Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы.
Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200:
Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте:
#77
то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение:
#77
Получается примерно так:
#77
Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ:
#77
1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3.
2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock.
Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку.
Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ.
Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального.
3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.

Здесь можете углубленно прочитать про редактирование напряжений их шагов

3) Вкладка Power Table
#77

Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений)
1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы.
2 группа - пропускается, не трогаем руками
3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте.
#77
4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).

4) Вкладка Boost Table
Вот и та самая таблица частот.
Стоковая:
#77
Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было):
#77

Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора:
Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в)
Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять.
#77
Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock:
#77
На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ)
#77
Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста:
к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем.
Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность:
47 5F 0B 00 01
#77
Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд.
Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A)
После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем.
#77
#77
Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла.
#77
#77

5) Вкладка Boost States
Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.

6) Вкладка Clock States
Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Программы для прошивки и редактирования BIOS
Скачать

Редактирование напряжений(VID) и их шагов
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance
Опыт установки гибридного охлаждения на 980TI
Выбираем видеокарту Nvidia GeForce GTX 980 Ti: обзор 12 моделей
ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП!
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Убедительная просьба:
При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]

Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Olegdjus 23.06.2016 17:14, всего редактировалось 23 раз(а).
редактирование шапки, добавление информации



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
FAQ
-----------------
Софт для разгона видеокарт:
Msi afterburner
EVGA PrecisionX 16
OC Guru II
palit thundermaster


Общая часть (вопросы-ответы)

Q: Почему не работает DSR в Windows 7?
A: DSR не работает в играх, если в Windows 7 включено дублирование изображения на два экрана.

Q: Почему вылетает видеодрайвер?
A: Индивидуально, может вылетать как от переразгона видеокарты/процессора/ОЗУ, так и от самой версии драйверов/windows/игры. Решение - понизить частоту видеокарты, сбросить разгон процессора/озу,обновить драйвера и bios.


Последний раз редактировалось Olegdjus 22.01.2016 15:48, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2005
Откуда: Москва
dadoc Поздравляемс. Комплект обыденный? Нет ни чего особенного?
Тут можешь глянуть ориентиры по разгону на различных СО

_________________
Team MXS / Modlabs.net


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
Комплект вообще минималистичный - нет вообще ничего: кроме самой карты только диск, бумажка и переходник питания с молекса. Поставил кстати карту в PCIx_2(он тоже X16) - тогда как дока по матери (ASUS P9X79) рекомендует в 1-й ставить. Это ничего?

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2004
Откуда: С-Петербург.
dadoc Скорее всего, существенной разницы нет, в первый или во второй. Как справляется охлаждение с 250 Ваттами? Гудит сильно в тестах?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2013
Откуда: Пятигорск
За сколько и где взял?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
Rodent
Под нагрузкой конечно охлаждение начинает шуметь, выходит где-то на 2000-2500 оборотов без разгона.(с разгоном было до 3 тыщ, а максимум у него в р-не 5 тыщ вообще). Но шум в принципе сравним с парой моих MSI GTX 970 Gaming 4G(может даже чуть меньше), там 4 веника более низкооборотных, а тут всего 1. Темп-ру держит 83-84 градуса.(мониторинг msi afterburner). В простое ниже 22%(это где-то в р-не тыщи) не опускаются обороты(у MSI вообще 0% при темп-ре ниже 60) - тут конечно пошумнее, но у меня система шумная в простое из-за отстойного БП(thermaltake 1200W), так что не особо волнует. Что касается слота - да, второй абсолютно без проблем работает как PCI-E 2.0 X16, а после форсирования(в win7 x64, linux) и как PCI-e gen3 X16, что не дает правда никакого прироста fps.(ну разве что кроме случая, где он и так очень высок). Так что вообще никакой разницы нет, к счастью. Рекомендации из инструкции асуса не совсем понятны - зачем ставить именно в 1-й слот. (он у меня оч. близко к процессорному кулеру)

Silivoncik Заказывал из Германии - computeruniverse, вышло чуть меньше 60-ти c доставкой, это примерно тыща евро.(тогда курс был похуже чем щас). Шло почтой примерно 10 дней. См. обсуждение в соотв. ветке.

Еще из особенностей карты - у моей ASIC quality средненький - 70%(ровно посередине между 65% и 75% у пары MSI GTX 970), но разгон пока невнятный, что-то в р-не +200 по gpu, точный предел еще не нащупал, надо дальше пробовать(играться с пределом по темп-ре и питанию). Интересно ведет себя при переразгоне по gpu - не виснет, не артефачит, а просто на короткое время резко снижает частоту до почти 0 и при этом все просто встает. Потом продолжает работать дальше. Это троттлинг такой что ли...(но темп-ра при этом вроде бы меньше предельной?)

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 21
dadoc
ну и самое главное - как в плане быстродействия относительно 970 SLI?

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
dadoc
пошлину странно,что не заплатили

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2011
Фото: 0
dadoc лучше напишите сколько стоила карта в евро. Пройдитесь в разделе Бенчмаркинг и выложите ссылки на результаты, если вас не затруднительно это, так же можно gta 5, с разгоном и без разгона


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R Вкратце, примерно как я и ожидал - по среднему fps слегка уступает(5-10% в играх, в бенчмарках может побольше) он паре 970-х, при разгоне почти уже догоняет(пару неразогнанных). Где SLI не работает(linux например), там примерно в 1.4-1.5 раза быстрее одной(или пары) 970. Ну и в нек-рых ситуациях будет намного быстрее любого кол-ва 970-х, засчет гигантского размера видеопамяти. Пример: ACU 8xMSAA(или TXAA) и 2560x1440 - при 8xMSAA 970 вообще выдаст до 5 fps, этот же тянет вполне сносно - 20-25(на глаз, fraps пока не мерял), фризов и лагов нет - при этом до 7.5 гигов видеопамяти используется. Субъективно, несмотря на чуть меньший средний и макс fps, впечатление неплохое засчет отсутствия микрофризов, лагов, артефактов и прочих "прелестей" SLI.

По бенчмаркам - мои результаты очень близки к полученным здесь (2560x1440). Разница в пределах 5 fps где-то, например у них 3DMark FireStrike ultra 4089, у меня 4016. Ну и т. п. Только разгон у меня конечно не +240, а ближе к +200, да и то не уверен еще до конца. Если интересуют какие-то конкретные бенчмарки - после праздников постараюсь выложить.

Ecowar Ничего странного, у меня все вместе с доставкой уложилось в 990 евро примерно(940 карта и 50 доставка), потом стоимость доставки по-моему не учитывается в таможенной стоимости(могу ошибаться).

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 21
dadoc
Я играю в DSR4X, и вот там нехватка памяти ощущается. MSAA даже 2Х просто противопоказан :D Вся надежда только на новые алгоритмы SLI и суммирование памяти в DX12.
Можешь погонять игры в тяжелых режимах в 3840х2160 через DSR? Увидим, сколько памяти там реально потребляется :ok:

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Я играю в DSR4X

Тему DSR я не изучил еще - где он выставляется - в настройке дров нвидиа или в самой игре(какой)? Попробовал ради интереса пока в shadows of mordor поставить 2x разрешение - у меня это будет 5120x2880: на встроенном тесте всего-то около 6 гигов памяти кушает.(качество всего на макс, 2560x1440 реальный вывод).

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2013
Откуда: Пятигорск
dadoc писал(а):
Тему DSR я не изучил еще - где он выставляется - в настройке дров нвидиа или в самой игре(какой)?

в настройках дров нвидиа поставь 2х а потом в игре выбери 3840-2160 тоже интересует фпс и потребление видеопамяти


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 21
dadoc
если у тебя нативное 2560х1440, то для следует выбрать коэффициент 2,25х - это даст разрешение 3840х2160. Smoothness убавь до 0~5%.
Наилучшее качество есс-но будет при 5120х2880 :ok: Погоняй GTA5 в таком режиме, все на макс + FXAA. картинка просто огонь.

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
Понятно, добавляются как бы "виртаульные" разрешения, поставил "размытие" на 15%. Попробовал пока ACU как самую жадную до видеопамяти игру:

DSR 2.25x(3840x2160) +
8xMSAA: 10-12 fps, ~10 гигов видеопамяти жрет
TXAA: 15-18 fps и где-то 8 гигов всего

DSR 4x(5120x2880): жрет уже в р-не 12 гигов, и 1-2 fps :)

GTAV после праздников уже попробую, но по-моему она далеко не такая требовательная.

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: берутся: дети?
На родном БИОС только +150 получается без артефактов. +200 же в метро моргает чутка.

_________________
Сегодня наш праздник сгорает свечой,
Играй, музыкант, играй мне ещё.
Я больше тебя не прошу ни о чeм,
Кончается праздник. Играй мне ещё!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2011
Откуда: Мурманск
В "ластлайт" 60 фпс в фхд, на вери хай, при макс сглажке, есть?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Собираюсь приобрести 980ti летом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 21
dadoc писал(а):
Попробовал пока ACU как самую жадную до видеопамяти игру:

А сколько памяти уходит в 4К, но с FXAA/без сглажки вообще? такой режим играбелен на 970SLI.
В моем случае, из-за нехватки памяти начинается аццкий жор ОЗУ - она задействуется как нелокальная память, каждая из карт в SLI добирает оттуда недостающее. Сжирается порядка 12~13GB :D ..."медленные" 512 метров тоже идут в расход :D


Вложения:
ACU_2015_01_23_21_23_27_116 - Копія.png
ACU_2015_01_23_21_23_27_116 - Копія.png [ 382.25 КБ | Просмотров: 83285 ]

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Palit SJS GTX1070 8GB @2177/9900 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 14
Ко мне тоже уже идёт титан х, только асус :)))). Готовы к монтажу два водоблока для них. Будет слай чуть позже, палит не стал брать, поэтому пока одна идёт. Что касается пошлины ( тоже тащу с юниверса) до 1000 евро её нет, если больше этой суммы то 30% с раз. Разгон планирую через биос, буду ручками править сам. В принципе в инете лежит уже биос на 1550 с напругой 1,281. Вопрос к любителю palit - какая компания доставила карту в Россию. Тоже жду не дождусь уже :))) на сайте пишут что прошла центр обработки, прошло с момента оплаты 4 дня :)))) а так купил её на замену двум тишкам, памяти просто катастрофически не хватает при 2560х1440. Вот как-то так! :))))

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Скинь пожалуйста скрин с юниверса как шла доставка по датам :))))

_________________
2K G-sync 2Tx жижа, пока хватает...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20300 • Страница 1 из 10151  2  3  4  5 ... 1015  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kirns, notoreal и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика