Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2015
Доброго времени суток!
Дело серьезное и требует максимальной концентрации, ибо сил моих больше нет.
Начну с того, что в свое время купил себе ящик - готовую сборку. С тех пор проклинаю это день.
Все было хорошо, точнее - мне сначала все понравилось (это было года 2 назад, точно).
В нем был (есть) QuadCore Intel Core i5-3570K, 3833 MHz, 8Гб оперативы и конечно неплохая на тот момент видюха (да и сейчас хороша) NVIDIA GeForce GTX 560 Ti с 1Гб мозгов.
Все было прекрасно. Пока...
Пока не пошли вылеты драйвера в играх типа BF3, DOTA2, War Thunder и прочее что много жрет.
Друган посоветовал поднят слегка напряжение через MSI Afterburner - со стандартного 1000mV я стабильно стал держать 1012mV. Вылеты прекратились и все было слава Богу...
Пока я не пришел к этому другу и увидел, что у него на минималках свободно идет Ведьмак 3 (30-40 fps), а у меня 10 кадров из 10 и то, если под ноги персонажу смотреть.
Но прикол в том, что у него тоже стоит NVIDIA GeForce GTX 560 Ti да и проц примерно такой же Intel Core i5 2500.
Спросил как так? Рассказал, мол ищешь свою видеокарту на оверлокерс.ру и читаешь гайд как ее форсировать. Все бы ни чего, у него карта от Gigabyte а у меня...
...у меняяя... у меня хз что!!! :crazy:
Кроме наклеечки Made in China больше ничего нет. Производитель не определяется и я даже не знаю... Не знаю что с этим делать :crazy: ...
Как его раскочегарить?
Фото самой видюхи
#77 #77

GPU-Z
#77

Только как я не пытался найти концы. Ничего не помогло. AIDA молчит! SANDRA молчит! dxdiag молчит! Пытался искать по ИД оборудованию - не нашел...
Пытался даже штрих-код считать - НИЧЕГО!!! Это карта просто сплошная мистика!!! :crazy:

Ребята! Знающие люди! Помогите разобраться. Что мне с ней делать? Как быть? Как избавится от вылетов драйвера? Как поднять производительность?
Или все же проще забить и купить бюджетную 750ti от того же гигабайта? :crazy:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
fartYaYa
Обновить биос и взять видюху с 3-4 гб видеопамяти. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... 1920a.html

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 25
Комп агонь, зря наговариваете. Только видеокарту поменять бы минимум на 660.

Вылет драйвера бывает при температурах выше 80-85 градусов у 560ti. А вот почему такой провал в производительности - хороший вопрос, ведь гп такой же, корректно определяется со всеми ттх.
Вариант с обновлением биоса хорош, если знать, чей биос шить, иначе риск окирпичивания достаточно велик.

_________________
AMD x800 / 6950 / 7750 / >r9 270<
Nvidia 470 / 480 / 560ti / 650 / 650ti / 650ti boost / 660 / 660ti / 670 / 760 / 950 / 960 / 970


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2015
fatue писал(а):
Комп агонь, зря наговариваете. Только видеокарту поменять бы минимум на 660.

Вылет драйвера бывает при температурах выше 80-85 градусов у 560ti. А вот почему такой провал в производительности - хороший вопрос, ведь гп такой же, корректно определяется со всеми ттх.
Вариант с обновлением биоса хорош, если знать, чей биос шить, иначе риск окирпичивания достаточно велик.


А как узнать? Вот в этом то вся и загвоздка!!! :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: Санкт-Петербург
fartYaYa писал(а):
А как узнать?

Да тут вообще неизвестно чей биос шить, карта неизвестного вендора. Noname китайский.

_________________
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." - Ф.М. Достоевский


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Если погуглить по надписи v560-1024b карте, кидает на производителя Point of View.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 19
http://www.pointofview-online.com/retai ... 60N-1024B/

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Уфа
Фото: 50
fartYaYa судя по вашему скрину она еще не хило урезанная шина, текстурные блоки и блоки ROP. Китайский нонэим


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Казань
Фото: 17
Overclock[er] +1
У правильной 560Ti 384 shaders, 32 ROPs, 256 bit шина. А эта больше похожа на 560 без Ti (у нее точно 336 шейдеров).
10261

_________________
Поверь, никто никогда ни за что
не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто не донёс,
значит, никто ничего не принёс (с) NP


Последний раз редактировалось imsm 07.07.2015 23:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
fartYaYa писал(а):
в свое время купил


Когда точно? Одно дело - подделка, другое дело - ОЕМ. Понимаете разницу?
Вопрос второй.
Афтербурнером температуру и загрузку видеопамяти мониторили в процессе нагрузки?

imsm
Похоже, очень похоже
http://radeon.ru/reference/nvidia/cardtable/

Но 10 кадров выдавать не должен, если за 1Гб не вылазит и.... сколько там "температура плавления"? :haha:

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2015
Point of View - очень похож при чем не 560Ti, а просто 560...
Ааа!... Великий Китай наступил меня своей огромной лапой...

Point of View V560N-1024B
#77

Гугл картинки по запросу "point of view gtx 560"
#77#77


Gunslinger77 писал(а):
Афтербурнером температуру и загрузку видеопамяти мониторили в процессе нагрузки?

При нагрузке, температура в среднем 70 - 70 с гаком. До 80 почти не видел. А вот загрузку видео памяти точно не скажу, а тестить щас нечем :)
Gunslinger77 писал(а):
Но 10 кадров выдавать не должен

Ну при этом выдает :(

Короче! Ребята, я пришел к такому решению что мне проще ее заменить на что-то более вменяемое и адекватное и взгляд пал на Asus GeForce GTX 750 Ti [GTX750TI-OC-2GD5], либо GigaByte GeForce GTX 750 Ti [GV-N75TOC-2GI].
Что можете посоветовать по этому поводу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Самара
Фото: 10
fartYaYa Шило на мыло, 560 Ti и 750 Ti - видеокарты примерно одной производительности. Под FHD берите 280/280Х или GTX960 4Gb.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2015
Кстати!
Я не знаю, нормально ли, но GPU-Z всегда меня выкидывал на: http://www.techpowerup.com/gpudb/b746/s ... ti-df.html
Lookup
#77


Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
rULeZz писал(а):
fartYaYa Шило на мыло, 560 Ti и 750 Ti - видеокарты примерно одной производительности. Под FHD берите 280/280Х или GTX960 4Gb.


Ды вот как раз не шило на мыло :-( На данным момент у меня нечто из китая, у которого производительность хуже чем номинальная и к которому я даже подойти боюсь :roll:
А тут хотя бы что-то вменяемое...
А брать GTX960 - мне щас пока не по карману (студенческое безденежье не позволяет) :fingal:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Уфа
Фото: 50
fartYaYa GTX750Ti =~GTX660/HD7850, ваш же урезок равен ~GTX460 1GB и то чуточку слабее даже.
Если с финансами трудности ищите б/у карты (HD7850/GTX660/HD7870/GTX750Ti/R9 265X/R9 270(x)) на авито с гарантией.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2015
Overclock[er] писал(а):
fartYaYa GTX750Ti =~GTX660/HD7850, ваш же урезок равен ~GTX460 1GB и то чуточку слабее даже.
Если с финансами трудности ищите б/у карты (HD7850/GTX660/HD7870/GTX750Ti/R9 265X/R9 270(x)) на авито с гарантией.

Ушел в другую тему :D http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=538924&p=13034839#p13034839
Цитата:
Вообще у меня примерно вот такой список того, что я могу взять в пределах своего кармана:
Asus GeForce GTX 750 Ti (STRIX-GTX750TI-OC-2GD5)
#77

Asus GeForce GTX 750 Ti (GTX750TI-OC-2GD5)
#77

GigaByte GeForce GTX 750 Ti (GV-N75TOC-2GI)
#77

MSI GeForce GTX 750 Ti (N750Ti TF 2GD5/ОС)
#77

К "палитам" у меня легкое не доверие
Palit GeForce GTX 750Ti KalmX (NE5X75T00941-1073H)
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2015
Попался мне вот такой GTX650ti якобы

Однако по тестам в 3DMark 06 набирает всего около 11000 (с процессором атлон х2 240)
Снял кулер - чип 1 в 1 как у GTS450 а GPU-z и все похожие программы выдают вообще странные параметры всего 144 шейдерных процессора 28 ms техпроцесс и т.д.
Биос снял с помощью GPU-z , весит ровно 60кб
Что это за "чудо" такое?


Вложения:
650ti.jpg
650ti.jpg [ 90.07 КБ | Просмотров: 8028 ]
DSC_0267_cr.jpg
DSC_0267_cr.jpg [ 143.24 КБ | Просмотров: 8068 ]
DSC_0267.jpg
DSC_0267.jpg [ 1.42 МБ | Просмотров: 8068 ]
DSC_0268.jpg
DSC_0268.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 8068 ]
DSC_0270_cr.jpg
DSC_0270_cr.jpg [ 1.69 МБ | Просмотров: 8068 ]


Последний раз редактировалось williams 18.09.2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
williams Подукт, правки vBios китайцами, скорее всего, можно её перепрошить в нормальную видеокарту(Bios от GTS450 ) . Таких , на китайских площадках, полно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2015
вот еще скрины аиды и биос (биос открыть для редактирования у меня не получилось)


Вложения:
GK106.rar [43.04 КБ]
Скачиваний: 52
650ti-3.jpg
650ti-3.jpg [ 245.89 КБ | Просмотров: 8027 ]
650ti-2.jpg
650ti-2.jpg [ 230.71 КБ | Просмотров: 8027 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
williams писал(а):
1 в 1 как у GTS450

Вы всё верно определили:частоты и все остальные характеристики, также кристалл от Nvidia 450. Если, не жалко видеокарту, то можно сдеалть дамп прошивки, и попытаться прошить от 450.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2015
Silver63rus писал(а):
Вы всё верно определили:частоты и все остальные характеристики, также кристалл от Nvidia 450. Если, не жалко видеокарту, то можно сдеалть дамп прошивки, и попытаться прошить от 450.


Так остальные характеристики судя по GPU-Z как раз то и не совпадают (количество конвееров, техпроцесс и т.д.)

И разве при неудачной прошивке нельзя прошить обратно старую?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _AK_, Akkyla, DiRectX, Geolog86reg, hellbee, Mad Max, mihej22, Namod, Nazario2020, NemirOFF, NexuS_aNDRoID, Splin, vita13, Zero Cool и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика