Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   BY_Pashka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 609 • Страница 1 из 311  2  3  4  5 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Обсуждение материнских плат ASRock на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.
FAQ будет создаваться в процессе поступления информации.
===========================
Как установить Windows 7
Из-за ограничений чипсета при установке ОС Windows® 7 на эту МП вам нужна утилита «Win 7 USB Patcher», загрузочная флешка с Windows 7.
Данную операцию подготовки установки 7-ки нужно производить на любом другом компьютере.
Инструкция
1. Имеем установочную флешку с 7-кой и скачали с офф. сайта программу Win 7 USB Patcher.
2. Вставляем флешку в USB разъем.
3. Запускаем программу Win 7 USB Patcher.
4. В окне проги и выбираем "Создание установочного диска 7-ки на USB"- жмем next.
#77
5. В след. окне указываем USB or Optical disk и "букву" вашей флешки с 7-кой- жмем next.
#77
6. В след. окне также оставляем "букву" вашей флешки (вся работа патчера происходит через временную папку компьютера и после подготовки ваш дистрибутив перезапишется патченным на вашу же флешку)- жмем next.
7. НУ и в последнем окне просто жмем Start.
#77
8. В итоге в командной строке проги будет написано "Patchihg completed"- закрываем прогу и извлекаем флешку. Теперь Win 7 установится с этой флешки без проблем.
Также записать патченый образ на флешку (пустую 8 Gb в NTFS) можно по другому:
- если есть .iso образ 7-ки, то можно его открыть в виртуальном приводе (типа Demon Tools) и на 2-м шаге указать букву виртуального привода, а на 3-м указать букву разъема флешки,
- если есть 7-ка записанная на болванке, то на 2-м шаге указываем букву DVD-RW, а на 3-м выбираем букву разъема флешки.
4-й пункт стандартно- запись патченного образа.

==================================================================================
Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI?
— Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку.
==================================================================================
По тестированию памяти:
Пользуем программу- скачиваем отсюда:

или отсюда

настройки для теста памяти:
тыц
#77

Настраиваем в точности, как на скрине.. При запуске проги- на ошибку драйвера жмяк- ОК, отключение безопасного режима жмяк- ОК..
==================================================================================
О чипсете Z170
тыц
Z170


офф. сайт ASRock
На сегодняшний день представлены платы на чипсете Z170/H170/B150 и H110.
список
Z170 OC Formula, Z170 Extreme7+, Z170 Extreme6+
Z170 Extreme6, Z170 Extreme4+, Z170 Extreme4
Z170 Pro4/D3, Z170 Pro4, Z170 Pro4S
Z170M Pro4 , Z170M Pro4S, Z170M-ITX/ac
Fatal1ty Z170 Gaming K6+, Fatal1ty Z170 Gaming K6, Fatal1ty Z170 Gaming K4/D3
Fatal1ty Z170 Gaming K4, Fatal1ty Z170 Gaming-ITX/ac
Intel H170- Fatal1ty H170 Performance, Fatal1ty H170 Performance/D3, H170 Pro4
Intel H170- H170 Pro4/D3, H170 Pro4S, H170M Pro4
Intel H170- H170M Pro4S, H170M-ITX/ac, H170M-ITX/DL
Intel B150- Fatal1ty B150 Gaming K4, Fatal1ty B150 Gaming K4/D3, B150M Pro4
Intel B150- B150M Pro4S, B150M Pro4/D3, B150M Pro4S/D3
Intel B150- B150M-HDV, B150M-HDV/D3
Intel H110- H110M-HDV, H110M-HDV/D3, H110M-DVS/D3

================================================================
Программы тестирования и мониторинга
Программы тестирования и мониторинга

Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
#77

=========================================
FAQ по разгону процессоров с "К" и без "К"- обновляется....
ВАЖНО для NON K процессоров
При разгоне по шине процессоров без"К" помните, что Вы столкнетесь:
- отсутствие возможности управления множителями в БИОС (удобного для пользователя, метода возвращения назад в БИОС этой опции я не нашел, пока),
- не сбрасывается вольтаж в простое,
- отключается автоматом встроенное видео,
- не сбрасывается частота процессора в простое,
- не мониторится температура ядер процессора (мониторится всегда 100 гр. по ядрам), но здесь стоит заметить (по аналогии с Haswell), что можно мониторить по CPU Package и CPU IA Cores датчикам, ибо они показывают, пусть и утрированно, температуру тех же ядер,
- отключаются инструкции AVX, что выявляет бесполезность тестирования Линкс (пока не починят- возможно), а также все тесты синтетики (FPU) из АИДА (кстати последняя бета-версия уже нормально показывает CPUVCore- вкладка в АИДА- "датчики", согласно выставленному в БИОС). Последняя версия CpuZ также корректно отображает вольтаж.

Разгон "К" процессоров
Как и с чипсетом Z97 я рекомендую делать разгон в 2 этапа- первый: настройка параметров БИОС, которые настраиваются 1 раз и навсегда и неизменны в процессе разгона и их сохранение в дефолтный профиль. второй: сам непосредственно разгон с сохранением всех параметров также в профиль, но уже с разгоном.

Первый этап
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

Второй этап
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

=====================================================================================
Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции.


Последний раз редактировалось BY_Pashka 28.06.2016 13:32, всего редактировалось 30 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2013
Откуда: Минск
Фото: 6
Я уже боюсь какую цену у нас в Минске заломят, глядя на цену платы другого производителя с over накруткой

_________________
Win 10 x64
Intel Core i3 6100
Asus MAXIMUS VIII Hero
Corsair CS650M
Thermalright True Spirit 140 Power
2 x BLS4G4D240FSA


 

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Element_Eighty пока не представлены вообще..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2013
Откуда: Минск
Фото: 6
BY_Pashka писал(а):
пока не представлены вообще..

У нас же на онлайнере 200 евро заломили за асус средненький :bandhead:
Который на юниверс российском стоит 130

_________________
Win 10 x64
Intel Core i3 6100
Asus MAXIMUS VIII Hero
Corsair CS650M
Thermalright True Spirit 140 Power
2 x BLS4G4D240FSA


 

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Element_Eighty Я в курсе))) Нет пока предложений- от того и цена такая.. К тому же Asrock всегда были дешевле..

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати- карточки снимут- стану куратором и этой темы- все лишнее потру позже.. Но флудом не увлекайтесь..
Пока готовлю ФАК из возможных источников, также жду инфу от Asrock по платам H/B чипсетов....

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2014
Откуда: Default City
Фото: 6
Pro3 с одним слотом PCI-E не планируется?

_________________
Конфиг в профиле
Бедные тратят, богатые – вкладывают


 

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Hobgoblin Не могу сказать, хотя и такой вариант имел бы свою целевую нишу..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2014
Откуда: Default City
Фото: 6
BY_Pashka
По мне так самый нормальный вариант т.к. смысла в мамке дороже 100$ под 1151 не вижу.

_________________
Конфиг в профиле
Бедные тратят, богатые – вкладывают


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 6
Посмотрел описание силовой части от Extreme 6 до Extreme7+, у всех 12 Power Phase Design. Если не смотреть на остальные плюшки в виде USB, M.2 и прочего - эти платы будут обладать одинаковыми возможностями в разгоне?


 

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
nag77 даже Extreme 4 выше крыши. Сам лично думаю о Pro4//

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 6
BY_Pashka писал(а):
даже Extreme 4 выше крыши. Сам лично думаю о Pro4//

Если исходить из того, что Intel даст возможность пожить этой платформе лет 5), появятся скайлайки на 6 ядер), может плату взять с запасом по системе питания?


 

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
nag77 не могу сказать конкретно- все одно пока ценники неадекватные.

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
Цены реально убивают....

_________________
Ну.....За разум!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Москва
nag77 писал(а):
Если исходить из того, что Intel даст возможность пожить этой платформе лет 5), появятся скайлайки на 6 ядер), может плату взять с запасом по системе питания?

Я бы на это не расчитывал. Уже есть слухи о том, что в следующем поколении будет "второе пришествие" FIVR (встроенного регулятора напряжений). И, естественно, со сменой платформы, ведь у LGA1151 материнок другая питающая архитектура.
При этом, судя по всему, Cannonlake откладывается в долгий ящик, Kaby lake будет "Skylake Refresh" наподобие "Haswell Refresh", т.е. без значимых изменений.
Да и для шести ядер нужно IMHO больше pin'ов в сокете, чтобы развести все это дело, чем есть в LGA 115X. Так что на 6 ядер я бы не надеялся.


 

Куратор темы
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Smile286 Здравствуй новый сокет, обновленный FIVR и новый проц Ice Lake..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 6
Smile286 писал(а):
Я бы на это не расчитывал

Вообщем надо брать, что есть. Я и так на P55 с 2009 года)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2012
Откуда: Столица Урала
Фото: 44
nag77 писал(а):
этой платформе лет 5), появятся скайлайки на 6 ядер)

не появятся еще лет 5-7 точно, Иначе 2011_3 ни кто брать не станет.
Только если AMD Zen а после и Zen+ на 16-14 ннм выстрелят.

_________________
Core i5-6600/H170M Pro4S/Nitro R9 380-4G/16Gb DDR4
«Нам не нужны честные обзоры»
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2009-02-24/103364/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2014
Откуда: Default City
Фото: 6
Зачем нужно 6 ядер в 1151, если оно есть в 2011-3 уже год?

_________________
Конфиг в профиле
Бедные тратят, богатые – вкладывают


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 6
Подвезли плат в Минск


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Откуда: Питер
Сейчас реально такими темпами и ценами вообще не угнаться....

_________________
Ну.....За разум!!!


Последний раз редактировалось BY_Pashka 25.08.2015 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 609 • Страница 1 из 311  2  3  4  5 ... 31  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яков и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика