Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 257 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
FAQ пока не собран, поэтому - лишь список обзоров.
Некоторую информацию (в том числе по разгону) можно почерпнуть из общего FAQ в теме по выбору материнских плат
По всем вопросам по FAQ можно обращаться в личку к I.N. (вопросы по FAQ не путать с "что купить?", "что выбрать?", "как разогнать" и т.д.).

Материнская плата Gigabyte Z170X-Gaming 7:
- http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... ng-7.shtml
- http://ua.gecid.com/prtart.php?id=40166
- http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... -gaming-7/

Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3:
- http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... g-3/?print
- http://ru.gecid.com/prtart.php?id=39638
- http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... -gaming-3/

Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1:
- http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

Gigabyte GA-Z170M-D3H DDR3:
- http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170m-d3h_ddr3/

Gigabyte GA-Z170-HD3:
- http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3/
- http://www.thg.ru/mainboard/obzor_gigabyte_z170_hd3/

Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3:
- http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3_ddr3/



=====================================
Первоначальный текст сообщения:

Народ, помогите с проблемой!. Только приобрел материнку Gigabyte GA-Z170-HD3 + i5 6600k + Goodram 2400 8GB. Все установил, как только запускается система мать издает один длинный гудок! и где-то через минуту уходит в перезагрузку, даже во время переустановки винды. Покопав немного в инете нарыл, что один длинный сигнал означает что проблемы с ОЗУ. Почитав документацию нашел что мать поддерживает планки 2133, а у меня 2400. И вот собственно мысли: Из-за памяти мать ругается? И можно ли как-то это все обойти? Ибо возвращать планку памяти продавцам будет очень проблематично, ибо покупал аж в другом городе. Что посоветуете? Может как-то можно уменьшить частоту ОЗУ? Ибо на ддр2 можно было уменьшать частоту с 800 на 667 например. Помогите.

<Тему переименовал, здесь постепенно будем собирать обсуждение плат Gigabyte на Z170. I.N. >



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
HidaN20 писал(а):
Почитав документацию нашел что мать поддерживает

Поддерживаемая частота не тот параметр, на который стоит обращать особое внимание.
Гораздо важнее наличие вашей памяти в списке официально поддерживаемой памяти по модели!

_________________
Курю кальян смотрю диван.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 399
HidaN20
Частота 2400 - это наверняка XMP. А в обычный профиль записано 2133.
Память вообще рабочая?
Разумеется можно уменьшать - плата на Z170, параметр должен быть.

Пункт 3.3 Правил Конференции прочтите.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Фото: 11
HidaN20
Support for DDR4 3466(O.C.) /3400(O.C.) /3333(O.C.) /3300(O.C.) /3200(O.C.) /3000(O.C.) /2800(O.C.) /2666(O.C.) /2400(O.C.) /2133 MHz memory modules
Все должно работать. Пробуйте зайти в Биос и поиграться с настройками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
Ch1ck писал(а):
Support for DDR4 3466(O.C.) /3400(O.C.) /3333(O.C.) /3300(O.C.) /3200(O.C.) /3000(O.C.) /2800(O.C.) /2666(O.C.) /2400(O.C.) /2133 MHz memory modulesВсе должно работать. Пробуйте зайти в Биос и поиграться с настройками.

В теме, которую создал недавно, один парень посоветовал посмотреть на список поддерживаемых ОЗУ и на моё удивление данной планки нет в списке, ни одной планки этого производителя :((( Блин..
Кстати теперь мать отказывается вообще запускаться, даже до загрузки биоса не доходит. Не знаю в чем дело.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 399
HidaN20
Снимать проц, смотреть на грязь на проце, целостность ножек в сокете и отсутствия грязи/мусора.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
I.N. писал(а):
HidaN20
Снимать проц, смотреть на грязь на проце, целостность ножек в сокете и отсутствия грязи/мусора.

А причем тут проц? Винда грузилась, и установка винды грузилась, все работало шустренько. В систем инфо тоже смотрел 3,6-3,9 ГГЦ проц работал норм, 39 градусов температура была. А сейчас мать запускается, но нечего не происходит. Даже нету того длинного звукового сигнала. А вот если вытащить планочку, то мать 3 раза пикает. Кажется мне, что все это из-за памяти.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 399
HidaN20
Проц при том, что контроллер памяти в нём.
Толкнули системник >> слегка сместился кулер на проце >> проц перекосился >> нарушился контакт с ножками/попала пылинка/термопаста.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
I.N. писал(а):
Проц при том, что контроллер памяти в нём.Толкнули системник >> слегка сместился кулер на проце >> проц перекосился >> нарушился контакт с ножками/попала пылинка/термопаста.

Ну он у меня зафиксирован куллером zalman cnps5X. Думаю вряд-ли конечно что-то там могло с ним случится, но ладно. Сейчас заново разберу и соберу системник. Посмотрим.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 399
HidaN20
Я и не подразумевал, что он у Вас просто наброшен. Однако, какова бы не была фиксация, сценарий вполне реален. Поэтому я копал бы для начала через пересборку, ну и осмотреть, чтобы нигде не было замыканий.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
I.N. писал(а):
Я и не подразумевал, что он у Вас просто наброшен. Однако, какова бы не была фиксация, сценарий вполне реален. Поэтому я копал бы для начала через пересборку, ну и осмотреть, чтобы нигде не было замыканий.

Ну пересобрал все заново, на проце и под ним все норм. результат все тот же. Биос не запускается, черный экран. Звуков никаких. Вытянул планку - 3 длинных гудка.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 15 секунд:
В общем отправил обратно в магазин планочку памяти, дней через 3-4 думаю возьму другие и проверю. Кстати, когда собирал обратно свой старый комп, заметил, что у моего SSD
Silicon Power V70 60GB надломился коннектор sata, (тот что в ссд вставляется) точнее сам вход сата в ссд, там пласмаска на которой желтенькие конекторы лежат, отвалилась. Но это уже когда собирал обратно старый комп. Не думаю же я , что из-за плохого контакта мать не хотела запускаться? И еще у меня вопрос. Когда-то мне в сервисном центре сказали, что винду нужно переустанавливать только тогда, когда новая мать, мол, винда не запустится. Но, каким-то образом моя винда запустилась на новой матери с новым процем и памятью. Правда проработала минуту (ибо ушла в перезагрузку, писал об этом выше), но, как такое вообще возможно? Меня дурили в СЦ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Всем привет. Купил себе GA-Z170-HD3 DDR3 + i5 6600k и воткнул старые планки памяти KINGSTON HyperX FURY DDR3 1866 16gb.
Единственное помучился с установкой Win7 с usb, не видело ссд и хардов, нужно было пропатчить винду с помощью утилиты с сайта Гигабайт http://download1.gigabyte.ru/utility/mb ... getool.zip.
А так всё отлично, покупкой доволен :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 399
HidaN20 писал(а):
Не думаю же я , что из-за плохого контакта мать не хотела запускаться?

Всяко бывает. Вообще, при диагностике нужно отключать максимум, даже видеокарту, если есть встройка, оставляя только проц и память, даже мышь с клавиатурой отключитьна первой попытке.
HidaN20 писал(а):
Меня дурили в СЦ?

Нет. Переустановка является корректным действием.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Earth
I.N. добавь в шапку, это небольшая подборка обзоров и тестов материнских плат на Intel Z170 для процессоров Intel Skylake-S.

Мат платы верхнего сегмента:
Материнская плата Gigabyte Z170X-Gaming 7
http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... ng-7.shtml
http://ua.gecid.com/prtart.php?id=40166
http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... -gaming-7/

Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... g-3/?print
http://ru.gecid.com/prtart.php?id=39638
http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... -gaming-3/

Топовая Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

Платы попроще:
GIGABYTE GA-Z170M-D3H DDR3
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170m-d3h_ddr3/

GIGABYTE GA-Z170-HD3
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3/

GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3_ddr3/

Большая часть тестов от украинских обзорщиков, весьма подробные и интересные. Видимо в Украине платы от Gigabyte гораздо лучше распространены.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 399
artman
В течении дня сделаю.

Не больше распространены, а по другой причине.
Например, сотрудничество с Оверами было просто сорвано, поэтому здесь обзоры матплат Gigabyte не появляются.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Earth
I.N. не понравилась критика со стороны обзорщиков или ставили неуместные условия (закрывать глаза на минусы и т.д.)?
Хоть в 2х словах... :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 399
artman
Другое. Обсуждать не имею права, простите.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Earth
I.N. ок, без проблем :beer:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2015
Наконец то организовали тему про Z170 от Gigabyte . Остальные темы о платах от асус и мси уже разрослась на 20+ страниц.
Надеюсь и тут будут делится своими впечатлениями и достижениями. Даже зарегестрировался на форуме :)
Пока выискиваю тараканы и мучаю разгоном свою гейминг...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
I.N.
Вот еще один годный обзор на GIGABYTE GA-Z170-HD3
http://www.thg.ru/mainboard/obzor_gigab ... print.html


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 257 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vovagor и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика