Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
Ноутбук HP Stream 11-d055ur (L0Z83EA)
http://catalog.onliner.by/notebook/hp/l0z83ea

Поддержка Win7 не заявлена. Терзания стенания на "официальном" HP-форуме результата не дали.
Пробовал штук 12 разных вариантов 7-ок. Некоторые не ставились вообще (обычно не видели мышку + не видели hdd), некоторые ставились, но при попытке загрузить операционку аппарат скоропостижно перезагружался на логотипе запуска Windows.
Что можно предпринять??
Win8-win10 ..ну не вариант для меня, я бы уже и жизнь прожил и помер бы с 7-кой в обнимку )

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
SECURE BOOT в биос выключил?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
третья тема по новой

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
psilocebin
Да, выключен.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
КактусоВ
В той вся "шапка" и первые "главы" ни о том,что надо..там другой вопрос по сути разбирался. И из него вылился итоговый главный вопрос, до сих пор для меня неразрешённый. Я бы ту удалил, если б мог :)

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2013
Фото: 2
Brother TORCZ аппарат поддерживает начиная только с 8.1,забудьте про 7!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
есть тут юзер Coderush прошаренный в плане биоса, вот его и спросить можно ли в нем помутить и получить W7 на нем али нет, а так шагание по кругу

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
windowsyes
Но ведь не факт,что в аппарате есть какой-то неизведанный для Win7 компонент. Может можно как-то "обойти запрет".

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
windowsyes писал(а):
аппарат поддерживает начиная только с 8.1,забудьте про 7!

Откуда такая информация?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
на сайте HP написано, и драйвера как бы для 8.1 и позднее

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
КактусоВ
Да, НО.. как бы SamDrivers и вперёд! "оно там подбирает,что надо" :) Я благо на неделе на 2 бука на офисе ставил 7-ку, и драйвера потом ставил именно таким образом! НО.. мне бы хотя бы в безопасном режиме как-то стартануть систему номер семь, чтобы была возможность потом прокатиться по ней драйвер-паком...

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Brother TORCZ писал(а):
в аппарате есть какой-то неизведанный для Win7 компонент

Запросто, чипсет, контроллер дисков, USB3.0, UEFI...

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
я уже сказал, что по кругу бегаешь, спроси человека, он или ответит да, нет, возможно или намекнет бегать дальше или нет

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 3
Проблема может крыться в наличии UEFI прошитого строго под Вынь8 и выше, если так, то ОЙ, могут быть глюки. На данный момент производители (в купе, так думается, с мелкомягкими), всячески давят Севен, такими темпами через пару лет кроме 10-ки может ни чего уже и не встретим, вынудят просто.
А так вообще, в руках бы покрутить, кнопочки поклацать для начала на этом аппарате, может и решение бы нашлось.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2013
Откуда: г.Грязовец
Фото: 4
Помнится, ставил 7ку на свой ноут Lenovo G505, причём именно в EFI режиме (ради эксперимента). Был там какой то затык, при установке. Догружалось только до приветствия, потом зависало всё. Не помню как, но покрутив настройки в биосе, пободал эту проблему. В результате получил работоспособную 7ку на GPT разметке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2015
Фото: 10
На работе стоит 7, дома - 10.
К 10-ке привык за 15 минут, имхо проблема высосана из пальца.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
У Brother TORCZ большой опыт по созданию проблем на ровном месте.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
КактусоВ много ноутов на которых стоит ОС 8.1 ставятся 7 без проблем
Brother TORCZ ставь с диска 7 лицензию,диск разбивай с нуля,вся проблема может быть с дровами но их то же можно откопать,из мини интерфейс на Ide хардов


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
два чая с лимоном и тульский пряник господину DooC за помощь, все просто, нужно взять и поставить и никак иначе: берем и ставим

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
mol61 rnaurov
Мне нужен IE 10, не выше! И уже только после этого.. "мне не нравится дизайн и тэ дэ Win8/10" :)
NecroCANNIBAL
Я вот тоже крутил крутил , и всё равно перегруз на старте установленной Win7

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Минск, Беларусь
Вкачал очередной пэк свежих сборок Win7 .. подвижек нет :) Либо не ставится (не работает мышь во время установки + ругается на отсутствие драйверов на контроллеры), либо же ставится,но потом при попытке запуститься на значке старта Win7 идёт ребут

_________________
I am a rich belorussian with a big winner ;)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: logistyc, Tonych, Whishp и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика