Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Hi all.
Проблема: не могу SSD с разметкой GPT преобразовать в MBR, чтобы UEFI загружал винду.

Есть мат. плата p8h67 rev 3.0 c обновленным биосом до 3801 и SSD samsung evo 850 120gb.

Устанавливаю на чистый, неразмеченный ssd - Windows 7 x64 и на выходе получаю диск с разметкой GPT.


Мои действия:
Создал загрузочную флешку acronis disk director 11. Загрузился с нее, сделал преобразование из GPT в MBR. Процесс прошел успешно - ошибок нет. Загружаюсь - вываливается ошибка 0xc0000225. Тогда пытаюсь через образ винды восстановить загрузчик - неудачно. То ли ошибка вылезла, то ли просто безуспешно, уже не помню. Попытался сменить режим ACHI на IDE - толку 0.

Снова ставлю винду с флешки: удаляю все разделы на диске с помощью образа винды, форматирую и получаю в итоге неразмеченную область. Через cmd и diskpart конвертирую GPT в MBR, устанавливаю винду в итоге все равно получаю диск с GPT!

Отсюда у меня одна мысль, что мой биос UEFI не переваривает разметку MBR. В биосе стоит режим "legacy rom". Всяких там secure boot у меня нет, хотя почему-то на многих версиях UEFI это меню есть. P.S.
Вложение:
130616193859.png
130616193859.png [ 217.72 КБ | Просмотров: 2450 ]
Вложение:
130616193842.png
130616193842.png [ 223.19 КБ | Просмотров: 2450 ]

У меня же просто:
Вложение:
J2HdH.png
J2HdH.png [ 116.42 КБ | Просмотров: 2450 ]

И вот я думаю именно в secure boot вся загвоздка...не знаю, что делать

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


Последний раз редактировалось Festival99 01.02.2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Цитата:
Проблема: не могу SSD с разметкой GPT преобразовать в MBR, чтобы UEFI загружал винду

вообще заголовок темы некорректный)...
Чтобы EFI загрузчик ОС загружал, носитель с ОС должен быть в разметке GPT, иначе тупо не загрузится.
На втором скрине явно видно, что флешка силикон пауэр загружается в EFI режиме...
Просто через бутменю при установке ОС выбираем установочную загрузочную флешку без приставки UEFI...
После чего пойдёт стандартная установка в legacy режиме с mbr разметкой

_________________
Огромная ошибка называть дураком человека за то, что он думает не так, как ты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Godlike66
насчет заголовка согласен.

У меня загрузочная флешка UEFI как раз.
Если выбрать без UEFI, то будет экран с reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Festival99 писал(а):
Если выбрать без UEFI, то будет экран с reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

Создайте загрузочную флешку с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool. Чем создали, не понятно, видимо ещё и сборку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Sania.
Я разными создавал. От ultra iso до WinSetupFromUSB.
Не уверен я, что образ записался неверно.
Сборку, в которую просто обновления системы добавили. Не больше - не меньше.
Допустим я создам через Windows 7 USB DVD Download Tool. В итоге я получу образ в MBR или GPT?

---
Тут вся суть в том, что UEFI по дефолту работает с GPT, а мне надо как-то в биосе настроить так, чтобы и MBR, и GPT переваривало...

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Festival99 писал(а):
Не уверен я, что образ записался неверно.

Вот я уверен, ведь я могу в любом режиме запустить.
Festival99 писал(а):
Допустим я создам через Windows 7 USB DVD Download Tool. В итоге я получу образ в MBR или GPT?

Если загрузитесь в режиме EFI то получите GPT. Если в legacy режиме, получите MBR. Вот интересно, зачем именно в MBR нужно? Я прекрасно с GPT себя чувствую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Sania.
Я думал ответ очевиден. Чтобы активировать без проблем.
И не только из-за этого: когда подключаю IDE HDD (да, древний IDE ;D), система тоже отказывает запускаться. видимо опять же из-за разметки и того же самого secure boot.

Вот мой биос:
http://hkar.ru/Gq3D
http://hkar.ru/Gq3E
http://hkar.ru/Gq3G
http://hkar.ru/Gq3F

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Festival99 писал(а):
Я думал ответ очевиден. Чтобы активировать без проблем.

Нет, не очевиден, можно легко и в любом режиме активироваться. Неужели вам майкрософт отказывает?
Festival99 писал(а):
И не только из-за этого: когда подключаю IDE HDD (да, древний IDE ;D), система тоже отказывает запускаться.

Естественно, драйвер ведь загружается для ahci и всё рушится если нет нужного режима.
Festival99 писал(а):
видимо опять же из-за разметки и того же самого secure boot.

Это вообще не причём.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Цитата:
Естественно, драйвер ведь загружается для ahci и всё рушится если нет нужного режима.

Так я ставил драйвер в режим IDE. Толку 0.

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ставили винду в режиме IDE и комп после установки дров не запустился или как?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Sania.
http://youpk.ru/wp-content/uploads/2013 ... A-AHCI.jpg
там выбирал IDE.
на IDE харде нет ОС. просто всякий хлам, если это важно.

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Режим IDE можно только для SATA дисков выбрать, для эмуляции этого интерфейса. На дисках с интерфейсом IDE нет возможности AHCI выбрать, он всегда в IDE будет и разницы не почувствует от смены режима на SATA портах. Так что делаете не так подробно не пояснили, ставите ось на ссд в режиме IDE и что дальше, когда комп перестаёт стартовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Sania.
Цитата:
Так что делаете так и подробно не пояснили, ставите ось на ссд в режиме IDE и что дальше, когда комп перестаёт стартовать?
Что-то типо такого пишет: if windows files have been damaged or configured incorrectly startup repair...жму repair - эффекта 0. после ребута тоже самое сообщение.

сейчас попробую поставить винду записанную Windows 7 USB DVD Download Tool с флешки без приписки UEFI в legacy режиме.
попробовал...reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Festival99 писал(а):
Что-то типо такого пишет: if windows files have been damaged or configured incorrectly startup repair...жму repair - эффекта 0. после ребута тоже самое сообщение.

Опять 25. Вы подробно не можете понять, после чего это пишет.
1.После установки в режиме IDE при первом старте?
2.После смены режима с IDE в AHCI?
3. После смены с GPT в MBR?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Sania.
Я с IDE диском давно возился. Уже плохо помню все подробности. Вы спросили одну из причин, по которой я хочу сделать разметку MBR на SSD. Давайте сначала разберемся с SSD и ОС установленной на него.
Итак:
Цитата:
сейчас попробую поставить винду записанную Windows 7 USB DVD Download Tool с флешки без приписки UEFI в legacy режиме.
попробовал...reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Festival99 писал(а):
попробовал...reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key

Скачайте другую ось, видимо эта битая или сборка кривая от дяди васи.
Festival99 писал(а):
Я с IDE диском давно возился. Уже плохо помню все подробности. Вы спросили одну из причин, по которой я хочу сделать разметку MBR на SSD. Давайте сначала разберемся с SSD и ОС установленной на него.

Да пофигу, вы же на SSD ставите ось, какая разница что с вторым диском, он не влияет на системный ровным счётом никак.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Sania.
Цитата:
Скачайте другую ось, видимо эта битая или сборка кривая от дяди васи.

Я другую сборку скачал. Дело не в сборке. UEFI версия же без проблем устанавливается.

Мб попробовать windows 8? Там какие-то другие игры с загрузчиком...

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Festival99 писал(а):
Дело не в сборке. UEFI версия же без проблем устанавливается.

Правда, ведь по умалчанию винда оригинальная не ставится в режиме UEFI, что-то не так делаете, я легко ставлю в любом режиме, если только мать настроили не правильно, пробуйте сбросить настройки и загрузить флешку не в режиме UEFI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Sania. Да я сбрасывал 100 раз. Не в этом дело.
Почему в режиме legacy rom, который должен работать с mbr, у меня он работает с GPT?

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Тогда в матери, она разучилась загружать флешки в режиме legacy, биос повредили обновлением. Но скорее что-то не то делаете.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Festival99 писал(а):
Почему в режиме legacy rom, который должен работать с mbr, у меня он работает с GPT?

Потому что загрузили в UEFI режиме установщик.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика