Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2016
Всем привет! цп i7 860, мать ASRock P55, память 4 планки ddr 3 1333
Такая проблема, разогнав цп до 3.5, Dram Frequeency выбор либо около 1000 либо выше 1333 (память не гонится даже выше 50гц) если указываю ниже чистоту что бы догнать чистоту ддр, цп уходил к 4+ ггц, пункта FSB шины нету.
Подскажите как поднять до 3.8ггц?

#77
Скрин не мой, но биосе такой же



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
FarangPw
Для начала перевести Overclock Mode из Auto в режим Manual, должны открыться скрытые функции.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2016
vork777 писал(а):
FarangPw
Для начала перевести Overclock Mode из Auto в режим Manual, должны открыться скрытые функции.


#77
Скрин не мой, но биосе такой же


Последний раз редактировалось FarangPw 02.02.2016 9:04, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2016
Купил новую оперативку Corsair Vengeance 2x4gb ddr 1600 mhz

Разогнал проц до 3.9 мгц, температу стабильная в покое (35-40) 48-52(в гта 5 :D ), на стресс тестах 58-60

Но опять же пришлось порезать чистоту на новой оперативки до 1.5мгц.
Вопрос:
1-могу ли я поднять больше BCLK но уменьшить множитель к примеру с 21 до 19? тогда оперативка будет у меня работать на штатной чистоте 1600, проц по идеи до 3.9 догоню
2- Температура цп поменяется?
3- увеличивать еще вольтаж? (сейчас 1.315)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2016
#77
#77
#77
#77

На данный момент вот так у меня в биосе :) подскажите все верно?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2016
303 людей, не кто не может помочь?
Кто то ответьте, все в биосе нормально? Не нечего лишнего не натворил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 43
чтобы привести память к номиналу нужно снизить множитель и повысить частоту FSB, но не факт что пойдет хотя 200 все держат

Добавлено спустя 31 секунду:
в идеале 200*20...но это 4000 мгц..напряжение надо подбирать вручную

_________________
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2016
ZETT писал(а):
чтобы привести память к номиналу нужно снизить множитель и повысить частоту FSB, но не факт что пойдет хотя 200 все держат

Добавлено спустя 31 секунду:
в идеале 200*20...но это 4000 мгц..напряжение надо подбирать вручную

У меня фсб поднимается выше 200

Тоесть если 200*20 и 185*21 между ними будут разница в температуре цп? И разное наприжение? Вроде что так что так будет у проца 3.9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 43
я ответил на ваш вопрос о штатной частоте 1600

Цитата:
Температура цп поменяется?

с чего бы? )

_________________
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика