Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1, Системная плата: ASUSTeK COMPUTER INC. P8H67 (LGA1155), Samsung SSD 850 EVO 120GB ATA Device, Seagate ST500DM002-1BD142 ATA Device.
Режим в биосе EFI: Sata -> ACHI.

Система без IDE HDD работает нормально, как только подключаю HDD, компьютер зависает на лого биоса. Войти в сам биос нельзя.
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 687aac5a54

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Festival99 писал(а):
Seagate ST500DM002-1BD142 ATA Device

C этим нормально работает?
Проблема с IDE винтом или его контроллером. Возможно что на нём повреждён бут сектор и на нём биос зависает.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 01.02.2016 17:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Решил проблему :) Нужно было перемычку поставить, чтобы режим Master получился.

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Festival99 писал(а):
Нужно было перемычку поставить

"Семён-Семёныч..."(с).

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
mol61 писал(а):
"Семён-Семёныч..."(с).
Он этого кина не знает. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Serga01net ха-ха

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
mol61 писал(а):
"Семён-Семёныч Горбунков"

У меня есть один знакомый офицер ГРУ. Любил так представляться. :D
теперь на пенсии, а вы что подумали...

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
mol61 писал(а):
а вы что подумали...
А че мы подумали?... семен-семеныч любил забывать поставить перемычку на харде в мастер совать пистолет в авоську. твой знакомый тоже так делает? :D


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Serga01net писал(а):
твой знакомый тоже так делает?

Я так делаю. :-)
СП-5 и СП-6 кто может достать? :oops:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Serga01net
Ладно. Лучше ответь по теме:

Итак. Вообще есть у меня 2 IDE диска. 1-ый на 200Гб, 2-й - 80Гб.

Сначала я подключил 200гб, поставив перемычку, тем самым установив мастер. Загрузил ПК. Диск видит, работает, хорошо.
Потом хотел 2-й ЖД подцепить. http://tinklai.dkd.lt/papildomai/2_ide/2ide.htm делал по этой инструкции. Фризится система на биосе. Я все возможные варианты перепробовал положения перемычек, не помогает. Шлейф др. тоже пробовал.

Тогда я подключил только на 80гб диск. С ним система запустилась. Все, что надо я с него скопировал.

Решил снова поставить на 200гб. Ставлю режим мастер и все. Система дальше биоса не грузится. Что за дела???


На IDE дисках только файлы, если что. Никаких бут секторов.
Во время манипуляций настройки биоса не менял!

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
Festival99 Ну кто тебя знает, чего и куда ты там перемычишь?
Возьми мануал к материнке. Или скачай. Часто там пишут очень полезные вещи насчет использования и подключения РАТА.
Сам контроллер РАТА (VIA VT6415) в БИОСе не просто разрешается, а еще и опцию какую-то имеет (VIA storage OPROM). По умолчанию они обе разрешены. Ты ничего не крутил "от себя"?
Возьми очки (или наоборот- сними очки) и ставь перемычки повнимательней.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Serga01net Много лишнего пишешь, а по делу 0. Я всегда удивлялся, че такие советчики на форумах делают.

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
Festival99 писал(а):
а по делу 0
Так это твое дело- дело делать. А наше- писать тебе, на путь истинный наставлять. Это ж ты- "сан-саныч!... А-а-а-а!"
И да, лучче такие советчики, как я, чем такие, которые тебя загоняют за три копейки так, что ты сам тихо слиняешь без результата. Выложи нам СМАРТы обоих иде винтов, например. А то требуешь много, а че ты нам показал?
А вообще, ты должен умереть от радости, что я вообще снизошел до решения твоих проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2015
Serga01net
Цитата:
А вообще, ты должен умереть от радости, что я вообще снизошел до решения твоих проблем.
а кто ты такой?

видно, что ты не в теме. предлагаешь чушь какую-то.

_________________
BIOSTAR Group A780LB///AMD Athlon 64 X2 4600+///2,00ГБ DDR2 @ 299MHz///ATI Radeon HD 3600///Windows 7 32x


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика