Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2015
Всем нравятся мультяшные ярлычки на нижней панели? "Креативненько" и "кривокосонько" расставленные?

_________________
Петушачьей магии не желаете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2015
Надо еще под виндовс обязательно такую же сделать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2008
Цитата:
Бэкон заявил, что видит систему с рабочим столом GNOME Shell, необходимыми утилитами для терминала и графическими программами для GNOME 3. ... это позволит популяризовать Linux среди пользователей OS
X.
Ха-ха-ха. :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2012
Цитата:
это позволит популяризовать Linux среди пользователей OS X.
"Это позволит популяризировать ВАЗ-2106 среди пользователей бентли" :lol:

Имхо, бред. Наверное, он пошутить пытался, а журналисты всерьез восприняли.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 2
гном ОЧЕНЬ убого выглядит
хотя бы кеды с плазмой прикрутили бы
а то так вместо привлечения внимания к линуксу имхо будет наблюдаться обратный эффект


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
Додо писал(а):
Всем нравятся мультяшные ярлычки на нижней панели? "Креативненько" и "кривокосонько" расставленные?

картинке лет 10...
10.11
#77

во вторых чем это отличается от "панели задач" в винде? если говорить про "красивость" когда первый раз ее видишь ненароком специально гоняешь мышь туда сюда чтоб посмотреть анимацию. более того она более функциональная чем в винде (вынос меню программ на верхнюю панель тоже более правильное решение - потому что в той же винде "эффективную рабочую часть окна" всегда урезана).

... что касается самого проекта это бредятина на осх в отличии от винды и так работает куча софта из линукса а запуск "псевдовиртуалке" линукса смысла нет - лучше уж сразу ставить виртуалку. выходит что то типа cygwin но только с графикой... все равно не вижу актуальности.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Додо писал(а):
Всем нравятся мультяшные ярлычки на нижней панели? "Креативненько" и "кривокосонько" расставленные?

креакливенько.

_________________
Ядро А7 быстрее работать не будет. А вот 2 ядра А7 в одно более мощное объединиться могут.
Copyright © Хэ.Мин.Гуэй (http://goo.gl/aZL1iD)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2015
mag_ai писал(а):
чем это отличается от "панели задач" в винде

Я просто спросил. Интересны мнения.
Мне, вообще, в убунте в свое время нравилось значки в верхней панели размещать, еще до unity. Маленькие, много разместить можно было, нет барабана мультяшных иконок перед глазами.

_________________
Петушачьей магии не желаете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
Додо так или иначе "барабан с иконками" есть во всех гуях ибо без него работать - нереально. так же почти во всех развитых гуях есть галка "показывать при наведении" и другие подпорки для тех кому что то "мозолит глаза". у большинства людей у которых маки панелька находиться сбоку - для широкоформатных экранов то что нужно.
в убунте (уже в новом интерфейсе) пошли именно таким макаром и правильно сделали. у меня вообще как показала практика "слепая зона" это верх экрана и правая сторона поэтому все "не нужное" (например панель задач у меня сверху) я пытаюсь разместить там.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2003
Откуда: Los Angeles
Цитата:
потому что в той же винде "эффективную рабочую часть окна" всегда урезана

немного непонятно написано, но разве эффективная часть не увеличивается если поставить в настройках "Показывать при наведении"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
lеad сейчас в винде (8 и 10) кнопки окна располагаются на "ленте" которая по умолчанию скрыта... но до этого системные кнопки были в окне всегда а нужны они были ой как не всегда. на той же осх эти функциональные потуги вынесены за приделы "окна" на верхнюю панель с первых версий ос... но главная фишка что каждое окно в винде городит свои контролы в "своем окне" а в осх чаще всего они вынесены на верхнюю панель тем самым вроде логика одна а рабочая (полезная) поверхность в осх чаще всего больше чем в винде.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2014
Откуда: Пензенская обл.
Фото: 3
mag_ai глобальное меню конечно удобная вещь в плане рабочего пространства, но я не выдержал (тыкал unity, потыкать мак (а точнее хак) пока только в планах)

_________________
i'm commander shepard and this is my favorite forum on the internet


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 2
да нафига оно нужно глобальное меню есть софт с разным интерфейсом и эта белая полоска будет не в тему
кроме того имеется софт вообще без меню но полноэкранный (например фаерфокс - вырубил меню нафиг больше места стало)
то есть получается на винде места даже больше чем на ос х


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
Gopher проблема "привыкания" у меня заняло около 2 месяцев и я бы не сказал что я очень привязываюсь к гуям... маковский гуй удобен но после виндового / гмона или кедов очень сложно привыкнуть.

A224 на самом деле все немножко не так как вам бы хотелось даже с тем же фф... изначально у винде фф рисует все в том числе и "тайтловую полосу" и без табмикс или подобного плагина ее убрать очень проблематично. на осх панель вкладок находиться сразу там где кнопки "свернуть развернуть закрыть" те плагины не нужны.
полоска кстати может появляться по наведению (по крайне мере через консоль так делается) но фишка ее в том что как раз все интерфейсы в оси имеют один понятный всем стандарт вместо "кто куда и чем хочет и что хочет творит" в реальности это удобней тем что запуская разные программы вы не впадаете в ступор.
немного картинок про фф
#77
#77

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 2
mag_ai ну примерно одинаково выглядит
но ведь можно нажать f11 ещё больше места будет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
A224 вы думаете полноэкранки нет на осх? это интересный способ сравнения если что...
давайте так вы уже "прикопались" к моим словам в реальности именно окна на осх имеют большую полезную площадь. кроме приложений развернутых на весь экран тут они упираются в панель "значков" и да осх проигрывает (ее можно скрыть но это уже будет не честное сравнение).
более того мне очень нравиться что в осх строгие гадлайны на гуй для программ и хорошо проработанная концепция интерфейса поэтому все программы как под копирочку чистенькие и аккуратные. винде бы это не помешало.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2009
mag_ai писал(а):
вынос меню программ на верхнюю панель тоже более правильное решение - потому что в той же винде "эффективную рабочую часть окна" всегда урезана).

Сильно сомнительное утверждение. Сидел на убунте с аналогичной фигнёй, потом появилась возможность перенести меню в окно, что с удовольствием сделал.
Во-первых, гонять мышь за меню далеко от окна как-то психологически некомфортно, за год так и не смог привыкнуть.
Во-вторых, главное, в виду наличия режима окон "всегда вверху" не всегда очевидно, какое окно сейчас активно. Поэтому, хоть и редко, но бывало что открываешь меню и только по списку команд понимаешь, что это меню не той программы, которой ты хотел.
В рамках борьбы за место на экране, убунтовцы перенесли меню в юнити в заголовок окна и сделали появляющимся при наведении мыши, по-моему это идеальный вариант.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
Ел Гречко тут опять встает вопрос "а как часто вы *чем то* пользуетесь" я больше отдаю предпочтение клавиатурным сочетаниям тем более если софт "часто используемый"... поэтому меню которое не отвлекает для меня лучше. сказать что выпадающие при наведении меню "идеально" это все же тоже субъективизм - потому что тащишь ты мышь из одного угла в другой а тут вот такое окно и глаза сами непроизвольно цепляются за резко появившийся объект это вводит в секундный ступор (что для себя ч считаю уже не идеальным).

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sacha_b, XIMERA123 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика