Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2011
Тобишь опять модули? Уже раз наелись этими модулями, еще раз лохануться кайф?

_________________
Corsair Graphite 600T, Corsair HX750, Asus P8P67 PRO, i5-2500K@4,6 GHz, Kingmax 2GBx4@1600, TR Archon + 2xTY-150, Palit GTX680 JetStream@1,2/6,7 GHz


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 1
Так чо теперь будет 1 FPU на 4 ядра? :lol:

_________________
4670k@4400 1.30v|TR Macho HR-02|Asus Z87-A|2x4Gb@2200|Palit GTX780@1228|Crucial M4 128|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: подмосковье
НУЖНО БОЛЬШЕ ЯДЕР!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2012
Shteger
Не верно интерпретировали , это склейки 4х ядерных процессоров , а не 4х модулей .
Вы прочтите предыдущие анонсы по архитектуре , и все поймете .
А сделано , судя по всему , ограничение на 4е ядра - для удобства в производстве , и уменьшение количества брака .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2013
Genrix писал(а):
Так чо теперь будет 1 FPU на 4 ядра?

Полагаю даже если так , то серверам будет пофигу . На них не в игрушки играют , там чем больше потоков , тем лучше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2012
Zookko
А что не так ?
- Для сервера 32 ядра не предел .

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Genrix писал(а):
Так чо теперь будет 1 FPU на 4 ядра?


Наоборот , 1 ядро - 4 ALU , 4 FPU , 2 блока генерации .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2013
Shteger писал(а):
Тобишь опять модули? Уже раз наелись этими модулями, еще раз лохануться кайф?

Выше уже дали правильный ответ, это склейки нескольких кристаллов.
В принципе на двухкристальники ни интела ни амд не жаловались больше обычного.

Странно что не делают склейки для ГПУ. Я бы, наверное, взял 2х750ти\2х960 или 2х260х под одной крышкой. За адекватную цену и без проблем с дровами, конечно же.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 09.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Shteger писал(а):
Уже раз наелись этими модулями

владельцев "модулей" все устраивает)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2014
Откуда: Москва
Ray писал(а):
владельцев "модулей" все устраивает)

Устраивает 2кратный слив интелам в синглкоре = фпсе

_________________
Делайте добро


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2011
3AXAPOB писал(а):
Наоборот , 1 ядро - 4 ALU , 4 FPU , 2 блока генерации .

Вот-вот. AMD вроде говорило. что собирается сделать SMP

_________________
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
JohnRamboRocky писал(а):
Устраивает 2кратный слив интелам в синглкоре = фпсе

Если включить вертикальную синхронизацию, то везде 60 фпс будет.

зы. Да, и синглкоре у амд 70-80% от интеловского, а не 50%.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Alles_Luge писал(а):
Вот-вот. AMD вроде говорило. что собирается сделать SMP

Не SMP, а SMT.
Итого: модуль по 4 полных ядра по 4 потока каждое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2004
Tosser писал(а):
Итого: модуль по 4 полных ядра по 4 потока каждое.

Какая то наркомания...4*4=16 =)
Скорее 4 ядра по два потока =8
Если АМД будет делать потребительские версии от 4 до 16 ядер...будет клёво :hi:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
_N@ture_ писал(а):
Скорее 4 ядра по два потока =8

Согласен. 4*2=8 потоков пока за глаза. Но для серваков могут сделать 4 потока, как у айбм. Cтоп, у айбм уже 8 потоков.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: подмосковье
_N@ture_ писал(а):
Если АМД будет делать потребительские версии от 4 до 16 ядер...будет клёво


Ну да. А особенно клёво будет, когда амдшный 16-ядерник будет сливать интеловскому 4-ядернику.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2012
_N@ture_ писал(а):
Если АМД будет делать потребительские версии от 4 до 16 ядер...будет клёво


Сомнительно , что настольный сегмент получит больше 8ми ядер ,
возможно будет одна версия камней с 16тью ядрами и заниженными частотами 2.5-3Ггц ,
но для раскрытия оптимальной производительности и высоких частот 4-4.5Ггц - вряд ли дадут больше 8ми ядер .

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Zookko писал(а):
Ну да. А особенно клёво будет, когда амдшный 16-ядерник будет сливать интеловскому 4-ядернику.


В задачах для 4х и менее ядер вполне вероятно так и будет , потому и объяснил выше - почему использование 4х и 8и ядер для домашнего сегмента , скорее всего будет приоритет .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 10
Им столько ядер нужно объединять в 6 потоков на вычисление что бы догнать в играх i7.

_________________
https://vk.com/gigabytextreme


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2012
Cyborg39rus
Вычисления - чтоб догнать в играх ... - Хорошая шутка .

Если предыдущие заявления о новой архитектуре АМД правда ,
по логике 1о ядро "Zen" ~ равно по производительности , 1му ядру от Интел "Skylake"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Откуда: Москва
Zookko писал(а):
Ну да. А особенно клёво будет, когда амдшный 16-ядерник будет сливать интеловскому 4-ядернику.

Да не будет больше такого - дважды на одни грабли не наступают, поверьте мне! Меня хоть и называют на сайте диванным аналитиком но ещё 3 года назад писал что АМД откажется от тракторной архитектуры после выхода Вишеры! Она просто ущербна!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
3AXAPOB писал(а):
Сомнительно , что настольный сегмент получит больше 8ми ядер , возможно будет одна версия камней с 16тью ядрами и заниженными частотами 2.5-3Ггц , но для раскрытия оптимальной производительности и высоких частот 4-4.5Ггц - вряд ли дадут больше 8ми ядер

да плевать сколько там будет ядер Штеудцев надрать надо!!!!!!!!!!!! просто неохбходимо!

Добавлено спустя 53 секунды:
наконец то мы им врежем по полной!!!!!!!!!!

_________________
Так как АМД признала свою ошибку и отказалась в дальнейшем от тракторной архитектуры означает то, что она на правильном пути! АМД я снова с вами!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: подмосковье
Доктор лектор писал(а):
Да не будет больше такого - дважды на одни грабли не наступают, поверьте мне!


Ну, раз уже ТЫ так говоришь - то да, мне ничего не остаётся, как согласиться.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Encoder, JIEXA, Miki_Sambrero, ne imeet zna4eniia и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика