Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Комп :
Amd Phenom II x6 1055T
ASUS M5A97 - Биос обновлен до последней версии - UEFI 1605.
Corsair DDR3 4гб - 2 штуки. Прошла мемтест. Ошибок не было.
AMD Radeon HD 6700 (или 6770, не могу до сих пор понять :D )
Finepower dnp 450 - блок питания

Охлаждение - Не знаю точно, но выглядит точно так же как Ice Hammer IH-3876WV (НО в описании к данному куллеру написан другой сокет. Мб я что-то не знаю).
Установлены 2 вентилятора на подачу холодного и высасывание горячего воздуха (по крайней мере так должно это работать).
Термопасту поменял 4 дня назад.

Отключаю амд турбо кор, меняю частоту оперативы на самую маленькую. NB ставлю на 1600, HT на 1400. (Увидал сообщение в биосе, что обязательно NB больше или равно HT. По этому сначала так делаю. Хотя мб и сразу можно все поставить на 1600)
Перезагружаюсь.
Добавляю на ядро 0.175, меняю множитель на 14 (максимум), шину на 250. Подравниваю NB и HT на одинаковые величины.
Перезагружаюсь.
Прохожу стресс тесты - фейл мин через 5.

Заново. Сбрасываю настройки на оптимальные.
Отключаю амд турбо кор, меняю частоту оперативы на самую маленькую. NB ставлю на 1600, HT на 1400.
Перезагружаюсь.
Добавляю на ядро 0.2, меняю множитель на 14, шину на 220. Подравниваю NB и HT на одинаковые величины.
Перезагружаюсь.

Прохожу стресс тесты - прохожу успешно, но температура проца 55-60.
Потом шину на 240, потом на 250. Температуры одинаковые 60-63.

Суть вопроса в чем.
Мб я что-то делаю не правильно или у меня просто не хватает охлаждения.
Мб я упустил что-то.
Плюс, тяжело нормально регулировать напряжение. В uefi показана напруга в данный момент и не понятно на сколько нужно менять ее.
Вообще, если смотреть гайды на ютубе, то там у всех стандартный биос. И сразу видно все. В Uefi все как-то иначе обстоит. Некоторые функции отсутствуют, либо названы иначе.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Заметил еще такую штуку.
После разгона, частота продолжает скакать от 800 до той частоты, до которой разогнал. В зависимости от загрузки ядра. Как-будто включена опция - амд турбокор.

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Максимальная температура без разгона в стресс тесте 46 градусов.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Димитровград
Фото: 10
derpdoge писал(а):
После разгона, частота продолжает скакать от 800 до той частоты, до которой разогнал. В зависимости от загрузки ядра. Как-будто включена опция - амд турбокор.

это не турбо. а кулл-н-квит, без нагрузки сбрасывает частоту и напряжение до минимума чтобы охлаждался проц.
указанного кулера явно мало (даже если у него медный радиатор). для 6-ядерника желательно что-то поприличнее, с большей площадью радиатора на теплотрубках.
ещё при разгоне шиной надо снижать частоту памяти. вот тогда NB и HT достаточно снизить всего до 1800 (в принципе можно даже NB и не снижать, надо проверять).
ну и блок питания тоже не внушает доверия, надо корсар, термалтейк или чифтек 400-450 ватт (или хотя-бы FSP той-же мощности), они будут выдавать реальные и стабильные напряжения в отличие от вашей погремушки...

_________________
«Fortis qui se vincit»
Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
ASDAVD писал(а):
указанного кулера явно мало (даже если у него медный радиатор). для 6-ядерника желательно что-то поприличнее, с большей площадью радиатора на теплотрубках.

Думаю уже заменить. Что подскажите для данного проца. И чтобы в дальнейшем можно было поставить на i5 проц.

ASDAVD писал(а):
ещё при разгоне шиной надо снижать частоту памяти. вот тогда NB и HT достаточно снизить всего до 1800 (в принципе можно даже NB и не снижать, надо проверять).

Я же написал, что понижаю частоту всегда. При каждом разгоне.

ASDAVD писал(а):
ну и блок питания тоже не внушает доверия, надо корсар, термалтейк или чифтек 400-450 ватт (или хотя-бы FSP той-же мощности), они будут выдавать реальные и стабильные напряжения в отличие от вашей погремушки...

На самом деле, я понятия не имею, какая фирма. Знаю только модель dnp 450. БП был взят с работы, так как предыдущий не тащил. Этот работает уже 3 года. Хотя заметны просадки по всем параметрам. Хотя мб и материнка не правильно распределяет напряжение. Если убрать все вентиляторы сторонние, то вроде норм напряжение.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 12 секунд:
Сразу забыл дописать. Так что добавлю в это сообщение.
Меня в принципе устраивает мое железо. Пытаюсь поднять частоту только для Армы 3. Чтобы хоть немного повысить фпс. Арма 3 не может в многоядерность, так что подумываю отрубить часть ядер. Только вот не знаю, поможет ли мне это экономить энергии и в следствии этого уменьшит ли температуру.

Так же допишу. Я знаю все проблемы моего компа. БП, охлаждение, видюха, ну и сильно греющийся проц.
Тему создавал исключительно для того, чтобы подсказали нюансы в разгоне. Потому что везде пишут по разному. Кто-то советует гнать NB, увеличивать на него напряженеие, кто-то говорить лочить PCI, кто-то говорит питание увеличивать на 0.2, кто-то на 0.05 и тд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
derpdoge писал(а):
Если убрать все вентиляторы сторонние, то вроде норм напряжение.


тогда он вообще дохлый выкинуть его и купить новый нормальный по обзорам надо смотреть какой хороший,а напряжение на камне и линии бп надо проверять не по софту/биосу,а мультиметром


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Remarc писал(а):

тогда он вообще дохлый выкинуть его и купить новый нормальный по обзорам надо смотреть какой хороший,а напряжение на камне и линии бп надо проверять не по софту/биосу,а мультиметром

Не, соврал я.
Вырубил все вентиляторы сторонние. Один напрямую к бп шел, второй через плату.
Напряжение не изменилось. Так же скачет.
Видимо показалось тогда.

А так да. Знаю, что дохлятина это.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И все же. Можно мне услышать ответ по поводу разгона.
Я знаю про свое говнянное железо.

Хз, мб нужно выделить большими буквами.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2016
Что-то советов нет.
Тогда немного другой вопрос.

Как можно заставить приложение использовать все ядра, когда приложение использует только 1.
То есть сделать приложение многоядерным. Чтобы оно использовало все ядра равномерно.
Знаю, что это возможно, так как люди используют Cpu control и прирост фпса заметен. Пропадают лаги и тд.
Но приложение может работать только с 2ух и 4ех ядерными процами. А у меня 6 ядер и банально нет смысла от использования этого приложения.

Пробовал через диспетчер задач, process lasso заставлять приложение использовать все ядра равномерно, но ничего не произошло. Ядра как использовались по одному, так и используются.

Попробовал Parkconrol. Разблокировал ядра и фпс поднялся на 4-6 кадров. Но ядра все-равно используются неравномерно.
Вторую неделю бьюсь, чтобы хоть как-то оптимизировать arma 3.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика