Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2014
Фото: 3
Суть такова, домашним лаптопом пользуеться жена, ему уже 4года, и все это время стояла пиратская семёрка. Года три назад после очередного обновления, выдала мне что у меня не лицензия. Я удалил обновление, и отключил его на совсем. Три года жил лаатоп без обновлений. На выходных полез в лаптоп, смотрю обновление настырно хочет перегрузить лаптоп. Ну думаю ладно, пускай. Обновился, вылезло окно что лаптоп готов к десятке :shock: ладно пусть будет что будет. Вообщем сейчас десятка вроде как лицензия.
Такой вопрос чего теперь ждать дальше, и какого фига он обновился в первый раз если обновление было отключено.
И еще вопрос, можноли теперь поставить десятку заного на чистый жесткий с этим ключом? И где взять ключ?

_________________
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP 1200-6000/Kingston V300 SSD120



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Фото: 0
ставь чистую десятку.Ключ прописался уже.ВВодить ничего не надо будет.

_________________
P8Z77-V-LK,i5 2500K@4200,CoolerMaster Hyper TX 3,Hynix orig. 2x4GB,Asus GTX760-DC2OC,Enhance ATX-0260GA 600W,OCZ Vertex 3 120GB,Zalman Z9 Plus.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2014
Фото: 3
Надобы поставить заного, так как жесткий стал грузить систему, да и тачпад работает не коректно, хотя снес дрова и поставил заного.
leschok значит говоришь нет ничего сложного, окей попробую на днях.

ПС стоит ли мне теперь переживать из-за того что обновился, ну как бы вроде ж была не лицензия.

_________________
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP 1200-6000/Kingston V300 SSD120


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Farmanom
Можете сделать откат до 7, если хотите!
Farmanom писал(а):
И еще вопрос, можноли теперь поставить десятку заного на чистый жесткий с этим ключом? И где взять ключ?

Если система в состоянии активации, то на серверах Microsoft остался идентификатор Вашего железа, можете спокойно переустанавливать начисто.
Farmanom писал(а):
Такой вопрос чего теперь ждать дальше, и какого фига он обновился в первый раз если обновление было отключено.

Некоторый софт, принуждает перевести проверку обновлений в автоматический режим, например Office.
Надо было, полностью отключать через групповые политики или реестр.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Откуда: РФ
Фото: 4
Форматни диск и поставь линукс

_________________
*AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2014
Фото: 3
Silver63rus да у меня в шкафу есть еще диск с образом той семерки, так что это в любой момент можно и откатить и форматнуть.
markz0R линукс для меня темный лес, так что не вариант.

А еще вопрос, давно хотел прикупить ссд, каким тогда образом туда поставить десятку?

_________________
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP 1200-6000/Kingston V300 SSD120


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Фото: 0
так же как и на обычный винт.

_________________
P8Z77-V-LK,i5 2500K@4200,CoolerMaster Hyper TX 3,Hynix orig. 2x4GB,Asus GTX760-DC2OC,Enhance ATX-0260GA 600W,OCZ Vertex 3 120GB,Zalman Z9 Plus.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2014
Фото: 3
leschok тоесть, допустим у меня есть переносной жесткий, я туда вставлю ссд, подключу к лаптопу, и... поставлю(?) , или перенести просто туда систему, а уже потом заного с нуля поставить десятку?
Правильно ли размышляю?

Могу показаться дуб дубом, так как последний раз сталкивался с устанлвкой виндовс года 4 назад, и то с диска.

_________________
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP 1200-6000/Kingston V300 SSD120


Последний раз редактировалось Farmanom 03.02.2016 16:19, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Farmanom писал(а):
да у меня в шкафу есть еще диск с образом той семерки, так что это в любой момент можно и откатить и форматнуть.


В данному случае, надо будеь переустанавливать весь софт.
А W10 даёт 30 дней, с момента обновления предыдущей, на откат.

Farmanom писал(а):
допустим у меня есть переносной жесткий,

Зачем такой маразм? Вскроеет ноутбук, замените старый HDD на новый SSD(учитывая толщину диска), либо поставите вместо привода.

Перенос старой системы нежелателен , так как во время установки, идёт настройка параметров системы под диск(в W10 оптимизатор диска).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2014
Фото: 3
Silver63rus окей домустим вставлю в привод ссд. . Какие мои дальше телодвижения? Извени но я чет немогу понять что делать дальше. Если нет ни диска ни загрузки.
Стоп. Так если я скачаю образ десятки из интернета, поставлю её на ссд и потом ввиду код активации? Так уже логичнее вроде :writer:

_________________
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP 1200-6000/Kingston V300 SSD120


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Farmanom
Можете накатить образ W10 нужной редакции на флешку(для Вас, это более простой способ). Зависит от редакции предыдущей W7,али текущей W10(Home или Pro)
Можете, заранее перекинуть файлы установки на SSD, и уже с него инициализировать установку.(Необходимы, более глубокие знания)

Код активации вводить не нужно, пропускаем данный пункт при установке. При подключении к Интернету, активация подхватится с серверов Microsoft.


Последний раз редактировалось silver63rus 03.02.2016 16:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2014
Фото: 3
Silver63rus спасибо большое :beer:

_________________
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP 1200-6000/Kingston V300 SSD120


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2011
Фото: 0
Farmanom Чтобы вставить в слот от дисковода, для ссд нужно будет купить салазки для установки ссд на место дисковода.Если мне не изменяет память, там разъём другой. Качаешь образ 10 с сайта мягких и записываешь на флеху.При загрузке с флешки выбирай установку на ссд. После установки ненадо вводить никакие ключи, так как она будет уже активирована, либо нужно будет дать ей доступ к инету и она сама активируется, так как твое железо уже привязано к ключу активации.

_________________
P8Z77-V-LK,i5 2500K@4200,CoolerMaster Hyper TX 3,Hynix orig. 2x4GB,Asus GTX760-DC2OC,Enhance ATX-0260GA 600W,OCZ Vertex 3 120GB,Zalman Z9 Plus.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2014
Фото: 3
leschok и тебе спасибо :beer:

_________________
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP 1200-6000/Kingston V300 SSD120


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика