Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
На работе имеется программа по созданию заказ нарядов. Доступ к программе происходит через браузер IE 11.
Программа получается находится в локальной сети организации.
Рабочий компьютер имеет выход в инет.
Надо получить доступ к программе из дома, чтобы на работу не приезжать.
Программы удаленного доступа типа TeamViewer не подходят так как нужно получить доступ не перехватывая управление другого пользоавтеля.
Своего компа на работе нет.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2006
Откуда: Riga, LV
Фото: 1
port forwarding

_________________
chaos vs order


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 31
Лучше организовать через админов доступ по VPN к нужному ресурсу.
Публикация портов наружу может привести к печальным последствиям т.к. врядли внутренний веб-сервер имеет надежную зашиту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Bum469 писал(а):
Лучше организовать через админов доступ по VPN к нужному ресурсу.
Публикация портов наружу может привести к печальным последствиям т.к. врядли внутренний веб-сервер имеет надежную зашиту.


Админы на это не согласятся, типа конфендициальность, что бы не уходило за пределы организации.
Просто мне ехать целый час туда и обратно, чтобы поработать 15 минут неохота.
Перенаправление портов я так полагаю надо делать непосредственно на роуторе, просто дотупа соответсвенно к нему у меня нет.

Возникает вопрос могу ли я сам настроить к примеру OpenVPN, что бы дома из своего браузера заходить на локальный ресурс организации (веб портал к примеру, или как я уже писал к нужной мне программе).


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
M88M писал(а):
Админы на это не согласятся, типа конфендициальность, что бы не уходило за пределы организации.

А ты им по морде чайником! Насчет публикации сервера наружу согласен - запрет на это может быть обоснован. Но отказ предоставлять VPN - это лень, почти наверняка, иди к начальству и заставь их шевелиться.
M88M писал(а):
Возникает вопрос могу ли я сам настроить к примеру OpenVPN...

Если есть доступ к рабочему серверу и/или маршрутизатору, то сможешь. Только мне что-то подсказывает, что такого доступа у тебя нет ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 31
M88M писал(а):
Возникает вопрос могу ли я сам настроить к примеру OpenVPN, что бы дома из своего браузера заходить на локальный ресурс организации (веб портал к примеру, или как я уже писал к нужной мне программе).

Можно попробовать Hamachi, вот решение подобных задач - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300941


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2016
Если с админами договориться не вариант, то надо поднимать VPN соединение с работы домой. Во всех версиях Windows начиная с XP есть возможность принимать соединения без стороннего софта. Но инициировать соединение с работы все де придется. Можно автоматом при включении компьютера.

_________________
http://bcs.kiev.ua/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Новосибирск
M88M писал(а):
Программы удаленного доступа типа TeamViewer не подходят

TeamViewer умеет как удаленно перехватывать управление, так и поднимать свой VPN-тунель. Оно тебе и нужно, если админы такие ленивые.

_________________
Cel333A@500->Cel1300@1747->AXP 1700+@2410->C2D E6320@3610->C2D E8400@4110->C2Q 9550@3747->i5 760@4Ghz->i5 2550K@4Ghz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 31
Anloop писал(а):
TeamViewer умеет как удаленно перехватывать управление, так и поднимать свой VPN-тунель. Оно тебе и нужно, если админы такие ленивые.

Вот обрадуется "другой пользователь" когда перехватят управление!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Anloop писал(а):
TeamViewer умеет как удаленно перехватывать управление, так и поднимать свой VPN-тунель. Оно тебе и нужно, если админы такие ленивые.


В том то и дело мне не надо перехватывать управление пользователя, а как я писал выше чтобы я мог со своего браузера зайти в программу в которой я работаю (без вмешательства в деятельность других пользователей)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2006
Откуда: Новоуральск
1) ammyy admin или any desk или team viewer - устанавливаешь на рабочий комп
2) записываешь циферки
3) дома устанавливаешь ту же что и на рабочий вводишь циферки и подключаешься.
Правда у ammyy admin иany desk есть минус...они спрашивают разрешить подключение или нет так что ставь на оба компа team viewer(записывай циферки или просто постоянный пароль введи с регистрацией, бесплатной) и не парся

_________________
Не придумали еще умного компьютера...
Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
Bum469 M88M
:facepalm: Вы уверены, что внимательно прочитали написанное?
TW может поднять VPN - ваш ПК получит доступ к локальной сети предприятия, для этого не требуется перехватывать контроль над удаленным ПК.
eekeek, это не подходит ТС. А ammyy можно настроить доступ по логину и паролю и прописать как сервис. Но минус все равно есть - ПК с рейдами считает за виртуалки и просит лицензию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2006
Откуда: Новоуральск
Человек попросил инструкцию как получить доступ к программе функционирующей внутри локальной сети предприятия. Причем человек который к компам не очень близко находиться судя по всему. А ему тут чего только не по написали.
Самый простой это teamviewer скачал на оба компа записал ID рабочего с паролем, дома ввел и радуешься жизни.

_________________
Не придумали еще умного компьютера...
Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
SmaSheR писал(а):
Bum469 M88M
:facepalm: Вы уверены, что внимательно прочитали написанное?
TW может поднять VPN - ваш ПК получит доступ к локальной сети предприятия, для этого не требуется перехватывать контроль над удаленным ПК.
eekeek, это не подходит ТС. А ammyy можно настроить доступ по логину и паролю и прописать как сервис. Но минус все равно есть - ПК с рейдами считает за виртуалки и просит лицензию.


Если я правильно понял подключившись через TW по VPN (там в настройках есть такая опция) то я смогу в своем браузере набрать адрес локального веб ресурса организации и просмотреть его (к примеру локальный web портал этой организации).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2004
MSTSC нее?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
eekeek писал(а):
Самый простой это teamviewer скачал на оба компа записал ID рабочего с паролем, дома ввел и радуешься жизни.

Повнимательнее будь, в первом посте написано:
M88M писал(а):
Программы удаленного доступа типа TeamViewer не подходят так как нужно получить доступ не перехватывая управление другого пользоавтеля.
Своего компа на работе нет.

В данном случае лучшее решение - пинками заставить админов сделать VPN.
Marinel писал(а):
MSTSC нее?

Нее.
1. Требует реальный IP и проброс порта на станцию. Доступа к маршрутизатору у автора, наверняка, нет.
2. Требуется либо сторонний софт, либо отдельная машина/виртуалка с виндой, либо Windows Server и терминальная лицензия (но можно и обойтись - WS 2 сеанса и без нее умеет).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Всё, что я понял в сетях я полный лузер.
И так требуется подвести итоги, из того что здесь написали и того что я прочитал в инете.
Некие моменты я проясню для себя.

1) Как все организовано на работе:
-есть некий веб сервер на котором на котором находится прога по заказ нарядам
-есть рабочий комп пользователя, на котором я захожу через браузер в эту прогу
-локальные адреса типа 10.20.78.91
-раб комп пользователя находиться в домене
-доступа ни к маршрутизатору, ни к веб серверу доступа соответственно у мну нет
-с админами (можно было бы напрямую с ними поговорить, но они находятся в другом городе) и начальством договориться не получается, говорят типа не страдай фигней и все в таком духе

2) У меня дома есть маршрутизатор на котором можно создать VPN сервер, или VPN клиент (вдруг это как то поможет)

3) Соответственно у меня есть идея (не знаю насколько правдоподобна и реализуема она)
-создать на своем маршрутизаторе VPN сервер
-на раб компе (с помощью программы OpenVPN) создать VPN клиент
-после этих манипуляции я так понимаю у меня будет доступ к файловой системе рабочего компа, и не более, то есть я все так же не смогу зайти через свой браузер в программу по заказ нарядам.
-но я так понимаю можно настроить, что то типа моста между виртуальным адаптером openVPN и физическим, что бы видеть другие компы в сети.
как написал Bum469 "Можно попробовать Hamachi, вот решение подобных задач - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300941"
- из этой же темы нашел http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.12.2005
Фото: 6
M88M писал(а):
-после этих манипуляции я так понимаю у меня будет доступ к файловой системе рабочего компа, и не более, то есть я все так же не смогу зайти через свой браузер в программу по заказ нарядам.

Не к файловой системе, он будет доступен по сети, а уж если у тебя вся фс расшарена, то и к ней доступ будет.
Но вариант бесполезный все равно - сервер тебе не ответит, так как ответ уйдет на маршрутизатор и там будет дропнут. Чтобы работало, на маршрутизаторе либо сервере должен быть прописан маршрут до впн сервера через впн клиент.
Не помогут тут ни Open VPN, ни Team Viewer VPN, ни Hamachi - все упирается в ip маршруты для сервера.

Заваливай письмами руководство - им быстро надоест и заставят шевелиться админам. Канючь, что так невозможно работать, и зачем вам вообще айтишники, если даже элементарный впн сделать не могут :D

M88M писал(а):
Всё, что я понял в сетях я полный лузер.

Ну так сетку грамотно настроить - это не винду переустановить :D
Насколько я понял, ты - не админ, так что не переживай - большинство офисных эникейщиков в сетях понимают не больше: "Гы, смотри: свитч завис, когда я в него кабель обоими концами воткнул, прикольна!"" :facepalm:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Всё понятно буду драконить админов и руководство по полной программе :D
Я в жизни ещё не встречал грамотных айтишников, высшее образование есть а толку ноль.
Сидят небось на работе в контру гамают. Работа мечты у них наверное (получать деньги за страдание фигней)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 31
SmaSheR писал(а):
Не помогут тут ни Open VPN, ни Team Viewer VPN, ни Hamachi - все упирается в ip маршруты для сервера.

Hamachi как раз подходит - вот одна из его главных функций (цитата с сайта https://secure.logmein.com/RU/products/ ... tures.aspx ):
Цитата:
Предоставьте удаленным пользователям безопасный доступ к вашей частной сети или ЛВС и к ресурсам в ней посредством централизованного шлюза LogMeIn Hamachi без изменения настроек сетевых экранов или маршрутизаторов.

Вот пример для создания в Hamachi доступа в сеть через рабочий комп:
14758


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика