Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 0
Интересные модельки, жаль ценников нет.

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2005
Откуда: Челябинская обл
Подскажите, а новые "домашние", а-ля i7-6280k будут?

_________________
Google - наше всё. Motorola Nexus 6. Android 6.0.1 Marshmallow


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Откуда: Москва
Юзал вчера i5-5675 шустрый компьютер господа - очень шустрый! Даже не знаю что и сказать теперь про Штеуд?

_________________
Так как АМД признала свою ошибку и отказалась в дальнейшем от тракторной архитектуры означает то, что она на правильном пути! АМД я снова с вами!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2011
А каналов сколько? 22 ядра ютятся на 4 каналах.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
это какие-то монстры.

_________________
2500K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 20
Интерес к таким процессорам постепенно угасает.
На днях сравнили Ксеон на 4 ядра с 12Мб кеша, и Рентиум G3258.
Ксеон перекодировал тестовый видеоролик за 12 минут.
Пенек перекодировал тот же видеоролик за 2 минуты.(1 минута и 54 секунды) Без разгона. (На каком ни будь GeForce 980 за 600$, наверно будет быстрее в несколько раз?)
Использовали Movavi video converter с поддеждкой Intel HD Graphics.
Этот монстр за 999$, наверно за столько же справится. Может быть.

прим.: Но, ядер многооо....

_________________
AsRock Z77 Extreme6. INTEL Core i5 3570K@4200. 32Gb RAM. MSI GeForce GTX 1070 Gaming X. DELL 24" 2408.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Доктор лектор писал(а):
Юзал вчера i5-5675 шустрый компьютер господа - очень шустрый! Даже не знаю что и сказать теперь про Штеуд?

Да ну ? В StarCraft2 с 400 юнитами 60фпс выдает?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
ark-bak писал(а):
это какие-то монстры.

Это то, что должно было стать доступными CPU в 2016году. Если бы мне в 2008году сказали, что в 2016году 4-х ядерная параша за $350 и 8 ядерное УГ за штуку баксов будут топ процами, я бы не поверил.

_________________
Купи лицензионный Windows - поддержи ПРО НАТО в Европе! US want you!
PS Если я пишу с ошбиками и опечатками, знаичт я пишу с ноутбука ASUS N53.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
VII
у вас скорее всего прокодировал фильм на пентиуме квиксинк, поэтому такая разница по времени. попробуйте без него и он должен сдуться

N1ghtwish
шустрый, на малых частотах даёт просраться хасвелам, страшно подумать, как он будет рвать 2011 сокет на частоте близкой к 5ггц, но увы домашний максимум 4,2 у него.

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2013
Gogino2005 Будут.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
N1ghtwish писал(а):
Да ну ? В StarCraft2 с 400 юнитами 60фпс выдает?


В реальной игре такой нагрузки не бывает. Уже надоело на этот видос смотреть в каждой теме про процы смотреть, максимум по 120-130 лимита на каждого игрока, при этом значительная часть юнитов жрёт более 1 лимита. т.е. 100-150 юнитов максимум и в одном месте такая толпа редко располагается. Или вы в одну миссию из кампании только играете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2013
VII писал(а):
Ксеон перекодировал тестовый видеоролик за 12 минут.
Пенек перекодировал тот же видеоролик за 2 минуты.

Во втором случаи имело место аппаратная кодировка, которая дает более низкое качество видео.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2007
Откуда: Москва, ЮАО
55 мб кеша, офигеть. Это не считая l1 и l2. Для сравнения - я в пятый нфс и в андергаунд с 64 мб памяти играл. И лайф-сд линуксовый (кнопикс емнип) работал вообще без жесткого.
Хотя 269х это судя по всему замена итаниума. Или вместо него EX?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 12
Доктор лектор писал(а):
Юзал вчера i5-5675 шустрый компьютер господа - очень шустрый! Даже не знаю что и сказать теперь про Штеуд?
С просвещением тебя!

lokki писал(а):
Для сравнения - я в пятый нфс и в андергаунд с 64 мб памяти играл
Извращенец. :-) Я в третью NFS с 64 Гб играл. Вообще с таким процем можно старые игры полностью в кэш помещать, а устанавливать всё в RAM-диск. Будет всё летать с 1000 кадров в секунду в 4к. :-)

Ещё похоже, что кэш от ядер отвязали, уже не по 2.5 МБ на ядро, а как попало.

_________________
Есть друзья в России, Украине, Японии, Китае, Корее, Тайланде, Филлипинах, Иране, Турции, Кубе, Бразилии, Мексике, Канаде, США. К кому ехать в гости?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2013
VRoman писал(а):
Ещё похоже, что кэш от ядер отвязали, уже не по 2.5 МБ на ядро, а как попало.

Ядра заблокированы, кеш нет, вот и все дела. Кристалл один и тот же.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
lokki писал(а):
Для сравнения - я в пятый нфс и в андергаунд с 64 мб памяти играл.

64Mb для 1го андеграунда было явно не достаточно, в те времена (2003г. ЕМНИП) 256Мб был стандартом, a у меня самый 1ПК c Pentium2-266 (куплен был у друга Б\У) в 2001г. был уже с 128Мб памяти SDRAM.

_________________
Купи лицензионный Windows - поддержи ПРО НАТО в Европе! US want you!
PS Если я пишу с ошбиками и опечатками, знаичт я пишу с ноутбука ASUS N53.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2010
Yalg писал(а):
Ядра заблокированы, кеш нет, вот и все дела. Кристалл один и тот же.


В v3 три вида кристаллов. Сколько в v4 - будет известно позжее.
По v3 рекомендую почитать, проясняет понимание http://habrahabr.ru/company/selectel/blog/244653/

_________________
СМЕРШ - СМЕРть Школоте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
lokki писал(а):
55 мб кеша, офигеть
ЕХ 24ядерные, у них свои сокеты. По 2,5 Мб кеша было в 2699 v3, и сейчас столько же, ядер на 4 больше. И частоты остались те же, по ходу Бродвелл дословно раздался вширь на тот же tdp, то есть как и айви, будет гнаться ещё хуже, вероятно штуд урэзал им или частоты буста, или формулу по числу ядер в бусте :D
N1ghtwish писал(а):
Если бы мне в 2008году сказали, что в 2016году
есть ещё 10-ядерное УГ за полторы штуки, и оно гонится, видимо на младший кристалл больше не влазит. Старшие идут уже с двумя шинами и вероятно из-за этого гонятся так хорошо, что Виндо улетит в ребут от любого чиха. Или просто зажали. Дай гаврикам QPI так какая-нибудь EVGA опять навыпускает такого 2сокета, что Интел потеряет кучу денег, а так дерут себе по $200 за +100 МГц

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 06.10.2005
Фото: 0
А почему такая бесмысленная система наименований?

_________________
•FX6300 4,4ghz•ZalmanPerformaCNPS10X•ASUS m5a97EvoR2.0•KingstonHyperX12Gb•MSI R7 370 Gaming 2G•1TB HD103SJ•GigabyteSetto1024•LG IPS226V•


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BugzBunny, Enshtein, Gradient1712, GreenCo, Gunslinger77, John_Carmack, l33t_h4x00r, mag_ai, n1san, Novasiris, V.L.A.D.L.E.N и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика