Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
Приветствую форумчане.
Решил я докупить себе оперативной памяти. Стояли две планки Hynix DDR-3-1600 DIMM PC3-12800 по 4 Гб (HMT451U6MFR8C-PB). Взял еще одну 8 Гб Kingston DDR3-1600 PC3-12800 (KVR16N11/8_KVR16N11H/8) с такими же данными, как и установленные.

При установке 3х планок, не важно в каких слотах, компьютер не стартует. Если установить любые две - все прекрасно работает.

Реально ли заставить работать все три?

P.S. Системная плата - Asus P8H77-V



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Kingston надеюсь двухсторонний?
Надо было 2х4G Hynix брать, чтобы проблем не было.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
Kingston двухсторонний низкопрофильный.
Hynix`ы не нашел такие же.

Покупать еще одну, чтобы было 4 шт в итоге? а если не запустится ... или может в биосе подкрутить !?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2010
Фото: 21
биос сбрось для начала.

_________________
О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
sergtrav писал(а):
биос сбрось для начала

самое первое, что было сделано.

P.S. если четвертой добавить Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-14900 HyperX FURY, но с иными характеристиками - заведется ли?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Чехов
Фото: 40
AvPAl продай 2*4 и купи 1*8, как вариант. Биос крайний прошит? Сокет, плата, без повреждений?

_________________
BF3\BF4\The Crew:[OVER] Evil_Side199RUS
"8320 действительно намного мощнее, чем 3570к, на целых 48Ватт" ©MaD!CaT


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
Взял еще одну 8 Гб Kingston DDR3-1600 PC3-12800. Два kingstona стартуют без проблем. Но 3 и 4 вместе все равно не хотят. Хотя 4 планки должны работать без проблем. хз где копать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2012
Фото: 1
mol61 писал(а):
Надо было 2х4G Hynix брать, чтобы проблем не было.

Зачем, можно и одну на 8 брать.
Главное правильно в каналы вставить.
Должно быть примерно так:
8-4-0-4

У меня у самого установлено 4 -2-0-2
4 гб на первый канал, 4 на второй.

_________________
i5 2500|Asus p67 sabertooth|DDR 3 12GB|Gigabyte gtx 460|Corsair TX-650W|Performa 10x|Zalman Z9 +


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
Dj AntonioRU писал(а):
Должно быть примерно так:8-4-0-4

AvPAl писал(а):
При установке 3х планок, не важно в каких слотах, компьютер не стартует. Если установить любые две - все прекрасно работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2012
Фото: 1
AvPAl писал(а):
При установке 3х планок, не важно в каких слотах

Даже если это и так.
Вы спецификацию на совместимость вашей матери проверили?
Вы точно выставляли первой планку с большим объемом?

_________________
i5 2500|Asus p67 sabertooth|DDR 3 12GB|Gigabyte gtx 460|Corsair TX-650W|Performa 10x|Zalman Z9 +


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2015
Dj AntonioRU ,
8+8, 8+4, 4+8, 4+4 в разных слотах работают без проблем
8+8+4, 8+4+4 (3 планки) в разных слотах компьютер не стартует
8+8+4+4 (4 планки) в разных слотах компьютер не стартует


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика