Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Привет всем.
На старости лет собрал себе комп из следующих комплектующих:
процессор Intel Core i7 6700 S1151
материнка ASUS Maximus VIII Gene
память Kingston DDR4 HX421C14FBK2/16
блок питания 650 Вт.
операционная система Windows 10.
Проблема такая. При использовании встроенной графики при любом разрешении в приложениях твёрдотельного
моделирования т.к. SolidWorks, Cobalt на изображении возникают артефакты. Я это связываю с нестабильной работой
оперативной памяти.
Каким образом эту самую стабильность можно увеличить?
Заранее благодарю за советы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
[quote="Foxpapa"]

если такая уверенность, что виновата память. может начать с замены? попробовать с другими модулями. можно поставить память на более низкую частоту, частоту видео ядра встройки из биоса так же можно снизить. если ничего не пожет купить вк титан и радоваться жизни 8-)

_________________
GA Z77x-UD3H i7 3770K(4500) 4x4 G.Skill cl11 (2133) 2xMSI660GTX OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Ото всюду
Foxpapa тест памяти прогоняли?
Возможно драйвера на видио стоит обновить.
Вообще для 3д моделирования стоит все же взять внешнюю видюху. :-)

_________________
Msi h97 gaming 3/intel core i5 4690/16gb. Ram/GIGABYTE R9 290/Asus xonar dx/Windows 10Pro x64. Сборка (10586.3)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Тесты не прогонял. Не знаю как называются. Драйвера обновил.
Поставить на более низкую частоту принудительно из BIOS. Попробую.
Спасибо. А какие тесты памяти существуют? Под 10 Windows что-нибудь
специфическое нужно?
Я рендеринг не делаю, по идее встроенной графики должно хватить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2012
Откуда: Майкоп
Foxpapa писал(а):
А какие тесты памяти существуют?

Могу посоветовать Вам тест памяти встроенный в ОС: панель управления/система и безопасность/администрирование/средство проверки памяти windows
А так же не посредственно MemTest86: http://www.memtest86.com/


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Тесты прогнал, теперь не знаю где посмотреть результат.
Частоту понизил. Всё то же самое.
Вопрос. А когда частоту меняешь тайминги надо менять?
Если надо, то как их считать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Foxpapa писал(а):
Тесты прогнал, теперь не знаю где посмотреть результат.
Частоту понизил. Всё то же самое.
Вопрос. А когда частоту меняешь тайминги надо менять?
Если надо, то как их считать?


они сами меняются в режиме авто... ну раз тоже самое, то скорее всего проблема в специфическом софте, который вы запускаете. поставте внешнюю видео карту и проверте.

_________________
GA Z77x-UD3H i7 3770K(4500) 4x4 G.Skill cl11 (2133) 2xMSI660GTX OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 10
Alexshanghai писал(а):
поставте внешнюю видео карту и проверте.

Правильный совет. И ещё, десятка глючное УГ, ставь Win7,8.1.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Не меняются. Проверил. Хочу разобраться со встроенной графикой и
настройками памяти, поэтому не хочу пока внешнюю карту ставить.
Так что с таймингами? Правильно настраивать, как я понял, надо в ручном режиме.
По поводу специфического софта. Предыдущий компьютер я собирал под Хакинтош.
С внешней картой при разрешении 1920Х1080 таких проблем не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2008
Откуда: Санкт-Петербург
не факт что проблема в видеоподсистеме текущей сборки
Возмите у знакомых на день что нить типа 630, 640, 710 видяхи, т.е. очень дешевое и проверьте.
По опыту работы знаю, что при глюках с компами можешь быть на 100 % уверен в проблеме с конкретной железкой, а начнешь менять на аналоги и окажется проблема совсем в другом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Да, забыл сказать, что сейчас разрешение стоит 2560Х1440.
Но и при 1920Х1080 то же происходит.
Тайминги памяти 14-14-14.
BIOS в автомате ставит 13-13-13 и ещё много всяких цифр, в которых я самостоятельно разобраться не могу.
Сейчас пытаюсь что-либо понять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 10
Foxpapa писал(а):
Предыдущий компьютер я собирал под Хакинтош.
С внешней картой при разрешении 1920Х1080 таких проблем не было.

Верно, если винда не находит правильных дров, значить дрова кривые. Я сейчас прицепил винт с системой, к старому компу. Систма всё настроила сама, драйвера под видео не нашла. Я дал команду искать на старой винде. Нашла и поставила. :-)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Мне не нравится то, что BIOS другие тайминги поставил. Как исправить, пока не понимаю. С DDR4 и новым BIOS раньше не работал.
Очень много пунктов разных. Я поэтому и зарегистрировался на оверклокерском форуме, что здесь по идее должны быть
весьма продвинутые в плане тонких настроек люди. Сам, без помощи, не осилю.Возраст не тот, к сожалению.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 20
ASUS Maximus VIII Gene - там в биосе есть advanced settings, в них найди раздел памяти, в котором есть частота памяти из XMP профиля или мануальная. Вместо 2133 поставь просто 1800 или ниже, проверь, если все ок - то оставь так. Тайминги тоже посмотри, можешь сделать 16 16 16 24, например с напряжением 1,6В - т.е. сразу все возможные глюки убрать. У меня к сожалению только ДДР3, но вряд-ли чем-то отличается. И выше правильно сказали, что возьми внешнюю видяху и попробуй заюзать.

_________________
Тьма на наших землях


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Спасибо, попробую. Я частоту уменьшил, а тайминги в авторежиме прежние остались.
Я тесты памяти прогнал средствами Windows. Включил тест и на работу поехал. Теперь не знаю, где результат посмотреть.
Может подскажет кто?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Inqizitor писал(а):
1,6В

не много для ддр4?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В настройках видеодрайвера - трехмерная графика - сбалансированный качество и ты пы, у меня раз что -то не правильно стояло и обсчитывалось не правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 20
neemestniii писал(а):
1,6В
не много для ддр4?

А сколько в XMP стоит? Там можно поставить сколько профиль XMP говорит, а частоты ниже, тайминги выше. Т.е. нужно серьезно перекрыть XMP в сторону послабения настроек. 1,6В все-таки для ДДР 4 много.

_________________
Тьма на наших землях


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
А вот с XMP никогда не работал. Эта штука в BIOS находится?
Питание у меня 1,2 вольта. Я не знаю сколько для DDR4 можно ставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 20
Foxpapa писал(а):
А вот с XMP никогда не работал. Эта штука в BIOS находится?
Питание у меня 1,2 вольта. Я не знаю сколько для DDR4 можно ставить.

XMP - профили памяти, память можно ставить как XMP, так и мануальной, нужно выбирать ручной режим.
Если 1,2 В питание - то можно ставить максимум 1,3, а, точнее, посмотреть, загрузив профиль, сколько напряжения на памяти.
Вообще если там стоит 1,2 на 2133 - то больше 1,2 ставить нельзя.
Можно частоту сильно уменьшить, тайминги увеличить и посмотреть, что вышло.
Если есть с биосом затруднения - то можешь скриншоты биоса выложить по ним можно рассказать.

_________________
Тьма на наших землях


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alterego, Dex, MrSushi, xoyaxafu и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика