Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
Добрый день, товарищи. Поменял в ноуте i3 на i5. Пк работает n минут, после чего просто вырубается. Подключен он к сети или работает от аккумулятора роли не играет, перегрева нет. Подозреваю что-то нужно подкрутить настройки в биосе на тему вольтажа, но не знаю где об этом почитать. Прошу пнуть в нужном направлении.

Касательно железа:
Sony Vaio SVE-1512F1RW

Текущий камень:
CPU-Z:
http://notepad.cc/zbugguxa39

HWM:
http://notepad.cc/couneare46

З.Ы. Сорри за сторонние ссылки, спойлер на форуме по какой-то причине не работает (по крайней мере в мазиле)


Последний раз редактировалось akiyamka 17.02.2016 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
простыну под спойлер именной; была тут тема там вроде в HP заменили проц, то же отключался, так производитель блокирует замену на другой

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
КактусоВ писал(а):
простыну под спойлер именной; была тут тема там вроде в HP заменили проц, то же отключался, так производитель блокирует замену на другой

Странно, не запускался бы сразу если бы блокирован был, разве нет? А то как то не сразу замечает получается?
Но ради интереса время засеку =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Новосибирск
Что это за простыня бесполезного бреда?
Отключения питания после замены CPU происходит потому, что подсистема питания в ноутбуке не рассчитана на i7

_________________
Cel333A@500->Cel1300@1747->AXP 1700+@2410->C2D E6320@3610->C2D E8400@4110->C2Q 9550@3747->i5 760@4Ghz->i5 2550K@4Ghz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
Anloop писал(а):
Что это за простыня бесполезного бреда?
Отключения питания после замены CPU происходит потому, что подсистема питания в ноутбуке не рассчитана на i7

У меня была очепяточка, заменил не на i7, а на i5. Есть такие конфигурации моего ноута в этой серии. Кардинальных отличий быть не должно. Какие именно подсистемы не справляются? где подробнее почитать об этом?
Тот факт, что выключение происходит независимо от того, находится он под нагрузкой или в состоянии простоя наводит скорее на мысль об искусственной блокировке


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
Ноутбук отключается через 30 минут. Помогите:( это другая тема, поновее была, этого года
http://vlab.su/viewtopic.php?p=139405

Intel HM70 Express

http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=69837
https://forums.lenovo.com/t5/%D0%A1%D0% ... -p/2265101

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
КактусоВ писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=529543 это другая тема, поновее была, этого года
http://vlab.su/viewtopic.php?p=139405

Intel HM70 Express

http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=69837
https://forums.lenovo.com/t5/%D0%A1%D0% ... -p/2265101


Спасибо за ссылки! Похоже надо править ME Region


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
:?: я так понял что это не решено (правда и не читал почти), тут так можно направить, что потом программатор искать

http://www.overclockers.ru/hardnews/483 ... _vatt.html

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
КактусоВ писал(а):
:?: я так понял что это не решено (правда и не читал почти), тут так можно направить, что потом программатор искать

http://www.overclockers.ru/hardnews/483 ... _vatt.html

"с показателем TDP до 35 ватт"
Т.е. я как раз вписываюсь:
http://ark.intel.com/ru/products/67355/ ... 0-GHz-rPGA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
akiyamka Проблема с Anti-Theft technology. На Intel Galaxy было обсуждение неплохое, да и тут в теме апгрейда процессора ноутбука есть предупреждение.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2016
chesheer писал(а):
akiyamka Проблема с Anti-Theft technology. На Intel Galaxy было обсуждение неплохое, да и тут в теме апгрейда процессора ноутбука есть предупреждение.

А ссылочка на тред есть? Я навскидку почитал о Anti-Theft Technology на хабрике, из чего напрашивается вывод что у меня совсем не это:
А) У меня не было такой наклейки на ноуте
Б) У меня нету GPS модуля
В) Ноутбук работает прекрасно, лишь вырубается каждые 30 минут. Между выключениями кради гусей, грабь корованы, копируй всю секретную информацию. Не похоже на систему безопасности.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика