Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2012
Здравствуйте!
Есть обычный ПК, ноутбук и роутер QDSL-1040WU http://www.qtech.ru/catalog/archadsl/171/info.htm
Подключил в роутер кабель интернета (Ethernet), роутер подключил к ПК, на роутере включил WLAN (для раздачи вайфай).
Возникли несколько проблем:
1. Если ничего не менять в настройках сети, то не получается войти в веб-интерфейс роутера : http://192.168.1.1
Прочита статью http://nastroisam.ru/chto-delat-kogda-router-ne-puskaet-v-veb-interfejs-nastrojki/ Проблему решил так:
Изменил параметры сети на
IP-адрес 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер — 192.168.1.1
Интернет правда пропадает, зато становиться возможным попасть в веб-интерфейс роутера)))
Но это была не основная проблема)

2. Основная проблема:
Включаю на роутере wlan, иду к ноутбуку, подключаюсь к этой беспроводной сети. Все подключается, но интернета все-равно нет(НА ПК есть, на ноутбуке нет). Странно, что параметры на ПК и ноуте совсем разные:
[img=183x225, 10.0Kb]http://savepic.ru/8703834m.jpg[/img]

[img=189x225, 10.5Kb]http://savepic.ru/8699738m.jpg[/img]



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
biomirror

А как Вы роутер настраивали?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
NAT наверное нужно включить

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2012
Igor-Igor Пробовал сдлеать как сказано в инструкции http://www.qtech.ru/files/manuals/QDSL-1040WU_UM.pdf на 27 странице. Но не помогло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
biomirror

На 30 стр. ткните в чекбокс Enable NAT

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 39
Судя по IP-адресу комп включен в 1-ый порт и получает адрес от провайдерского DHCP-сервера как STB-приставка.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2012
Igor-Igor Не помогло.
Bum469 да, да, да, вы правы.
И мне даже начинает казаться, что дело не в роуторе - ноутбук же видит сеть, и даже к ней подключается.
Но не могу выяснить причину по которой при наличии вайфай сети не могу выйти в интернет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
как то там все заумно описано :?: все должно быть просто, выбрать порт WAN, настроить соединение, включить DHCP, настроить сеть с 192., присвоить клиентам постоянные адреса, включить NAT

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1080 по МЕГАшок цене! Да, она рухнула (с)

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2012
Раньше с настройкой роутеров не сталкивался, поэтому затупил (да и меню этого роутера немного убогое и отличающееся от того же tp-link и других, обычно приводимых в статьях на сайтах).
Сбросил настройки до заводских, воспользовался инструкцией http://nastroisam.ru/qtech-qdsl-1040wu-fttb/?cjmohlnohdbiekfk
Помогло.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика