Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2012
Здравствуйте!
Есть обычный ПК, ноутбук и роутер QDSL-1040WU http://www.qtech.ru/catalog/archadsl/171/info.htm
Подключил в роутер кабель интернета (Ethernet), роутер подключил к ПК, на роутере включил WLAN (для раздачи вайфай).
Возникли несколько проблем:
1. Если ничего не менять в настройках сети, то не получается войти в веб-интерфейс роутера : http://192.168.1.1
Прочита статью http://nastroisam.ru/chto-delat-kogda-router-ne-puskaet-v-veb-interfejs-nastrojki/ Проблему решил так:
Изменил параметры сети на
IP-адрес 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер — 192.168.1.1
Интернет правда пропадает, зато становиться возможным попасть в веб-интерфейс роутера)))
Но это была не основная проблема)

2. Основная проблема:
Включаю на роутере wlan, иду к ноутбуку, подключаюсь к этой беспроводной сети. Все подключается, но интернета все-равно нет(НА ПК есть, на ноутбуке нет). Странно, что параметры на ПК и ноуте совсем разные:
[img=183x225, 10.0Kb]http://savepic.ru/8703834m.jpg[/img]

[img=189x225, 10.5Kb]http://savepic.ru/8699738m.jpg[/img]



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
biomirror

А как Вы роутер настраивали?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
NAT наверное нужно включить

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2012
Igor-Igor Пробовал сдлеать как сказано в инструкции http://www.qtech.ru/files/manuals/QDSL-1040WU_UM.pdf на 27 странице. Но не помогло.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
biomirror

На 30 стр. ткните в чекбокс Enable NAT

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Москва
Фото: 31
Судя по IP-адресу комп включен в 1-ый порт и получает адрес от провайдерского DHCP-сервера как STB-приставка.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2012
Igor-Igor Не помогло.
Bum469 да, да, да, вы правы.
И мне даже начинает казаться, что дело не в роуторе - ноутбук же видит сеть, и даже к ней подключается.
Но не могу выяснить причину по которой при наличии вайфай сети не могу выйти в интернет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
как то там все заумно описано :?: все должно быть просто, выбрать порт WAN, настроить соединение, включить DHCP, настроить сеть с 192., присвоить клиентам постоянные адреса, включить NAT

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2012
Раньше с настройкой роутеров не сталкивался, поэтому затупил (да и меню этого роутера немного убогое и отличающееся от того же tp-link и других, обычно приводимых в статьях на сайтах).
Сбросил настройки до заводских, воспользовался инструкцией http://nastroisam.ru/qtech-qdsl-1040wu-fttb/?cjmohlnohdbiekfk
Помогло.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика