Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
Пассивное охлаждение будет?

_________________
2500K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
Цитата:
Кстати, по данным источника, NVIDIA не будет снижать для партнёров стоимость GPU GM206-251. Сэкономить предложено не чем-нибудь другом.

Ой чего-то я сомневаюсь, что экономия на спичках( разъёме питания и скорее всего подсистеме питания ) позволит уменьшить стоимость 950 se до такого уровня, чтобы разница по сравнению с 950 была разительной.
Всё таки стрёмно брать карту без доп. питания, с аппетитом граничащим с возможностями PCIex разъёма. Тут либо надо процентов на 50% карту тормозить, чтоб гарантировать стабильную работу, либо кто-то в маркетинговом отделе нвидии решил подмочить себе репутацию.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2006
jugador писал(а):
Ой чего-то я сомневаюсь, что экономия на спичках( разъёме питания и скорее всего подсистеме питания ) позволит уменьшить стоимость 950 se до такого уровня, чтобы разница по сравнению с 950 была разительной.
Всё таки стрёмно брать карту без доп. питания, с аппетитом граничащим с возможностями PCIex разъёма. Тут либо надо процентов на 50% карту тормозить, чтоб гарантировать стабильную работу, либо кто-то в маркетинговом отделе нвидии решил подмочить себе репутацию.

Насчет экономии на спичках - тут Вы, скорее всего, правы. Что касается возможностей PCI-E разъема, то уже с версии 2.0 он может давать до 150 Ватт. Лимит в 75 вызван необходимостью обратной совместимости со совсем старыми м.п.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2011
Откуда: MO г. Балашиха
В прежние времена SE подразумевал ещё и уменьшение объёма набортной памяти, а то и шина памяти становилась уже раза в 2. Вспомните GeForce 7300 SE.

_________________
Лучше гнать процессор, чем пургу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
mentoza писал(а):
Что касается возможностей PCI-E разъема, то уже с версии 2.0 он может давать до 150 Ватт.

2.0 разъём ограничен 75-ю ваттами, и в статье об этом указано. 150 это с доп. питанием. Т.ч. урезать карту придётся до уровня 60, чтоб не глючило.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 19
San Sanich писал(а):
В прежние времена SE подразумевал ещё и уменьшение объёма набортной памяти, а то и шина памяти становилась уже раза в 2. Вспомните GeForce 7300 SE.

Вспомни GTX460SE - слегка урезали кол-во SP и TMU, с 336 до 288 а шина и объем без изменений. А вот в 560SE подрезали еще и шину с ROP-ами.

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Intel HD4000 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 0
Для HTPC самое оно.

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
S_e_r_j писал(а):
Для HTPC самое оно.

лучше какой-нить 910se, но с сохранением аппаратных декодеров. ещё дешевле и экономичней.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 19
jugador писал(а):
лучше какой-нить 910se, но с сохранением аппаратных декодеров. ещё дешевле и экономичней.

Все аппаратные декодеры есть и в свежик встройках. Проблема только с HDMI 2.0

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Intel HD4000 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2007
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
се аппаратные декодеры есть и в свежик встройках.

HEVC 10bit нет в скайлейке аппаратно, только гибридный режим.

_________________
Все люди равны, но есть те, кто равнее других


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
jugador писал(а):
Тут либо надо процентов на 50% карту тормозить, чтоб гарантировать стабильную работу, либо кто-то в маркетинговом отделе нвидии решил подмочить себе репутацию.
какие ещё аппетиты, у 950 ядер всего на 128 больше, чем в 750ti, а резать на 50% куда? SM не распиливается :bandhead: . Эта 750ti и так в аккурат 560ti по скорости, если ещё чикнуть, 950я сольёт и не натянет даже на 750ti, и станет как 650ti, и позор будет их маркетинговому отделу.

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.08.2014
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
есть и в свежик встройках. Проблема только с HDMI 2.0

в свежих же встройках - есть и поддержка ХДМИ 2.0:

http://ark.intel.com/ru/products/88195/ ... Hz?q=6700k
Цитата:
Поддержка 4K - Yes, at 60Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 0
jugador писал(а):
лучше какой-нить 910se, но с сохранением аппаратных декодеров. ещё дешевле и экономичней.

- ага, только про игры с ним придется забыть ,а тут немного и поиграть реально :-)

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Откуда: Рідна ненька
Фото: 8
UserYa писал(а):
в свежих же встройках - есть и поддержка ХДМИ 2.0:http://ark.intel.com/ru/products/88195/ ... Hz?q=6700k


Там же: Макс. разрешение (HDMI 1.4)‡ 4096x2304@24Hz
4k@60Hz они умеют через DP.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
UserYa писал(а):
а тут немного и поиграть реально :-)
а если урезать ещё полтерафлопса у нас будет в аккурат gtx560, так что тут резать по сути нечего... паверлимиты скорее всего залочат, чтобы не гналась

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2012
Откуда: Норильск
Фото: 1
mentoza писал(а):
Что касается возможностей PCI-E разъема, то уже с версии 2.0 он может давать до 150 Ватт.

Не может через разъём PCI-E подаваться больше 75W, что в 2.0, что в 3.0. Ограничение жесткое и ограничение это идёт от мат.платы.
jugador писал(а):
резать карту придётся до уровня 60, чтоб не глючило.

не придётся ничего урезать o.O мало того что большинство 750ти работают в пределах этих 75Вт, так ещё и остальные карты уровнем выше жрут 75Вт из разъёма и дожирают остальное из 6/8-pin PCI-E. Не все правда, тут уже контроллер на видюшке определяет откуда ему тянуть питание, тесты с замерами откуда сколько чего делают THG

_________________
3770K / HD4000 / 16Gb RAM


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
Mause писал(а):
не придётся ничего урезать o.O мало того что большинство 750ти работают в пределах этих 75Вт
и был обзор асусовской 750ti на укроверах, там сразу сказали что 6-пин есть, но паверлимит тоже есть, видимо доппитание для красоты. Впрочем тут 75 Вт, а есть же печки по 160 Вт с такой же производительностью, таки за 4 года хоть в чём-то прогресс

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2012
Откуда: Норильск
Фото: 1
Renegade1979 писал(а):
и был обзор асусовской 750ti на укроверах, там сразу сказали что 6-пин есть, но паверлимит тоже есть, видимо доппитание для красоты.

угу, ну вообще через биос разблокировать можно, но толку 0, там и с лимитом в 75Вт берёт те же частоты что и карты без доп.питания, это скорее перестраховка может? Там могли распределить эти 75Вт между 6-pin и PCI-E разъёмом, либо вообще всё с 6-pin брать, а разъём не трогать, на укрооверах не тестят осцилографом

_________________
3770K / HD4000 / 16Gb RAM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2007
Откуда: Киев
Фото: 19
UserYa писал(а):
в свежих же встройках - есть и поддержка ХДМИ 2.0:

Как сказал камрад woody - нативного 2.0 нет, только 1,4. Через Display Port есть 60Гц, либо через переходник Display port -> HDMI 2.0, но это гониво.
Странно вообще - Хуанг реализовал еще в 2014 году, а в штеуд не шмогли :D

_________________
i7-3770K@5,1GHz - ASUS Z77 Deluxe - 16GB Samsung@2667MHz - Intel HD4000 - Samsung 850EVO 500GB - 1TB - 2TB - 4К IPS


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика