Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Добрый вечер.
Тут такая проблема. Не могу точно определить источник проблем. Мать или хард. Думаю таки хард сто пудово. Но нужна ваша помощь, что б наверняка, а то боюсь пролететь....уже замаялся возиться с железом.

В общем, я осенью купил новую мамку Асус (она со всем железом совместима и всё такое, и поэтому я не буду описывать конкретную конфу. И потому что тут только два варианта - мп\жд.)
Я Венду 7 не переставлял естественно, с заменой мп. И было всё замечательно, до недавнего времени.
У меня два харда в компе оба Сигейты по 1 Тб. На одном была ОСь, ну и ещё там раздел для файло. Второй как файлопомойка более, так вышло. И оба харда не старые. Так вот, на которм была помойка, тот периодически поскрипывал при обращении, ну я не придавал этому, тем более что Венда отрубает же питание от хардов. Считал нормой.
Там потом Линукс ставил на него, на раздельчик, и всплывало с пару раз при загрузке - глюки, но, я тогда и даже не мог подумать в сторону жд.

Недавно, решил кардинально все реарганизовать, переставить Вендос и всё такое. И теперь такой расклад - тот винт на котором ранее была Венда - занимает полностью Линукс ( если что, то в Лине - вообще никаких проблем , там даже Вендоигры стоят и всё такое и работает как часы).
А там где была файлопомойка решил поставить Винду - и огребаю по полной. Причём в журналах Винды никаких ошибок насчёт дисков - я не вижу. Только с пару раз видел что Дефрагментация сис. раздела - завершилась с ошибкой. Что то вроде - попытка загрузить программу имеющую неверный формат, или типа того. Гугл - ничего путёвого не дал мне по ней. Винды - оригиналы МС. Лицухи.

Сначало, под Семёрой начал слышать то при загрузке, то во время работы характерный скрип винта, а далее как правило какое то время такое специфическое низкое гудение.
Потом Винда 7 начала тупить несчадно. Решил переставить опять и вообще началась потом задница - допустим ставлю программу - ребут и комп виснет либо на приветствии, либо намертво на рабочем столе, либо просто на чорном экране после приветствия. И индикатор жд даже не мигает. Никакого отклика. Только ресет. И опять в журналах - ничего, кроме аварииного откл. питания.

Решил поставить ХП - после пары перустановок огрёб такие глюки, о которых ранее даже и не знал.

САТА-шлейфы менял, сейчас вообще нулёвые, в разные САТА-коннекторы хард перетыкал - так же всё.

Ну, я для начала гонял прогой для жд из ЛайвСД Убунты для дисков - ночь почти тест гонял - норм. СМАРТ Аида, HDDScan, SeaTools for Windows - говорят что с винтом всё зашибись, цифери то же не смертельные насколько я могу в этом понимать. Да и сравнивая выхлоп Аида, Смарт двух одинаковых винтов (заведомо здорового) - цифры не очень расходяться. Тест HDDScan на беды - тоже норм.
Но по собственному опыту я знаю, что подобным утилям доверять незя вообще! Их вывод довольно относителен, имхо. Так как у меня был после удара Сигейт на 500, нулевый почти, и его я то же побыстрому и Аида и ещё чем то смотрел перед запуском в работу - норм)), он изредка в работе был, на него редко очень торренты сливались, ну и пока - редко - ноу проблем. Потом поставил Линукс на раздел - после суток аптайма, и при интенсивной работе - он с лязгом на всю комнату начал сыпаться. Хорошё хоть данные удалось спасти. После чего кстати Аида и дисковая утилита из Убунты - опять показали - что винт в полнейшем поряде. :)

Сейчас пишу вообще с тестового винта 2.5 с Вин ХР, подключенного к этому железу - никаких проблем, проги норм ставятся, игры даже запускал.

Каков ваш диагноз ребят? Реально же винт, не смотря на все тесты, хорошие смарты из утилей.

И в догонку, ведь ноутбучные винты если что можно же без опаски ставить в комп, там же всё точно так же ведь. У меня просто на замену харда под Винду нет, есть только ноутбучный. А финансы пока ограничены, да и если покупать, то уж ССД под ОС, а этот проблемный Сигейт как раз под файло, не?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2010
в сервис центр неси
починят


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Кого нести то? Мать ? Хард?
Да, и если что - я сам себе СЦ, я упорный, я в итоге найду причину сам. А с СЦ - я огребу ещё больше проблем - нету у нас нормальных, по кр.мере мне о них ничего не известно.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Лень читать, наверняка ничего толкового не могли написать, так как проблему и в несколько строк можно описать, не интересна повесть. Смарт дисков выложите лучше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Фото: 0
reelaa писал(а):
Да, и если что - я сам себе СЦ, я упорный, я в итоге найду причину сам


http://prntscr.com/a6555l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 18
reelaa
очень долго всё расписывал, но не написал главного:
конфигурация железа
скрины смарта обоих хардов.
а также:
сбрасывался ли биос для проверки?
проверялясь или озу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Sania. писал(а):
наверняка ничего толкового не могли написать

Так и есть. 8-)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
jshur писал(а):

Не смешно. Я расчитывал на помощь, а не на шутки.

А вы даже не представляя моей ситуации не хорошё шутите. Не чего сказать по делу - проходи мимо.

А в СЦ я не понесу потому что выше уже написал , это раз. Во вторых , за несколько лет проблем и общения со всякими разнообразными СЦ - всё сводилось к банальному выдиранию бабла, в то время как проблем никуда не девалась. И я сам их решал, может и не всегда правильно и быстро - но, решал и решал сам.
А в третьих , даже если я и найду хорошего гика частника в городе, то, сам я живу в пригороде, и мне пара поездок к мастеру + оплата его работы - каааак раз например выйдут в новый компонент на замену, не беря в рассчёт ещё кучи мытарств с транспортом и т.д.

И да, я знаю что не умею четко и кратко обьяснить проблему, я ее обьяснил как смог и вам это, как и прочим участникам не даёт никакого права язвить над этим.
А теперь по делу - есть что сказать?

Godlike66
Щас сделаю. 5 сек.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
reelaa я в общем сегодня зарегился, написал целую портянку, а вы типа че мне ни одного дельного совета не дали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
reelaa писал(а):
И потому что тут только два варианта - мп\жд.

БП?

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Leviafan писал(а):
БП?

Тоже возможно. У меня как раз сигейты перезапускаются, в БП напруга плавает. Прицепил другой, заведомо хуже, как рукой сняло.
P.S. A смарты надо-бы показать.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
ASUS A58M-E / A8-6500 / Kingston KVRN16N11S8/4 DDR-III 4Gb x2 / GV-N750OC-1Gb / ST1000DM003 Barracuda x2
Память где то в декабре тестил, из GRUB - ночь - норм. Я периодически время от времени гоняю её проверками, на всякий. Да и если бы была проблема с памятью, она так или иначе присутствовала например и сейчас, когда я пишу с тестового диска.
БИОС и сбрасывался и перемычки замыкал и даже прошился недавно на новую версию. Но шился не из за этой проблемы, шился в надежде на одно улучшение под ХР, как выяснилось - зря. Проблема как была так и осталась.

Leviafan
Так если бы БП, то скорее это бы и в Линуксе сказывалось , как минимум в играх и в тестовой ХР с которой пишу сейчас.
Да и скрип и гудение проблемного жд?

Сейчас смарты сделю ребят. Я не успеваю просто)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
reelaa писал(а):
Сейчас смарты сделю ребят. Я не успеваю просто)

Да сколько их можно делать, вы на фотошопе делаете. Это быстрее чем писать никому не нужный текст. Вам помощь или писать нужно?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Вот проблемного диска
Код:
--------[ SMART ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------

  [ ST1000DM003-1CH162 (Z1DBZWYH) ]

    01  Raw Read Error Rate                  6    111  99     37270192  OK: Значение нормальное
    03  Spinup Time                          0    98   97            0  OK: Всегда пройдено
    04  Start/Stop Count                     20   96   96         4437  OK: Значение нормальное
    05  Reallocated Sector Count             10   100  100           0  OK: Значение нормальное
    07  Seek Error Rate                      30   78   60     83809761  OK: Значение нормальное
    09  Power-On Time Count                  0    93   93         6336  OK: Всегда пройдено
    0A  Spinup Retry Count                   97   100  100           0  OK: Значение нормальное
    0C  Power Cycle Count                    20   97   97         3229  OK: Значение нормальное
    B7  <зависит от поставщика>              0    100  100           0  OK: Всегда пройдено
    B8  End-to-End Error                     99   100  100           0  OK: Значение нормальное
    BB  Reported Uncorrectable Errors        0    100  100           0  OK: Всегда пройдено
    BC  Command Timeout                      0    100  99           13  OK: Всегда пройдено
    BD  High Fly Writes                      0    100  100           0  OK: Всегда пройдено
    BE  Airflow Temperature                  45   69   62    521928735  OK: Значение нормальное
    BF  Mechanical Shock                     0    100  100           0  OK: Всегда пройдено
    C0  Power-Off Retract Count              0    100  100        1684  OK: Всегда пройдено
    C1  Load/Unload Cycle Count              0    92   92        16506  OK: Всегда пройдено
    C2  Temperature                          0    31   40           31  OK: Всегда пройдено
    C5  Current Pending Sector Count         0    100  100           0  OK: Всегда пройдено
    C6  Offline Uncorrectable Sector Count   0    100  100           0  OK: Всегда пройдено
    C7  Ultra ATA CRC Error Rate             0    200  200           0  OK: Всегда пройдено
    F0  Head Flying Hours                    0    100  253        3322  OK: Всегда пройдено
    F1  <зависит от поставщика>              0    100  253  2674002267  OK: Всегда пройдено
    F2  <зависит от поставщика>              0    100  253  2150698219  OK: Всегда пройдено


Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как то кривовато вставилось.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
ещё вот смарт


Вложения:
Безымянный1.PNG
Безымянный1.PNG [ 107.68 КБ | Просмотров: 1024 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
reelaa писал(а):
ASUS A58M-E
:facepalm: :bandhead: Рекомендую заменить кулер на чисет с вентилятором, если ещё не позно. С нормальным охладом этот чипсет долго прослужит.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
mol61
Я уж понял что лохонулся с платой когда ХР поставил.
Цитата:
екомендую заменить кулер на чисет с вентилятором, если ещё не позно. С нормальным охладом этот чипсет долго прослужит

Не пугайте меня уж так сильно. Мне всю жизнь с железом и так не везёт. Правда гарантия продавца 30 мес, но там столько НО, что врят ли там что удасться поменять если что.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
reelaa писал(а):
Правда гарантия продавца 30 мес

Чтобы не нарушать гарантию можно на имеющийся радиатор прилепить винтокрыл на 40-50мм резинкой или ещё чем. Можно даже на пониженных оборотах. Мне тоже полудохлая мать на чисете AMD попалась. Сделал ей отжиг и с вентилятором уже 3 года трудится.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Ребят, ваш диагноз по смарту? И вообще, может ли скрипеть и гудеть странно ЖД при неисправностях материнки?
То что глюки могут быть при отвале моста самые разнообразные - я знаю, потому и пришёл с вопросом - что же всё таки.
И опять же, есть ли вероятность того и велика ли, что при неисправной МП, ОС с других хардов , ХР и Линукс - вполне себе отлично работают?
Я так чую, мне придётся опять основательно перебирать железо. И тестить, для окончательного решения.
Посему придётся видимо ещё тему создавать о выборе. (

mol61 Благодарю за подсказку. Я что то примерно такое и прикинул.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
reelaa писал(а):
И вообще, может ли скрипеть и гудеть странно ЖД при неисправностях материнки?

Это вряд ли, а вот подшипник в винте так может себя вести. Было недавно. Вчера винт работал, а на следующий день завыл и больше не определился биосом. :shock: :bandhead: И главное никто его не трогал, даже с места не передвигал. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
reelaa писал(а):
ваш диагноз по смарту?

Смарт вроде в норме, но смарт не Ванга, будущего не предрекает.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

»Неожиданный ход Ситилинка - это НАДО видеть
»Xiaomi Mi со скидкой по промокоду FIFA 2018
»МЕГАцена на GTX 1070 Ti MSI Armor
»Набираем штатных новостников из блогеров
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь
»6000р скидка на GTX 1060 MSI Gaming

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
mol61
Ну значит остановлюсь пока на том что поставлю ноутбучный хард и поставлю ХР на него и посмотрю как и что. Замучался, все выходные копаю, ставлю переставляю...
И заодно кулер буду придумывать.
Цитата:
Смарт вроде в норме, но смарт не Ванга, будущего не предрекает.

И я про то же. Тем более что уже сталкивался когда утили говорили ОК - а винт умер. Да и звуки всё таки из винта неоднозначные и глюки в системе.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика