Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Добрый день!
Сейчас делаю ремонт. Есть мысль проложить в каждую комнату по кабелю ethernet. В бетоне в гофре.
То, что кабель должен быть категории 6 и из меди - вопросов нет.
А что насчет кол-ва жил и прочих параметров?
FTP? Или какой-то еще?

П.с.:Бюджет почти не ограничен. Кабель укладывается лет на 20 вперед.
В планах смотреть 4к кино в 3D в прекрасном качестве с медиа сервера.
Вайфаю пока не доверяю. Нужен кабель.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
5e UTP (не экранированный) 4 пары на 1 Гиг это всё стандартное, 2 пары только в патч-корде видел

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
NeoHunter писал(а):
А что насчет кол-ва жил и прочих параметров?

UTP5E 4 пары. А что бывает что то другое? :?: Можно в экране, для крутизны. :new_russian: Гофра хороша тем что случай чего можно протянуть заново или добавит ещё провода.
Особняк большой? Длинна одной линии не более 100 метров.

Добавлено спустя 44 секунды:
КактусоВ писал(а):
2 пары только в патч-корде видел

Бывал и кабель такой, но редко встречается. Я его под телефоны пускал.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
По прямой линии не более 30 метров.
Почему 5 класс?
FTP или UTP?

Рядом с ним будет вплотную идти тв кабель cavel и кое где силовой. Не будет ли наводок с 5 классом?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
не будет, возьми 6, оборудование есть для него? проложишь 5e в гофре, лет через n заменишь, если не хватит :hi:

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
NeoHunter писал(а):
FTP или UTP?

http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-utp-ot-ftp/

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Не заменить ничего в гофре на 30 метрах с 3 - 4 радиусами.
В своих параметрах я указал гофру, как способ укладки. Он будет там лет 20.

Чем отличается ftp от UTP я знаю. Но нужен ли реально UTP в доме при моих параметрах?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
вопрос скорее нужен ли FTP, или на разницу докупить гофры и кинуть витую отдельно

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Никакой отдельной. Со штробой уже закончили.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
NeoHunter писал(а):
Но нужен ли реально UTP в доме при моих параметрах?

Так UTP вообще без экрана. Обычно его и кладут. У нас в офисе гигабит отлично держит.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2014
Откуда: Оттуда
NeoHunter писал(а):
FTP? Или какой-то еще?

Ищи 6 категорию лучше всего будет тип экранирования: STP! Думаю на 20 лет точно хватит если там не будут 100 гигабитные сети!
Или вот такой на 30 метров http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/patchcords/824200/

_________________
THX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D.
Recon3D hardware accelerated THX TruStudio/CrystalVoice effects.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Так давайте уже определимся. Ftp или UTP?
5 кат или 6 кат?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
NeoHunter писал(а):
Так давайте уже определимся. Ftp или UTP?

Если вы не собираетесь в одну штробу закладывать силовой кабель под большие токи, то можно обойтись и utp. ftp нужен только там где серьезный электромагнитный фон, и при этом соединяет довольно чувствительное оборудование, к коем ethernet железки не относятся. А так если вот прям не ограничен бюджет то хоть 7a кладите.=)

ЗЫ, Если вы на 20 лет планируете, то боюсь что максимум лет через 10 дома медь точно перестанут юзать. Перейдут на оптику. Уже сейчас то сам оптический кабель стоит как хороший медный, пока останавливает дороговизна оконечного оборудования.

_________________
cirruslogic 4Mb->Geforce2MX200 32Mb->Radeon9600Pro 128Mb->Geforce6800GS 256Mb->Geforce8800GTX 786Mb-Radeon 5850 1Gb->Radeon R9 290 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Nyarlat В обной штробе может быть силовой кабель. На розетки пойдёт 220 городские.
1) Как именно отразится недостаточная экранированность на ethernet?
2) Имеет ли смысл уже сейчас проложить оптику?
3) Экономить не собираюсь: какой кабель 6 кат ftp подойдёт (линк можно)?
г.Москва


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
NeoHunter писал(а):
1) Как именно отразится недостаточная экранированность на ethernet?

Потери кадров, что в следствии снижение пропускной способности из-за нагрузки на восстановление ошибок. Опять же таки если он у вас не будет проложен с линии 220 минимум ампер на 30 нагрузки, то можно не парится. У меня на работе есть обычный 5е utp который проброшен между этажами через шахту подстанции(там пучок проводов силовых, 380в в том числе, толщиной с человека. И нормально работает уже почти 5 лет).
NeoHunter писал(а):
2) Имеет ли смысл уже сейчас проложить оптику?

Если деньги жгут ляшку, то почему бы и нет. Лет через 10 оборудование на доступе под оптику будет не дороже медных сейчас. Можно будет перескочить.
NeoHunter писал(а):
3) Экономить не собираюсь: какой кабель 6 кат ftp подойдёт (линк можно)?

http://www.xcom-shop.ru/hyperline_uftp4 ... 00934.html
Ставьте этот. Он до 10G линков рассчитан.

_________________
cirruslogic 4Mb->Geforce2MX200 32Mb->Radeon9600Pro 128Mb->Geforce6800GS 256Mb->Geforce8800GTX 786Mb-Radeon 5850 1Gb->Radeon R9 290 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Nyarlat
каким образом сейчас можно проложить оптику с конвертером на ethernet?
Такими вот устройствами в начале и в конце провода?
D-Link DMC-920T
Есть экономичнее? Мне таких тогда надо аж 6 штук.

Какой оптоволоконный кабель советуете проложить сейчас?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
NeoHunter писал(а):
Такими вот устройствами в начале и в конце провода?

Типо того. Но конкретно этот WDM конвертер, т.е. работает по одному волокну и он обязательно парный, конкретно к этому пара DMC-920R.
NeoHunter писал(а):
Есть экономичнее? Мне таких тогда надо аж 6 штук.

Экономичнее только использовать sfp трансиверы, которые вставляются в sfp слот на сетевом оборудовании. За ~3000р можно легко купить пару wdm sfp трасиверов. И если допустим в системник ещё можно воткнуть sfp сетевую карту, то с остальными девайсами косяк. Да и многопортовый sfp свич стоит очень не дешево.
NeoHunter писал(а):
Какой оптоволоконный кабель советуете проложить сейчас?

Да в принципе любой одномодовый на нужное кол-во жил. А лучше сразу готовыми пачкордами на нужную длинну прокладывайте, с разъемами SC(в ethernet оборудовании самый распространенный). Просто в альтернативном варианте вам ещё сварщик нужен будет который разъемы приварит к кабелю.

_________________
cirruslogic 4Mb->Geforce2MX200 32Mb->Radeon9600Pro 128Mb->Geforce6800GS 256Mb->Geforce8800GTX 786Mb-Radeon 5850 1Gb->Radeon R9 290 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Nyarlat
Ок. Думаю, оптоволокно я протяну сам под плинтусами лет через 5, когда будет актуально. Они достаточно тонкие, чтобы не прокладывать в стене.
Или я сейчас чушь говорю? Сужу по тому, что мне поставил МГТС дома. Тонюсенький оптоволоконный кабель. Так ведь?

Цитата:
http://www.xcom-shop.ru/hyperline_uftp4 ... 00934.html
Ставьте этот. Он до 10G линков рассчитан.


Он потянет 30 гиговый блюрей фильм?
Ещё я реально ссу на тему того, что фильмы начнутся в 4к скоро штамповать, а у меня будет отсталая сеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2012
ЗЫ. И кстати понятия не имею существуют ли врезные настенные розетки под оптический кабель. Я честно говоря для дома никогда не видел решения. Я оптикой только в провайдерском плане занимался. А там вся пассивная скс стоечная или настенной коробкой.
И ещё не маловажный фактор. Для прокладки оптического кабеля существует придельный угол изгиба. Который нельзя превышать, иначе лопнет стеклянная жила.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
NeoHunter писал(а):
Он потянет 30 гиговый блюрей фильм?

Да хоть 300 гиговый. 10G=1250мегабайт\с. Все зависит от активного оборудования. Просто на этом кабеле гарантированно будет работать скорость до 10Гигабит, если на такой скорости работают сетевые карты\свичи\нужное вписать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
NeoHunter писал(а):
Тонюсенький оптоволоконный кабель. Так ведь?

Да. Реальная жила без оболочек толщиной с крупный волос. Но и он хрупкий в отличии от медного.

_________________
cirruslogic 4Mb->Geforce2MX200 32Mb->Radeon9600Pro 128Mb->Geforce6800GS 256Mb->Geforce8800GTX 786Mb-Radeon 5850 1Gb->Radeon R9 290 4Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2008
Nyarlat
По ссылке я вижу 4 парный?
Какие ещё бывают?

Поясню. У меня по квартире проложен какой-то магический кабель и на него удалось подсоеденить два RJ коннектора на интернет и на тв соответственно.
Видимо, у меня 8-ми?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика