Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2016
Palit GeForce GTX 970 4GB GDDR5 (NE5X970014G2-2041F). Турбинная.

Я бы никогда не купил этот палит-инвалид, но за 3/5 цены подвернулась именно эта.

Некоторое время назад с ней начались проблемы: В течении месяца, сначала просто потерялся драйвер. То есть моргнул экран, игра свернулась, а в трее появилось оповещение об обнаруженном драйвере устройства. Через некоторое время, компьютер сначала вылетел в BSOD. Номер ошибки зафиксировать не удалось, так как через пару секунд загрузка компьютера началась заново. Через ещё непродолжительное кол-во времени, впервые завис компьютер во время игры в Fallout 4, с зигзагообразным зелёным артефактом. Температура на тот момент была 72 градуса. После первых двух случаев я серьёзно начал опасаться перегрева и поставил программу "MSI Afterburner", совместно с "RivaTuner". После перезагрузки опять всё работало нормально, но
ещё через дня 4-5 компьютер опять повис и перезагружался совместно с артефактом. Два раза я мог успеть лишь запустить "AIDA". Толком не полазив по вкладкам. Компьютер вешался. На третий раз он выдал Пост-код "8 коротких", что на моей материнской плате, "ASRock B85M PRO4", Означает ошибку памяти видеоадаптера. Карта стояла в верхнем разъёме PCI-E x16. Греша на него, я попробовал вставить карту в разъём ниже и там она работает прекрасно - без вылетов и артефактов. Потом я попробовал вставить её в другие материнки от AMD, карта вела себя точно так же, выдавая те же Пост-коды на языке их материнок. Один разъёма у меня PCI-E 3.0, второй 2.0. Оба x16. Так вот в нижнем карта работает отлично, только частоту по ядру и памяти обрезаю. А в верхнем не работает ни в какую. Вообще. То есть даже не запускается комп. Вообще не запускается, ни в каком месте. По крайней мере, на слух. Дёргаются ли где то вентили - чёто как то не посмотрел - в панике был. И так я сидел с картой в PCI-E 2.0 x16, в течении нескольких месяцев.

А теперь самое интересное. Всё это выше, я бы написал не позднее пары недель назад. Потому что именно пару недели назад, во время игры, у нас в доме вырубился свет на 2 минуты. Комп именно в это время был подключён на прямую в сеть и я очень испугался, когда комп уже даже с картой в нижнем слоте перестал подавать какие либо признаки жизни. Вроде как даже вентели ни где и мускулом не дёргали, но не уверен, ведь это слишком невероятно. Но увидев, что на микрофоне лампочка горит (у меня всегда питание на USB идёт, когда комп в сети) я понял, что питание на него есть, а значит, скорее всего, блок питания и материнка в норме. Методом исключения и воспоминания прежних симптомов я, с протяжным "б*яяяяя", полез снимать видяху. Снял, с умным видом покрутил, понюхал - снова вставил и подрубил моник. Оппа - вентели зашерстили, но изображения нет, сигналов тоже вообще ни каких нет. Я опять вырубил, достал, опять покрутил, опять вставил. Всё заработало в норме. Окей.

А теперь выкуси, Шредингер! Подумав, мол всё равно системник из ниши в столе достал, попробую ка я, для острастки, сунуть карту в PCI-E 3.0 x16. То бишь в верхний, в котором они нифига не работала...
Она, **дь, заработала! Как!? Почему!? Как это работает!? Сейчас уже 2 недели сижу на ней в полноценном слоте - всё нормельно!

А теперь вопрос Вам, друзья. Пожалуйста. Что это такое было? Мне этого опасаться? Чем это грозит? Как это вообще работает и что, блин, произошло? У меня поломался шаблон касательно всего. Я ничерта не понимаю. Я много об этом думал - понять ничерта не удалось. Помогите, ребята.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Бывает при отвале чипа мацаешь карту руками и работоспособность на время восстанавливается


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2016
neemestniii писал(а):
Бывает при отвале чипа мацаешь карту руками и работоспособность на время восстанавливается

Какого именно чипа? Лично у меня были подозрения на проблемы с питальником на память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
TO4KA_BO3BPATA писал(а):
Какого именно чипа? Лично у меня были подозрения на проблемы с питальником на память.

Чаще всего видеочип отрывает, он самый большой и горячий. Работоспособность в нижнем слоте может говорить о том, что проблемы с шиной писиай были. Типа старшие линии в обрыве были в слоте 16х все глючило, а в нежнем, он там 8 или 4? работало. Детальки кстати к разъему писиай все на месте? крепко держатся? В слоте на маме ничего не замято?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2016
neemestniii писал(а):
Чаще всего видеочип отрывает, он самый большой и горячий. Работоспособность в нижнем слоте может говорить о том, что проблемы с шиной писиай были. Типа старшие линии в обрыве были в слоте 16х все глючило, а в нежнем, он там 8 или 4? работало. Детальки кстати к разъему писиай все на месте? крепко держатся? В слоте на маме ничего не замято?

Мамка в отличном состоянии. В том то и прикол, что проблема именно в видеокарте, но при этом она нарастала плавно, а потом как то сама собой исчезла. Может ли это вообще быть как то связано с тем, что вырубило свет в доме? Может, был какой то резкий скачёк, который что то сделал с кондёрами или масфетами, из-за чего потом карта нормально заработала? На мамке всё в норме. Сейчас и в пером разъёме тоже всё в норме. Визуально на видяхе, внешне - внутри пока не разбирал, тоже всё в норме. Вот была проблема, потом что то случилось и проблема исчезла. При том проблема была только для одного из разъёмов, который 2.0. Повторю, оба х16. Во втором - всё норме. Исключает ли это проблемы с каким либо чипом? Может, вообще сам мультик решил дубу дать?


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Murmansk
Кул стори.

TO4KA_BO3BPATA писал(а):
Что это такое было?

Да кто ж его знает?

TO4KA_BO3BPATA писал(а):
Чем это грозит?

Одно из двух. Либо карта продолжит нормально работать, либо сдохнет в один прекрасный день.

TO4KA_BO3BPATA писал(а):
У меня поломался шаблон касательно всего. Я ничерта не понимаю.

И не такое бывало :-)

_________________
Core i5 4690k@4.5Ghz | ASUS STRIX GTX 970 3.5G @1450 | Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5 | 16 GB ddr3 @1866 | 730W Thermaltake Smart SE |


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Get Adobe Flash player





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика