Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Приветствую! Имеется материнская плата ASRock P45DE3,
#77
купил оперативную память Kingston HyperX Fury Red 8GB DDR3 PC3-14900 (HX318... вставляю в материнку и получаю 3 коротких сигнала.
Тайминги для 10-11-10 при напряжении 1.5v и частоте 1866 МГц
В биосе выставляю такие параметры (макс значение 10) - не помогает...
#77
#77
#77
Можно как-то ее настроить или она полюбому не пойдет?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
Попробуйте частоту 533 DDR3_1066. И BIOS желательно последний скачать для материнки. Вольтаж можно поднять до 1.6v, вероятно даже нужно.

_________________
x5460 4.2GHz, DDRII-1066 8Gb, Asus P5Q Deluxe, GTX 680 4Gb, 1920х1200. 120Gb 850EVO, Audigy 2zs.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Вергилий все сделал, как вы и сказали, прошивка биоса последняя стоит 1.40 - не помогло...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
Четвертый параметр поставьте 30 вручную. DRAM tRAS.

_________________
x5460 4.2GHz, DDRII-1066 8Gb, Asus P5Q Deluxe, GTX 680 4Gb, 1920х1200. 120Gb 850EVO, Audigy 2zs.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Фото: 0
sasoxon м\плата по ходу не понимает плашки по 8гиг , макс. которые в неё можно воткнуть - это по 4гига и те должны быть двухсторонние


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
jshur писал(а):
sasoxon м\плата по ходу не понимает плашки по 8гиг , макс. которые в неё можно воткнуть - это по 4гига и те должны быть двухсторонние

Надо курить спецификации контроллера памяти в p45 чипсете. А кто это будет делать в 2016 году? Но tRAS 15 мне кажется маловато. Это у DDR2 1066 были тайминги 5-5-5-15 и напряжение 2,1 В. А при 1.6 вольт DDR3 можно сразу ставить 10-10-10-30, и если запустится потом понижать. ИМХО

_________________
x5460 4.2GHz, DDRII-1066 8Gb, Asus P5Q Deluxe, GTX 680 4Gb, 1920х1200. 120Gb 850EVO, Audigy 2zs.


Последний раз редактировалось Вергилий 25.02.2016 22:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Вергилий писал(а):
Четвертый параметр поставьте 30 вручную. DRAM tRAS.

максимально возможные 28 поставил - тоже самое..
спецификация тут есть, но она походу древняя, т.к. 4 не показывает
http://www.asrock.com/mb/memory/P45DE3.pdf

Добавлено спустя 50 секунд:
jshur писал(а):
макс. которые в неё можно воткнуть - это по 4гига и те должны быть двухсторонние

а какие именно, чтобы наверняка?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Фото: 0
Вергилий писал(а):
Надо курить спецификации контроллера памяти в p45 чипсете. А кто это будет делать в 2016 году?

ну да эт точно ! но вроде как помнится не дружит р45 с 8гиг плашками , 4x4 пожалуйста , а 2x8 нет .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 153
sasoxon писал(а):
купил оперативную память Kingston HyperX Fury Red 8GB DDR3 PC3-14900 (HX318... вставляю в материнку и получаю 3 коротких сигнала.

Контроллер памяти P45 не работает с односторонними модулями DDR3 4GB. Перед покупкой надо было ознакомиться со спецификациями чипсета.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


Последний раз редактировалось Visionaire 26.02.2016 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Фото: 0
sasoxon писал(а):
а какие именно, чтобы наверняка?

это надо рыть все магазины чтоб сейчас такую найти , или на барахолке . я уж не помню как она маркируется 2ranks/8banks вроде , ну на ней чипы с двух сторон должны быть , это у четырёх гиговых


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Вергилий писал(а):
А три коротких это чёрный экран, или оверклокед фэйл и BIOS?

первое
Visionaire писал(а):
Контроллер памяти P45 не работает с односторонними модулями DDR3 4GB 512Mx8. Перед покупкой надо было ознакомиться со спецификациями чипсета.

Visionaire а вот такую потянет?
http://catalog.onliner.by/dram/kingston/hx316c10f4
или только такую?
http://catalog.onliner.by/dram/corsair/cmx4gx3m2b1600c9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 153
sasoxon писал(а):
Visionaire а вот такую потянет?

KHX точно не подойдёт, XMS3 - скорее всего, тоже. Большинство ныне продающихся планок DDR3 4GB - односторонние, вам нужно искать завалявшиеся двусторонние модули на чипах вдвое меньшей плотности.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


Последний раз редактировалось Visionaire 25.02.2016 23:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
Из даташита на 4-ое поколение чипсетов интел:

Supports 512-Mb, 1-Gb, 2-Gb DDR2 and 512-Mb, 1-Gb DDR3 DRAM technologies for x8 and x16 devices.

Т.е. поддерживаются микросхемы DDR3 только с максимальной плотностью 1 Гбит, а на купленных модулях - 4 Гбит. Т.е. максимальная ёмкость одного модуля DDR3 может быть 2 ГБ. Рациональнее купить две четвёрки DDR2-1066.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
Crash писал(а):
Рациональнее купить две четвёрки DDR2-1066.

Эта материнка без DDR2, только DDR3. Это Asus P5QC имела слоты под оба типа, здесь же только DDR3.
#77

_________________
x5460 4.2GHz, DDRII-1066 8Gb, Asus P5Q Deluxe, GTX 680 4Gb, 1920х1200. 120Gb 850EVO, Audigy 2zs.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 153
Crash писал(а):
Т.е. максимальная ёмкость одного модуля DDR3 может быть 2 ГБ.

Двусторонние 16-чиповые модули DD3 4GB на P45/43 работают нормально.
http://www.3dmark.com/fs/7384763
General - Memory - Module 1
Crash писал(а):
Рациональнее купить две четвёрки DDR2-1066.

1. Плата под DDR3
2. Модули DDR2 4GB очень дорого стоят.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Спасибо всем за советы, решил - буду менять материнку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 153
Вместе с процессором? У других плат под s775 с поддержкой памяти дела обстоят не лучше.
Я бы на вашем месте просто попросил подобрать двусторонние модули в магазине. Или приобрёл подходящие на барахолке.
Собственно, мои P5QC, GA-EP45T-DS3 (как и несколько плат из серии P5G41T-M) нормально работают с двусторонними модулями DDR3 4GB различных производителей.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»1000 товаров за 1 рубль каждый - распродажа в Москве!
»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
А город какой? У меня как раз есть на продажу два двусторонних модуля 2x4Gb 9-9-9-27 1866Mhz Crucial (Ballistic tactical).

_________________
x5460 4.2GHz, DDRII-1066 8Gb, Asus P5Q Deluxe, GTX 680 4Gb, 1920х1200. 120Gb 850EVO, Audigy 2zs.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexQuadra, eduard87 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика