Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Приветствую! Имеется материнская плата ASRock P45DE3,
#77
купил оперативную память Kingston HyperX Fury Red 8GB DDR3 PC3-14900 (HX318... вставляю в материнку и получаю 3 коротких сигнала.
Тайминги для 10-11-10 при напряжении 1.5v и частоте 1866 МГц
В биосе выставляю такие параметры (макс значение 10) - не помогает...
#77
#77
#77
Можно как-то ее настроить или она полюбому не пойдет?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
Попробуйте частоту 533 DDR3_1066. И BIOS желательно последний скачать для материнки. Вольтаж можно поднять до 1.6v, вероятно даже нужно.

_________________
Intel 4770K, intel HD graphics, 16Gb 1600Mhz, 1920x1200.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Вергилий все сделал, как вы и сказали, прошивка биоса последняя стоит 1.40 - не помогло...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
Четвертый параметр поставьте 30 вручную. DRAM tRAS.

_________________
Intel 4770K, intel HD graphics, 16Gb 1600Mhz, 1920x1200.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
sasoxon м\плата по ходу не понимает плашки по 8гиг , макс. которые в неё можно воткнуть - это по 4гига и те должны быть двухсторонние


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
jshur писал(а):
sasoxon м\плата по ходу не понимает плашки по 8гиг , макс. которые в неё можно воткнуть - это по 4гига и те должны быть двухсторонние

Надо курить спецификации контроллера памяти в p45 чипсете. А кто это будет делать в 2016 году? Но tRAS 15 мне кажется маловато. Это у DDR2 1066 были тайминги 5-5-5-15 и напряжение 2,1 В. А при 1.6 вольт DDR3 можно сразу ставить 10-10-10-30, и если запустится потом понижать. ИМХО

_________________
Intel 4770K, intel HD graphics, 16Gb 1600Mhz, 1920x1200.


Последний раз редактировалось Вергилий 25.02.2016 22:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Вергилий писал(а):
Четвертый параметр поставьте 30 вручную. DRAM tRAS.

максимально возможные 28 поставил - тоже самое..
спецификация тут есть, но она походу древняя, т.к. 4 не показывает
http://www.asrock.com/mb/memory/P45DE3.pdf

Добавлено спустя 50 секунд:
jshur писал(а):
макс. которые в неё можно воткнуть - это по 4гига и те должны быть двухсторонние

а какие именно, чтобы наверняка?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
Вергилий писал(а):
Надо курить спецификации контроллера памяти в p45 чипсете. А кто это будет делать в 2016 году?

ну да эт точно ! но вроде как помнится не дружит р45 с 8гиг плашками , 4x4 пожалуйста , а 2x8 нет .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 18
sasoxon писал(а):
купил оперативную память Kingston HyperX Fury Red 8GB DDR3 PC3-14900 (HX318... вставляю в материнку и получаю 3 коротких сигнала.

Контроллер памяти P45 не работает с односторонними модулями DDR3 4GB. Перед покупкой надо было ознакомиться со спецификациями чипсета.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


Последний раз редактировалось Visionaire 26.02.2016 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
sasoxon писал(а):
а какие именно, чтобы наверняка?

это надо рыть все магазины чтоб сейчас такую найти , или на барахолке . я уж не помню как она маркируется 2ranks/8banks вроде , ну на ней чипы с двух сторон должны быть , это у четырёх гиговых


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Вергилий писал(а):
А три коротких это чёрный экран, или оверклокед фэйл и BIOS?

первое
Visionaire писал(а):
Контроллер памяти P45 не работает с односторонними модулями DDR3 4GB 512Mx8. Перед покупкой надо было ознакомиться со спецификациями чипсета.

Visionaire а вот такую потянет?
http://catalog.onliner.by/dram/kingston/hx316c10f4
или только такую?
http://catalog.onliner.by/dram/corsair/cmx4gx3m2b1600c9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 18
sasoxon писал(а):
Visionaire а вот такую потянет?

KHX точно не подойдёт, XMS3 - скорее всего, тоже. Большинство ныне продающихся планок DDR3 4GB - односторонние, вам нужно искать завалявшиеся двусторонние модули на чипах вдвое меньшей плотности.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


Последний раз редактировалось Visionaire 25.02.2016 23:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Фото: 0
Из даташита на 4-ое поколение чипсетов интел:

Supports 512-Mb, 1-Gb, 2-Gb DDR2 and 512-Mb, 1-Gb DDR3 DRAM technologies for x8 and x16 devices.

Т.е. поддерживаются микросхемы DDR3 только с максимальной плотностью 1 Гбит, а на купленных модулях - 4 Гбит. Т.е. максимальная ёмкость одного модуля DDR3 может быть 2 ГБ. Рациональнее купить две четвёрки DDR2-1066.

_________________
Создание, редактирование и перепрошивка SPD модулей памяти - http://ow.ly/uPpnj


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
Crash писал(а):
Рациональнее купить две четвёрки DDR2-1066.

Эта материнка без DDR2, только DDR3. Это Asus P5QC имела слоты под оба типа, здесь же только DDR3.
#77

_________________
Intel 4770K, intel HD graphics, 16Gb 1600Mhz, 1920x1200.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 18
Crash писал(а):
Т.е. максимальная ёмкость одного модуля DDR3 может быть 2 ГБ.

Двусторонние 16-чиповые модули DD3 4GB на P45/43 работают нормально.
http://www.3dmark.com/fs/7384763
General - Memory - Module 1
Crash писал(а):
Рациональнее купить две четвёрки DDR2-1066.

1. Плата под DDR3
2. Модули DDR2 4GB очень дорого стоят.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2016
Спасибо всем за советы, решил - буду менять материнку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2011
Откуда: Vaygr Reaches
Фото: 18
Вместе с процессором? У других плат под s775 с поддержкой памяти дела обстоят не лучше.
Я бы на вашем месте просто попросил подобрать двусторонние модули в магазине. Или приобрёл подходящие на барахолке.
Собственно, мои P5QC, GA-EP45T-DS3 (как и несколько плат из серии P5G41T-M) нормально работают с двусторонними модулями DDR3 4GB различных производителей.

_________________
Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2013
Откуда: Москва
А город какой? У меня как раз есть на продажу два двусторонних модуля 2x4Gb 9-9-9-27 1866Mhz Crucial (Ballistic tactical).

_________________
Intel 4770K, intel HD graphics, 16Gb 1600Mhz, 1920x1200.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика