Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Всем привет. Не разу не имел дело с разгоном, хочу попробовать первый раз.
Железо i7-3770k + P8Z77-V LE plus

Читал гайды, смотрел видео, но у меня никак не получается выставить множитель больше чем x35 в биосе, любое значение 35+ после нажатия на энтер принудительно выставляется на 35



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2014
Фото: 0
alohas писал(а):
Всем привет. Не разу не имел дело с разгоном, хочу попробовать первый раз.
Железо i7-3770k + P8Z77-V LE plus

Читал гайды, смотрел видео, но у меня никак не получается выставить множитель больше чем x35 в биосе, любое значение 35+ после нажатия на энтер принудительно выставляется на 35

bios прошит последний?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
BIOS 0908 , предпоследний. Последний 0910
Обнова биоса решит проблему ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
alohas писал(а):
Читал гайды, смотрел видео, но у меня никак не получается выставить множитель больше чем x35 в биосе,


Опция в биос overclocring д.б. переведена из режима Auto в режим Manual, тогда можно регулировать коэффициенты и напряжения, все это написано в букваре на мать.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
vork777 писал(а):
все это написано в букваре на мать.

Дык там буковки не русские. :oops:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
mol61 писал(а):
Опция в биос overclocring д.б. переведена из режима Auto в режим Manual


Весь биос перерыл, нету такой опции.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2009
Откуда: Чeбoксaры/Kazan

_________________
i5 6400@4.6/970 GTX/CNPS10X Optima/ASUS Z170-P D3/DDR3 8gb@2300 1.7v/SSD SP610 256gb/Toshiba 32'/LGTech DFGT/Aerocool 500W
youtube.com/user/MAX1RRR


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
В биосе нету опции Turbo Ratio и X.M.P

Добавлено спустя 37 секунд:
Обновил биос до последней версии, тоже самое

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Множитель в разделе AI Tweaker -> CPU Power Management -> "CPU Ratio" не повышается больше 35!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge)

похоже нашел решение, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine) , буду пробовать прошивать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2013
alohas посмотри в этой теме FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов. Была аналогичная проблема, исправил прошивкой модифицированного биоса, созданного благодаря подсказкам из этой темы

_________________
[P8Z77-V LX]
[I5-3570K]
[GV-R795WF3-3GD]
2*[M378B5173CB0-CK0]+2*[M378B5173QH0-CK0]
[VTX4-25SAT3-128G]+[HD103SJ]+[WD15EARS]
[A-135 APS-650C]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Error 201 [FPT.exe] cannot be run on the current platform.

не получается ничего запустить из DOS комплекта FPT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
FTK 7 вроде под 77 :?:

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
alohas писал(а):
повреждён FW ME

а откуда такая уверенность, имхо с повреждённым МЕ работать не будет,
а так можно в поддержке asus заполучить МЕ, сам как то обращался, довольно оперативно выслали, правда использовал только прошивальщик а МЕ поновее нашёл в инете (но моя проблема была в процессоре а не в МЕ)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
peregib писал(а):
а откуда такая уверенность


Эти проблемы у меня присутствуют:
Код:
Проблема: невозможно включить Turbo-множители, нужный пункт в BIOS'е отсутствует.
Решение: полная перешивка ME, используя в качестве источника данных заводской файл BIOS'а той версии, которая сейчас установлена. Метод описан в пункте 3.4.

Проблема: система видит только половину оперативной памяти.
Решение: аналогично предыдущей проблеме.


Делаю по инструкции п.3.4, пишу merefl или gberefl, получаю ошибку Error 201 [FPT.exe] cannot be run on the current platform. Уже попробовал все версии FPT от 7 до 10. И еще, файл свежего-последнего биоса у меня в формате .CAP, я его переименовал в bios.bin.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Во, получилось 8ой версией все таки. Прошивка прошла без ошибок, после перезагрузки система стала видеть всю память и наконец то появился турбо-множитель :) Сейчас буду экспериментировать с разгоном)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
все же FTK 8, 7 для 67

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Максимум получается 43 множитель установить, на 44 уже система в глюке повисает при загрузке, на 45 даже не включается.
Как сделать больше? Подозреваю что проблема в памяти? У меня 4 планки по 2Gb PC3-10700(667MHz) по CPU-Z. В биосе больше 1600 MHz не даёт установить частоту, выкидывает в ошибку Overclocking error. Нужно брать новую память?

Напряжение CPU установлено 1.275V. В CPU-Z скачет без нагрузки 1.150V-1.350V. Кулер воздушный здоровенный стоит, 2 вентилятора, медные трубки, чистый, новая термопаста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
alohas писал(а):
Как сделать больше? Подозреваю что проблема в памяти? У меня 4 планки по 2Gb PC3-10700(667MHz) по CPU-Z.


Тут м.б. несколько причин : неважное охлаждение камня, плохой прижим кулера, дерьмовая термопаста между процом и кулером. Чтобы узнать, на что способен камень,
напругу нужно фиксировать в ручном режиме. Память у вас 1333 мгц ( какая ? ), м.б. она больше 1600 не умеет, как вариант попробовать увеличить тайминги, хотя бы
4 первых, также можно без опаски поднять напругу на память до 1,6 v. Да и мать у вас не очень для разгона : все эти приставки в конце LE, LX, указывают на обрезанность
платы относительно стандартной. В свое время у меня была стандартная плата P8Z68-v pro, на ней 2500К влегкую брал 4,8 ггц.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Память:
Kingston 9905474-012.A00LF
Samsung M378B5673FH0-CH9 2шт
Samsung M378B5773DH0-CH9

Тайминги на сколько увеличивать? Не разу этого не делал)

Или может её поменять на что то по производительнее?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Процессор во время 5 минутного стресса в CPU-Z показывает температуру 88-93, без нагрузки 30-35


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
alohas писал(а):
Тайминги на сколько увеличивать? Не разу этого не делал)


Посмотрите в биос какие там стоят, скорее всего 9-9-9-24-1Т, номинал для 1600 - 11-11-11-28-1Т, хотите частоту памяти выше - ставьте еще более высокие тайминги.
alohas писал(а):
Процессор во время 5 минутного стресса в CPU-Z показывает температуру 88-93, без нагрузки 30-35


Это нормально, под крышкой у проца термопаста, которая плохо отдает тепло через крышку на подошву кулера. Варианта 2 : скальпирование и нанесение на кристалл ЖМ,
либо ставить супер кулер типа Noctua NH-D15 и подобных или смирится.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Сейчас нашел новые планки 1866MHz 9-10-11-27, и получилось добиться 2400MHz при 12-13-13-29.
Поднял множитель до 44, один раз получилось загрузится и даже тест CPU-Z провёл, но во время другого теста Aida64 комп перезагрузился и не захотел более работать на 44, только 43.

Есть какие то варианты сделать 44-45 множитель? Дальше пробовать повышать тайминги\частоту памяти ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2011
alohas зачем всё сразу гнать ? найти в начале стабильную частоту процессора(чтоб тесты проходил и не перегревался) , а потом уже память гнать .А то так не понятно из-за чего перезагрузки , из-за процессора или из-за памяти .


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика